ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

В Ялте высадили аллею оливковых деревьев российско-сирийской дружбы

ЯЛТА, 21 апр — РИА Новости. Аллею оливковых деревьев в честь российско-сирийской дружбы высадили представители сирийской провинции Латакия и представители республики Крым в Никитском Ботаническом Саду (Ялта), передает корреспондент РИА Новости.

Участники церемонии – представители САР участники IV Ялтинского Международного экономического форума и власти Крыма, Ялты, представители Никитского Ботанического сада высадили 50 саженцев олив. Одновременно, сообщил журналистам вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, аналогичная аллея высаживается в сирийской Латакии.

"В эти же часы наша делегация от Крыма, от Ялты высаживает аналогичную аллею дружбы в Латакии – город, с которым Ялта устанавливает побратимские отношения. Мне отрадно заметить, что среди Вас много молодежи. Оливковое дерево – дерево мира растет долго, до 4 тысяч лет. И вам, молодому поколению как раз ухаживать за этим замечательным садом", — сказал Георгий Мурадов на церемонии в Никитском Ботаническом Саду (НБС)

Свернутый текст

"После того, как закончится война в нашей стране, мы начнем восстановление нашей страны. После окончания данного мероприятия будут подписаны несколько соглашений. Огромное спасибо народу РФ, а также президенту России Владимиру Путину за поддержку, за то, что он помог нам освободиться от терроризма, а также за его дружеское отношение с президентом Сирии Башаром Асадом", — сказал присутствующий на церемонии губернатор провинции Ибрагим аль Салем.

Высаженные оливы крымские, сообщил директор НБС Юрий Плугатарь. Сирийцы доставили в Крым свои оливковые деревья, после прохождения всех процедур их обследования и карантина они будут также высажены рядом с крымскими.

РИА Новости Ссылка

0

582

Ростислав Ищенко

Коллективное бессознательное

Как известно, большое видится на расстоянии. Поэтому, чтобы лучше понять украинскую элиту следует посмотреть на действия и попытаться понять побудительные мотивы, той, исчезающе малой, части российской политической элиты, которую майдан ничему не научил и которая до сих пор мечтает вернуться в «благословенные» 90-е. Для этого обратимся к недавно прошедшим президентским выборам.
http://s9.uploads.ru/1fE8D.jpg

Оставим в стороне коммуно-монархистов. Здесь действительно «встретились два одиночества». С одной стороны маргинальные мечтатели о восстановлении СССР в течение одной ночи (в никогда не сущетвовашем идеализированном виде) и сторонники возрождения монархии (при том, что кандидатов в «законные цари» больше, чем собственно монархистов), а с другой – несчастный делец средней руки, искренне поверивший, что при помощи политтехнологов-аферистов, обещающих небо в алмазах за мелкий прайс, можно действительно на раз-два стать политиком всероссийского масштаба.

Провал право-лево-радикальной коалиции свидетельствует о слабости радикалов, а также невостребованности у населения «великих потрясений». И ни о чём более. Причём наиболее сообразительные вожди и вождики обоих лагерей знали это с самого начала. Поэтому и не стали баллотироваться сами, а выпустили вместо себя наивных неофитов. Самые умные должны были на этом ещё и неплохо заработать.

Свернутый текст

Для любого мало-мальски сообразительного человека сам факт «патриотической» коалиции правых и левых радикалов, да ещё и заточенной под малоизвестную фигуру, сменившую до этого несколько партий в бесплодных попытках прорваться во власть, свидетельствовал о слабости обеих сил. Левые и правые радикалы – естественные враги. В нормальной ситуации, каждая из этих сил пытается примкнуть к реально претендующим на власть  партиям правого или левого центра, чтобы попасть в правительство в качестве младшего партнёра по коалиции. Если они объединяются против центра, это значит, что центр достаточно силён, чтобы сформировать власть без сомнительных попутчиков, ситуация в стране стабильна, «перемен» не «требуют наши сердца», и радикалам на выборах ловить нечего. Более-менее прилично выступить они могут только вместе и прикрывшись патриотическими лозунгами.

Гораздо интереснее феномен Ксении Анатольевны Собчак. Её можно сколько угодно называть «проектом Кремля». Десятки «свидетелей» могут заявлять, что лично видели как ей передавали «триллиарды евродолларов» «за раскол оппозиции». Но, опять таки, нормальному человеку понятно, что если либеральная оппозиция не расколота, не деморализована, если она что-то из себя представляет, то выход на выборы девушки Собчак ничего бы не решил. Ксения Анатольевна собрала бы сотые доли процента, а все «настоящие либералы» проголосовали бы за «настоящего оппозиционера».

Вряд ли хоть кто-то способный отличить ежа от ужа усомнится в том, что покойный Немцов и здравствующий Навальный были далеко не единственными (рискну сказать и не лучшими) кандидатами от оппозиции. Даже Касьянов, по сравнению с любым из них, политический тяжеловес – всё же многолетний премьер. То есть, и опыт есть, и достижения можно пощупать. А что кого-то на него похожего когда-то в интернете без штанов показывали, так можно подумать Собчак всё время в штанах ходит. По большому счёту либеральная оппозиция имеет достаточно большую скамейку запасных. Причём на ней сидят политики, далеко не каждый из которых так уж отвратителен народу, чтобы каких-то десять процентов голосов не собрать.

Но либеральная оппозиция в целом либо не пошла голосовать, либо проголосовала за Путина. Потому, что для подавляющего большинства адекватных людей (даже для либералов) понятно, что борьба на этих выборах шла не за президентский пост, а за судьбу России. Большинство же либералов, искренне считая, что России будет полезно интегрироваться в Запад и принять его ценности, всё же хотят именно добровольного и взаимовыгодного объединения с Западом, а не уничтожения своей собственной страны. Ну не хотят российские «дельцы и банкиры, владельцы заводов, газет, пароходов» переходить в состояние «всего лишь мальчиков при буфете на мирном пароходе «Гватемале». Наоборот, они всё более склоняются к тому, чтобы своих западных коллег определить в чистильщики сапог. А для этого необходимо сильное государство.

Чуть более процента Явлинского, за которого традиционно голосует именно та часть либеральной оппозиции, которая считает себя патриотичной и выступающей за сильную (но вестернизированную) Россию – подтверждение правильности данного тезиса. Обвал рейтингов самого Явлинского и его партии, как, впрочем и иных политических сил, 18 лет идёт параллельно росту поддержки Путина. Грубо говоря, нормального либерала, нормального коммуниста, нормального монархиста, нормального националиста и нормального неидеологизированного патриота Путин устраивает больше, чем лидеры собственных политических течений. Потому, что у каждого нормального гражданина России, каких бы политических взглядов он не придерживался, политические концепции служат лишь одной цели – обеспечению силы, авторитета и процветания России. И если Путин добивается в выполнении этой задачи лучшего из возможных результатов, то от добра добра не ищут.

Тем не менее Ксения Анатольевна собрала неплохой электоральный урожай. Её четвёртое место и 1,66% голосов означает, что программу Собчак поддержали свыше миллиона избирателей. Совсем неплохо для новичка, с неоднозначной репутацией, против которого агитировали гуру либеральной тусовки и в условиях, когда, как мы указали выше, большая адекватная часть либералов и так либо проголосовала за Путина, либо (если уж они его так не любили, что кушать не могли) просто не пошли на выборы.

Отметим, что не очень, как по мне, внятная программа Ксении Анатольевны оценивалась наблюдателями и избирателями как проамериканская, поскольку по ключевым спорным внешнеполитическим вопросам России предлагалось уступить или изменить позицию на более мягкую. Неважно, что по этому поводу думала сама Собчак, важно, как её воспринимал избиратель. Впрочем, я лично верю, что Ксения Анатольевна абсолютно искренне уверенна, что реализация её предложений принесла бы стране добро.

