ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

У The Washington Post большое горе. Асад не уйдёт. Он пережил и угрозы Запада, и программу ЦРУ по поддержке умеренных террористов. «Никого не должна удивлять кровожадная решимость Асада остаться у власти», — негодует автор статьи.

Washington Post: Асад уже никуда не уйдёт

http://s7.uploads.ru/ca7us.jpg

Несмотря на длящуюся уже семь лет гражданскую войну, гибель сотен тысяч сирийцев и миллионы беженцев, президент Башар Асад всё ещё остаётся у власти, сообщает The Washington Post. Более того, как отмечает издание, выдержав нападки со стороны Запада, в частности США, он уже определённо не уйдёт со своего поста.

Будущее предопределено: сирийский режим никуда не денется, пишет The Washington Post. Несмотря на семь лет гражданской войны, гибель сотен тысяч сирийцев, миллионы беженцев, опустошение древних городов страны, а также использование химоружия против мирного населения, президент Башар Асад остаётся на своём посту, говорится в статье.

«Зверства, осуществляемые под его надзором», стали причиной того, что многие иностранные лидеры и правительства призвали к его отстранению от власти.

Свернутый текст

Однако Асад при поддержке России и Ирана выстоял многостороннее восстание против его правления.

На прошлой неделе его силы объявили о том, что столица страны, Дамаск, освобождена от «террористов» и находится под полным контролем режима. Это стало кульминацией систематичного, яростного наступления на позиции повстанцев, находящихся вокруг столицы, в том числе на анклав в Восточной Гуте, который удерживался около пяти лет до тех пор, пока он не пал ранее в этом году.

Из оплотов вооружённой оппозиции остались лишь Идлиб и Даръа. Сирийский режим собирается взять в тиски и эти районы, а аналитики предупреждают о возможности новых страданий среди мирного населения.

В настоящее время под контролем Асада находятся три крупных города: Дамаск, Хомс и Алеппо.

«Никого не должна удивлять кровожадная решимость Асада остаться у власти», — говорится в статье.

Сирийский лидер в психологическом противостоянии стерпел угрозы и риторику со стороны администрации Обамы и Трампа, пережил тайную программу ЦРУ по вооружению «умеренных» повстанцев, а также несколько ракетных обстрелов со стороны США.

Региональная политика в большинстве своём сыграла на руку Асаду. Путанный характер войны отбил у Запада аппетит к смене режима в Дамаске. Даже несмотря на то, что крупные участки страны до сих пор находятся не под контролем Дамаска, так, например, Турция контролирует небольшой анклав на севере, а американцы с помощью своих марионеточных сил, возглавляемых курдами, контролируют огромные территории на востоке и северо-востоке страны, однако всё это, похоже, никак не угрожает правлению Асада.

Более того, президент США Дональд Трамп не скрывает своей незаинтересованности в отстранении Асада от власти, предпочитая сосредоточиться на уничтожении террористической группировки «Исламское государство»* и на борьбе с иранским влиянием. Даже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в своё время был наиболее ярым критиком Асада, смягчил свою позицию. Теперь его больше волнует растущее влияние курдских ополченцев в Сирии на южной границе его страны. Он даже нашёл общий язык с союзниками Асада — Россией и Ираном.

Достойно внимания также и то, что происходит вокруг России. Вступление Москвы в вооружённый конфликт решительным образом склонило чашу весов в пользу Асада. Российские ВКС изменили ход войны по всей стране. Теперь, на финальном этапе сирийского конфликта, Москва, вероятно, пытается укрепить свои позиции и взять верх над Ираном, ключевым союзником Асада в наземных операциях.

И если заявления израильской стороны соответствуют истине, то Москва, возможно, добивается успехов в этом мероприятии. Так, израильские СМИ сообщили о том, что между Израилем и Россией предположительно была заключена сделка, в рамках которой проиранские ополченцы будут вынуждены уйти со спорной сирийско-израильской границы, пишет The Washington Post.

Ссылка

0

32

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Илья Ремесло

‏Это фрагмент "досье", которое передали "киллеру" на Бабченко. С сайта СБУ.
А видите там написано "либо просто кинуть на телефон"?
СБУшные селюки банально скопипастили это из одного из постов Бабченко))) http://se.uploads.ru/qkJzu.gif
http://s3.uploads.ru/F2u4p.jpg

0

33

«Этот важный шаг в служебной карьере – прежде всего, новый уровень ответственности, доверие решать ещё более серьёзные задачи»: В Кремле состоялась церемония представления президенту офицеров и прокуроров, назначенных на высшие должности

http://sg.uploads.ru/aIM09.jpg
http://s5.uploads.ru/RlbQO.jpg

0

34

1306773,492 написал(а):

Бабченко

почитайте комменты -  А что, так можно было ?! Ссылка

0

35

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/emoticons/default_laugh.gif http://se.uploads.ru/Og83S.gif Сатрапы!

Кремль совсем слетел с катушек. В Москве убит известный политолог Быков ©

https://i04.fotocdn.net/s26/194/user_l/142/2642316737.jpg

Даже супчик не дали доесть! был подмешан "Новичок" http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Вдруг из лондонской из ванной
Кривоногий и хромой
Выбегает Березовский
Говорит: "И я живой!"

