Петров и Боширов
Петров и Васечкин...звучало бы лучше...гэрэушники какие-то не креативные... 

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18
Петров и Боширов
Петров и Васечкин...звучало бы лучше...гэрэушники какие-то не креативные... 
«Я даже до Алтая не могу доехать»: Александр Петров прокомментировал сообщения о причастности к делу Скрипалей
Александр Петров прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о своей причастности к делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
«Я ничего не знаю об этом и к истории со Скрипалем не имею никакого отношения», — заявил он Telegram-каналу RT.
«Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — добавил Петров.
Ранее некоторые СМИ сообщили, что в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген» есть мужчина, имя и дата рождения которого совпадают с данными подозреваемого в отравлении Скрипалей.
Источник: Ссылка
Парубий: «Говоря о Гитлере, имел в виду Путина»

Спикер Верховной рады Андрей Парубий оправдывается, что, говоря о «прямом демократе Гитлере», он на самом деле осуждал его и имел в виду Владимира Путина.
Так он прокомментировал скандал, который разразился в украинском обществе после его слов о Гитлере, сказанных в телеэфире.
«Мной было отмечено, что способ референдума, как прямой демократии, использовался нацистами для манипуляции.
Хочу подчеркнуть, что эту нацистскую практику сегодня использует Путин как агрессор. И с этой практикой проводился псевдореферендум в Крыму и в Донецкой и Луганской областях. Российский агрессор использует нацистские методы для оккупации и агрессии против Украины», — произносит заученные мантры Парубий.
«Коллеги, перед тем как выйти на трибуну, посмотрите выступление, почитайте, а не смотрите российскую пропаганду и не будьте рупорами российской пропаганды в украинском парламенте.
Вас изменить будет трудно, потому что ваш ориентир — Путин, российская пропаганда, российский агрессор. Позор вам», — взывал к своим критикам в Раде Парубий, раздражённый тем, что в украинском парламенте зарегистрирован проект постановления о его увольнении.
Источник:Ссылка
ВАЖНО: Франция готова нанести удар по Сирии
Глава Генштаба Вооружённых сил Франции Франсуа Лекуантр заявил, что Париж готов снова поддержать Соединённые Штаты и нанести удар по Сирии, если в сирийском Идлибе будет применено химическое оружие.
«Мы готовы нанести удар, если химическое оружие будет вновь применено», — цитирует Лекуантра Reuters.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти «очень рассердятся», если в сирийской провинции Идлиб начнётся кровопролитие.
«Террористов убивали, убиваем и будем убивать», — Захарова
Россия продолжит ликвидировать террористов в любой точке Сирии, в том числе в Идлибе, в страну должен вернуться мир, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Террористов убивали, убиваем и будем убивать. Это вы запомните. И не важно, речь идет об Алеппо, Идлибе или других точках Сирии. В Сирию должен вернуться мир», — заявила она на медиасеминаре ООН по вопросам мира на Ближнем Востоке.
Выступая на секции по безопасности журналистов, Захарова отметила, что «если бы не решающая роль ВКС РФ, сейчас ни о какой защите журналистов в Сирии вообще бы речь не шла».
«Если бы пару лет назад Россия не приняла решение, которое она приняла, сейчас бы там защищать было некого вообще. Там бы сейчас один ИГИЛ* был. Слева направо и сверху вниз. Настоящее террористическое государство. Мало того, не только на территории Сирии, но и на территории сопредельных Сирии государств.
Они бы просто начали объединять террористический потенциал и покрыли бы всю территорию этого региона. И самое интересное, что и журналисты у них были бы свои, которые освещали бы деятельность этого террористического государства», — заявила Захарова.
В Крыму заявили, что азиатские компании работают там, не стесняясь санкций
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сен — РИА Новости. Компании из азиатских стран работают с Крымом, несмотря на санкционный режим, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.
"Экономика так устроена, что возникший дефицит моментально заполняется. Поэтому в Крым приходит много инвесторов, которые поставляют оборудование из стран Азии. Тот дефицит, который мог бы возникнуть в Крыму, его фактически нет. Строятся новые заводы и предприятия. Азия работает напрямую, не стесняясь", — сказал Константинов на встрече с американской делегацией.
По его словам, европейские компании также присутствуют в Крыму, однако они сотрудничают с регионом через посредников.
"Мы готовы к любым санкциям. Развитие экономики идет у нас своим чередом. Зависимость от санкций минимальная. Санкции – это, конечно, плохо, но такова реальность. Мы живем с ней, приспосабливаемся, выстраиваем стратегию работы", — сказал Константинов.
Делегация из США в составе четырех человек находится в Крыму с трехдневным официальным визитом. В ее составе представители американской организации "Центр гражданских инициатив".
РИА Новости Ссылка
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/6 … ma-107616/
СМИ: масштабы экологического бедствия на севере Крыма превзошли все опасения
Кислотное озеро у завода «Крымский титан» накрыло испарениями не только находящийся в 27 км Армянск, но и соседнюю Херсонскую область. Гибнут растения, ржавеют металлы, болеют люди. Причиной стало то, о чем давно предупреждали: пресной воды на Перекопском перешейке не осталось даже под землей.
Бывший помощник первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета Владимир Гарначук опубликовал видео территории вокруг завода, снятое квадрокоптером. На нем видны не только кислотонакопитель, чьи испарения, если верить властям, превратили в постапокалипсис жизнь соседнего Армянска, но и огромные площади белого вещества. По всей видимости это фосфогипсовые отходы.