Если бы в этом же была уверенна и российская политическая элита (хотя бы треть от того числа, которое «патриоты» числят продажными компрадорами), Собчак получила бы серьёзную медийную поддержку (большей частью скрытую, но и явную тоже), а её результат вполне мог бы дойти до 10% (и даже превысить их), гарантировав ей третье место и давая возможность побороться за второе. Ещё раз повторю, людей, придерживающихся либеральных взглядов в стране процентов 15-20 активных избирателей и мобилизовать половину, а то и две трети от их числа элите вполне под силу. Результат Собчак оказался на порядок хуже.

Дело в том, что на примере Украины, а теперь уже и Европы (причём не только Восточной, но и Западной), а также на своём собственном опыте, российская элита увидела, что с Западом нельзя дружить и в Запад нельзя встроиться. Разговаривать с вами он будет ровно до тех пор, пока не сможет вас ограбить и убить. Поэтому, независимо от политических взглядов, конфессиональной принадлежности и сексуальной ориентации большая часть представителей элиты, из вполне шкурных соображений, предпочла поддержать Путина, как лидера, обеспечивающего международные интересы России, без установления жёсткого идеологизиованного режима и подавления инакомыслия внутри страны. У них просто нет альтернативы. Удайся им убрать Путина и их убьёт либо Запад, либо собственный народ.

Таким образом, Собчак была поддержана в основном теми избирателями, которые продолжают верить, что если Россия капитулирует перед Западом, то молочные реки с кисельными берегами потекут сами собой, а кружевные трусы будут раздаваться вагонами. Это совсем не обязательно наивные или глупые люди. В частности, Собчак трудно назвать наивной, глупой или плохо образованной. Весь её эпатаж (трактуемый многими как глупость) направлен на то, чтобы доказать, что она сама (без папы, мамы и Путина) способна быть вполне успешной (что, судя по всему, соответствует действительности).

Зато Ксения Анатольевна производит впечатление человека, абсолютно уверенного в том, что с ней всегда (при любых обстоятельствах) всё будет хорошо, просто потому, что не может быть плохо, уверенного в своей избранности. Отсюда и позиция, которую она отстаивала на выборах, предполагала, что нам не может плохо, если мы откажемся от защиты своих ценностей, потому что Запад нам плохо не сделает, мы же такие славные. И поддерживали эту позицию люди, которые (осознанно или подсознательно) разделяют это убеждение.

В России таких оказалось чуть более полутора процентов избирателей и это свидетельствует о прочности нынешней власти и об абсолютном доверии к ней народа лучше, чем любые проценты голосов, отданные за Путина. Российский избиратель не желает сдаваться.

А теперь обратим взор не Украину. Для начала все выборы в этой стране, как президентские, так и парламентские, показывали, что примерно 40-45% избирателей в основном верят в то, что полная капитуляция перед Западом, в виде выполнения его самых абсурдных требований (в соглашении об ассоциации ЕС потребовал от Украины не только повеситься, но ещё и заплатить за верёвку и ритуальные услуги) автоматически приведёт к процветанию. Результат Ющенко в 2004 и Тимошенко в 2010 году лишь на 2,5% уступал результату Януковича. Но Ющенко обещал избирателям не больше, не меньше, а вступление в ЕС чуть ли не через полгода после его избрания президентом, а Тимошенко обещала выполнить всё, невыполненное Ющенко и ещё облагодетельствовать украинцев сверх того. И тоже за счёт Запада, который ждёт не дождётся, когда же можно будет устроить рай на отдельно взятой украинской земле, только проклятые «пророссийские силы» ему мешают.

Казалось бы, поверить в такое мог только человек с задержкой психического развития, но половина избирателей Украины верила. Хуже того, верила в это вся украинская политическая элита поголовно. В том числе и та её часть, которая в электоральных целях позиционировала себя, как пророссийская. Их вера была более прагматичной, но и она не свидетельствовала о высоком интеллекте. Украинская элита исходила из того, что Запад сильнее России. И это на тот момент было правильно. Далее она считала, что Запад всегда будет стараться уничтожить Россию. Это было не так очевидно, но в конечном итоге так и сложилось. А вот следующий из всего этого вывод потрясал отсутствием логики. Финансово-политическая верхушка Украины почему-то пребывала в глубокой уверенности, что исключительно за декларативную русофобию, Запад лично их будет холить, лелеять и содержать за свой счёт. А на вопрос не проще ли Западу будет их убить и ограбить, когда у них за спиной не будет сильной России, они, в лучших украинских традициях спрашивали: «А нас за що?»

Они, как и 1,5% российских избирателей, были абсолютно уверенны, что какие бы политические или природные катаклизмы ни потрясали планету, лично с ними ничего плохого случиться не может, они же няши и на стороне добра (или, по крайней мере, силы). Оценивая будущее, они экстраполировали в него настоящее чисто механически. То есть, если сегодня тебе дают приз за предательство России, то этот же приз тебе будут давать и завтра, независимо от того, что будет с Россией, какой она будет, будет ли вообще, и каковы будут её отношения с Западом. То есть, тебе дают приз за то, чтобы ты изменил неудобную для дающего ситуацию. Но ты ожидаешь, что когда ситуация изменится и он в твоих услугах нуждаться не будет, а ты будешь от него полностью зависеть, приз (в благодарность за прошлые услуги) всё равно будет выдаваться и даже увеличится.

Ещё раз подчеркну, что в состоянии подобной неадекватности находилась, как минимум, половина украинских избирателей и вся финансово-политическая элита поголовно. Люди с радостью были готовы разорвать выгоднейшие политические и экономические связи с Россией, считая, что Запад компенсирует все потери и ещё доплатит. Почему? Потому, что не любит Россию и желает ей погибели.

На деле Запад желал только, чтобы Россия признала его руководящую роль и, себе в ущерб, позволила Западу распоряжаться своими богатствами. В обмен на добровольный вассалитет Москвы, Запад был даже готов забыть о независимости республик, признав особые права России на территории бывшего СССР. Это концепция, которую вполне серьёзно продвигал Клинтон в свою первую каденцию и которой до него придерживался Буш-старший. И это было разумно. Почему бы не обменять никому не нужный контроль над порубежными дикарями, на добровольное самоограничение России и допуск Запада к контролю её богатств. Впрочем, аппетит приходит во время еды и к концу второго срока Клинтона Запад решил, что может взять всё, ничем не поступаясь, а Буш-младший попытался эту концепцию реализовать.

В любом варианте, Запад совершенно не планировал интегрировать в ряды собственной элиты лимитрофных царьков и их прихлебателей, обогатившихся на разорении собственных народов и уничтожении собственных государств. Наоборот, как только в них исчезала практическая польза (а она исчезала в момент нейтрализации России или в момент распада очередного приграничного бантустана, не вынесшего западного благополучия), эти разбухшие от наворованного бандиты становились первыми в очереди на забой.

Но украинская элита, насколько бы хуже ей не становилось от сотрудничества с Западом, не желала верить в то, что никто в США и ЕС не станет оплачивать их благоденствие. Они считали, что это временные трудности, которые надо пережить и, на радость и к удивлению того же Запада, вдохновенно уничтожали друг друга под лозунгом «умри ты сегодня, а я завтра». Ведь дверь в «цивилизованный мир» была совсем рядом – рукой подать. Надо только дождаться того момента, когда она приоткроется и юркнуть в щёлочку, отталкивая коллег-конкурентов. Так что, чем меньше их к тому моменту останется, тем лучше.

