ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

фельдмаршал Миних :

РОССИЯ УПРАВЛЯЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ГОСПОДОМ БОГОМ.ИНАЧЕ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ КАК ЭТО ГОСУДАРСТВО ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ.

0

2

Следствие пытается запугать подозреваемого в покушении на Бабченко
Адвокат предполагаемого организатора преступления заявил, что все случившееся - провокация

Украинские следователи пытаются запугать подозреваемого в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Такое заявление сделал Евгений Солодко - глава адвокатской фирмы, которая занимается защитой предполагаемого преступника, некого гражданина незалежной.

"Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с "организатором убийства" Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка "закошмарить" подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться", — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, во вторник, 29 мая, МВД Украины опубликовало сообщение о том, что в одной из киевских квартир был застрелен военный корреспондент Бабченко. Неизвестный якобы трижды выстрелил мужчине в спину и скрылся. Украинские власти и СМИ сразу же обвинили в причастности к случившемуся Москву, а следующим вечером выяснилось, что никакого убийства не было.

В среду, 30 мая, Бабченко вышел к журналистам - абсолютно живой и здоровый. В Службе безопасности Украины пояснили, что инсценировка его трагической смерти была частью спецоперации по предотвращению покушения.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что Следственный комитет РФ уже завел уголовное дело об убийстве россиянина, а в Совфеде пообещали оказать помощь и поддержку "овдовевшей" супруге журналиста и его детям.

Ссылка

0

3

Анатолий Шарий
Все плохо не совсем, а совсем-совсем. Появилась инфа, что "организатора" склоняла к "заказу убийства" ...СБУ. И он отлично знал, что это СБУ. Его, уверенного в том, что он помогает украинской спецслужбе,  в последний момент тупо подставили. Это даже глупее и безумнее, чем я думал

Анатолий Шарий
Милые странности дела Бабченко и уровень интеллекта исполнителей этого цирка.

0

4

http://s3.uploads.ru/z5oDg.jpg

0

5

Гениальный способ установить вечный мир на Ближнем Востоке!!!   http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
Всем поставить наши С-400!!!  И никто и ничто никуда не полетит ...

Посол Саудовской Аравии рассказал о ходе переговоров по поставкам в страну С-400 из России

Посол Саудовской Аравии в Москве Раид Бен Халид Кримли рассказал РИА Новости об успешном ходе переговоров по поставкам в страну зенитных ракетных систем С-400 из России.

«Мы ожидаем продвижения по этому соглашению. Специалистам нужно закончить свои дискуссии, мы не можем назначить дату окончания переговоров, но они продвигаются весьма успешно», — уточнил он.

По словам посла, для реализации соглашения сторонам необходимо обсудить его технические детали.

В октябре 2017 года сообщалось, что Москва и Эр-Рияд достигли договорённостей о поставках систем С-400, а также противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ».

Ссылка

0

6

Илья Ремесло

Глава СБУ Грицак: "за убийство Бабченко украинцу заплатили 30 тысяч долларов".

Бабченко: "за мое убийство была назначена награда в 40 тысяч долларов".

Неужели десяточка баксов пошла в яндекс-кошелек на "журналистику без посредников"?)))

0

7

БЕРЛИН БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ КОРМИТЬ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ ЛИМИТРОФОВ

Германия разрушает англосаксонскую модель Евросоюза.Как выяснила газета The Financial Times, в проекте бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы финансирование стран Прибалтики и «вышеградской группы» планируется уменьшить на 37 млрд евро по сравнению с предыдущим бюджетным периодом (2014-2020). Помощь Польше может упасть на 23% (19,5 млрд евро), Венгрии, Чехии, Эстонии и Литве – на 24%.

Министр развития Польши Ежи Квецинский уже выступил с гневной речью, в которой назвал такие меры «несправедливыми» и могущими ещё больше осложнить отношения между востоком и западом Евросоюза.

Высвободившиеся средства Еврокомиссия планирует направить на юг «старой» Европы – в Италию, Испанию, Португалию, Грецию и Кипр.

Хотя решение ещё не принято, и острые дискуссии продолжаются, с большой долей вероятности можно ожидать, что примерно так и будет. Почему, и к чему это может привести?

Свернутый текст

Конечно, из идеологических соображений, «бывших узников русского коммунизма» надо кормить хорошо. Иначе кто-то может усомниться в благотворности присоединения к «прогрессивному человечеству». А идеологизированность европейской политики не надо недооценивать. Но что делать, если даже желание есть, но денег – нет. Великобритания уходит и уносит с собой 13 млрд евро взносов, да ещё неизвестно во сколько обойдётся «развод» с ней. Экономика юга Европы – в кризисе, и постоянно требует помощи. А тут ещё торговая война с США намечается.

