ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции с России

Чехия должна инициировать обсуждение снятия санкций ЕС с России на заседании Европейского совета.

Об этом заявил чешский президент Милош Земан, передает SeznamZpravy.

Он выразил удовлетворение тем, что премьер-министр Андрей Бабиш выступил против антироссийских санкций.

«Эти наказания не являются полезными для обеих сторон. Я рад, что премьер-министр публично заявил об их неэффективности», — сказал лидер Чехии.

Земан предложил Европейскому совету начать обсуждение их целесообразности. Чехия должна активно работать над этим вопросом, подчеркнул политик.

«Новое правительство в Италии выступает против санкций, а Австрия после визита Путина заявляет о том же», — отметил президент Чехии.

Источник: Ссылка

0

82

Место встречи 29.08.2018

Отредактировано Гала (29 Авг 2018 18:04:42)

0

83

60 минут по горячим следам от 29.08.2018

0

84

Закон о пенсии. Время покажет. Выпуск от 29.08.2018

0

85

На корректировку пенсионной реформы потребуется 500 млрд рублей

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — Предложения президента РФ Владимира Путина по корректировке пенсионной реформы потребуют финансовых затрат в размере около 500 млрд рублей в течение шести лет, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силанов журналистам в Москве

Ранее в среду Путин выступил с несколькими инициативами по уточнению предложений по изменению пенсионного законодательства, подготовленных правительством РФ и находящихся в Госдуме. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо восьми, людям предпенсионного возраста — предоставить льготы.

Свернутый текст

«По нашим оценкам, объем финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 млрд рублей. Это потребует уточнения наших бюджетных планов. Это потребует уточнения проектировок бюджета Пенсионного фонда, которые мы реализуем на предстоящие трехлетний и шестилетний периоды.» — сказал Силуанов.

Необходимые ресурсы будут изысканы в бюджете ПФР и, соответственно, объем трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду также будет обеспечивать все высказанные сегодня президентом РФ инициативы.
Антон Силанов
министр финансов РФ

Он подчеркнул, что пенсионная реформа не приведет к сокращению трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд. «Многие полагали, что инициатива правительства связана с тем, чтобы сэкономить на трансфертах Пенсионному фонду, найти ресурсы в бюджете для дополнительных решений, которые мы принимаем. Хочу сказать, что все изменения, которые касаются пенсионного законодательства, не приводят к уменьшению трансферта в Пенсионный фонд. В некоторые годы, например, в следующем году трансферт Пенсионному фонду будет даже увеличен по сравнению с ранее планируемым.» — заверил первый вице-премьер.

Поэтому все ресурсы, которые Пенсионный фонд получит от изменений в пенсионном законодательстве, будут направлены на повышение пенсий, на улучшение пенсионного обеспечения наших граждан.
Антон Силанов ​​​​​​​
министр финансов РФ

Госдума 19 июля 2018 года приняла в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин — 55 лет.

Ссылка

0

86

Не надо кормить тролля, даже если это Путин....ндяяяя...у нас что???...все психушки позакрывали??? http://se.uploads.ru/9zJr2.gif ...клиенты безхозные по соц.сети болтаются...

Не забудьте выбросить телевизор

Под вечер позвонила Тамара Павловна Рохлина:

- Михалыч, ты смотрел у Соловьева?

- Не смотрел.

- А хоть слышал?

- Не слышал и не собираюсь.

- Ну, сколько же можно про Украину? Ведь пятый год уже. Что у нас - своих забот нет?

- Если, Тамара Павловна, вы будете смотреть Соловьева - позвоню в ОМОН и попрошу отключить у вас телевизор (шутка).

Вот такая «убивица» мужа - все за страну и народ переживает. Объясняю ей: темы, которые вбрасывают на ток-шоу на госканалах с Первого по НТВ, на языке блогеров называются троллингом.

Ложные цели, увод от «болевых точек», поиск врагов и причин провалов за рубежом. Установка эрнстов-добродеевых проста как валенок: приглашенные в студию гости обязательно должны кричать. А уже потасовка между ними - просто расчудесно.

