ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 485


НОВОСТИ 485

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Элина Камирен

Дерзкая кошка

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Леша Видов
да пусть работает)))лишь бы потом Грузию не обкакала.как обычно...сейчас байки из склепа пойдут-про предложения руки.сердца и всей недвижимости...🤣🤣🤣но -будет каряка холодна как всегда)))

0

992

Татьяна Рудакова

https://pp.userapi.com/c845220/v845220931/25247/YbKcQ1vxTAQ.jpg

0

993

Каролина Бабенко

😈Осуждайте и обсуждайте ..

https://pp.userapi.com/c831208/v831208677/d0250/zpHjGsBZfi8.jpg

0

994

ГОДОВЩИНА
http://s3.uploads.ru/nv0AO.jpg

Праздник великий у Шуни наступил!
Год у них с Ёвсиком!
Целый год она Ёвсику могз выедает! Ну и нам конечно тоже.

Ёвсик к годовщине подготовился ответственно!
Не зря Шуня три дня в истерике билась.
Как ни крути,а парень он креативный!
На параплан Шуню летать не повёл. В дирижабле в небо поднимать тоже не стал!
Даже с парашюта сбрасывать не стал!!
Вывел Шунечку в чисто поле,то бишь на снежную лужайку возле беседки.
Стол из Икея посреди сугроба поставил.Накрыл чем бог послал:кувшин напитка виноградного,да две доски с роллами из суши шопа. Ну и хватит!!

Шуне главное ведь что? Хлеба и зрелищ!!
К вопросу о зрелищах Ёвсик подошёл ответственно!!
Едва Шуне первый ролл в рот закинул ,как сцена первая из прошлого перед её глазами предстала.
Ночь после первого волшебства:пара Нибельмесов из беседки выпрыгнула! Оба пледами обмотанные!! Буренка в жёванном парике набок,типа Шунина причёска, у Вихтора только нос торчит из тряпки! Вылитый Ёвсик ,который летом из одежды один плед носил!
Нибельмесы восстановили в лицах бегство Шуни в женскую спальню после первого соития!!
Ндаааа!! Тогда у Ёвсика был шанс сбежать !!

Свернутый текст

Шуня хихикала ,так что проплешина на затылке тряслась.Но Ёвсик в целях безопасности запихнул ей в рот ещё один ролл.

Нибельмесы на гарнир изобразили ещё одну сценку:катание по снегу на роликах!!
Шуня прогоготалась как следует глядя на свою истерику со стороны. Танька Нибельмес орала на Вихтора стоя на коньках и орала так же громко как Шуня.
Шуня проглотила ещё один ролл не жуя и заверила,что она Ёвсика сильно и при сильно любит!!

Нибельмесы напоследок показали сцену из первого свидания,с которого всё началось:как Ёвсик букет из шашлыка подарил.
Бурёнка Нибельмесина в образ Шуни вжилась!! Глаза закатывала и шашлык проглатывала громко чавкая как Шуня ,в точь в точь!!
Если Бурёнку с Шуней на батл усадить по поеданию еды--неизвестно кто выиграет!

Шуня довольно похрюкивала! Почти не вспоминала про измену и почти не бубнила.
Даже не бубнила когда они все в четвером вальсировали на языке.
Годовщина всё таки!Праздник!
Шуня поди предложения с кольцом ждала.
Не дождалась!
Берегись Ёвсик!

ЖАННЕТКА

0

995

Смотри сегодня

[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/11065299?bmstart=12[/video2]

0

996

Марго

Как вам обстановка на острове? Как думаете? Может пора мне на поляну ? Если честно, то хотелось бы сменить обстановку 😻☺❤

https://pp.userapi.com/c834100/v834100830/10da64/hKMnINIVoR0.jpg

0

997

Шароваров

Ничто не даётся даром!
Порой чтобы стать счастливым, нужно много вытерпеть 🙏😁

https://sun9-9.userapi.com/c840423/v840423353/727b6/-fU9GankedQ.jpg

0

998

Народ проектный в шоке,
Васильевна страдает...
Коварная девица мальчонку разоряет.
Вот-вот по миру пустит Гобоза без штанов.
Трясёт мульёны нагло. Совсем без тормозов.

