ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 509


НОВОСТИ 509

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Предыдущая тема
НОВОСТИ 508

http://funkyimg.com/i/2KLw6.png

Фаина Раневская - это актриса, о которой слышали практически все. Большинство людей знакомы с ее остроумными высказываниями, порой немного резкими, грубоватыми, но всегда попадавшими в точку. Раневская стала одной из самых цитируемых личностей. Она прожила долгую жизнь. Почти всегда ей доставались роли второго плана, но своим актерским мастерством часто затмевала главных героев. Фаина Раневская была актрисой от Бога. Она не играла - она жила своими ролями, как живут своими играми дети, до конца, по полной правды. Известный российский писатель Глеб Скороходов, который хорошо знал Фаину Георгиевну, однажды сказал: «Актер умирает дважды: один раз физически, а второй раз в памяти». Хочется верить, что великая Фаина Раневская будет жить в нашей памяти всегда.
/Часть 3/

400,auto
Алексей Щеглов вспоминал об азартности Раневской: «В свободный день Фаина Георгиевна решила поехать со мной на ипподром. Очевидно, она задумала эту акцию еще в Москве, ведь мы жили на Беговой, рядом с ипподромом, но в 1949 году он сгорел и был надолго закрыт.  Довольно быстро насладившись видом лошадей, Раневская вошла в азарт и стала делать ставки на различные номера в заездах, все больше втягиваясь и раз от разу проигрывая все больше. Кончилось тем, что мы в чужом городе, далеко от дома, остались без единой копейки, и Раневская ехала со мной на трамвае "зайцем", ни жива ни мертва от страха в ожидании контролера.

Воспоминания – это богатство старости  http://se.uploads.ru/prWiv.gif

400,auto
В тот приезд во Львов у Раневской, впрочем, как обычно, была бессонница. Она рассказывала об одном из эпизодов ее ночных бдений: выйдя однажды на балкон гостиницы, Фаина Георгиевна с ужасом обнаружила светящееся неоновыми буквами огромных размеров неприличное существительное на букву «е». Потрясенная ночными порядками любимого города, добропорядочно соблюдавшего моральный советский кодекс днем, Раневская уже не смогла заснуть и лишь на рассвете разглядела потухшую первую букву «м» на вывеске мебельного магазина, написанной по-украински: "Мебля"».

400,auto
«Первый сезон в Крыму, я играю в пьесе Сумбатова Прелестницу, соблазняющую юного красавца. Действие происходит в горах Кавказа. Я стою на горе и говорю противно-нежным голосом: "Шаги мои легче пуха, я умею скользить, как змея..." После этих слов мне удалось свалить декорацию, изображавшую гору, и больно ушибить партнера. В публике смех, партнер, стеная, угрожает оторвать мне голову. Придя домой, я дала себе слово уйти со сцены».

400,auto
«Деньги мешают, и когда их нет, и когда они есть. Вещи покупаю, чтобы дарить. Одежду ношу старую, всегда неудачную. Урод я», — говорила Раневская. Она могла раздать в театре весь гонорар. Многие современники Фаины Георгиевны знали ее как вспыльчивого, порой капризного, часто язвительного человека. Но никто и никогда не знал ее скупердяйкой и жадиной. О доброте и щедрости Раневской до сих пор многие вспоминают со слезами на глазах. Говорили, что любой бедный человек мог подсесть к ней в транспорте и, попросив денег, тут же их получить. Ей должны были все актеры, и о долгах этих она никогда не вспоминала. При этом Фаина Раневская жила очень скромно.

400,auto
Фаина Георгиевна позволяла себя обманывать и обкрадывать, философски считая, что кому-то, возможно, ее материальные блага нужнее. Лиза бесконечное количество раз прощалась и вновь пользовалась добротой своей хозяйки. Так, однажды в гости к Раневской пришла Любовь Орлова в шикарной норковой шубе. Домработница актрисы, одержимая страстью найти себе спутника жизни, упросила Фаину Георгиевну, пока Орлова у нее в гостях, разрешить надеть эту шубу, чтобы произвести впечатление на очередного поклонника. Раневская разрешила, в чем потом горько раскаялась, поскольку Лизавета прогуляла аж три часа, а Любовь Орлова так и не поняла, почему Фаина Георгиевна столь настойчиво уговаривала ее посидеть еще.

