ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Ф.М.Достоевский Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года

https://pbs.twimg.com/media/DpiJ21PX4AAaCwA.jpg

0

2

Вот только что на предыдущей ветке написала комментарий - и вот нагляднее некуда ...

Это "соболезнование" от "братской" Белоруссии по поводу керченской трагедии.  Для сравнения рядом аналогичные соболезнования по аналогичным поводам ...

https://pbs.twimg.com/media/Dp_HH9qXcAAes43.jpg

0

3

https://pbs.twimg.com/media/Dp9Ni0xX0AApMUL.jpg

0

4

Депутат бундестага: ближневосточная политика Трампа породила у Эр-Рияда чувство «вседозволенности»

https://russian.rt.com/inotv/s/content/m/5/t/760774_1_Roettgen_big.jpg
Убийство журналиста Джамаля Хашукджи — это, в том числе, следствие политики Трампа по отношению к Саудовской Аравии, считает немецкий политик Норберт Реттген. В интервью Die Welt он заявил, что, будучи ключевым союзником США, Эр-Рияд решил, что ему всё дозволено. Политик также отметил, что Германия должна приостановить сотрудничество с саудовской стороной и даже обсудить с ЕС возможность высылки саудовских дипломатов.

В интервью Die Welt председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген поделился своим мнением насчёт ситуации вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Во-первых, немецкий политик назвал версию саудовской стороны о том, что Хашукджи погиб в результате драки, «очень неубедительной». Во-вторых, Реттген подверг критике политику Дональда Трампа на Ближнем Востоке, в рамках которой Эр-Рияд был ключевым союзником Вашингтона против Ирана. Такой подход, по словам депутата, привёл к возникновению у саудовского принца чувства «вседозволенности».

Нынешняя ситуация является серьезной проверкой на прочность для мирового морального лидерства США, считает Реттген. В этой связи он с сожалением отметил, что Трамп продолжает гнуть свою линию, приказав не расторгать заключённый недавно крупный контракт на поставку вооружений в Саудовскую Аравию.

На вопрос о том, стоит ли Германии разорвать свои военные контракты с Саудовской Аравией, Реттген ответил утвердительно. Кроме того, он призвал немецких представителей, причём, как политиков, так и бизнесменов, воздержаться от участия в грядущем саудовском инвестиционном форуме. Напоследок, депутат добавил, что Германии нужно обсудить возможность высылки саудовских дипломатов с партнёрами по ЕС и НАТО, в случае, если Саудовская Аравия не предпримет необходимые меры. 

Ссылка

0

5

Ничего их не напрягает, пока за это плОтЮт!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dp8YOI4XQAENN3g.jpg

0

6

Мерзость какая! "Понять и простить"  http://se.uploads.ru/HfrWR.gif

А адвокатам искренне желаю получить вот так же от отморозков  стулом по башке - а потом ... понять и простить.  И "Зенит" для меня на этом закончился ...  http://se.uploads.ru/gIWap.gif    Позорище какое - защищать моральных уродов в совершенно очевидной ситуации.
Кстати эти два отморозка за время заключения в СИЗО "заработали" больше 10 000 000  рублей!!!! ВОТ ТАКИЕ У НАС КОНТРАКТЫ  -а потом мы удивляемся, откуда у этих "гениев футбола" такое поведение.  Их же развратили шальными деньгами, вниманием СМИ, сделавших из ничтожеств "селебрети", "самых  завидных женихов России" и пр.

Кокорин расплакался на суде и попросил отпустить его

0

7

Из Заявления главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, сделанного им в эфире одного из российских телеканалов.

«Легитимизация раскола, которая произошла сейчас на Украине, — это тяжкое каноническое преступление, за которое патриарх Варфоломей будет отвечать перед Богом на Страшном суде. Но мне кажется, что ему придётся держать ответ ещё здесь, на Земле», — отметил митрополит Иларион.

Иларион считает, что Варфоломей «мог войти в историю, если бы захотел, как объединитель православной церкви».

«Теперь же он войдёт в историю как человек, который расколол православную церковь... Тем фактом, что Константинопольский патриарх признал раскольников, он сам присоединился к расколу. Так действуют церковные каноны, — заявил Иларион. — Соответственно, для нас сейчас константинопольский патриарх является раскольником. Решения, которые он принимает, мы не признаём. И мы никак не можем признать право, которое он себе незаконно присвоил, — единолично принимать апелляции от поместных православных церквей, вторгаться на каноническую территорию православных церквей, разбойничать, создавать какие-то свои структуры без ведома церквей и аннулировать документы, которые более 300 лет назад свидетельствовали о некой церковной реальности».