Восточноевропейские страны с момента вступления в Евросоюз в 2004-2007 годах получили порядка 350 млрд евро, или около 50% всех дотаций в Евросоюзе. Кроме того, под гарантии ЕС они набрали ещё около полутриллиона кредитов. В «старой» Европе резонно рассуждают, что 14 лет накачки деньгами – достаточно большой срок, пора бы уже «новым европейцам» самим встать на ноги. Да и вообще, капиталовложения должны окупаться. Но в Восточной Европе полагают, что банкет должен продолжаться бесконечно.

Для того чтобы напомнить Западу о своей незаменимости, Восточная Европа, с одной стороны, наращивает градус антироссийской истерии. Мол, мы – единственные, кто стоит между Свободным миром и Восточным Мордором. С другой стороны, немного фрондируют, - не пускают к себе беженцев, принимают «тоталитарные» законы, вводят в правительства «евроскептиков» и т.п. Но цена их гордости стала сразу видна, когда речь зашла о сокращении дотаций. Видно, что испугались.

Запад, может не так резко, но будет сокращать помощь. А Восток продолжит пугать Запад выходом из Евросоюза, который может просто обрушить всю конструкцию ЕС, не рассчитанную на кризисы. Но в действительности, никто выходить не собирается. Однако надо вспомнить одного известного политика с его фразой «процесс пошёл». Вот так «слово-за слово» опереточная ссора может превратиться в реальную. А прекращение помощи Восточной Европе может просто обвалить экономики некоторых лимитрофов. Да и старой Европе, не имеющей механизма выхода стран из еврозоны, тоже мало не покажется.

Ссылка

0

8

На поклон к Путину приехал клинический русофоб
Болгарский премьер Бойко Борисов, приехав в Москву, по сути, делает разворот на 180 градусов.

Похоже, нелёгкие годы в отрыве от России поубавили спеси клинического русофоба господина Борисова, стараниями которого Болгария в угоду «старшим партнёрам» по Евросоюзу похоронила совместные с Россией крупные инфраструктурные проекты: строительство АЭС «Белене», «Южный поток» и нефтепровод Бургас – Александруполис, а также надолго оттянуло модернизацию истребителей МиГ-29 болгарских ВВС, что входило в планы действующего президента Болгарии Румена Радева.
http://s5.uploads.ru/LO6Ex.jpg

И не просто похоронила. За отказ от уже начатого проекта «Южный поток» Болгарии пришлось выплатить неустойку в €600 млн, не получив при этом никакой компенсации от Брюсселя. Упущенная выгода при этом составила €500 млн в год, прямые инвестиции –  не менее $3 млрд, не говоря уже о десятках тысяч рабочих мест.

Дырку от бублика получила Болгария от ЕС и за поддержку убийственных для неё санкций против России за воссоединение с Крымом. После четырёх лет приятных для уха Порошенко заклинаний «Крым – цэ Украина» Болгария не заработала даже на горилку с салом.

Осталось только облизываться и наблюдать, как Россия тянет в Турцию газопровод в обход Болгарии и строит АЭС «Аккую».

Свернутый текст

Проблема в том, что болгарский президент – фигура скорее декоративная, как королева Великобритании Баба Лиза, которая царит, украшает, но не правит. Болгария – республика парламентская, в которой власть сосредоточена в руках премьера, исполняющего волю правящей либеральной партии ушибленных на всю голову русофобов.

Выходит, президент Радев нанёс недавний визит в Сочи для наведения мостов с Россией, потому что дальше катиться по дорожке самоубийственной русофобии Болгарии уже некуда.

Примечательно, что нынешний визит болгарского премьера Борисова в Россию – первый в его политической карьере.

Следует полагать, что в Софии долго собирались с духом для столь решительного шага, грамотно использовав политическую конъюнктуру и сделав кое-какую работу над ошибками. Так, Болгария не пошла на поводу у Великобритании, не выслав ни одного российского дипломата по «делу Скрипалей». Болгария выступила против инициативы Румынии создать на Чёрном море объединённую флотилию НАТО. Болгария всё-таки решилась на ремонт и модернизацию своих МиГ-29 в России.

Пожалуй, наиболее весомым из предпринятых Болгарией шагов навстречу России следует расценивать провал планов по созданию объединённой флотилии НАТО. Это позволило бы Альянсу постоянно держать в Чёрном море большую группировку военных кораблей в обход доктрины Монтрё. Причём, к натовской флотилии в обязательном порядке примазался бы и украинский недофлот, о чём неоднократно волали в Киеве.