Как мы знаем, кое что в планах украинской элиты пошло не так. Россия выстояла и начала активно теснить Запад на мировой арене. При этом быстро выяснилось, что как союзник, Киев яйца выеденного не стоит. Он готов много кричать, устраивать любые провокации. Но кормить его, поить его и воевать за него должен именно Запад. В США и в Европе отродясь не встречали столь наглых холопов. Вместо того чтобы заботиться о хозяине, они требовали заботы от хозяина. В Вашингтоне и в Брюсселе быстро пришли к выводу, что Украина, если на что и годится, то исключительно в качестве расходного материала. Многие там теперь искренне считают, что Россия умышленно имитировала заинтересованность в Украине, чтобы вызвать ответный интерес Запада и подсунуть ему негодный товар. Впрочем, в Киеве многие майданные активисты тоже уверенны, что майдан организовал им Путин, чтобы отнять Крым, построить «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а сами они просто мимо проходили.

Как бы там ни было, а интересы и повадки украинской элиты в очередной раз совпали с интересами Запада. Теперь последний ничего не имеет против её ликвидации, с тем, чтобы прикарманенные ею активы (в основном находящиеся в юрисдикции Запада) полностью перешли в его владение. Поэтому его полностью устраивает самоедство украинской элиты. Всегда проще добить последнего жирного паука, уже пожравшего своих товарищей, чем ловить всю стаю по одному.

Сегодняшние трепыхания киевских элитариев, вдохновенно дискутирующих о шансах одного или другого кандидата на президентских выборах (до которых ещё год ждать) – всего лишь рябь на поверхности омута, в котором они уже утонули, хоть ещё этого и не знают. Они потеряли контроль над страной, которая обеспечила их благополучие. Они уничтожили им же принадлежащую экономику. Они порвали все связи с теми, кто их мог бы спасти. Они до сих пор ждут приглашения интегрироваться в Запад (каждый индивидуального). Им даже в голову не приходит, что они могут оказаться никому не нужны.

Мартовские, 2018 года выборы в России показали, что слепо верующих в собственную избранность и цивилизованность, достаточную, чтобы быть своим на Западе, даже, если России не будет, в стране чуть больше полутора процентов. Даже, если бы результат был раз в пять хуже, он всё равно, на общемировом фоне, был бы блестящим. На Украине таких не меньше половины +. И что совсем катастрофично – весь правящий класс. Это приговор. Причём не только элите, но и народу, и государству.

Ссылка

0

583

Юлия Витязева

Отравление в Солсбери. Из энциклопедии «чекистской мерзости»

DW: «Установлены подозреваемые в покушении на Скрипаля. Они связаны с Кремлем и сейчас находятся в России, сообщает The Telegraph. Британские спецслужбы пришли к такому выводу, проанализировав списки пассажиров и записи с камер видеонаблюдения»

http://s8.uploads.ru/DytQJ.jpg

Я это вижу! Штатный агент Кремля (о чем прямо было указано в анекете для получения британской визы) Иванов И.И. ранним мартовским утром прилетел в Лондон, на настоящий паспорт оформил на прокат машину, съездил в Солсбери, распылил (намазал, плюнул) «Новичком» на дверную ручку Скрипалей, нацарапал на двери «здесь был Ваня», пописал на кустики в палисаднике, и уехал обратно в Лондон. Через несколько часов, довольный собой, он уже докладывал товарищу майору об успешно выполненной операции. ‬

Свернутый текст

Прокололся он на мелочи. Его абсолютно русское лицо и майка с Путиным, в которой он разгуливал по Хитроу. Благодаря которым британские спецслужбы и смогли раскрыть это самое дерзкое преступление века...‬

Перефразируя старый анекдот: «Штирлиц шел по Хитроу и ничто не выдавало в нем русского шпиона: ни пособие по боевым отравляющим веществам в руках, ни волочащийся сзади костюм химзащиты, ни болтающийся сбоку противогаз»

Впрочем, это ещё не всё.

«Украинские сепаратисты или бывшие советские солдаты могут нести ответственность за неудачную попытку покушения на Скрипалей» - вчерашняя статья на Times:
http://s4.uploads.ru/KJBkn.jpg

Не знаю, как делеко и куда именно заведёт британское правительство его бурная фантазия. Поживем - увидим. Нам же остаётся лишь пожелать удачи тамошним спецслужбам, которые не только поражают уровнем дедукции, но и вдохновляют своими легендами российских производителей.

http://s8.uploads.ru/F0w2v.jpg

Ссылка

Отредактировано Гала (21 Апр 2018 13:59:48)

0

584

Ростислав Ищенко

Текущий этап мировой войны: особенности

Американские удары по Сирии подтвердили наш старый тезис: «Неважно, что происходит, важно что об этом говорят СМИ». На сегодня мы имеем две его интерпретации. США утверждают, что все запущенные ракеты поразили цели. Россия и Сирия сообщают, что почти три четверти ракет были перехвачены сирийской ПВО (укомплектованной еще старой советской техникой), при том, что современные российские системы не были задействованы. Точно так же сохраняются и две интерпретации повода для удара. США заявляют, что Дамаск организовал химическую атаку на мирное население Думы. Россия и Сирия – что никаких следов применения химического оружия нет вообще, а инсценировка была организована с подачи Запада, причем грубо и неправдоподобно. Аналогичным образом в информационном пространстве подается «дело Скрипалей».

Не удивлюсь, если и армянский кризис окажется лишь имитацией цветного переворота, а его реальным предназначением будет организация очередной провокации (вероятно кровавой) для создания нового информационного повода, позволяющего обвинять Россию и ее союзников.

Примечательно во всем этом то, что международное право игнорируется абсолютно. То есть, даже, если бы США и их союзники были во всем правы, то ни в «деле Скрипалей», ни в сирийском «химическом кризисе» они не имели бы права действовать так, как они действуют. Сирию в любом случае нельзя было бомбить без решения Совбеза ООН. А Россия в любом случае должна быть допущена к расследованию «дела Скрипалей», поскольку пострадала ее гражданка. Российские дипломаты должны быть допущены к Юлии Скрипаль, даже если она не желает пользоваться их помощью. Она сама (а не британская полиция, с помощью фактически анонимного пресс-релиза) должна им об этом заявить.

Свернутый текст

Таким образом подтвержден и еще один наш тезис. Мировая война уже идет (только в условиях войны тотально прекращается действие всех правил). Но вооруженные силы противостоящих сторон используются на периферийных театрах в обеспечивающих операциях, стараясь не вступать в прямое столкновение друг с другом. Главная же тяжесть венных действий перенесена в информационную сферу. По сути, военные, политики и дипломаты только обеспечивают информационный фронт поводами и (в лучшем случае) задают определенные трактовки случившихся или не случившихся (но от этого не менее реальных) событий.

Задача СМИ в данном контексте заключается в том, чтобы обеспечить действия собственных властей максимальной поддержкой населения, одновременно посеяв у населения противника сомнения в правильности и адекватности поведения своих политиков. В идеальном варианте победа на информационном фронте должна создать ситуацию, воспрещающую проигравшей стороне воспользоваться своим военным, экономическим, политическим и дипломатическим потенциалом для эффективного противостояния противнику. Это достигается путем перевербовки союзников противника, достижения монолитного внутриполитического единства, основанного на уверенности в абсолютной правоте действий своего государства, а также разложения элиты и населения противника.

