ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

https://vz.ru/images/logov4.gif
Ким Чен Ын поинтересовался у Лаврова здоровьем «товарища Путина»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подарил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну расписную шкатулку, в которой «можно запирать секретные вещи». Со своей стороны Ким Чен Ын поинтересовался, как здоровье российского президента Владимира Путина.

«Я надеюсь, вам нравится. Это ключик, тут можно даже запирать секретные вещи», – сказал Лавров Ким Чен Ыну, когда они вышли из кабинета, где были переговоры, и показал на расписную шкатулку.

Со своей стороны Ким Чен Ын поинтересовался, как здоровье российского президента Владимира Путина.

«Как здоровье товарища Путина?» – спросил Ким Чен Ын. Лавров ответил: «Здоровье прекрасное».

По словам российского министра, президент России «очень ценит добрые слова, которые вы высказали по случаю его избрания на президентский срок», передает РИА «Новости».

«Он (Путин) передает вам самые теплые приветы и наилучшие пожелания в тех крупных начинаниях, которые сейчас инициированы на Корейском полуострове с вашим участием», – отметил глава МИД.

Вместе с тем Ким Чен Ын заявил, что КНДР ценит, что Россия противостоит доминированию США. «Я ценю, что руководство (президента РФ Владимира) Путина противостоит доминированию США. Мы готовы всегда вести переговоры с российской стороной о глубоком объединении по этому поводу», – сказал он.

По словам Ким Чен Ына, Лавров посещает Пхеньян, когда «ситуация на Корейском полуострове резко меняется в направлении переговоров», «меняется в соответствии с требованием интересов двух стран».

В четверг Лавров провел в Пхеньяне переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и пригласил его в Россию. Также министр заявил, что Москва не считает корректным пытаться разузнать подробности процесса переговоров между Северной Кореей и США.

http://img.vz.ru/upimg/soc/soc_925495.jpg
Ссылка

0

12

http://s7.uploads.ru/t/mw4jZ.png

Процесс пошел. Белоруссия в 1-м квартале 2018 г экспортировала около 50 тыс т нефтепродуктов через порты России

Белоруссия в 1м квартале 2018 г поставила около 50 тыс т нефтепродуктов через российские порты.
Об этом 29 мая 2018 г сообщил зампред Белнефтехима А. Рыбаков.

Свернутый текст

В целом Белнефтехим планирует в 2018 г перевалить через порты до до 1 млн т нефтепродуктов.
В 1ю очередь речь идет о перевалке по российскому направлению.
Положительная динамика уже просматривается, в 1м квартале 2018 г через российские порты Белоруссия экспортировала около 50 тыс т.
Особо А. Рыбаков подчеркнул, что Белнефтехим при реализации нефтепродуктов всегда рассматривает российское направление.

Экспорт для Белнефтехима - ведущее направление сбыта.
Более 70% продукции предприятий концерна Белнефтехима поставляется на экспорт.
За 2017 г общий объем экспорта в более 100 стран мира составил около 8 млрд долл США.
В 2018 г концерн рассчитывает этот показатель существенно увеличить.

И российское направление Белнефтехим начал рассматривать в серьез.
Напомним, что в августе 2017 г президент РФ В. Путин предложил обязать белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов на экспорт.
Предложение логичное, поскольку на белорусских НПЗ перерабатывается беспошлинно поставляется российская нефть.
Поэтому, по предложению В. Путина, необходимо увязать вопрос получения нефти РФ с использованием российской инфраструктуры для экспорта белорусских продуктов нефтепереработки.
По действующему соглашению, Россия поставляет в Белоруссию 24 млн т/год нефти по беспошлинному тарифу, из которых 18 млн т/год направляются на переработку.

Обсуждение этой темы между Россией и Белоруссией потребовало времени.
В сентябре 2017 г и.о гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) С. Гриб приводил аргументы, почему использовать российскую инфраструктуру для Белоруссии - не лучший вариант.
Аргументация сводилась к 2 положениям:
- Белоруссия экспортирует нефтепродукты преимущественно через прибалтийские порты, поскольку с ними заключены долгосрочные соглашения,
- поставки через российские порты для Белоруссии экономически нецелесообразны.

Но к компромиссу удалось все-таки придти.
В конце 2017 г вице-премьер Республики Беларусь В. Семашко сообщил о заключении в ноябре 2017 г с 2 дилерами из России договоров о поставках белорусских нефтепродуктов с транспортировкой через российские порты.
Тогда сообщалось, что Белоруссия может направить в 2018 г на экспорт через порты РФ до 1 млн т нефтепродуктов при экономической целесообразности.