Галина Михайловна

450,auto

0

999

спасибо, Фима
http://funkyimg.com/i/2Epcp.pnghttp://funkyimg.com/i/2Epcq.pnghttp://funkyimg.com/i/2Epcr.pnghttp://funkyimg.com/i/2Epcp.png

http://funkyimg.com/i/2Epct.png

Из года в год статус праздника «Пасхи» в сознании людей прочно закрепился, как самый светлый и самый важный праздник православных христиан по всему миру. Это главное событие года для православных. Тем не менее в европейских странах праздник Пасхи имеет больше светское значение, нежели религиозное. Этот праздник для большинства граждан является возможностью и поводом порадоваться вместе с близкими и знакомыми людьми весне и сопутствующему ей возрождению природы. С праздником связано много мифов, легенд и фактов, обычаев празднования, большинство которых представляют особый интерес вне зависимости от вероисповедания человека.

500,auto
Пасха является для россиян одним из самых популярных праздников. По числу его отмечающих, этот праздник неизменно занимает третье место — после праздника Нового года и собственного дня рождения. Главный пасхальный атрибут — крашеные вареные яйца — символизирует воскресение, новую жизнь и присутствует во многих обычаях, одним из которых является самый известный — обмен пасхальными яйцами.

Светлой Пасхи!

500,auto
Обычай красить яйца связан с именем римского императора Марка Аврелия. В день, когда родился Марк Аврелий, одна из кур, принадлежавших его матери, якобы снесла яйцо, помеченное красными точками. Счастливое предзнаменование было истолковано как рождение будущего императора. С 224 года у римлян стало обычаем посылать в качестве поздравления друг другу окрашенные яйца. Христиане переняли этот обычай, вложив в него иной смысл: красный цвет имеет особую силу, ибо яйцо в пасхальные праздники окрашено кровью Христа.

Другая легенда крашения яиц гласит: после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Среди блюд были жареная курица и сваренные вкрутую яйца. Во время пира один из собравшихся, вспомнив про казнённого, сказал, что Иисус воскреснет на третий день. На это хозяин дома возразил: «Если курица на столе оживёт, а яйца станут красными, тогда он воскреснет». И в тот же миг яйца изменили цвет, а курица ожила.

Третья легенда утверждает, что это Дева Мария, чтобы развлечь младенца Иисуса, первой начала окрашивать яйца.

Ещё одна легенда связывает этот обычай с именем французского короля Людовика Святого, вдохновителя крестовых походов. Освобождённый из плена, он готовился вернуться на родину. Перед его отъездом был устроен пир, на котором среди прочих яств были яйца, раскрашенные в разные цвета.

500,auto
Приверженцы рационального подхода убеждены, что все дело в животных, вернее, куриных, инстинктах и сорокадневном посте. В его течении нельзя было употреблять в пищу многие продукты, и яйца в том числе. Однако христианский календарь совершенно не имел никакого значения для курочек-несушек, которые продолжали нестись с прежней активностью. Народ, желая сохранить яйца, варил их, а чтобы не путать с не сырыми — окрашивал, преимущественно используя натуральные красители. Вскоре насущная надобность превратилась в превосходный ритуал, сопровождающий пасхальный праздник.

500,auto
Официальная христианская версия — во времена римского владычества было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо. Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». Тут же на глазах императора свершилось чудо – яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры. И Тиверий воскликнул: «Воистину воскрес!».

500,auto
В России народные гулянья на пасху, с хороводами, играми, качелями продолжались в разных местностях от одного дня до двух-трёх недель и назывались Красная Горка. Под народную музыку люди водят огромный хоровод — «коло» в Болгарии, «варош» или «народни сабор» в Сербии, «таферич» в Боснии.

500,auto
В Болгарии сотни изготовленных перед пасхой больших и маленьких глиняных горшков разукрашенных добрыми пожеланиями сбрасываются с верхних этажей в ознаменование пасхальной победы над злом. Любой прохожий может взять черепок от разбитого горшка на счастье.

500,auto
В России и Сербии пасхальными яйцами «христосуются» — разбивая по очерёдности разные концы, так же как люди христосуются трижды в щёки. Дети устраивают «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится.

500,auto
Пасхальное яйцо в христианской традиции обозначает Гроб Господень: яйцо, хотя снаружи выглядит мёртвым, внутри содержит новую жизнь, которая выйдет из него, и поэтому яйцо служит «символом гроба и возникновения жизни в самых недрах его».

