Явка на Дальнем Востоке и в Сибири превысила показатели 2012 года
Явка на выборах президента в регионах Дальнего Востока и Сибири превышает показатели предыдущей кампании, которая проходила в 2012 году. Об этом пишет ТАСС.
В частности, в Южно-Сахалинске к 18:00 по местному времени проголосовали 55 процентов избирателей.
На Чукотке явка за два часа до закрытия участков достигла 80 процентов.
Явка избирателей в Якутии на 15:00 (09:00 мск) составила 51,7 процента.
Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что по данным на 10:00 явка по России составила 16,55 процента. Это выше, чем в предыдущие годы: в 2000 году она в это время составила 6,36 процента, в 2004-м – 8,01 процента, в 2008-м — 8,94 процента и в 2012-м — 6,53 процента.
Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев заявил, что высокая явка на востоке России задает высокую планку для всей страны, передает РИА Новости.
«Я нахожусь в Якутске, здесь все в самом разгаре… По всем регионам Дальнего Востока можно говорить, что явка растет, и я думаю, что голосование по Дальнему Востоку превосходит все самые оптимистичные прогнозы. Люди на выборы пошли, гражданский долг и патриотические настроения — все это превращается в высокую явку. Я бы выделил отдельно Камчатку. Сейчас самая высокая явка по Дальнему Востоку — на Чукотке, в Якутии и Камчатском крае», — сказал политолог.
Он добавил, что выборы проходят без нарушений.
Ссылка