Сам кислотонакопитель оказался не какой-то там промышленной емкостью, а озером площадью 1 кв. км. Рядом – километры полей с разрушенными как после бомбежки строениями и сам завод с красным и белым налетом на крышах.
Вплотную ко всему этому подступает Сиваш. Если бы красноармейцы штурмовали его сегодня - они бы, наверное, растворились в ядовито-зеленых и оранжевых водах, как сахар в чае. Но сегодня в этих местах все по-другому: прямо по кислотонакопителю проходит админграница.
Сразу за линией границы видны села Херсонской области – Первоконстантиновка, и еще 12 штук. Многие гораздо ближе к кислотному озеру, чем Армянск.
Читайте: В Армянск направили 80 тысяч ватно-марлевых повязок
Из Армянска тем временем эвакуируют детей. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов признал: на устранение причины выбросов (сначала говорили, что это хлористый водород, теперь – сернистый ангидрид) уйдет 7 месяцев. Это в лучшем случае. Потому что парит кислотное озеро из-за недостатка пресной воды, которой кислоту положено разбавлять.
Ранее Северо-крымский канал питал подземные водоносные пласты, из которых через скважины снабжался водой Армянск и градообразующее предприятие — «Крымский титан». После отключения канала источники воды стали постепенно истощаться и засаливаться.
Для Армянска истощение недр чревато полным прекращением централизованного водоснабжения и переходом на привозную воду.
Вокруг завода по обе стороны админграницы раскинулись бесконечные поля и фермерские хозяйства. Выбросы уже уничтожили зелень в округе Армянска. Жители Херсонской области тоже жалуются на ржавчину, проблемы с органами дыхания.
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/5 … ya-107570/
Отредактировано Olga24 (6 Сен 2018 18:19:23)
Заговорила бывший депутат.
Певица Мария Максакова ответила "патриотам" на угрожающий ультиматум
Жена убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова ответила на угрозы и ультиматум, который она получила накануне.
Об этом она сообщила в Facebook. Пост написан на украинском языке
"Вчера ночью получила угрозу от неизвестного мне человека, который от имени "украинских патриотов" требует, чтобы я покинула Украину. Во-первых, я знаю немало настоящих патриотов Украины, которые знают мои взгляды и считают меня сестрой в борьбе с агрессивным соседом. Во-вторых, я считаю, что этот ультиматум срежиссирован ФСБ для того, чтобы подготовить медийное поле для попытки моего физического устранения и последующего обвинения украинских патриотов, как это было сделано при убийстве моего мужа, а также для дискредитации государства Украина как такой, что не способна защищать своих граждан.
И я хочу сказать следующее. Моя охрана очень тщательно выполняет свои обязанности - даже уголовное производство открыто по факту размещения угроз в сети до того, как я узнала о них. И здесь попутно хочу еще раз поблагодарить Президента Украины Петру Порошенко за предоставленную мне высокопрофессиональную охрану и за искреннее участие в моей судьбе.
Слава Украине!", - написала она.
ЕС призвал Россию обеспечить беспрепятственный проход судов в Азовском море
БРЮССЕЛЬ, 6 сен — РИА Новости. В ЕС считают, что Россия "сознательно препятствует" проходу судов, в том числе из стран Евросоюза, которые следуют транзитом через Керченский пролив в украинские порты в Азовское море, и призывает обеспечить к ним беспрепятственный доступ, заявил РИА Новости в четверг чиновник в структурах ЕС.
Он напомнил, что Евросоюз ранее уже выражал мнение, что "мост через Керченский пролив ограничивает проход судов к украинским портам в Азовском море".
"В последние месяцы Россия все чаще и сознательно препятствовала и затягивала прохождение судов, в том числе из государств-членов ЕС, транзитом через Керченский пролив в порты Украины в Азовском море и из них", — сказал собеседник.
"Рассчитываем, что РФ обеспечит беспрепятственный доступ к украинским портам на Азовском море. ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и продолжает осуждать и не признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя", — подчеркнул он.
Киев обвиняет Москву в блокировании заходов судов, которые следуют в порты Украины через Керченский пролив, из-за чего суда простаивают, а их владельцы несут потери. При этом замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявляла, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море.
Крымское погрануправление ФСБ сообщало, что проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны судовладельцев не поступало.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Открыть мост сначала планировали в декабре 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Движение поездов по железнодорожной части моста планируют открыть в декабре 2019 года.
РИА Новости Ссылка
Отредактировано Гала (6 Сен 2018 17:50:10)
Порошенко пообещал уведомить ООН о непродлении договора о дружбе с Россией
КИЕВ, 6 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уведомит на Генассамблее ООН международные организации о непродлении договора о дружбе с РФ.
Генассамблея ООН пройдет с 24 по 27 сентября в Нью-Йорке. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко ранее сообщил, президент Украины Петр Порошенко выступит на заседании Генассамблеи 26 сентября.
"Я воспользуюсь своим визитом в Нью-Йорк… международные организации также будут уведомлены", — сказал Порошенко на заседании СНБО в четверг, трансляцию вели украинские телеканалы.
Во вторник на совещании с украинскими послами в иностранных государствах президент Петр Порошенко заявил, что Украина подошла подготовленной и юридически защищенной к прекращению действия договора. В четверг министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинский МИД подготовил пакет документов о денонсации договора о дружбе с РФ и предложит их руководству страны в ближайшие дни.
Позже первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко уточнила, что Порошенко поручил МИД не денонсировать договор о дружбе с РФ, а просто не готовить документы о продлении его действия, "речь идет исключительно о непролонгации".
РИА Новости Ссылка
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18