500,auto
Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной, его клали в правую руку умершим на Пасху людям, крашенные яйца берегли в течение года, чтобы использовать как защиту дома от пожара и посевов от паразитов.

http://funkyimg.com/i/2Epcw.png

0

1000

http://funkyimg.com/i/2Epcp.pnghttp://funkyimg.com/i/2Epcq.pnghttp://funkyimg.com/i/2Epcr.pnghttp://funkyimg.com/i/2Epcp.png

http://funkyimg.com/i/2Epct.png

500,auto
Кулич – хлебный символ Пасхи, незаменимый атрибут праздника на самом деле появился гораздо раньше появления самого христианства. В Ветхом Завете нет упоминаний ни о куличе, ни об обрядах, с ним связанных.  Все это потому, что история кулича берет свое начало с языческих времен. У многих народов существовал обычай – печь весной хлеб, и приносить его в жертву земле. Ритуал был посвящен богам плодородия.
По форме традиционный пасхальный кулич напоминает церковь с куполом. Недаром на корке принято изображать крест. Это особенная выпечка – временами сложно объяснить, почему дрожжевой хлеб, приготовленный на Пасху, может долго храниться, при этом не сохнет и не покрывается плесенью.
Сегодня кулич традиционно олицетворяет то, как Христос вкушал хлеб с учениками, дабы они уверовали в его воскрешение. Творожная пасха делается в виде усеченной пирамиды, на нее наносятся буквы «ХВ». Она символизирует Гроб господень.

Светлой Пасхи!

500,auto
У католиков символ Пасхи это кролик. Во многих европейских странах, дети верят, что при условии примерного поведения с их стороны Пасхальный Кролик приходит накануне праздника и откладывает в гнездо цветные яйца. Гнездо (или корзинку) нужно было приготовить заранее в укромном месте. Малыши обычно использовали для этой цели свои головные уборы, раскладывая их по сараям, амбарам и прочим уединенным помещениям. Прихода чудо-кролика ждут почти с таким же нетерпением, как визита Санта-Клауса.
Хорош тот пасхальный кролик, у которого на шее висит колокольчик. Накануне Пасхи этот ушастый персонаж можно встретить повсюду и в разных видах. Кроликов делают из шоколада,марципана и прочих лакомых материалов, их шьют из плюша и меха, лепят из глины.«Кроличий» орнамент украшает многие пасхальные предметы: праздничные скатерти, салфетки, посуду. И, конечно же, открытки.
Удивительно, но более 75 % католиков, в первую очередь, съедают у шоколадных зайцев именно уши.

500,auto
Задолго перед Пасхой на главных площадях европейских городов открываются Пасхальные ярмарки, где можно купить вещи, сделанные своими руками. Мосты и фонтаны украшаются зеленью и разноцветными яйцами, символизируя Пасхальные ручьи — Обновление и Весну Радости. Во многих двориках можно увидеть кусты и деревья, украшенные яйцами и разными персонажами, наподобие Рождественской ёлки.

500,auto
Тема Пасхи вдохновляла многих великих мастеров искусства. Истинным шедевром стали «Пасхальные яйца», пожалуй, самого известного ювелира всех времен и народов — Петера Карла Фаберже. Например, в изделии «Ландыш» находится механизм, при «запуске» котрого из яйца появляются и раскладываются веером три маленьких портрета — императора Александра и двух его дочерей. Начиная с 1883 года, самодержец ежегодно заказывал на Пасху для своей супруги набор праздничных драгоценных яиц.

500,auto
В России есть обычай посещать на Пасху могилы родственников. В то же время по традиции в Православной Церкви в связи с радостным днём Пасхи прекращается поминовение усопших на всю Светлую седмицу. На десятый день после Пасхи отмечается родительский день — Радоница.

500,auto
В большинстве европейских стран Страстная неделя и неделя после Пасхи являются школьными и студенческими каникулами. Многие европейские страны, а также Австралия отмечают Пасху и Пасхальный понедельник, как государственные праздники. В Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Латвии, Португалии, Хорватии и большинстве латиноамериканских стран государственным выходным также является Страстная пятница. Всё Пасхальное триденствие — государственные праздники в Испании.

500,auto
Самым крупным пасхальным яйцом в мире является то, которое находится в городе Вегревилле, в провинции Альберта (Канада). Вес данного яйца составляет почти 2 тонны, а длина — около 8 метров!

500,auto
Ежегодно во всем мире на Пасху приобретаются подарки на сумму не менее 20 миллиардов долларов, а на продукты, необходимые для празднования, обычно расходуют около 40 миллиардов долларов!

http://funkyimg.com/i/2Epcx.png

http://funkyimg.com/i/2EpkJ.gif

НОВОСТИ 486

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 485