400,auto
Раневской деньги нужны были главным образом для того, чтобы отдавать их другим. Она не просто любила делать подарки, она не могла без этого жить. Дарить — это было основное качество Фаины Георгиевны. «Мне непонятно всегда было: люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства», — говорила великая актриса. Она так и не научилась извлекать выгоду. «У меня хватило ума глупо прожить жизнь», — как-то записала она.

http://funkyimg.com/i/2KLw4.png

+3

2

http://funkyimg.com/i/2KLw1.png

Фаина Раневская - это актриса, о которой слышали практически все. Большинство людей знакомы с ее остроумными высказываниями, порой немного резкими, грубоватыми, но всегда попадавшими в точку. Раневская стала одной из самых цитируемых личностей. Она прожила долгую жизнь. Почти всегда ей доставались роли второго плана, но своим актерским мастерством часто затмевала главных героев. Фаина Раневская была актрисой от Бога. Она не играла - она жила своими ролями, как живут своими играми дети, до конца, по полной правды. Известный российский писатель Глеб Скороходов, который хорошо знал Фаину Георгиевну, однажды сказал: «Актер умирает дважды: один раз физически, а второй раз в памяти». Хочется верить, что великая Фаина Раневская будет жить в нашей памяти всегда.
/Часть 4/

400,auto
Раневская получила новую квартиру. Друзья перевезли ее, помогли устроиться, расставили мебель. Потом развесили вещи по шкафам, разложили по ящикам и собрались уходить. Вдруг Раневская заголосила: «Боже мой, где мои похоронные принадлежности! Куда вы положили мои похоронные принадлежности! Не уходите же, я потом сама ни за что не найду, я же старая, могут понадобиться в любую минуту!» Она так горевала, что все просто кинулись искать эти «похоронные принадлежности»: выдвигали ящики, заглядывали в шкафы, толком не понимая, что, собственно, следует искать. Вдруг Раневская радостно возгласила: «Слава Богу, нашла!» И торжественно продемонстрировала всем «похоронные принадлежности» — коробочку со своими орденами и медалями.

Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу  http://se.uploads.ru/prWiv.gif

http://funkyimg.com/i/2KM3n.jpg
Раневская очень боялась, что ей могут предложить сотрудничать с КГБ — это в то время было распространено. Как отказаться, как быть? Один ее знакомый посоветовал в случае, если такое предложение поступит, сказать, что она кричит во сне. Тогда она не подойдет для сотрудничества и предложение будет снято. Однажды, когда Фаина Георгиевна работала в Театре имени Моссовета, к ней обратился парторг театра с предложением вступить в партию. «Ой, что вы, голубчик! Я не могу, я кричу во сне!» — воскликнула бедная Раневская. Слукавила она или действительно перепутала эти департаменты, бог знает!

400,auto
Актер Малого театра Михаил Михайлович Новохижин некоторое время был ректором Театрального училища имени Щепкина. Однажды звонит ему Раневская: «Мишенька, милый мой, огромную просьбу к вам имею: к вам поступает мальчик, фамилия Малахов, обратите внимание, умоляю — очень талантливый, очень, очень! Личная просьба моя: не проглядите, дорогой мой, безумно талантливый мальчик!..» Рекомендация Раневской дорого стоила — Новохижин обещал «лично проследить».

* * *
После прослушивания «гениального мальчика» Новохижин позвонил Раневской. «Фаина Георгиевна, дорогая, видите ли... Не знаю даже, как и сказать...» И тут же услышал крик Раневской: «Что? Говно мальчишка? Гоните его в шею, Мишенька, гоните немедленно! Боже мой, что я могу поделать: меня все просят, никому не могу отказать!»

400,auto
Раневская, как и очень многие женщины, абсолютно не разбиралась в физике, и однажды вдруг заинтересовалась, почему железные корабли не тонут.
— Как же это так? — допытывалась она у одной своей знакомой, инженера по профессии. — Железо ведь тяжелее воды, отчего же тогда корабли из железа не тонут?
— Тут все очень просто, — ответила та. — Вы ведь учили физику в школе?
— Не помню.
— Ну, хорошо, был в древности такой ученый по имени Архимед. Он открыл закон, по которому на тело, погруженное в воду, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной воды...
— Не понимаю, — развела руками Фаина Георгиевна.
— Ну вот, к примеру, вы садитесь в наполненную до краев ванну, что происходит? Вода вытесняется и льется на пол... Отчего она льется?
— Оттого, что у меня большая ...опа! — догадалась Раневская, начиная постигать закон Архимеда.

http://funkyimg.com/i/2KM3R.png
Мало кто знает, но молодому Владимиру Высоцкому в театре не очень везло, ему почти не давали ролей (по крайней мере в театре им. Пушкина). Раневская как могла опекала юное дарование. Однажды Высоцкий сильно запил и не появлялся в театре несколько недель. Только благодаря заступничеству Фаины Георгиевны суровых последствий удалось избежать.