Ссылка

0

13

http://s8.uploads.ru/t/iQyoR.png
СМИ узнали о «торговом возмездии» Канады за пошлины США по металлам
Правительство Канады готовит ответные меры против США на тот случай, если Вашингтон введет пошлины на импорт алюминия и стали для Оттавы. Об этом сообщает издание The Star со ссылкой на высокопоставленного канадского чиновника.
По словам собеседника издания, канадские власти готовят «целый ряд вариантов, включая торговое возмездие» для США. Однако чиновник допустил, что Вашингтон сможет «в последний момент» освободить Канаду от пошлин.

Свернутый текст

Ранее стало известно, что мексиканская, канадская и американская делегации практически пришли к соглашению по новому варианту Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Об этом сообщало издание The Hill Times со ссылкой на источники.

Отмечалось, что стороны договорились по автопромышленным пошлинам, однако итоговый вариант соглашения раскритиковал президент США Дональд Трамп. Соглашение снова отправили на согласование, при этом Мексика выразила недовольство исправленным вариантом документа.

В апреле Трамп сообщал, что США могут разорвать соглашение NAFTA с Мексикой, если Мехико не остановит нелегальную миграцию и наркотрафик через свою территорию.

В середине апреля вице-президент США Майк Пенс подчеркивал, что Мексика и Канада должны заключить обновленное соглашение в течение нескольких недель. В конце мая канадский министр иностранных дел Христя Фриланд встретилась с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером для обсуждения соглашения. Она отметила: «Мы продолжаем упорно работать на переговорах».«Соглашение NAFTA не более чем плохая сделка, и мы ясно дали знать об этом президенту [Дональду Трампу]. Мы не собираемся продвигаться вперед в этом вопросе только ради продвижения вперед», — отметил канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Одним из главных предвыборных обещаний Трампа был пересмотр соглашения NAFTA. В марте американский президент ввел пошлины на импорт стали в размере 25% и 10% — на импорт алюминия. «Страна, которая не защищает свое благосостояние дома, не сможет защищать свои интересы за рубежом», — отмечал президент. При этом введение пошлин для Мексики и Канады несколько раз откладывалось. Ожидается, что 31 мая Трамп также объявит о введении пошлин на сталь и алюминий для ЕС. В ответ в Европе пообещали ввести пошлины в 25% на продукцию из США, включая табак, виски и мотоциклы.

Ссылка

0

14

1306713,492 написал(а):

Болгарский премьер Бойко Борисов, приехав в Москву, по сути, делает разворот на 180 градусов.


Вот дебил...уже бы газом без посредников пользовался... http://s8.uploads.ru/S2luK.gif

0

15

Лавров пригласил Ким Чен Ына в Россию

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном пригласил северокорейского лидера посетить Россию.

«Приезжайте в Россию, будем Вам очень рады», — заявил Лавров, чьи слова опубликованы на официальном сайте МИД РФ.

В ответном слове глава Северной Кореи попросил Сергея Лаврова передать привет президенту РФ.

«По возвращению передайте тёплый привет от меня президенту Путину», — сказал Ким Чен Ын.

Источник: Ссылка

0

16

Совфед расширил полномочия президента РФ

Москва, 31 мая. Совет Федерации утвердил законопроект, который наделит президента Российской Федерации новыми полномочиями.

По данным издания «КоммерсантЪ», за эту идею проголосовали 142 сенатора, один сенатор выступил против. В этом месяце пакет поправок к нескольким федеральным законам рассматривался в трех чтениях в Государственной думе.

Отмечается, что российский лидер сможет в чрезвычайных случаях устанавливать «особенности формирования, реорганизации, нейтрализации и правового положения» хозяйственных обществ в отдельных отраслях.

Таким образом, президент РФ сможет лично регулировать деятельность отдельных фирм и предприятий в условиях антироссийских ограничений.

Ссылка

0

17

http://c.radikal.ru/c17/1805/2a/51086a9042a1.jpg

0

18

Российская дипломатия на Ближнем Востоке близка к крупнейшему успеху за 30 лет
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с Сергеем Лавровым в Москве. Ряд СМИ описывают ее как «холодную»

Согласно ряду данных, России удалось почти невозможное: исключить из сирийского конфликта фактор ирано-израильского противостояния, что позволит перевести войну в решающую фазу и закончить процесс объединения страны. Но что именно Москва посулила Израилю? И правда ли то, что нам пришлось предать своего союзника – Иран?

Из района вокруг Пальмиры поступают противоречивые сообщения о крупных боестолкновениях между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ*, якобы перешедшими в очередное наступление на древний город.

