ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

https://cdn.img.inosmi.ru/images/24066/34/240663412.gif

Почему опасно считать, что в России разруха

Львиная доля западных СМИ в один голос предрекают России скорый экономический крах. Но Флемминг Росе пишет в «Берлингске», что русские вовсе не прозябают в нищете, как того, вероятно, хотелось бы некоторым. Может, Россия и испытывает определенные экономические трудности, но успехи тоже налицо. Росе приводит четыре примера того, что дела у России идут вполне неплохо. яхотя российская экономика и не блещет успехами, страна далека от банкротства — в отличие от Советского Союза. Несмотря на авторитарный режим и несвободу, Россия прошла серьезную модернизацию.

Свернутый текст

Моя недавняя колонка, где я очертил, как можно искоренить предвзятость в анализе ситуации в России и ее понимании, вызвала горячие споры. В этой связи я хочу поблагодарить журналиста и публициста Уффе Гарделя (Uffe Gardel), который исправил неточность в моей статье. Как совершенно справедливо отметил Гардель, темпы роста российской экономики с 1998 года — вовсе не самые высокие в Европе. Ссылку на консервативный британский журнал «Спектейтор» (The Spectator) я поставил по ошибке. Однако на общий посыл статьи это никак не влияет: в период с 1998 по 2017 годы российская экономика росла быстрее большинства европейских.

В этом сходятся Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк. Я не собираюсь доказывать, что дела у России идут блестяще. Это не так — особенно начиная с 2013 года. Но в последние 20 лет (пока у власти Владимир Путин) российская экономика чувствует себя гораздо лучше, чем утверждают СМИ и аналитики. Если опросить датчан, какое место Россия, по их мнению, занимает относительно стран Европы, большинство поместят ее среди аутсайдеров, что в корне неверно.

О ситуации в России важно иметь исчерпывающее представление безотносительно того, считаем ли мы Россию угрозой, или как мы относимся к злодеяниям российского режима. Если, подобно львиной доле западных СМИ, считать, что экономика России на грани краха, а ее народ прозябает в безвылазной нищете, то можно подумать, в стране зреет мятеж, и стоит лишь убрать Путина, как его режим падет, а Кремль станет более сговорчивым. Вынужден вас расстроить: боюсь, это иллюзия.Это подтверждают опросы общественного мнения. В 1999 году, когда Путин пришел к власти, а я в числе прочих радовался, что коммунизм пал, и Россия встала на путь демократии и рыночной экономики, лишь 10% россиян полагали, что страна движется в правильном направлении. Сегодня, даже несмотря на рост авторитаризма и спорную пенсионную реформу, курс страны одобряют целых 47%. Это на 13% меньше, чем в апреле 2018, но все равно гораздо больше, чем в 1990-х. В большинстве стран Запада и того нет.

Миф о банкротстве

Утверждение о том, что Россия — банкрот и банановая республика, которая топчется на месте, не более чем миф. Да, Россия испытывает экономические трудности, а темпы роста упали ниже общемирового уровня, но, несмотря на направляющую роль государства, укоренившуюся коррупцию и международные санкции, ее экономика занимает седьмое место в мире с учетом паритета покупательной способности, а номинально — двенадцатое.

А что если попытаться заглянуть в будущее? Как будет выглядеть ситуация в середине XXI века? В 2015 году агентство «ПрайсУотерхаусКуперс» (PriceWaterhouseCoopers) составило прогноз на основе данных МВФ. К 2050 году Россия, крупнейшая страна Европы с наибольшим населением, выйдет на первое место на континенте по размерам экономики с учетом паритета покупательной способности. К тому времени крупнейшими экономками мира станут Китай, Индия, США, Индонезия и Бразилия. Единственной западноевропейской державой в первой десятке останется Германия.

Разумеется, нельзя поручиться, что все произойдет именно так, однако прогноз разработан знающими людьми — профессионалами, от которых не отмахнешься как от проплаченных Кремлем «русских троллей».

Модернизация России

Вот лишь четыре примера модернизации России. Во-первых, средняя продолжительность жизни по сравнению с 1990-ми выросла на восемь лет и продолжает расти. Россия избежала демографической катастрофы, которую эксперты предрекали четверть века назад. Во-вторых, Россия стала крупнейшим в мире экспортером атомных электростанций, что немаловажно в наш век климатических изменений и поиска альтернативных источников энергии. В-третьих, не в пример Советскому Союзу, которому, чтобы прокормить свой народ, приходилось закупать зерно за границей, Россия превратилась в сельскохозяйственную сверхдержаву. На сегодняшний день Россия — крупнейший в мире поставщик зерна. В 2017 году российский экспорт зерна даже превысил экспорт оружия. Наконец, Россия — единственная из европейских стран, где появились цифровые гиганты, способные конкурировать на внутреннем рынке с Гуглом, Фейсбуком, Убером, Нортоном, Яху и Вотсаппом и другими резидентами Кремниевой долины. По данным доклада ООН, в котором первое место в мире по размерам цифрового документооборота заняла Дания, Москва относится к числу городов с наивысшим уровнем дигитализации, опережая Кейптаун и Таллин.

Вывод: в ходе холодной войны соперником Запада был тоталитарный режим с дисфункциональной экономикой. В этом противостоянии длинную соломинку вытянули мы. Поэтому из-за неверного распознавания образов нам кажется, что все окружающие нас страны обречены на политический и экономический крах. Успех Китая доказывает, что так бывает далеко не всегда. Спустя три десятилетия после окончания холодной войны мы живем в новом мире, где верховенство Запада уже не гарантировано.