Ссылка

0

8

Ждём на Донбассе бандеровских карасей, ярошей, тягнибоков, кохановских, черваков...
Наши донбасские сковородки уже готовы их ЖАРИТЬ...

Россия проиграла? Да она еще и не начинала играть по серьезному!


Главарь С14: Донецк в окружении, Россия проиграла

Столица ДНР с трёх сторон в окружении ВСУ, и единственная причина, по которой город ещё не захвачен, кроется в том, что Донецк является мегаполисом.

Об этом в эфире «4-го канала» заявил главарь нацистской группировки С14 Евгений Карась.

«Враг у нас очень серьёзный и его нельзя недооценивать. Они полностью проиграли войну против нас, потому что они не дошли не то, что до Киева, а до Харькова», – отметил Карась.

После этого националист рассказал, как обстоят дела на фронте.

«Вот это у нас Донецк. С юга уже над Докучаевском наши войска, Марьинка наша уже с 2014 года, Авдеевскую промзону перерезает Ясиноватская трасса на Горловку. Уже и Горловка под угрозой нашего контрнаступления, если будет нужно.

Сейчас Донецк окружён почти на ¾, не считая восточного края агломерации, куда они и заходят.

Необходимо понимать, что и Донецк они удерживают потому, что это мегаполис, был бы это маленький город, мы бы его уже захватили даже с нынешним состоянием войск, экономики и так далее», – уверен Карась.

Главарь С14 считает, что РФ уже проиграла войну.

«Они отжали мирно Крым, потому что мирно, если бы мы начали стрелять, может, и Донецк был бы наш, только Луганск бы они отщемили», – заверил Карась.

Ссылка

0

9

1346390,492 написал(а):

Россия проиграла? Да она еще и не начинала играть по серьезному!



Бабицкий: О чём Путин предупредил Украину

Из краткого и, казалось бы, довольно дежурного заявления Владимира Путина на Валдайском форуме о российско-украинских отношениях следует несколько непреложных выводов.

Сказав, что он рассчитывает на контакты с новым руководством страны после завершения политического цикла, то есть после выборов, российский лидер совершенно недвусмысленно дал понять, что с нынешним украинским руководством он не намерен поддерживать какие бы то ни было контакты и о чем-то договариваться. Впрочем, это и так было очевидно.

То, что Порошенко, который давно перешел на язык личных оскорблений, для Кремля фигура стопроцентно недоговороспособная, было хорошо известно. Но так жестко, публично и без малейших оговорок президент России еще ни разу не маркировал своего украинского коллегу как политика, с которым он в отношения вступать не станет ни при каких обстоятельствах.

Второй очевидный содержательный момент путинской реплики — глава российского государства считает, что Порошенко, по всей вероятности, не удастся переизбраться на второй срок. Переговоры с его преемником не просто возможны, но и желательны.

    «Мы к этому готовы! Мы этого хотим!» — подчеркнул российский президент.

И еще одна вещь, которая вроде бы не кажется неожиданной, — об этом Путин говорил неоднократно. «Россия, конечно, заинтересована в полноформатном возрождении отношений с Украиной», — этот тезис можно было бы счесть обычным выражением желания Путина поддерживать добрососедские отношения с народом, который он считает не просто братским, но уверен в том, что украинцы и русские — это единое целое.

Однако если судить по разным высказываниям президента относительно украинских событий, он очень хорошо осведомлен о ситуации в соседней стране. И надо понимать, что нормальное взаимодействие, тем более дружба с государством, которое имеет в своем активе тысячи убитых им жителей Донбасса, в котором находится фактически под тотальным запретом русский язык, где попираются права русскоязычного меньшинства, фактически невозможно.

Свернутый текст

Российское общество едва ли одобрило бы налаживание контактов с Киевом в отсутствие внятных признаков изменения нынешнего политического курса. Соответственно, новый глава Украины должен будет внести существенные коррективы в репрессивную по отношению к Донбассу и русской культуре украинскую политику.

    Рассчитывает ли Владимир Путин на это? Мне кажется, он хорошо понимает, что нет никаких сколько-нибудь серьезных оснований рассчитывать на качественный транзит украинской власти.

Конкуренты действующего президента — имеются в виду только те, у кого есть реальные шансы добраться до второго тура, — жестко встроены в националистический дискурс, формируемый и культивируемый нынешним руководством страны. Более того, чем ближе выборы, тем отчетливей прорисовываются на горизонте контуры второго срока для Петра Порошенко.