Таким образом, премьер Борисов приехал на переговоры с Путиным не с пустыми руками, пытаясь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

Как водится в таких случаях, лидеры государств вспомнили всё общее и хорошее, что есть между Россией и Болгарией: славянскую письменность, культурный обмен, продуктивное взаимодействие спецслужб в деле противодействия международному терроризму. Вспомнили даже о недавней круглой дате – 140-летии освобождения Болгарии от османского ига, оставив за скобками демонстративный демарш болгарского руководства, отказавшегося признавать заслугу России.

Борисов осторожно забросил удочку насчёт использования Россией болгарского туристического и сельскохозяйственного потенциала, плавно перейдя к теме ржавеющих труб от «Южного потока» в порту Варна.

Врезаться в уже проложенную ветку «Турецкого потока» у Болгарии шансов нет, но в Софии прознали о строительстве второй нитки по дну Чёрного моря и собрались попытать счастья уговорить российское руководство загнуть трубу к болгарскому берегу, лелея надежду о реанимации «Южного потока».

Пока что Болгария получила добро на снабжение российским газом с турецкой территории при полном непротивлении Эрдогана. Тем не менее, есть мнение, что России будет выгодно со всех точек зрения, включая диверсификацию поставок, рассмотреть болгарское предложение, но уже на менее щедрых, чем раньше, условиях.
http://s8.uploads.ru/UYNCc.jpg

Болгария была и остаётся на 100% потребителем российского газа. России важно наличие болгарского газового хаба для строительства магистральной ветки в Сербию, Венгрию, Австрию и север Италии по кратчайшему пути. Но для этого ей потребуются гарантии болгарской стороны. Один раз уже обожглись.

Несмотря на заявление пресс-секретаря президента Пескова о том, что Россия готова рассмотреть строительство отдельной газопроводной ветки в Болгарию, есть ощущение, что поезд «Южный поток» всё-таки проскочил у болгар мимо носа.

Всего три дня назад «Газпром» предоставил Турции скидку на газ за поставки 2015 – 2016 годов на $1 млрд ретроактивного платежа в обмен на прокладку второй ветки по турецкой территории. Куда – пока неизвестно. Возможно, в Болгарию. То есть, если Россия и будет рассматривать болгарский вариант, то не раньше завершения строительства турецкой ветки.

Бойко Борисов расшаркался перед Путиным за неловкую ситуацию с «Южным потоком». Выяснилось, что «Газпром» не стал требовать с Болгарии €800 млн за доставленные в порт Бургаса платформы от итальянского подрядчика Saipem, предпочитая разбираться в суде самостоятельно.

«Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Но старшие – они всегда большие и всегда прощают», – льстиво вильнул хвостом Бойко Борисов.

«Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить», – находчиво ответил на это бывший разведчик Путин.

Болгарии дано домашнее задание для взрослых: найти инвестиции и заняться развитием болгарской сети газопроводов, забирающих газ из «Турецкого потока» для дальнейших поставок в Сербию. «Газпром» не намерен вкладываться в болгарскую систему, предлагая развивать её самостоятельно, с помощью государственной компании «Булгартрансгаз» или за счёт средств Еврокомиссии. Это и есть гарантия для будущей реанимации «Южного потока».

Будем надеяться, что складированные трубы в порту Бургаса окончательно не проржавеют к тому времени, как Болгария проделает работу над ошибками.

Не менее интересно происходит сотрудничество Софии с Киевом. Правда, в данном случае взаимодействие больше похоже на постановку театра абсурда, ибо, как известно, с кем поведёшься – так тебе и надо.

За три дня до визита к Путину, Бойко Борисов встречался с Порошенко, договорившись о возобновлении совместноого инфраструктурного мегапроекта – строительства автомагистрали из Рени (Украина) в Варну (Болгария).

Ничего не скажешь, заявка амбициозная. Во-первых, неблизко. Во вторых, непросто. В-третьих, дорого. Одно только строительство мостов через крупные реки представляет собой серьёзный инженерный вызов. А ведь кроме рек придётся пробивать тоннели сквозь горы, что тоже, мягко говоря, непросто. Остаётся ещё масса вопросов, вроде обеспечения проекта матчастью и кадрами, но не будем слишком придираться.

Но есть нюанс. Лежащую между Украиной и Болгарией Румынию внезапно никто не спросил. А стоило бы. Учитывая непростой опыт прошлого, даже СССР не удалось получить разрешения от строптивого Чаушеску разрешения на прокладку железной дороги в Болгарию через румынскую территорию, хотя, если подумать, выгоды для всех сторон от реализации этого проекта очевидны. Так и таскали грузы из Ильичёвска в Варну и обратно морскими паромами.