Свернутый текст

Сегодня в жанре классического троллинга работает, например, нацлидер. Когда у страны нет целей, неизвестно куда она идет и какое общество строит, троллинг - единственная палочка-выручалочка.

Надо же денно и нощно с помощью ТВ оскотинивать и обыдлячивать людей, чтобы они меньше думали о причинах своего концлагерного положения.

Где еще в Европе глава государства постоянно уподобляется шоумену? Поет на концертах любовные песенки, ныряет за амфорами, опускается в батискафе на дно, учит летать стерхов, охотится с гарпуном на щук, играет по ночам в хоккей, целуется с мощами и батюшками, ездит к монахам, стоит под телекамеры в церквах со свечками? Нигде. Только у нас.

Надо постоянно вбрасывать игривые информационные поводы, чтобы народ восхищался «силой и ловкостью» дорогого Владимира Владимировича и не задавал каверзных вопросов. Типа: «Отчего жизнь с каждый годом становится все паскуднее и дороже»?

Как же он за 18 лет умудрился затащить нефтегазодобывающую и богатейшую ресурсами страну в такую задницу? Зарплаты бюджетников и пенсии - гораздо меньше, чем в США и Европе (кроме Албании).

Мультизатратное представление неслужившего генерала Шойги в апреле прошлого года со «взятием Берлина» и штурмом макета рейхстага из фанеры - тоже троллинг. Вот, мол, мы какие сильные. Если надо - повторим. Ну и попилили, конечно, «бабла» изрядно. Приватизация чужих подвигов - это вообще их конек и хобби.

Горжусь, понимаете, что еще в 2000-м написал у нас в «Патриоте» заметку: «Посыплем дустом НТВ». С тех пор - только сводка новостей по «зомбиящику» и радио. Как пища для размышлений.

Остальное там, простите, вранье, тенденциозность, пиар и самореклама. Из сетевых порталов, на мой взгляд, кремлевскому Агитпропу ударно подпевают причесанные Лента.ру, РБК, «Телезвезда», «Ведомости», URA.ru. Как только гарант публично напомнил Леше Венедиктову, что «Эхо Москвы» кормится из рук «Газпрома»… Ну, вы понимаете.

В Кабмине есть Димон, хотя, говорят, его уже неделю нет. Появится - пусть дальше несет свою околесицу. Но комментировать ежедневный троллинг Кадырова, Силуанова, Кудрина, Володина и Ко - это вы извините. Себя не уважать.

Конечно, иной раз надо раздолбать троллинг и самого загребного галеры. Точнее, опровергнуть, когда его заносит совсем уж не в ту степь.

Например, он утверждает, что средняя продолжительность жизни в стране выросла до 73 лет, и потому надо повышать пенсионный возраст. Во-первых, не выросла. Нет доказательств. 59,5 лет, максимум. Если не верит - приглашаю на наше кладбище. Там такие девочки 30 лет лежат.

Во-вторых, регулирование пенсионных отношений (как церкви и общества) не входит в полномочия президента. А в-третьих, эта затея - чистая уголовщина, поскольку противоречит закону и Конституции (https://forum-msk.org/material/news/14737632.html).

Свадьба с обманом
Как же, спросите, я тогда добываю фактуру для своих нетленок и эпохалок, если никому не верю? Это отдельная увлекательная тема. Могу лишь напомнить, что свой диплом на журфаке писал как раз про сбор и проверку фактов для фельетона.

Свежий пример. О женитьбе Няши на начальнике аппарата омбудсмена И.Соловьеве раструбило десятка три СМИ, газет, агентств, порталов.

Я всего лишь усомнился, поскольку свадьба немолодых уже молодых была преподнесена слишком неправдоподобно. Как операция спецслужб. Да еще с позорно «отфотошопленным» снимком «сладкой парочки» (https://forum-msk.org/material/news/14926799.html)

А дальше? Неделю назад написал счастливому молодожену письмецо по подсказанному пресс-службой омбудсмена эл.адресу. И есть там такой вопросец:

«Хотели бы Вас поздравить, но «Стрингер» отметил, что у Вас жена и трое несовершеннолетних детей. А это уже как бы ст.235 УК. И вот мы с коллегами в глубоком раздумье: настоящая у Вас свадьба или это просто летний отпускной прикол? Вы не могли бы развеять общественные сомнения?»