Используемые инструменты многогранны и многофункциональны, действуют на всех уровнях (от хижины, до дворца). Сегодня, например, мне написали из Донецка, что некая «девушка в форме ополчения» рассказывала в автобусе, что скоро всему ополчению раздадут российские паспорта, выплатят компенсацию и вывезут в Россию, а население отдадут Украине.

Не надо быть семи пядей во лбу, что понять, что такой информацией не может обладать не только «девушка из автобуса», но даже генерал Захарченко. Также понятно, что эвакуация Донбасса, если бы подобное решение было принято, потребовала бы большого количества внутриполитических и внешнеполитических решений, скрыть которые не представляется возможным. Даже сам факт разоружения и вывода ополчения – огромнейшая проблема, которую технически невозможно решить скрытно и в короткие сроки.

Тем не менее, подобные панические слухи всегда были одним из элементов информационной войны. Только раньше нацистские листовки, сообщавшие, что «Сталин покинул Москву и бежал за Урал» играли вспомогательную роль, при движении танковых колонн. Сейчас же танковые колонны не могут сдвинуться с места, пока информационные войска не расчистят для них пространство – не создадут благоприятные условия, обеспечивающие «движение в пустоте» (без сопротивления частей противника). В германских блицкригах 1939-1941 годов эту роль играли эскадры пикирующих бомбардировщиков. Но они были далеко не так эффективны, как сегодняшние информационные технологии, позволяющие выиграть войну вообще без единого выстрела, так, что армия противника не двинется с места, а население узнает о капитуляции постфактум и исключительно по обвальному падению уровня жизни, нарастанию внутриэлитных противоречий и сворачиванию внешнеполитической активности государства.

Пока что внешние признаки свидетельствуют о том, что Россия войну на информационном фронте выигрывает. Однако применяемые сегодня Москвой технологии нельзя назвать инновационными по отношению к западным. Если приводить пример из военной сферы, то мы воюем не оружием блицкрига (совершающие глубокий прорыв танковые соединения, при поддержке фронтовой авиации), а перемалываем противника в рамках концепций Первой мировой войны, в формате которых талантливый генерал мог выиграть у бестолкового сражение или даже (совершив Брусиловский или Горлицкий прорыв) кампанию, но судьба всей войны была решена изначально, за счет абсолютного превосходства людских и экономических ресурсов Антанты и отсутствия у Тройственного союза возможности, компенсировать это превосходство, какой-то серьезной инновацией, которая бы в разы или на порядок повысила боевой потенциал германо-австрийских войск.

На сегодня наши информационные усилия направлены на качественную пропаганду, на ловлю наших оппонентов на лжи и противоречиях, вскрытие этой лжи и донесение ее до широких масс западного населения. Пока что это дает эффект. Но не стоит забывать, что в количестве организованных и подконтрольных СМИ Запад намного превосходит Россию. Немногочисленные российские СМИ, работающие на западную аудиторию, активно вытесняются с западных информационных площадок – зачистить их полностью, даже потеряв доступ на российскую информационную площадку для большинства своих СМИ, для Запада не проблема. Также в принципе не является для Запада проблемой уйти от концепции лживой пропаганды и плохо подготовленных провокаций и начать говорить своему населению правду, которая заключается в том, что, если борьба США за мировую гегемонию будет проиграна, уровень жизни не только их населения, но и «золотого миллиарда» в целом резко упадет, а от социальной стабильности не останется и следа.

Своя рубашка ближе к телу и вряд ли население стран Запада останется столь же восприимчивым как сейчас к российской правде, если они будут знать, что реализация этой правды несет им опасность обнищания и дестабилизации. Кто-то, конечно, поверит в то, что предлагаемый Россией «новый мир» (контуры которого пока никто точно не очертил) окажется справедливым для всех и что никому не дадут пропасть и свалиться в Великую депрессию или «лихие 90-е». Но большинство предпочтет выиграть войну и сохранить (хотя бы на время своей жизни) привычный и приятный уклад. Фразу «неважно права ли моя страна – она моя срана», - пока никто не отменял, а ее глубинное действие объясняется именно подсознательным пониманием населением того простого факта, что только собственное государство заинтересованно обеспечить ему уровень жизни выше, чем у соседей.

Есть у Запада в резерве и другой (экстенсивный) подход. Количество провокаций резко увеличивается, а временные промежутки между ними сводятся к нулю. Тогда собственное население не успевает осознать, что происходит и вынужденно слепо верить СМИ, чтобы иметь хоть какой-то якорь разумности в безумной реальности. В то же время, Россия быстро лишится способности в режиме реального времени («за доской») находить правильные ответы на бесконечно множащиеся провокации, заодно просчитывая скрытую цель всего их комплекса. Ресурсы, как технические, так и человеческого мозга конечны.

Мы можем уповать на то, что Запад (будучи неоднородным и раздираемым противоречиями) сам не найдет «за доской» правильных решений или не сможет их качественно реализовать. Но таким образом, мы отдадим судьбу нашей победы в руки противника, надеясь на то, что он не сможет реализовать свое преимущество в тех областях, в которых пока его имеет. Это ненадежный путь. Надежный путь заключается в создании таких условий, в которых противник не может не проиграть.

Создавать такие условия политически мы научились. Об этом свидетельствуют ситуации на Украине и в Сирии. Влезший в эти страны в расчете на легкую победу над Россией Запад, проигрывает теперь тем больше, чем дольше там находится. Но, опять-таки, пока речь идет о применении обычных военно-политических, финансово-экономических и дипломатических технологий. Грамотно выстроенный информационный блицкриг пока еще может поменять ситуацию и на этих площадках.

Попытаюсь объяснить принцип действия инновационных информационных технологий и их отличие от традиционных на простом житейском примере. В американском кино распространены боевики со Шварценеггером, Сталлоне и другими, в которых герой, играя красивой мускулатурой при помощи палки и веревочной петли убивает сотни вооруженных автоматами, пулеметами, пушками, вертолетами и бронетехникой врагов. А они в него стреляют в упор, но не попадают. Это обычные информационные технологии в восприятии стандартного пользователя. Надо просто оказаться лучше подготовленным: иметь лучших журналистов, агентства, газеты, телеканалы. И у нас все получится, а информационные «пули» и «снаряды» врагов будут лететь мимо.

В какой-то степени это соответствует действительности, но лишь частично. Главное же, что подобного рода преимущество легко опровергается. Враг тоже может найти талантливых журналистов, организаторов, идеологов и т.д.

Есть другой род фильмов про высококлассных наемных убийц. Их, правда, чаще снимают европейцы и азиаты, но и Голливуд иногда что-то подобное выдает. В этих фильмах человек идет по улице, сидит в ресторане, ведет деловые переговоры. Никто к нему вроде бы не подходит. Вдруг он падает и умирает. В конце фильма Вам могут объяснить кто и как это сделал. А так создается впечатление полной самопроизвольнности произошедшего.

Так работают инновационные информационные технологи. Результат кампании должен быть достигнут раньше, чем противник увидел признаки ведущейся против него кампании. Подчеркиваю, даже не осознал кто и зачем на него напал (что требует отдельного времени), в прежде, чем используемые информационные технологии проявились в реальном мире.

Пользующийся такими технологиями «информационного блицкрига» получает абсолютное преимущество над оппонентом. Враг не просто не успевает правильно среагировать из-за огромного объема информации, как это бывает при массированном использовании обычных технологий. В ситуации с обычными технологиями все же есть шанс интуитивного или случайного принятия правильного решения или запуска в ответ собственной аналогичной разработки, которая дает надежду уровнять шансы.