Ещё нюанс. Где деньги, Зин? Даже если бы высокие договаривающиеся стороны заручились поддержкой правительства Румынии, источники финансирования пафосной автомагистрали скрыты за плотной пеленой тумана. Определённо, у нищей Украины и очень бедной Болгарии нет средств, чтобы реализовать задуманное.

Впрочем, Порошенко с Борисовым послали сигнал, что рады видеть ЕС спонсором и участником проекта. В процессе вспомнили и про Румынию, предложив и ей профинансировать великое начинание. Борисов пообещал взять переговоры с румынами на себя.

Безусловно, ЕС (при желании) мог бы взять на себя и расходы, и хлопоты по уламыванию потребителей мамалыги, но нужна ли ей эта магистраль на отшибе Европы? Судя по нулевой реакции из Брюсселя – нужна, как зайцу стоп-сигнал.

Интересно и то, что Порошенко, упомянув о «возобновлении проекта», элегантно выпилил из него Одессу. В 2015 году вопрос рассматривался шире: трассу предполагалось строить Одесса – Рени – Варна. Фокус в том, что участок трассы Одесса – Рени так и остался пунктиром на карте, хотя деньги на него Киев выделил. Просто они были «творчески освоены» Петей и тогда ещё его другом Михуилом С., посаженным в Одессе кривляться и изображать губернатора. Упоминать об Одессе, выклянчивая деньги в ЕС, стыдно и опасно. Вот и пришлось урезать осетра.

Если позицию Борисова, неоднократно обиженного ЕС и желающего хоть как-то возместить нанесённый его стране ущерб, вполне понятна, то налипший Порошенко давно всё доказал и выступает жаждущим присосаться к европейской сиське паразитом. Стоило ли мараться об урода, начиная российский разворот?

Ссылка

0

9

https://glav.su/files/messages/2018/05/31/4908620_19c7954948ca6129cb786a0812898f95.jpg

0

10

Telegraph: Лавров приехал в Пхеньян, чтобы вернуть Москву в «дипломатическую схватку»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал с двухдневным визитом в Северную Корею, пишет The Daily Telegraph. По словам издания, визит дипломата призван показать, что Москва активно вовлечена в решение корейского кризиса, и укрепить её позиции в регионе.

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Пхеньян. Цель его двухдневного визита — вернуть Москву в «дипломатическую схватку» вокруг Северной Кореи и, самое главное, укрепить её экономическое и политическое положение в регионе, пишет The Daily Telegraph.

Едва приземлившись в КНДР, Лавров призвал к поэтапной отмене санкций против страны. Он предположил, что Пхеньян не откажется от ядерного оружия до тех пор, пока с него не будут сняты ограничительные меры.

«Что касается вопроса о санкциях, абсолютно очевидно, что, начиная разговор о решении ядерной проблемы и всех других проблем, которые есть у Корейского полуострова, мы исходим из того, что это решение не может быть полным, пока все санкции не будут отменены», — заявил российский министр во время пресс-конференции.

«За один присест этого сделать нельзя, как и обеспечить денуклеаризацию. Поэтому должны быть этапы и встречное движение на каждом из этих этапов», — добавил глава МИД РФ.

Свернутый текст

«Важность этого визита в том, что он демонстрирует желание России принять участие во всей этой политической игре, которая в настоящий момент разворачивается в регионе», — полагает доцент Темпльского университета Джеймс Браун. На его взгляд, Москва «чувствует, что оказалась не у дел» в дипломатическом процессе вокруг Корейского полуострова и пытается в него вернуться.

Эксперт отмечает, что Россия активно поддерживает сопротивление Северной Кореи «некоторым из самых экспансионистских требований» США. И хотя Москва выступает за отказ КНДР от ядерного оружия, она настаивает, что этот процесс должен предусматривать ответные уступки с американской стороны.

Руководствуясь собственными интересами, российские власти разделяют желание Пхеньяна, который добивается сокращения военного присутствия США в регионе. Кроме того, участие в корейских переговорах для Москвы — это вопрос престижа, убеждён Браун.   

Владимир Путин также надеется получить определённую степень влияния на КНДР. Впоследствии этот рычаг можно будет использовать, чтобы получить уступки от Вашингтона, предполагает американский аналитик.

В последние месяцы Москва активно изучала варианты экономического сотрудничества с Пхеньяном. Сообщалось, что она готова построить новый железнодорожный путь, проходящий через Северную и Южную Корею к портовому городу Пусан. Ещё одно предложение касалось прокладки газового трубопровода в регионе, подчёркивается в статье. 

Существуют предположения, что Лавров должен был приехать в Пхеньян раньше. Но власти КНДР отложили его визит из-за опасений «оттолкнуть» Вашингтон на фоне переговоров о саммите Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа, утверждает The Daily Telegraph.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18