Прошла неделя - новобрачный молчит. В порядке перепроверки факта отправил вчера обращение к генпроку Ю.Чайке. Ключевой пассаж такой:

«…Таким образом, если регистрация брака в Крыму между гражданами России Н.В.Поклонской и И.Н.Соловьевым имела место, то, на наш взгляд, с его стороны налицо нарушение ст. 14 Семейного кодекса РФ. Если г-н Соловьев женат, то не имеет права повторно регистрировать свой брак с другой женщиной и тогда он считается недействительным. А Вы как считаете?».

Вот когда в ведомстве Чайки наше журналистское послание «урнируют» (выбросят в урну) или забросят на Луну, тогда будем думать, что делать дальше.

Если не хотите, чтобы вас оскотинивали и обыдлячивали, напоминаю совет Маркса: «Подвергай все сомнению».

И не забудьте выбросить телевизор.

Александр Головенко

Ссылка

0

87

Гудков в ярости: Минюст представил законопроект о запрете «проамериканских» НКО...как бы родимчик с болезным не приключился... http://se.uploads.ru/XYumB.gif

Несистемная оппозиция в Российской Федерации обладает довольно явной для постороннего взгляда отличительной чертой: вся её деятельность завязана на иностранном финансировании от целого спектра НКО, спецслужб и правительств стран западного мира. Естественно, противники действующей власти будут делать всё, дабы «золотой поток» из-за рубежа не прекращался ни на секунду, а потому любые адекватные меры по противодействию их деструктивной деятельности воспринимаются в штыки и резко осуждаются.

http://s7.uploads.ru/hrOkL.jpg

Особо выделяется на поприще защиты иностранных капиталов, предназначенных на развал Российской Федерации, западная марионетка Дмитрий Гудков. Новость о том, что Минюст РФ представил законопроект о запрете деятельности «проамериканских» НКО в стране вызвал у него бурное негодование. На своей официальной странице в социальной сети «Facebook» оппозиционер заявил, что власть таким образом якобы оказывает давление на «гражданские основы общества».

Свернутый текст

Вопреки мнению передовых глашатаев Запада, мены по борьбе с такими «организациями» обусловлены более чем объективными причинами: НКО реально нарушают законы нашего государства и оказывают негативное влияние на граждан Российской Федерации. Дабы не быть голословным, достаточно привести несколько примеров.

Всего на территории России статус «иностранного агента» присвоен 76 российским НКО, однако к ликвидации такое «звание» напрямую не приводит. Одна из таковых – Движение «Голос», созданное еще в 2013 году на западные деньги и принимавшее участие во внутренней политической деятельности страны с самого начала своей деятельности с целью дискредитации выборных процессов в государстве. Оно было признано «иноагентом», однако после самоликвидации «возродилось» в качестве общественного движения и продолжает вести деструктивную деятельность в РФ. Движение «Голос» получает деньги через «Лигу избирателей» - так называемую «промежуточную» НКО, аккумулирующую у себя на балансе пожертвования и отчисления от западных инвесторов. Она формально не входит в реестр организаций статуса «иноагент» и может продолжать осуществлять свою деятельность.

Аналогичная ситуация обстоит с «Германским фондом Маршалла Соединённых Штатов»: в марте 2018 года его деятельность была признана нежелательной на территории РФ, однако впоследствии выяснилось, что деньги на его работу продолжают выделяться до сих пор. Это удалось понять вследствие анализа государственных контрактов Агентства по международному развитию США «USAID» – в документах указано, что фонд получил 1,45 миллионов долларов в рамках программы «Выделение грантов для финансирования гражданского общества». На самом же деле НКО ставило главной целью «сдерживание усилий госструктур РФ по подрыву демократии»: что это значит – лучше спросить у сторонников описанного выше фонда.