400,auto
После смерти Раневской ее подруга Нина Сухоцкая писала: «Большую часть личной жизни Раневской составляла переписка. Письма многочисленных ее почитателей приходили со всего Советского Союза — от людей, проживших долгую жизнь и только начинающих жизнь: школьников, студентов, молодых актеров. Письма были разные: добрые, наивные, глупенькие, умные, интересные и пустенькие, и на все Фаина Георгиевна непременно отвечала, даже на все поздравительные открытки: «Это невежливо — не отвечать, да и как же можно обидеть человека!» Сотнями покупала я ей почтовые открытки для ответов, и всегда было мало. Ведь часто человек, совсем неожиданно получивший ответ, опять с благодарностью писал ей, и так возникала переписка. Вероятно, ее было бы интересно опубликовать, она много рассказала бы о людях, о времени, о самой Фаине Георгиевне. Может быть, когда-нибудь это и будет сделано: эта обширная корреспонденция хранится в Центральном архиве литературы и искусства.

О своем одиночестве Раневская говорила: «Я часто думаю о том, что люди, ищущие и стремящиеся к славе, не понимают, что в так называемой славе гнездится то самое одиночество, которого не знает любая уборщица в театре. Это происходит от того, что человека, пользующегося известностью, считают счастливым, удовлетворенным, в действительности все наоборот. Любовь зрителя несет в себе какую-то жестокость. Я помню, как мне приходилось играть тяжело больной, потому что зритель требовал, чтобы играла именно я. Когда в кассе говорили "она больна", публика отвечала: "А нам какое дело? Мы хотим ее видеть и платим деньги, чтобы ее посмотреть". А мне писали дерзкие записки: "Это безобразие! Что это вы надумали болеть, когда мы так хотим вас увидеть?" Ей-богу, говорю сущую правду. И однажды, после спектакля, когда меня заставили играть "по требованию публики" очень больную, я раз и навсегда возненавидела свою «славу».

http://funkyimg.com/i/2KLw2.png

http://funkyimg.com/i/2KM5a.png
http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

+3

3

Огромное спасибо нашей Фиме за великолепный перелёт!
http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif  http://se.uploads.ru/sLmvb.gif  http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif

+4

4

Фима
250,auto

+1

5

Ирина Пинчук об Ольге Бузовой: «Она мне жизнь сломала»

Ирина Пинчук обвинила Ольгу Бузову во лжи, заявив, что не высказывала в ее адрес обидные слова, которые ей приписывают. Из-за скандала участница намерена покинуть проект.
[float=left]400,auto[/float]

В отношениях Ольги Бузовой и Романа Гриценко запутались уже даже самые преданные поклонники телешоу. 23-летний герой проекта вот уже несколько месяцев активно добивается внимания 32-летней телезвезды, однако постоянно совершает обидные ошибки. Так, например, недавно выяснилось, что во время свадьбы Татьяны Мусульбес и Виктора Литвинова между Романом и Ириной Пинчук случилась интимная близость, и такого предательства Бузова, кажется, не смогла ему простить.

Узнав о сексе поклонника с участницей, Ольга не смогла сдержать слез и покинула лобное место. Кроме того, телеведущей стало известно, что Ирина не очень лестно о ней отзывается.
«Мне также некомфортно тут сидеть и это обсуждать, но, когда Ира говорит: «Мне эта жизнь сломала». Я могу поинтересоваться, как же «эта» сломала жизнь?» — спросила Ольга.

+

Конфликт ведущей и участницы тут же разделил поклонников и героев реалити на два лагеря. Сама же Ирина отрицает, что негативно высказывалась в адрес Бузовой. Пинчук так расстроил конфликт, что она выразила желание покинуть проект.

Не менее опечалена сложной ситуацией и сама телеведущая. Она не раз признавалась, что ей неприятно наблюдать за фальшивыми эмоциями Романа Гриценко, который, по его словам, ждал возвращение Оли из кастинг-тура, но вместо долгожданной встречи улетел на Сейшелы вместе с Пинчук.

К слову, это далеко не первый случай, когда Роман доводит до слез Ольгу. Ухаживать за Ириной Пинчук парень стал еще в июня, то и дело балуя избранницу цветами и подарками, что естественно вызвало негативные эмоции у Бузовой. «Ты считаешь это нормально, что ты целуешь меня на лобном месте, делаешь комплименты, а потом даришь Ире цветы и ходишь с ней на свидания. Уже все обсуждают ваши тайные встречи за периметром. Ходят слухи, что ты хочешь пригласить ее на проект, что вы уже ночи вместе проводите. Зачем же ты тогда приглашаешь меня в кино, берешь на руки? Ире наверняка будет неприятно наблюдать за этим», — возмущалась тогда телезвезда.
#стархит

0

6

Смотрите завтра в эфире Дом2 ТНТ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456242779&hash=1e14b1b95a96f06c[/video2]

Юлия Голочалова
Как я предполагала, Бузиха начала клевать Ирку.

