ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Глава Пентагона, встречаясь с Шойгу, признал Крым российским

https://peopleglob.ru/wp-content/uploads/2018/10/1540042309_shoygu-i-mettis.jpe
Сергей Шойгу в субботу провел переговоры с коллегами из Японии, Малайзии и Южной Кореи в Сингапуре, на совещании министров обороны стран-участниц ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Также Шойгу впервые лично встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Это произошло в кулуарах форума. Глава Пентагона выразил российскому коллеге соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Этим он подспудно признал Крым российским. Также была сделана их совместная фотография.

Лугаnews.ru

Ссылка

0

12

Серёжа!  Создавайте партию - я в неё вступлю.  http://se.uploads.ru/ionIq.gif

Сергей Михеев: «Единая Россия» трещит по швам, нужна новая патриотическая сила

Правящая партия «Единая Россия» неизбежно столкнется с падением рейтинга из-за так называемых «непопулярных шагов» вроде увеличения пенсионного возраста – население видит, что, в то время как власть призывает отнестись к неизбежным трудностям, российские олигархи продолжают наращивать капиталы.

Об этом на встрече «Политкафе» в Москве заявил российский политолог Сергей Михеев.

«Проблемы в обустройстве регионов наложились на проблемы в рейтинге «Единой России». Что будет дальше? Я думаю, рейтинги будут разваливаться, потому что решения, которые они сами называют «непопулярными» – они и «необходимые». Но если вы хотите народу доказать, что они необходимы, то должны показать, как все впрягаются в эту лямку. А если мы слышим, что миллиардеры российские богатеют быстрее американских, тогда какой смысл в этих рассуждениях?

В русской, российской ментальности было бы понятно – «Отечество в опасности», пенсионная реформа, трещит по швам – «всё для фронта, всё для победы». Многие бы поняли, только тогда надо показать, что все впряглись.

Реформа эта касается тех, кому пенсия нужна, а есть люди, их меньшинство, у которых всего хватает. Они говорят: «По-другому нельзя», но в таком случае хавайте этот антирейтинг», – заявил политолог.

«Я часто слышу упрёки: «Ну что ж ты раскачиваешь лодку». Я не раскачиваю лодку, я жёстко против любых «оранжевых», деструктивных вещей, но надо же и пределы знать. Грамотно выстраивать политику, учитывать, что будет вот так, и тогда, может, по-другому строить эти комбинации.

А так как вы не хотите или вам казалось, что всё это пройдёт совершенно безболезненно, то получите падение рейтингов. Рейтинги будут падать, и размывается путинское большинство. Те, кто доверяют власти и готовы чем-то даже пожертвовать, хотят видеть ответственность, патронажное отношение государства.

В результате появляется востребованность неких новых политических сил. Недаром заговорили, мол, а может «Единая Россия» развалится. Не знаю, может, развалится. Надо как-то компенсировать эти негативные эффекты. На мой взгляд, есть потребность в новой патриотической силе», – добавил Михеев.

Ссылка

0

13

0

14

Army Times: в Польше расследуют избиение американскими солдатами трёх местных жителей

https://russian.rt.com/inotv/s/content/m/4/j/759444_1_2018-06-13T153158Z_1764425095_RC135F748E40_RTRMADP_3_NATO-RUSSIA-EXERCISE_big.JPG

Армия США и польские власти расследуют сообщения о том, что несколько американских солдат избили в польском городе Сквежина трёх местных жителей — стоматолога и двух его сыновей, пишет Army Times. Как отмечает издание, инцидент произошёл после того, как поляки попытались успокоить шумящих солдат, однако им это не удалось, и спор закончился дракой с неприятными последствиями для местных жителей.

Армия США работает с польскими властями, которые расследуют сообщения о том, что американские солдаты избили нескольких местных жителей, пишет Army Times.
По некоторым данным, последствия столкновения между американцами и поляками оказались достаточно серьёзными для того, что вызвать на место происшествия скорую помощь.

Представитель командования операции под названием «Атлантическая решимость» мастер-сержант Натан Хоскинс подтвердил информацию о том, что армия США сотрудничает с польскими чиновниками в деле расследования инцидента.

«Мы всерьёз воспринимаем любые обвинения в нарушении воинской дисциплины, и мы вместе с польскими властями пытаемся установить факты, сопутствующие инциденту и обеспечить принятие соответствующих мер. Мы ценим тесное партнёрство с нашими польскими союзниками и местными жителями», — заявил по этому поводу Хоскинс.

Инцидент произошёл 5 октября. По некоторым данным, солдаты избили местного стоматолога и двух его сыновей в городе Сквежина на западе Польши. Если верить сообщениям СМИ, это произошло в пятницу вечером, когда солдаты якобы начали барабанить по чьей-то двери.