И таких деструктивных организаций – целая масса. Однако стоит обсудить личную заинтересованность Дмитрия Гудкова, принявшегося столь рьяно отстаивать деятельность НКО на территории Российской Федерации. Сам оппозиционер живёт исключительно на деньги западных политтехнологов и реально боится потерять свой доход. Одним из каналов получения «барышей» является его личный оффшор на Виргинских островах «Parustrans Ltd», в котором Дмитрий Гудков одновременно единственный акционер и директор.

Получение солидных отчислений от западных инвесторов стало очевидно после громкого скандала во время избирательной кампании 2016 года. Тогда Эдуард Багиров опубликовал материал о незадекларированной резиденции Дмитрия Гудкова: стоимость усадьбы на тот момент составляла более 100 миллионов рублей. При этом оппозиционер не прекращает своего общения с «беглецом» Михаилом Ходорковским, который еще в 2013 году организовал своему молодому соратнику поездку в США.

Вполне резонно предположить, что оффшор Дмитрия Гудкова «Parustrans Ltd» до сих пор используется для финансирования несистемной оппозиции в Российской Федерации, а часть аккумулируемых на нём средств – имеет отношение к Михаилу Ходорковскому. Становится понятно, почему оппозиционер так трясётся после появления новости о рассмотрении законопроекта по ликвидации деятельности «проамериканских» НКО на территории РФ: он попросту окажется без финансовой «подпитки» из США и утратит возможность праздно проводить время за рубежом, едва ли при этому уделяя внимания реальным делам на благо общества.

Ссылка

0

88

Стенания украинской делегации в ПАСЕ...

"Совет Европы готов ограничить свои полномочия для возвращения российской делегации в состав Парламентской ассамблеи" - пишет украинское СМИ "европейская правда"...

Стон и сопли от украинских членов ПАСЕ...

http://s5.uploads.ru/iPAMw.jpg

Вышиваночные скакуны возмущены:

http://s9.uploads.ru/wqHo9.jpg

Думается, что ПАСЕ тогда, просто вздохнет тогда с облегчением...А ведь не так давно, в ПАСЕ были шокированы, что Россия перестала платить взносы... нас там нет, нечего и платить...А кушать хочется всегда. И чхали в ПАСЕ на украинскую делегацию уже давно, они там всех  задолбали своим мнимым патриотизмом. Не зря сейчас так часто там выступают Коцаба и Бондаренко...может хоть слышать научатся...

Сливают потихоньку Украину... и только слепой этого не видет, да еще скачущие на Украине...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Ссылка

0

89

Суд арестовал акции "Газпрома" в операторе "Голубого потока"

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Суд в Амстердаме наложил арест на акции оператора морского участка газопровода "Голубой поток" — Blue Stream Pipeline Company, принадлежащие "Газпрому", а также на долг компании перед "Газпромом" в рамках взыскания 2,56 миллиарда долларов по спору с "Нафтогазом" в арбитраже Стокгольма, говорится в отчете "Газпрома" по МСФО за первое полугодие 2018 года.

"30 мая 2018 года на акции организации Blue Stream Pipeline Company B.V., принадлежащие "Газпрому" а также на погашение задолженности Blue Stream Pipeline Company B.V. перед "Газпромом" наложен арест в соответствии с постановлением Окружного суда города Амстердама от 30 мая 2018 года", — говорится в отчете. Об арестах других активов в отчете не сообщается.

Blue Stream Pipeline Company B. V. — совместное предприятие "Газпрома" и итальянской Eni, созданное на паритетных началах для реализации проекта строительства газопровода "Голубой поток" из России в Турцию. Blue Stream Pipeline Company владеет морским участком газопровода и компрессорной станцией "Береговая". Владельцем и оператором сухопутного участка газопровода является "Газпром".

Свернутый текст

В Нидерландах также находятся пять подконтрольных "Газпрому" предприятий, в том числе дочерняя компания South Stream Transport B.V., которая реализует проект "Турецкий поток", и компания Gazprom Holding Cooperatie U.A., через которую "Газпром" владеет компаниями Gazprom Finance B.V., Gazprom EP International B.V., Gazprom Sakhalin Holdings B.V. и Gazprom Gerosgaz Holdings B.V.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте активов "Газпрома" в Швейцарии, 5 июня — об аналогичном решении суда в Нидерландах, а 19 июня — в Великобритании.