В случае с инновационными технологиями враг в принципе не может среагировать, поскольку даже после достижения результата он некоторое время еще не знает, что что-то произошло, потом не понимает, что именно произошло, а затем ему еще требуется время, чтобы понять кто и зачем это сделал. Пока он будет разбираться с первым шагом, мы уже сделаем пятый и он просто безнадежно отстанет от реальности.

Как видите, инновационные технологии состоят не в том, чтобы погружать своих и чужих в созданную вами виртуальную реальность, которая лишь частично (в диапазоне от 1%, до 99%) соответствует действительности. Инновационные технологии создают реальный мир, на сто процентов соответствующий действительности, но при этом противник не успевает понять в каком мире он теперь живет. То есть, не отражение искривляет реальность, но реальность в которой уже живете вы, на некоторое время опережает реальность, в которой еще живет враг. Своего рода информационная «машина времени», позволяющая вам не просто точно знать, какие действия предпримет ваш враг в будущем, но и самому формировать его действия, задавая соответствующую парадигму, загоняя его в тоннель, из которого он не может вырваться, поскольку не осознает, что он в тоннеле. В таком случае, чем быстрее ваш враг «бежит», чем больше ресурсов он задействует, тем быстрее он приближается к своему поражению. Вы же имеете возможность полностью оформить свою победу за счет врага и его собственными усилиями.

В принципе, такие технологии (осознанно или неосознанно) хотя бы раз в жизни на любительском уровне применял любой человек, когда он убеждал (кто друзей, кто родственников, кто врагов) в том, что его действия имеют определенную цель, в то время, как цель была совершенно иной. Но и столкновение первобытных армий (как только племенные толпы получили первичную организацию) по большому счету имеют в зачатке все черты, присущие современной стратегии. Мы, однако, понимаем, что древние египтяне или шумеры были не в состоянии ни понять, ни описать работу хотя одного отдела современного Генерального штаба ВС РФ.

Современные военные стратегии требуют соответствующего уровня организации, основанной на высочайшей квалификации специально подготовленных людей, собранных в рамках специально созданной структуры и наделенных соответствующими полномочиями. Работа Генерального штаба заключается не только и не столько в том, чтобы руководить войсками не местности, сколько в том, чтобы предусмотреть любой возможный (или даже невозможный) военный конфликт, угрожающий собственному государству и подготовить план его быстрого и эффективного (с минимальными ресурсными затратами) разрешения в свою пользу.

Если мы говорим, что основное противостояние в рамках текущей войны переместилось в информационную сферу. Если войну можно проиграть, не успев не то, что задействовать Вооруженные силы, но даже понять что происходит. Если современный уровень развития информационных технологий позволяет работать в рамках информационного «блицкрига», решающего судьбу страны, раньше, чем ее руководство осознает, что состоялось нападение. Значит, рано или поздно эти технологии будут задействованы (не нами, так против нас).

Военное дело стало все больше становиться наукой и все меньше искусством (хоть, как шахматы, никогда окончательно не утратит признаков последнего) в XIX веке. Тогда, военные технологии достигли такого уровня, что их эффективное использование стало невозможным без задействования специально организованных генеральных штабов. Генеральный штаб действовал не столько на поле боя, сколько вне его. Он позволял аккумулировать в нужное время в нужном месте все доступные государственные ресурсы для достижения военной победы.

Сейчас мы стоим перед необходимостью создания информационного Генштаба, который сведет разрозненные усилия государственных и частных СМИ, блогеров и прочих добровольцев и партизан информационного фронта в единую стройную систему. В рамках этой системы, каждому отдельному звену совершенно не обязательно (даже вредно) знать и понимать, чем оно в данный момент занимается. Командиру роты, жертвующей собой, прикрывая отход полка, батальонам, которые «просят огня», нанося отвлекающий удар и даже командующим крупными соединениями генералам, незачем знать план главного командования. Они должны лишь максимально эффективно выполнить поставленную перед ними задачу.

Так же как Генштаб ВС занимается разработкой военной теории, поиском новых оригинальных решений, прогнозированием потребности в новых видах вооружений и, зачатую, даже дает толчок развитию целых отраслей промышленности, информационный Генштаб должен разрабатывать и внедрять теорию применения информационного оружия, работать на опережение, обеспечивать концентрацию государственных ресурсов в нужное время в нужном месте. Перед ним стоит и более сложная задача – обеспечивать концентрацию и использование противником своих ресурсов таким образом, чтобы это решало нашу задачу победы за счет противника.

Структура генеральных штабов армий относительно устоялась лишь к концу XIX века. Но и сейчас эти структуры постоянно модернизируются в соответствии с требованиями времени. Учитывая, что рост скорости передачи информации значительно ускоряет все процессы, формирование и отработка структуры информационного Генштаба (название условное, в реальности его можно назвать как угодно) не должно занять не только столетия, но даже десятилетия. Думаю, что сформировать его в виде, готовом к первичному действию можно за три-пять лет.

Это тем более означает, что начавший первым получает серьезное преимущество. Он сможет использовать инновационные информационные технологии раньше, чем оппонент. Учитывая же их эффективность и разрушительность, даже месяц выигрыша по срокам может дать критическое преимущество. Я уже не говорю о том, что опоздать можно и на год-два. А это, в нынешних условиях, практически навсегда.

Ссылка

0

585

Скрипалей отравили «сепаратисты Донбасса»: новая версия из Лондона...Донбасс бомбить будите????http://sa.uploads.ru/MKn5Z.gif

В авторитетном британском издании The Times сегодня вышел обескураживающий материал, в котором виновниками отравления Скрипалей названы «пророссийские сепаратисты Донбасса» или бывшие советские солдаты.

«Если не Москва, то кто?» — так озаглавлена статья, автор которой Бен Макинтайр, наконец, ставит вопрос ребром.

В самом деле — кто же, если не Москва? А ответ, как это всегда бывает у британских джентльменов, лежит на поверхности — СССР. В лице бывших солдат Советской армии. Ну или «путинские сепаратисты», воюющие на Донбассе.

А мужики-то не знают
Окончательно опозорившись, официальный Лондон уже не так громко называет виновных, да и в целом главу британского МИД в последние дни не слыхать. Куда только девалась уверенность в «достовернейших» данных их Портон Дауна?

Но британские журналисты подхватили знамя русофобии, чуть было не выпавшее из ослабевших рук Бориса Джонсона и Терезы Мэй.

«Это классическая сталинская техника дезинформации», — говорится в статье. «Россия сменила уже 30 версий того, как это было, а Британия верна одной — виновны русские».

Свернутый текст

Бен Макинтайр, верно, забыл, как менялись «показания» Лондона: от обмазанной дверной ручки до гречки. Забыл, вероятно, как в лаборатории Портон Даун фактически опровергли слова Бориса Джонсона о стопроцентно установленной стране происхождении отравляющего вещества.

Как именно «сепаратисты» провернули эту спецоперацию, в статье не уточняется. Но главный вопрос на данный момент звучит так: что же за вещество такое особое распылили над Лондоном, что версии оттуда поступают всё интересней и интересней?

Источник: Ссылка

0

586

Крым и Сирия подписали меморандум на 62 млрд рублей

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Крым и Сирия подписали меморандум о намерениях на общую сумму 62 млрд рублей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы подписали меморандум на 62 млрд рублей с коллегами из Сирийской Арабской Республики, причем часть из этих проектов даже при первом приближении — возможны к реализации», — сказал Аксенов журналистам в Ливадии в Крыму, где завершился IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).

Ссылка

0

587

"Как будто я это все украла". Пост Маргариты Симоньян вызвал волну насмешек...боже...сколько же на Симоньян вылили дерьма...

Утром 19 апреля главный редактор телеканала Russia Today опубликовала в Facebook пост, собравший рекордное количество комментариев.