В районе Бадия примерно в 150 километрах от Пальмиры действительно сохранился небольшой анклав, контролируемый остатками ИГИЛ. Ранее туда были эвакуированы некоторые джихадистские части из-под Дамаска. Именно они и организовали попытку прорыва в направлении Пальмиры, атаковав части Сирийской арабской армии к востоку от насосной станции Т3. Бои также шли возле стратегической зоны Хмима (Хмайма), которая по сути и есть тот самый «игиловский оплот» в зоне Бадия.

Все эти события были восприняты впечатлительными людьми как «третье наступление ИГИЛ на Пальмиру». На деле речь идет о начале зачистки зоны Бадия – Хмима и неудачной попытке прорыва боевиков из полного окружения. То, что прорывались они при этом в общем направлении на Пальмиру, не более чем географическое совпадение. Склонность арабских источников к преувеличению и стилистическим изыскам дополнительно искажает картину: вместо привычного нам телеграфного стиля информационных сообщений на читателя часто вываливаются пышные прилагательные и превосходные формы – «крупное наступление», «интенсивные бои» и т.д.

Свернутый текст

Есть основания полагать, что эти события, как и преувеличение их значимости в информпространстве, должны отвлечь правительственные силы от боев в совсем другом регионе страны – на Голанских высотах на границе с Израилем. Там сейчас происходят по-настоящему важные события.

Утром 30 мая одна из элитных частей сирийской армии – 42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии, известная как «Силы Гиата» (Хиаса) – получила приказ продвигаться в провинцию Кунейтра к границе с Израилем. Там она должна присоединиться к палестинскому ополчению Лиуа аль-Кудс (Иерусалимская бригада), которое продвигается к израильской границе своим путем. Одновременно 39-я и 40-я бригады покидают городок Израа и через перевал Нассиб, уже взятый под контроль «Силами Гиата», движутся на юг провинции Дераа.

Ожидается, что до конца недели в этом же направлении начнет движение и знаменитая бригада «Тигры». Над некоторыми населенными пунктами Дераа, которые пока еще контролируются джихадистами, уже появились вертолеты правительственных сил, разбрасывающие листовки с призывами к переговорам и обещаниями эвакуации в «заповедник гоблинов», то есть в Идлиб.

В результате этого наступления правительственные силы займут всю юго-западную Сирию, завершив тем самым освобождение страны (за исключением все того же «заповедника гоблинов»).

По ряду данных, операция была обеспечена масштабным секретным соглашением между Россией, Ираном, Израилем и Дамаском.

Согласно этому соглашению, Израиль не будет препятствовать восстановлению суверенитета Дамаска над юго-западной частью страны вплоть до временной границы на Голанских высотах и санкционирует присутствие в регионе палестинских частей, в частности Лиуа аль-Кудс. А Россия гарантирует, что на Голанских высотах, в провинциях Кунейтра и Дераа будут размещены только правительственные части Сирии алавитского, христианского, суннитского и смешанного состава. Шииты, кадровые части Ирана, части КСИР, а также «Хезболла» допущены туда не будут.

Параллельно Москва будет публично призывать к выводу с территории САР всех иностранных сил, включая иранские и турецкие войска. Эти договоренности были достигнуты 9 мая в Москве на встрече Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху, а некоторые детали должны быть окончательно обговорены на следующей неделе, когда в Россию по приглашению министра обороны Сергея Шойгу прибудет его израильский коллега Авигдор Либерман.

Косвенно эту информацию подтвердил глава МИД России Сергей Лавров, заявив 30 мая на «примаковских чтениях» в Москве: «Что касается противостояния в Сирии между Израилем и Ираном, у нас есть договоренности по юго-западной зоне деэскалации, эти договоренности были достигнуты между Россией, США и Иорданией. О них прекрасно знал Израиль по мере их подготовки. Они предполагают, что эта зона деэскалации должна консолидировать стабильность и из этого региона должны быть выведены все несирийские силы. И я думаю, что это должно произойти как можно скорее».

Изначально Лавров говорил о районе Ат-Танф, который контролирует американский гарнизон и их «ручные бородачи», но в контексте упоминание «всех несирийских сил» прозвучало знаково. Прежде российский министр подобных словосочетаний не употреблял.

Если всё это так или почти так (возможны разночтения в деталях; например, Израилю не нравится наличие на Голанах любой дальнобойной артиллерии независимо от ее государственной и религиозной принадлежности), то операция на юго-западе Сирии не только закроет вопрос территориальной целостности страны (за исключением, опять же, Идлиба), но и создаст некий прообраз регионального равновесия сил уже не на внутрисирийском уровне, а несколько шире.

Сирийский конфликт, как известно, «матрешечный» – состоит из нескольких встроенных друг в друга «сфер противоречий», и собственно сирийские проблемы – лишь малая часть из них. А теперь Израиль получит реальную гарантию неприсутствия у своих границ иранских войск и вообще шиитов, что позволит устранить один из самых разрушительных факторов противостояния – ирано-израильский.