Вместе с тем "Газпром" 13 июня добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения "транзитного" решения, а 28 июня, согласно сообщению российской компании, апелляционный суд в Швеции, несмотря на жалобу "Нафтогаза", оставил в силе эту приостановку. "Газпром" заявил, что это обстоятельство усиливает его позицию при обжаловании попыток "Нафтогаза" принудительно исполнить арбитражное решение в различных странах, в частности, в Нидерландах.

РИА Новости Ссылка

0

90

Спецслужбы Украины готовят кровавую провокацию на Донбассе, — МГБ ЛНР

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получены данные о спланированном украинскими спецслужбами диверсионно-террористическом акте в серой зоне, жертвами которого могут стать сотни жителей Луганщины.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«По имеющейся информации, после завершения ремонтных работ на пункте пропуска у Станицы Луганской СБУ готовится совершить подрыв моста, через который ежедневно проходят тысячи человек. Украинской стороной подготовлены группы провокаторов для создания конфликтной ситуации на мосту с целью максимального скопления людей. После чего будет совершен взрыв, ответственность за который переложат на Республику», — отметили в ведомстве.

МГБ ЛНР получены поименные списки украинских и иностранных журналистов, которые будут привлечены к освещению спланированной спецслужбами Украины трагедии:

Свернутый текст

EuropeFree\Voice of America «Current time TV»
Журналист/водитель: Ольга Калениченко — 0939666984,
Оператор: Евгений Климентьев,
Автомобиль: «Citroen C4», черный.

«Tabor Production»
Администратор: Сергей Скитиков — 0986545594,
Режиссер: Алина Горлова — 0503220454,
Оператор: Вячеслав Цветков,
Звукорежиссер: Артем Евтушенко,
Водитель: Юрий Колодий,
Автомобиль: «Wolksvagen Transporter», серый.

ТРК «Украина»
Журналист: Юрий Гула — 0503028830,
Оператор: Александр Хлынин,
Водитель: Чингиз Садыхбейли,
Машина: «Ford Focus», серый.

Телеканал «1+1», «ТСН»
Журналист: Алла Хоцяновская — 0673328553,
Оператор: Валерий Сытюк,
Водитель: Вадим Орехва,
Автомобиль: «Renault Duster».

Телеканал «5 канал»
Журналист: Виктория Ковалева — 0507765859,
Оператор/водитель: Петр Ковалев,
Автомобиль: «Daewoo Sens», вишневый.

RFE/RL, «Радио Свобода»
Корреспондент: Марьян Кушнир — 0634009883,
Корреспондент: Андрей Дубчак — 0634930870,
Водитель: Владимир Куценко
Автомобиль: «Opel Astra».

«Радио Свобода, Донбасс. Реалии»
Журналист: Левко Стек — 0503807586,
Оператор: Евгений Головин,
Водитель: Игорь Козик,
Автомобиль: «Wolksvagen Т4».

Телеканал «Интер»
Корреспондент: Ирина Баглай — 0678614759,
Оператор: Андрей Раман,
Водитель: Руслан Ревюк,
Автомобиль: «Skoda Octavia».

«ФАКТИ» ICTV
Журналист: Владимир Михайлов — 0678548377,
Оператор: Артур Турович,
Водитель: Николай Абдуназаров,
Автомобиль: «Skoda Yeti», серая.

Телеканал «24»
Журналист: Годзенко Алексей — 0972455657,
Оператор: Довбыш Вадим,
Водитель: Калиев Тимур,
Автомобиль: «Nissan X-Trail».

Телеканал «1+1», программа «ТСН Неделя»
Журналист: Андрей Цаплиенко — 0673327216,
Оператор: Сергей Щекочихин — 0673347904,
Водитель: Виталий Ткачук — 0673322437,
Автомобиль: «Volkswagen Jetta», серый металлик.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 164 +18