Маргарита Симоньян

У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им 'Скорую'. Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей - всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных - вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так.

Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала.

Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось.

Но так, как сейчас, мне не нравится тоже.

Фраза "как будто я все это украла" моментально превратилась в мем.

Свернутый текст

Екатерина Шабуцкая

Мне кажется, пчелы что-то подозревают.

Наталья Маршалкович

Вы и украли-с

Марина Соколовская

Заметьте, это рассказ одного бюджетника о других бюджетниках.

Рустем Адагамов

Поразительно. Какое же бесстыдство писать вот так и не понимать, что это бесстыдство. На голубом глазу: «Как будто я все это украла». Боже.

Илья Заславский

Конечно, украла, пусть даже не сомневается!) ровно все то, что пошло на дезинформацию и пропаганду, взято за счет медицины и образования.

Аркадий Сохолуцкий

Какая «смешная» Маргарита. Так у неё это всё и есть потому что у других нет. У этих врачей на скорой - конкретно.

Или она создаёт такой высококачественный телевизионный продукт, что может позволить себе дубовый паркет и английские обои? Конечно же нет. Всё из бюджетных средств, как обычно. Как сама этого не замечает - не понимаю.

Вячеслав Некрасов

Если закрыть RT и направить эти средства на здравоохранение, то, возможно, врачам станет немного лучше...

Иннокентий Ездунов

Маргарита Симоньян, крайне стесняясь своей люстры и дубового паркета, вызвала к детям врачей из низшей касты.
У которых стоптаны ботинки и которые одеты бедно. И потом совала им деньги. Я думаю, рублей двести.
И говорит, что не она украла у врачей деньги, которые те должны получать.
А кто? Кому выдали 20 млрд рублей на пропаганду? Это почти половина медицинского бюджета Московской области, если что.
Будь моя воля, я бы лечил Симонян вместе со всей семьей исключительно корой дуба и боярышником.

Константин Спиридонов

Чего так распереживалась? Врачи придут домой, снимут поношенную обувь, и счастливо заснут под улюлюкание об искандерах.

"Как будто я их украла" - украла разумеется! И Лесин твой крал.
А самое главное что украли - вы украли будущее чужих детей.

Андрей Десницкий

Главный редактор телеканала Russia Today стыдится в своем блоге небогатых врачей со скорой, "как будто украла" у них свой комфорт и достаток.
Стыдится ли кто-то из них, что украл у нас наши права и свободы, нашу страну, наконец? Не думаю.

Многим комментаторам интонация поста показалась "барской".

Мария Слоним

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Владимир Плотников

Светлой души печаль. Новая аристократия сопереживает людям в плохой обуви. Такие тонкие и сложные чувства. Раньше было время - тоже тонко чувствовали, но потом наступил ветряный 1917-й и стало не до чувств.

Лев Апекушин

Все думу тяжкую ношу –
как там живут мои холопы,
пока на уши всей Европы
я вешаю свою лапшу?
Я так к людЯм простым добра,
что, всей душой за них страдая,
в тревогах стала я худая...
Пойду-ка я сожру бобра.

Екатерина Беляева

Хороший дом в хорошем поселке, дубовый паркет, английские обои, винтажная люстра - столько в описании значимых для автора бытовых деталей, что невольно укачивает от пошлости. Вероятно, эти милые вещицы очень примиряют бойца передового отряда агитпропа с действительностью, но, вот незадача, периодически приходят усталые люди в дешевых башмаках из другой реальности...

Александр Плющев

Он был сторонником гуманных идей;
Он жил, не зная, что в мире
Есть столько ужасно одетых людей

Екатерина Королева

Но ведь дубовый паркет, английские обои, итальянская люстра - это ведь приметы такого барского стиля. А у хорошего барина холопы не должны ходить в плохой обуви и выглядеть заморенными. Это не может нравиться. Я понимаю барыню Маргариту. На въезде в элитный посёлок их должны же как-то переобувать, стричь, пшикать одеколоном и взбадривать!

Геннадий Смирнов

Вот я тоже, как дворового Максимку на конюшню пороть отправлю - так сердце от тоски замирает. Или третьего дня Наташку из деревни в баню с собой взял. Ну, суть да дело, а душа прям болит, просто разрывается. И стыдно, и некому руку подать. Как же, думаю, жизнь-то несправедливо устроена, Господи! Ведь они ж почти такие же люди как я, а вот поди ж ты.Только лафитом с холодной телятинкой и спасаешься. Боже, как грустна наша Россия, как сказал великий Сумароков. К Пасхе на церковь пять рублей пожертвую.

Александр Полежаев

Проблема элит в России в том, что они реально не понимают, кто они, зачем они и как должны себя вести.

Ольга Павлыгина

Потрясающее чванство. Комменты прекрасны. На месте этих врачей надо бы вернуться и бросить ей в рожу эти купюры благодарности.

Анна Голубева

Это очень неприятно - наблюдать, как люди в плохой обуви ходят по твоей хорошей дубовой лестнице. Надо, что ли, поделиться с Маргаритой контактами платной скорой, которая приезжает в ее хороший подмосковный поселок быстро

Парадокс в том, что "элита" вынуждена пользоваться той же инфраструктурой, что и "простые смертные" – вызывать бесплатную скорую в подмосковный коттедж, так как ближайшие платные клиники и платные скорые – в Москве.

Ася Патрышева

кстати, вот тоже проблема, что будь ты с деньгами, а медицину все равно приходится сложным образом добывать и при поселении учитывать удаленность, потому что "платная долго едет".

Холмогоров Егор

Грустный пост о том, что даже обеспеченный класс в РФ (ну не миллиардеры конечно, просто крупный медиаменеджер с 13-ю годами звездной карьеры) построил себе не Капиталистический Рай, а Совок с бобрами. Базовая инфраструктура стала только хуже, а никакой альтернативной на самом деле не завелось. "Платная едет очень долго".

Не прошли комментаторы и мимо "коммунизма", который довелось застать Маргарите Симоньян.

Ольга Баслер

Маргарита Симоньян "немножко жила при коммунизме", оказывается... Это она про что? Это она про какую страну? Хотя... может, лично она и жила. У нас страна необычных возможностей.

Елена Купряхина

Вызываю, ребята, я этих несчастных оставшихся от коммунизма, чтобы денег им дать. Вы не подумайте

Есть и мнение, что врачи скорой помощи не такие уж нищие.

Таня Талагаева

Я скажу, как врач и жена врача, именно что скорой помощи. Скорая не только по дубовым паркетам ходит, к сожалению, а по грязным, убогим, отвратительным притонам, где тараканы падают с потолка, про биологические жидкости уж молчу, потому на вызова надевают обувь, которую не жалко. Ничего общего с бедностью самих докторов. А пост, конечно, оч неприятный

Марина Ахмедова

Вообще, у нас в стране есть много магазинов дешевой обуви. Центр-обувь, например. Там нормальная обувь продается. Я не думаю, что у врачей Скорой не хватит денег на пару обуви там. Подозреваю, что посыл из поста следовать должен был такой - сердобольный человек со средствами умеет обратить внимание на чужую бедность и несправедливость. Но на самом деле, отчетливо прочитывается другое - у человека со спокойной совестью никогда не возникает чувства, что он свои деньги украл. Никогда.
Остерегайтесь подделок.