Марина Иванова
С..ка , да оставила бы уже хоть девчонку в покое ! Разбирайся со своим дебилом ! Так нет же , ей надо ещё и утереть нос красивой молодой девчонке ! БУЗОВА ПРОСТО МРАЗЬ !!

0

7

Ну что,Птички? Никто не отстал,все на месте? Тогда мы продолжаем!
http://waydum.ru/img.php?url=http://cs625428.vk.me/v625428145/20bec/2ZTSWYcJINM.jpg

0

8

Смотрите завтра в эфире Дом2 ТНТ

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456242780&hash=6a3062ecc30e65e0[/video2]

Марина Мк
От Оленьки бежать надо сверкая пятками......Лучше пусть картонная в уголке стоит и никому не мешает....

Татьяна Иванова
Господи. что она говорит, что за несвязный текст...

Светлана Крючковская
🤣"Крах" очередной "любови" Бузынды🤣Ложь @издёшь и провокация на чистом глазу 😉 И ведь не стыдно такую муть организовать и упиваться "горем" очередным. Фальшивка во всём, даже в чувствах👎👎👎👎👎

0

9

«У него был интим в туалете во время отдыха с Ритой»: Соколовского застукали на измене

Развод Влада Соколовского и Риты Дакоты, кажется, неизбежен. Певица обвинила мужа в изменах, а в последнее время в Сети то и дело появляются подтверждения тому, что артист действительно не был верен супруге.

Новыми подробностями вот уже больше месяца обрастает скандальный развод Дакоты и Влада Соколовского. 28-летняя певица обвинила мужа в изменах, признавшись, что долгое время не хотела верить в неверность любимого. Несмотря на всеобщее мнение, разрыв пары оказался далеко не пиаром, и сейчас супруги пытаются поделить имущество, а также решить вопрос об опеки над общей дочерью.

Тем временем в Сети то и дело появляются истории очевидцев, которые с удовольствием продолжают открывать глаза фанатов на грязную правду о певце. Так, например, по словам одной из девушек, отдыхающей в прошлом году вместе с Дакотой и Владом в отеле в Черногории, Соколовский уже давно не был верен жене. Как признался источник, пожелавший остаться анонимным, именно ее супруг застукал артиста в туалетной кабинке с любовницей, когда те придавались плотским утехам.

«Отдыхали в прошлом году в Будве, ходили в закрытый Бич Клаб. У них компания была большая, а мы были напротив, через бассейн. Так вот заметили, что Влад постоянно бегает в туалет. Тем временем туда пошел и мой муж. Толкает он первую попавшуюся дверь, а там стоит спиной Влад, а его ублажает какая-то мадам. Хотя она вообще в другой компании была, с сербами какими-то отдыхала, и тоже с парнем. А потом появилось ее сэлфи с Ритой и Владом», – поделился очевидец.

далее

По словам девушки, ее супруг не смог сдержать эмоций и сделал резкое замечание любовникам, поскольку общественным туалетом могли воспользоваться и маленькие дети.
Напомним, именно многочисленные измены и стали причиной, по которой Дакота решила развестись с некогда любимым мужчиной. Как позже признавалась Рита, родственники певца были в курсе его неверности, но хранили молчание. «То, что являлось красивой картинкой, семьей, преданностью, оказалось таковым лишь для меня в нашей паре. Влад изменял на протяжении всех отношений: когда мы женились и венчались, когда я была беременна. Существовали десятки «девушек», многих знаю лично. Общие друзья были в курсе. Даже его отец – не исключение» – признавалась звезда.

Родственники Влада не остались в стороне и попробовали вмешаться в ситуацию, пояснив, что Рите просто не хватило терпения не выносить конфликт в семье на всеобщее обозрение. Так, тетя артиста практически уговаривала Дакоту простить мужа ради ребенка.
«У ребят замечательная семья, замечательный ребенок. Это же попросту был первый кирпичик, на который можно было наступить, поморщиться и идти дальше! Бережно, любя друг друга», — писала Татьяна Нестерова.

Однако о примирении, кажется, нет и речи. В ближайшее время супругам предстоит решить как поделить квартиру, за которую они недавно выплатили ипотеку. Сама Дакота сейчас активно занята работой. На недавнем концерте в Петербурге она поделилась эмоциями и сообщила, что не хочет пиариться на разводе. «Все ждут, что я спою сейчас песню о Владе, о том, что я чувствую – про измены, про предательство, но я не хочу. И не буду писать песни о том, как мне больно. Не буду хайпить на своих внутренних трагедиях», — заявила певица.
#стархит

https://pp.userapi.com/c849024/v849024743/62e64/LJXWtW6K5vo.jpg

0

10

Пятнадцатилетие семейной жизни http://se.uploads.ru/oc1mY.gif
https://sun4-2.userapi.com/c543104/v543104956/58895/4OURKNYz5v0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 509