Это не излечит израильскую обеспокоенность полностью – у нее более глубокие корни, а потому Тель-Авив продолжает настаивать на праве следить за действиями персов на сирийской территории, понимая под «следить» превентивные воздушные удары. Но гарантом непроникновения шиитов в чувствительные для Израиля зоны теперь выступает Москва, а это уже предельно серьезный довод.

Именно этим, возможно, объясняется несколько холодный прием, который Сергей Лавров оказал иранскому министру Мохаммаду Джаваду Зарифу, что было воспринято многими наблюдателями чуть ли не как «предательство». Тегеран не хотел бы отдавать в прямом смысле слова завоеванные позиции вот так вот просто, но сейчас персам все-таки придется пойти на уступки. В конце концов, никто не мог поверить и в то, что Путину удастся уговорить Нетаньяху не делать резких движений во время наступления сирийских войск на Голаны и Дераа.

Жесткость антиасадовской позиции в Израиле все это не снизит, но смириться с восстановлением территориальной целостности Сирии Тель-Авиву придется.

Позиция США неизвестна, возможно, ее просто нет. К подобному повороту событий Вашингтон готов не был. Видимо, достаточный уровень секретности соблюдался не только в Москве и Дамаске, но и в Тель-Авиве, что по-своему удивительно и свидетельствует о том, что в Израиле подошли к соглашению с Россией и Дамаском очень серьезно.

Меж тем после освобождения Кунейтры и Дераа американская позиция у Ат-Танфа снова «провиснет». Американцам придется перейти к глухой обороне совершенно бессмысленной и никому не нужной позиции, теряя к тому же поддержку Иордании. Все это печально для Вашингтона, но они сами виноваты. Главное, что сейчас достигнуто первое региональное соглашение, которое может реально снизить градус напряженности и при этом не ущемляет права Сирии как самостоятельного субъекта.

Если все решится так, как задумано, можно будет говорить о самом крупном успехе российской дипломатии на Ближнем Востоке за последние тридцать лет.

Ссылка

0

19

http://c.radikal.ru/c33/1805/f5/3240b18bb90a.jpg

0

20

Guardian: Фейковое убийство Бабченко – невероятный идиотизм

Неожиданное воскрешение журналиста Аркадия Бабченко сыграло на руку Москве, укрепив ее заявления о том, что западные СМИ готовы верить любым «провокациям противников» России, чтобы нанести ей вред, сообщила Guardian. Подобная инсценировка стала «невероятным идиотизмом со стороны украинских спецслужб», но «урок усвоен – больше не доверять официальным сообщениям с Украины», подчеркивают британские журналисты.

Неожиданное воскрешение журналиста Аркадия Бабченко обрадовало промосковские медиа и онлайн-активистов, отметила Guardian. Теперь они чувствуют, что у них есть четкие доказательства «ложного флага», под которым работает западная пресса.

Так, новостной канал RT, вещающий в Великобритании, высмеял озабоченность журналистов, которые опасались, что этот инцидент подорвет доверие к СМИ. «Ясно, что общественность в странах НАТО теряет веру в журналистику, о которой им говорят их телевидение, радио и интернет», – подчеркнул ведущий телеканала Афшин Раттанзи, критикуя, прежде всего, CNN и BBC.

«Все эти организации должны принести извинения за то, что они не проверяют новости, полученные от сил, желающих навредить России», – добавил он.

Свернутый текст

Другие корреспонденты портала провели параллели с предыдущими случаями, когда Москва обвинялась в причастности к гибели бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, журналиста Олеся Бузины и репортера Павла Шеремета. Все это очерчивает модель, по которой действует украинское руководство, следуя «привычке приписывать каждое громкое преступление на территории Украины Москве», цитирует Guardian телеканал RТ.

Западные эксперты, специализирующиеся на России, также признают, что инцидент укрепил позицию российских СМИ и телеканалов, таких как RT, заявляющих, что западные новостные агентства готовы нанести любой ущерб России. «Это сыграло прямо на руку русским, подкрепляя их заявления о том, что все действия являются «провокациями» их противников», – подчеркнул в комментарии изданию профессор из Манчестерского университета, специализирующийся на российской политике, Стивен Хатчингс. «Это невероятный идиотизм со стороны украинских спецслужб», – подчеркнул он.

Журналист английской версии Meduza Кевин Ротрок также подчеркнул: «Бабченко и украинские спецслужбы выставили дураками всех нас. Я прошу прощения у своих подписчиков, что сообщил им информацию, оказавшуюся полным вздором. Урок усвоен – больше не доверять официальным сообщениям с Украины», – подчеркнул он.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18