Платон Беседин

Марина Ахмедова пишет, что пост этот саморазоблачительный, что и врачи могут себе нормальную обувь купить, и что у человека со спокойной совестью никогда не возникает такого чувства, что он свои деньги украл. Никогда такого чувства не возникает.
А, по-моему, возникает. Особенно у русского человека. Потому что русского человека всегда тяготило богатство. Оно воспринималось им не как достижение, не как успех, а как тяжкий крест. Богатство как наказание. Потому и жертвовали купцы. Богатый равнялось несчастный, тот, кому перед Богом отвечать больше других. Было так, а сейчас не знаю. Ведь не тяготятся Дерипаска и Сечин, и чувства беспокойства у них не возникает. Спокойна ли их совесть? Или просто у них её нет?
Чувства Симоньян, если они искренние, вызывают уважение. Потому что иначе нельзя. Потому что наш человек – совестливый человек, прежде всего. А совесть всегда неспокойна, она жаждет не этого мира, но мира лучшего, ища, как преобразить мир этот. А преобразить его можно только, когда за близкого не всё равно, и помочь ему нужно.

Тяготится ли своим богатством Игорь Сечин – вопрос, который волнует нынче многих.

Иван Давыдов

Игорь Сечин
Вчера в 14:27
Доступно для всех

Душа болит прямо сейчас. Когда душа начинает болеть вот так – сильно и внезапно, я вызываю клоунов. Вызвал бы Эрнста, вдруг те, которые попроще, понадобятся горемыкам каким-нибудь, - Бастрыкину или Патрушеву. Но Эрнст перед Вовой, сказали, кривляется, а когда такая тоска, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызвал Маргариту Симоньян. И вижу эту женщину – платьишко на ней тысяч за двести. Этих, как их. От которых Дерипаска после санкций стал сигары прикуривать. Точно, рублей. Мы такие на тряпки покупаем. Иллюминаторы на яхте протирать. Туфельки какие-то. Подошвы красные. Ну, может, это клоунам так положено. Хвост бобровый изо рта торчит, слюнка капает. Не доела, видно. Бедненькая. На вызов торопилась.

И так стыдно мне стало. За дворец из каррарского мрамора. За ручки дверные из платины. За пол слоновой кости. За горлышки соловьев, которые на завтрак подали под соусом из мозгов дальневосточного леопарда. За ботинки из щечек младенцев. Такие мягкие, такие удобные. За отдельный бассейн с водкой для Мишки Леонтьева.

Как будто я это все украл. У этой нищей, оборванной женщины, приехавшей развеять мою тоску.

Кто-то ругает Симоньян за то, что та дает взятки людям при исполнении служебных обязанностей, а кто-то, наоборот, считает, что и такое перераспределение дохода – уже благо.

Елена Ближенская

Обалдеть, пропагандистским каналом руководить - это, значит, окей (там ещё про бюджет Кеосаяна пишут, но я не знаю, поэтому голословно говорить не буду) - а положить фельдшеру скорой в карман немного денег - это зло мирового значения конечно.
Стыдно ей...
Даже совсем нищие люди дают скорой по 100-200 рублей.

Алексей Цибин

Хорошо же, состоятельная гражданка России задумалась над социальным неравенством и внесла свою лепту. Прочий же русский бизнес жрет в три горла и ещё и самых низких в мире налогов платить не хочет

Универсальный ответ критикам Симоньян – "все вы ей просто завидуете".

Юлия Витязева

Одно из самых сильных человеческих чувств - это зависть. Которая и стала главной движущей силой тех, кто ядовито и зло начал обсуждать и осуждать Маргариту. Парадокс, но большинство из «судей» сами отнюдь не последний кусок доедают. Но про свои дубовые лестницы они молчат, не желая привлекать внимание налоговой инспекции.
Симоньян же, напомню, руководит одним из крупнейших информационных медиахолдингов. Да и муж у неё не бедный человек. Так что на свою дубовую лестницу она заработала. Причём, упорным и в последнее время титаническим трудом.
Но, к большому сожалению, не все трудятся на благо России так, как это делает Маргарита и, как следствие, не все готовы ей простить ее достаток. О котором она, вот нехорошая, ещё и имела наглость упомянуть.

Вечером того же дня Маргарита Симоньян объяснила в эфире "России-1", в чем заключается титанический труд RT.

Роман Подгаевский

Давайте все посочувствуем Маргарите, ей так трудно сейчас. Я думаю, загородный дом с винтажной итальянской люстрой не такая уж и большая компенсация за её важный труд. Она ведь для всех нас старается, в том числе и для тех плохо обутых врачей, которые работают на бесплатной скорой.

Карина Орлова

Редкого ума и красоты женщина, Маргарита Симоньян написала пост сочувствия к врачам скорой помощи за то, что на них у государства денег не хватает, потому что бюджетные денежки пошли на ковры, бобры и английские обои для удовлетворения тонкого провинциального вкуса Маргариты.

Товарищи, а хотите сделать гурману и эстету, а также по совместительству пропагандисту Маргарите Симоньян плохо?

Перестаньте писать и рассказывать, какое RT зло, как оно на Западе расплодилось, как с ним надо бороться.

Никто на Западе это RT <вообще> не смотрит, кроме кучки маргиналов. Нет у канала ни рейтингов, ни влияния, ни десятков миллионов аудитории.

Пару лет назад The Daily Beast сделал шикарный репортаж о том, как Симоньян врет про рейтинги и дает фальшивые результаты замеров. RT в США даже не замеряют, как выяснилось, потому что канал не проходит порог отсечения для замеров.

Вот где Маргаритка <обделалась> бобрами и начала истерику в твиттере: на кону стояли бюджетные деньги (те самые, которые недополучают врачи скорой в стоптанных башмаках).

Понимаете, в чем штука, как и 99% всех проектов в России, RT было задумано с одной целью - распил бюджета (Для тех кто не совсем понял про RT, посмотрите на Матч-ТВ).

Сделали <дрянь никому не нужную>, а не читающего по-английски дядю Вову жестко <обманывают>.

Пишите уже правду: RT проект провальный, все конспирологи давно ушли на Fox News, Breitbart и InfoWars.

Так, гляди, и бюджет заберут, и Маргаритка без ковров-бобров останется.

Может, бюджет RT все же можно было бы употребить на благие цели? Этим вопросом задается Анна Данилова, главный редактор сайта  "Правмир", в открытом письме Маргарите Симоньян:

Уважаемая Маргарита, вы возглавляете самую крупную национальную медийную корпорацию, информационное агентство «Россия сегодня», вещаете за границу. Ваши медийные возможности (бюджет, по данным СМИ, в 2018 году 6,8 млрд рублей только у агентства “Россия сегодня”) существенно выше, чем у большинства средств массовой информации в стране.

Вы обладаете всеми средствами для того, чтобы по-настоящему качественно привлечь внимание всего общества к проблемам врачей, преподавателей, пожарных.

Если завтра тему возьмет “Россия сегодня”, то все узнают о том, как мало получают врачи и как трудно им работать, как не налажен допуск в реанимации и нет ИВЛ, как нет по России нормальных онкоцентров для детей, как неверно работает сама система ОМС. Если завтра начать широкомасштабную дискуссию, к которой можно будет привлечь многих врачей, то существующие проблемы будут видны особенно ясно, а пути решения – достаточно четко.

Через несколько недель Дума и Правительство будут рассматривать законопроект о запрете импорта лекарств из США и других стран. Почему это будет иметь страшные последствия, врачи объясняют очень ясно.

У скорой, которую вы тоже вызываете домой к своим детям, тоже не будет важнейших препаратов. На портале «Россия сегодня» не вышло ни одного внятного разбора ситуации (кроме параграфа в этой заметке). Напишите, донесите проблему до всех. Мы готовы помочь с темами и экспертами.