Мужчина и его сыновья попытались разрядить обстановку, однако это им не удалось, и началась драка. В ходе столкновения американцы нанесли полякам телесеные повреждения. Местные жители вызвали скорую помощь, однако солдаты, судя по всему, покинули место происшествия.

Хоскинс не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.

«Дополнительная информация будет доступна по завершению расследования, — добавил он. — Это всё, что я могу сказать на данный момент по этому поводу».

Американское военное присутствие в Польше постоянно росло на протяжении последних нескольких лет. В частности, в Западной Польше происходит ротация бронетанковых бригад, которые принимают участие в операции «Атлантическая решимость» по «сдерживанию российской агрессии», напоминает Army Times.

Ссылка

0

15

Карасев о ситуации с «Нордом»: Россия ответит на украинскую «тактику уколов»

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью корреспондентам BusinessFM прокомментировал выставление крымского судна «Норд», задержанного ранее Украиной, на публичные торги.

К такому решению пришла украинская сторона, стараясь возместить средства, которые потратила на обслуживание захваченного ранее сейнера в порту Бердянска. По мнению Карасева, Киев подобными выпадами старается придать противостоянию в Азове новое дыхание и вовлечь в конфликт международную общественность. Ведь с юридической точки зрения такое решение выглядит законным, поскольку Украиной территория Крыма, а значит и его суда, воспринимается как собственность. Очевидно, что на деле это не так, но Киев действует в рамках своих законов.

Другими словами, де-юре Крым является украинским, а де-факто принадлежит России, пояснил Карасев. Эта гибридная ситуация порождает довольно много нестыковок и осложнений. В такой ситуации не сложно догадаться, что Россия обязательно ответит на подобную тактику уколов Украины. Ведь с помощью подобных мелочей и единичных незначительных моментов Киев старается создать общую картину событий в свою пользу в глазах мирового сообщества.

В прошлый раз Россия сделала ответ на захват судна «Норд» в Бердянске. В рамках установленного законодательства пограничники досматривали суда и задерживали на максимальный срок, указанный в соглашениях. Другими словами, все можно было сделать быстрее, справиться за пару часов, но пограничники РФ задерживали украинские суда на максимальный срок. Это довольно действенный ответ. Каким образом поступит Россия в случае продажи Украиной захваченного «Норда», можно будет наблюдать в ближайшем будущем, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Ссылка

0

16

https://pbs.twimg.com/media/DqBLwRgX0AA-CLu.jpg

0

17

Юлия Витязева
‏Знаете, в чем состоит главное бл@дство укросми? В том, что сегодня и МВД, и руководство Артека (с которым я ещё утром связалась и обратила их внимание на этот вброс) - все аргументированно опровергли. Но опарыши продолжают кормить свою паству дерьмом. И пофиг все. ДБ!🤦🏻‍♂️

https://pbs.twimg.com/media/Dp-Y1D8XQAEOIzu.jpg

0

18


Borisenko

‏Коллеги, не смог удержаться после песни Макаревича о словах Путина "они сдохнут" и таки написал ответ. Тоже музыкальный. "Сползает по крыше старик Макаревич".

0

19

Borisenko
‏Я понимаю в СССР было переходящее Красное знамя, ну, все-таки, это как-то было солидно, красиво, мотивировало, в конце концов. Но переходящие перчатки сантехника? Хотя, чему удивляться. Гены)

https://pbs.twimg.com/media/Dp4KKa5X4AABV9k.jpg

Borisenko
‏А еще мы помним, как один журналист по фамилии Невзоров, чтобы удержать падающий рейтинг своей программы, придумал, как сделать липовое покушение на себя любимого на питерском пустыре, для острастки пальнув по касательной себе в руку из пистолета.

https://pbs.twimg.com/media/Dp4BWgsW4AA98g0.jpg

0

20

Borisenko
‏ Раньше, когда я смотрел фильмы о войне, я всегда думал глядя на предателей, которые призывали сдаваться немецкой армии - Неужели так было? Неужели были такие люди? Как так можно? - Сегодня, читая таких подлецов, как проворовавшийся Гудков, понимаю, что может быть. Запросто.

https://pbs.twimg.com/media/Dp2p0cNWkAAUhiE.jpg

Borisenko
Я волнуюсь за Радио Свобода, они реально начали захлебываться в своей ядовитой слюне. Причем, никакого конструктива, аналитики, обсуждения. Тупые а-ля шумерские заголовки. Если бы я был даже в оппозиции к Путину и люто его ненавидел, и то я бы считал их болящим на голову изданием.

https://pbs.twimg.com/media/Dp20C-vWkAAJJaO.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18