    Исходя из контекста сказанного Путиным на форуме, можно сделать вывод, что никаких перспектив возобновления отношений на самом деле нет.

И заявление российского лидера, если убрать из него характерную для российского правителя формулу дружелюбия и вежливости, — это однозначная констатация того очевидного факта, что в нынешнем украинском политикуме разговаривать просто не с кем. Однако исчерпанность переговорного ресурса означает, что в российско-украинских отношениях достигнут порог, за которым меры политического воздействия уже неприменимы.

А в связи с этим особую роль приобретают параллельные процессы, которые идут в российском политическом поле на украинском направлении. Еще в июне во время «прямой линии» Владимир Путин анонсировал «очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом» в том случае, если будет развернуто наступление на Донбасс. Это предупреждение на днях обрело форму официального парламентского заявления.

Суть документа в своем интервью «Украина.ру» изложил его инициатор Константин Затулин. По его словам, «мы своим заявлением предупреждаем Украину: если она предпримет наступление в Донбассе, мы признаем ДНР и ЛНР». Очень похоже на то, что признание донбасских республик и есть те «последствия для украинской государственности», о которых говорил президент.

Вероятность того, что в преддверии выборов на Украине Киев в целях мобилизации населения предпримет полномасштабную провокацию в зоне конфликта, совсем не нулевая. Многие эксперты уже не единожды говорили, что обострение на фронте Порошенко сможет записать в свой политический актив. Это означает, что ради дополнительных процентов голосов он вполне может отдать войскам приказ организовать прорыв на каком-либо направлении, чтобы продемонстрировать избирателям реальную военную победу.

Так вот дело идет к тому, что любая военная инициатива украинского президента может обернуться признанием ДНР и ЛНР. И это не просто ни к чему Россию не обязывающий политический шаг.

    Нет сомнений в том, что признание будет оформлено ровно по той же схеме, по какой его получили Абхазия и Южная Осетия. По такой модели сразу после признания заключаются межгосударственные договоры, и на территории республик появляются российские военные базы, которые берут под защиту территорию Донбасса.

Надо ли говорить, что по сути это фактически станет последним этапом интеграции ЛДНР в Россию.

А дальше годы ожидания, пока на Украине не появятся вменяемые политики. В Грузии они появились, хотя многим казалось, что это невозможно.

Андрей Бабицкий, Украина.ру

Ссылка

0

10

СМИ Запада признали: для либералов «крестовые походы» – это не в прошлом

Депутат немецкой фракции зеленых Юрген Триттин на страницах издания Frankfurter Allgemeine раскритиковал интервенционистскую либеральную политику Запада, сравнив ее с крестовыми походами.

По мнению Юргена Триттина, средневековые крестовые походы Европы и нынешняя либерально-интервенционистская политика Запада очень похожи. Ведь сейчас, как и тогда, речь идет о власти. Разница заключается лишь в том, что сегодня Запад активно прикрывает свои вторжения защитой «либерального порядка». Уже более 50 лет ЕС и США жестко навязывают свои интересы странам Ближнего Востока, поддерживая нужных для себя диктаторов, которым не чуждо растаптывание своего же народа.

Поборник «либерального порядка» похлопывают таких партнеров по плечу и все одобряют. Правда, потом Америка с такими расправляется в году своим стратегическим интересам. Поэтому не удивительно что на Ближнем Востоке люди воспринимают США и Европу как колониальные державы, творящие беспредел. Вашингтон и Брюссель проводят диверсии и провокации в Сирии, обвиняя Дамаск в использовании ядовитого газа, но при этом саудовским убийцам детей в Йемене американцы поставляют оружие на сотни миллиардов долларов, сетует Триттин.

Немецкий депутат выразил уверенность, что прежде чем говорить о защите «либерального порядка», Западу нужно научиться самому серьезно относиться к своим ценностям. Если взгляды не будут пересмотрены, а поступки не изменятся, то аналогия с крестовыми походами останется верной, а ЕС и США ждет провал. 

Ранее российская журналистка и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян тоже комментировала политику Запада в контексте запрета трансляций международного канала RT.  Журналистка отметила, что демократия – это власть демократов в том смысле, что стоящие у рычагов управления политики могут называть себя, как захотят и силой насаждают свое мнение. Они сами определяют свободу слова и уровень прав менее слабых конкурентов. США постоянно так поступают.

Автор: Григорий Павлодубов

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18