Даже у маленьких нишевых СМИ получается сделать очень много. Даже отдельные блогеры с друзьями умудряются собирать деньги на аппаратуру в сельские больницы.

Вы можете изменить очень многое.

Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы врачи могли достойно работать, люди имели доступ к хорошему лечению, а нам – журналистам – не было бы стыдно.

Екатерина Винокурова

Анна Данилова всегда умеет находить верные слова. У нее отличное письмо Маргарите Симоньян. Маргарита ведь может помочь, чтобы увеличивали не страховку чиновников на лечение за рубежом, а зарплаты нашим врачам на скорой помощи. А еще Маргарита может помочь сделать так, чтобы всех российских детей и взрослых не начали убивать, как это хотят сделать депутаты Госдумы, предлагая запретить американские лекарства, "для которых есть отечественные аналоги". Нет для лекарств аналогов. В интересах наших больных и взрослых и детей, иметь доступ как можно к большему спектру лекарств. С другой стороны есть просто депутаты, которые хотят стать серийными убийцами. Если Маргарите Симоньян небезразлична - действительно, а не на пять минут - судьба российских врачей и их пациентов, она знает, что делать.

Владимир Сионихин

"У меня болеют дети". О, подумал я, Марго в открытую сейчас станет мочить запрет иностранных лекарств.
Но она всего лишь решила похвастаться дубовым паркетом, английскими обоями и винтажной итальянской люстрой.
"Как будто я это все украла".
Именно.

Иван Преображенский

Думаю, ответа не будет. Хотя уровень идиотизма сейчас таков, что после того, как Симоньян нажалуется своему партнеру по сбору грибов, ответ может оказаться самым неожиданным. И неприятным :(

Дети детьми, а Америке нельзя отдавать ни пяди, считают "патриоты".

Егор Холмогоров

Собственно очень простая и понятная история о том, почему с либеральной общественностью никакой общегуманистической каши не сваришь.

Маргарита Симоньян пишет о тяжелом положении врачей скорых.

Ей отвечает Анна Данилова (главный либерал-православный ресурс "Правмир"): - Сочувствуете врачам скорых - выступите против эмбарго на импорт американских лекарств!

И вот любой диалог так, сводится к лоббированию интересов Святой Украины и Святых США.

- Надо, пожалуй, бабе Любе пенсионерке помочь, пенсию поднять.

- Помоги бабе Любе, отдай Украине Крым! Героям слава!

И так ВСЕГДА, Без исключений.

Итог подводит ​Татьяна Фельгенгауэр:

Маргарита Симоньян и врачи «Скорой помощи», Цифровое сопротивление, ГД, готовая убить всех, лишь бы США в очередной раз объявить врагом, памятник Путину, Слуцкий, который плевать хотел на все нормы приличия и закона, аресты, СИЗО, пожары, твиты американского президента, самолеты с кокаином, КНДР, Скрипали...
У меня все чаще возникает ощущение, что это происходит не на самом деле. Что это такое бесконечное «Шоу Трумана». Что просто сценаристы пошли вразнос - надо же рейтинг держать.
Но что-то подсказывает мне, что вырваться из этого съемочного павильона не получится.

Ссылка

0

588

ДНР: Киевский режим готовит провокации для ввода миротворцев в обход Совбеза ООН

В ДНР заявили о возможных провокациях со стороны украинских силовиков с целью обвинения ДНР в нарушении Минска-2 и вводе в Донбасс миротворцев в обход решений Совбеза ООН.

О таких планах противника сообщил сегодня официальный спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Велика вероятность провокаций и постановочных самообстрелов позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное (под контролем Киева), куда сегодня прибывают журналисты польских СМИ.

В подтверждение этому есть факт прибытия вчера туда около 30 вооруженных лиц без знаков различия, предположительно из числа иностранной ЧВК или советников НАТО», — сказал сегодня Басурин.

Свернутый текст

Он отметил, что цель провокации — «обвинение Вооруженных сил ДНР в несоблюдении Минских договоренностей и создание основы для ввода в обход решений Совбеза ООН западного иностранного контингента, под прикрытием миротворцев».

Напомним, 18 апреля полковник не исключил, что в ближайшее время военнослужащие ВСУ совершат провокационные обстрелы по территории народной республики и постановочные обстрелы собственных позиций. По его мнению, таким образом Киев пытается дискредитировать Донецк в глазах международной общественности и обвинить в срыве перемирия.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне так называемой АТО. Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

Ссылка

0

589

Цены на нефть - США идут в пеший эротический тур

Всё Трампу неймётся и он лезет туда, где ничего не может изменить. На этот раз ему нефть не угодила. Не доходит до Дональда Дака, что его шебуршение на Ближнем Востоке задирает цену не хуже решений ОПЕК+. Понимаю, обидно, но тут ничего не сделаешь, США покупают и продают нефть одинаково и нетто-экспортером им никогда не быть. А если хочет сбить цены на нефть, пусть Маска из шоумена-сказочника переводит в разряд реального создателя тех же электромобилей. Чтобы они компании не по 4 тысячи убытков на штуку приносили, а продавались по конкурентоспособным ценам с прибылью. Вот тогда цены на нефть рухнут. А до тех пор остаётся только слюной брызгать.

Трамп раскритиковал действия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и назвал мировые цены на сырье искусственно завышенными. Об этом он написал в своем Twitter.

«Похоже, ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно завышены! Ничего хорошего в этом нет, и это неприемлемо!» — написал он.

Самое смешное, что ОПЕК "взялась за старое" еще до избрания Трампа, а он только заметил!

Свернутый текст

В 15:20 мск нефть Brent на лондонской бирже ICE с поставками в июне стоила 73,30 доллара, что на 0,68 процента меньше по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Цена как раз для садов, у них себестоимость добычи высокая и это цена безубыточности. А с деньгами у принца плохо - вон как он свою родню тряс и отстреливал не так давно!

Сегодня, 20 апреля, в Саудовской Аравии проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК и независимых производителей, на котором обсуждается ход исполнения сделки по ограничению нефтедобычи. Министр энергетики России Александр Новак заявил на встрече, что участники соглашения могут уменьшить объемы сокращения производства уже в 2018 году, сообщает ТАСС.

19 апреля цена североморской нефти Brent преодолела отметку в 74 доллара за баррель впервые с ноября 2014 года.

В конце 2016 года страны ОПЕК и 11 государств, не входящих в организацию, договорились сократить добычу нефти. Целью соглашения стало избавление от излишков мировых запасов нефти — на начало 2017 года они превышали пятилетнюю норму. Самые большие квоты по сокращению добычи нефти приняли на себя Саудовская Аравия и Россия.

Сделка вступила в силу в начале 2017 года и заключалась на полгода. Однако после этого соглашение продлевалось уже дважды и действительно до конца 2018 года.

Ссылка

0

590

Кудрин надеется на место в правительстве...а я надеюсь, что Бог милостив к нам...и пронесёт...

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о том, что более 50% экономических аспектов послания президента к Федеральному собранию связаны с инициативами ЦСР. Об этом пишет ТАСС.

«Больше 50% идей, которые были в экономической части [послания], они, скажем, связаны с нашим предложением. Я пока аккуратно так скажу. Но сейчас готовится указ, где будут более строго расписаны эти предложения, эта работа идет», — сказал он.

Ранее появлялась информация о возможной встрече Кудрина с премьером Дмитрием Медведевым, на которой планировалось обсудить вопросы госуправления. В 2011 году Кудрин заявлял, что отказывается работать в новом правительстве, если его после президентских выборов 2012 года возглавит Медведев.

Кроме того, сразу же после президентских выборов в марте присутствие Кудрина в медиа резко увеличилось. 

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18