0

36

Для Германии и Франции Россия важнее нас! – депутат-русофобка закатила истерику в эфире

Строительство «Северного Потока-2» вредит экономике Украины, а страны ЕС не обращают на это внимание и вовсю сотрудничают с Россией.

Она отметила, что из Германии звучало много заявлений, что Украине в дальнейшем будет гарантировано сохранение транзита.

“Только вот немецкая сторона почему-то не уточнила, в каких размерах это всё будет. Они просто попросили нас относиться к этому вопросу поспокойнее. Я уже считаю, что единственный компромисс по СП-2, на который Украина может согласиться, это его полный запрет и недопущение строительства. Для нас это – экономически убыточный проект, мы теряем рычаг мирного урегулирования, когда страны ЕС не будут видеть дополнительной мотивации в мирном урегулировании ситуации на Украине, сдерживания российский агрессии, поскольку сам поток будет построен в обход Украины», – заявила Гопко.

Свернутый текст

Она уверена, что в вопросе строительства газопровода у Германии есть свои интересы, в частности стремление стать энергетическим хабом и получать дополнительные миллиарды.

“Германия как раз заинтересована в увеличении поставок газа, поскольку они сейчас сокращают своё производство и угля, и атомной энергии. Они просто решают свои национальные приоритеты, но что касается украинских – то тут они не совпадают», – уверена депутат.

При этом глава парламентского комитета признаёт, что остановить Турецкий поток уже нереально.

«Плюс к этому мы должны понимать, что остановить Турецкий поток уже невозможно, и он от нас заберет примерно 30-40 миллиардов кубометров в год. Если сам Турецкий поток столько забирает, то у нас в остатке выходит 50. А это как раз то, на что рассчитан СП-2, его способность. Тогда получается так, что украинская труба вообще будет не нужна, и это значит, что Украина остается без аренды. И уже тогда многие страны, когда в Донбассе будут обстрелы, просто не будут понимать, почему Европа должна будет вводить санкции. Ради Украины, которая для них далека и они не будут чувствовать этой геополитической связи?», – недоумевает Гопко.

По ее мнению, монополия «Газпрома» на рынках энергоносителей – политический диктат, который усилит Кремль и его возможности влиять и подрывать стабильность. Также Гопко возмущена тем, что Европа совсем забыла про проблемы Украины и попросту решает свои экономические дела с Россией.

«Сегодня мы видим, как немецкий автопром открывает свои заводы по производству машин в России. Мы видим, что по результату визита Макрона во время встречи на Петербуржском экономическом форуме французские компании подписывают контракты с инвестициями в 2,6 миллиарда долларов для того, чтобы добывать сжиженный газ.

Европейские чиновники разных уровней постоянно учат Украину, как надо совершать реформы, дают десятки советов, параллельно вводя политику двойных стандартов. Они одной рукой говорят, что придерживаются демократических ценностей, защищают права человека, а другой рукой поддерживают агрессора своими инвестициями в обход санкций, которые должны были бы сдерживать Кремль от дальнейших действий, которые происходят на Украине», – заявила Гопко.

0

37

1306774,492 написал(а):

Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/ee17e09d7f9ad2c7da5bbb3388aa3605.png

0

38

Никаких убедительных доказательств Россия отстает от MH17: министр транспорта Малайзии

Ссылка

0

39

http://sh.uploads.ru/UjYMR.png
США вводят с 1 июня пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики

Министр торговли Уилбур Росс напомнил, что Вашингтон объявил о введении таких пошлин в отношении ряда государств 23 марта.Американская администрация вводит с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики.Об этом сообщил в четверг на специальном брифинге для журналистов министр торговли США Уилбур Росс.
"Как вы знаете, президент [США Дональд Трамп] ввел таможенные пошлины на сталь и алюминий из довольно большого числа стран 23 марта. И когда он принял это решение, он также временно вывел из-под действия этих пошлин Южную Корею, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз и Канаду с Мексикой. Срок действия этих исключений истекает в полночь 31 мая", - заявил глава Минторга.
"Он [Трамп] принял решение в случае с Канадой, Мексикой и Европейским союзом не продлевать действие данных исключений. Следовательно, в отношении них будут действовать пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, начиная с сегодняшней полуночи", - сказал глава минторга.При этом Росс заявил, что США намерены и дальше вести переговоры по пошлинам на импорт стали и алюминия с Канадой, Мексикой и Европейским союзом. "Мы ожидаем продолжения переговоров с Канадой, Мексикой и Европейской комиссией, чтобы добиться желаемых результатов. Но сейчас мы хотели бы увидеть их реакцию на сегодняшнее решение", - отметил он.

Ссылка

0

40

какая известность у этого журналюшки

"Что? Ты живой? Бабченко застукал свою жену с другим мужиком в постели" сатирический сайт Der Postillion Германия.
https://glav.su/files/messages/2018/05/31/4908784_11cd2791aa207eb0f912b40fbf972472.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 158 +18