Ссылка

0

192

ПРОВАЛ МИССИИ: «ЯСТРЕБ» БОЛТОН ПРИКРЫЛСЯ КИТАЙЦАМИ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, провёл в Москве многочасовые переговоры с секретарём Совбеза России Николаем Патрушевым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. Под занавес пребывания в Москве его принял президент России Владимир Путин
Последнее событие явно было скорее жестом вежливости, поскольку проходило в формате аудиенции, а не переговоров. Судя по всему, оно было связано с единственным успешным пунктом миссии Болтона в Москве — предварительной договоренностью о встрече российского и американского президентов 11 ноября в Париже. Эта встреча действительно важна, поскольку должна состояться уже после промежуточных выборов в США, на которых определится, сможет ли Трамп сохранить республиканский контроль над обеими палатами Конгресса США или его позиции ослабеют (и если ослабеют, то насколько).
В любом случае подобная «сверка часов» будет полезна, хотя по сути российско-американских разногласий найти какие-то компромиссы в Париже вряд ли получится. Эти разногласия носят принципиальный, стратегический характер и не могут быть преодолены без ущерба национальным интересам одной из сторон. Тем не менее диалог с США ведется и будет вестись на всех уровнях, поскольку позволяет хоть немного даже не уменьшить масштаб, но замедлить темпы нарастания конфронтации двух ядерных сверхдержав.

Свернутый текст

О том, что Болтону ни о чем не удалось договориться, свидетельствуют три ярких факта. Во-первых, накануне встречи с президентом России он возложил венок к месту гибели Немцова. Он, конечно, сделал это очень аккуратно, вроде как «по пути», без привлечения массовки либеральной оппозиции, но, тем не менее, это выглядело как определенного рода демонстрация. Если бы миссия Болтона увенчалась успехом, вряд ли бы он стал ставить его под вопрос таким глупым и необязательным действием под самый занавес. А так это был один из способов выразить своё неудовольствие на фоне общей дипломатичности и обтекаемости оценок им результатов переговоров.
Во-вторых, в ходе своей пресс-конференции Джон Болтон перечислил практически все кризисные темы в российско-американских отношениях. По поводу каждой он сказал: «Мы говорили» или «Мы обсуждали». Ни разу не прозвучало: «Мы договорились», «Мы нащупали компромисс» или «У нас есть общее видение перспектив». Возможно, Болтон по прибытии в Вашингтон доложит Трампу, что 11 ноября в Париже США ничего не получат, если не привезут внятные реальные компромиссные предложения, то есть нужны уступки, поскольку Москва уступать не собирается.
В-третьих, очень важны и интересны комментарии Болтона к теме выхода США из Договора по ракетам средней и малой дальности (ДРСМД) и о том, как это обсуждалось в Москве.
Следует подчеркнуть, что вопреки утверждению Трампа, что Болтон объявит в Москве о выходе США из Договора, тот ничего конкретно не заявил, оставив Трампу лазейку. Болтон сказал, что он собирался обсудить в Москве взаимные претензии России и США по ДРСМД, однако после решения Трампа о выходе из Договора эта тема не обсуждалась. Ещё раз подчеркну, Трамп сказал, что о выходе объявит Болтон, а Болтон сослался на то, что Трамп принял решение. Но для оформления подобных действий требуются не просто ссылки друг на друга, а конкретные заявления, подкрепленные, к тому же, передачей письменных документов. Таким образом, Болтон вроде бы и не отрицал факт выхода США из Договора, но и как-то не совсем подтвердил его.
Откуда такая двойственность, я бы даже сказал, неуверенность у известного американского «ястреба»?
Поясняя позицию США, Болтон заявил, что Вашингтон считает необходимым, чтобы к Договору по РСМД присоединился Китай (желательно вместе с КНДР). Вроде бы звучит логично. Но до сих пор все соглашения по контролю над вооружениями заключались Москвой и Вашингтоном «на двоих». Причем изначально, еще с 60-х годов такова была принципиальная позиция США, выводивших своих союзников «за скобки». Американцы мотивировали свою позицию тем, что ядерные потенциалы Великобритании и Франции слишком малы (во Франции при де Голле, после выхода из военной организации НАТО, и вовсе действовала доктрина «обороны по всем азимутам», которая позволяла формально не причислять её к западному блоку).
В целом эта позиция была приемлема, поскольку даже сейчас, после многочисленных сокращений, в результате которых ядерные арсеналы России и США уменьшились по сравнению с концом 70-х годов на порядок, Вашингтон и Москва имеют больше боеголовок и средств доставки каждый, чем все остальные ядерные страны, вместе взятые. Однако для СССР, противниками которого в 70-е—80-е годы ХХ века были не только страны НАТО, но и Китай, такой подход был всё же менее выгоден, чем для США.
Сейчас Китай и подконтрольная ему КНДР — однозначные противники США. Пекин, к тому же, союзник Москвы. Хоть этот союз и не оформлен формальным договором, но от этого он является не менее действенным. Теоретически желание США подключить их к Договору об РСМД можно было бы понять, если бы не два нюанса.
Во-первых, с учетом расширения ядерного клуба и растущих потенциалов Индии, Пакистана и Израиля, располагающих как раз средствами доставки ракет в основном средней, а не межконтинентальной дальности (то есть способных угрожать России и не способных делать то же самое в отношении США), если уж говорить о пересмотре Договора по РСМД, то необходимо было требовать присоединения к нему всех ядерных стран.
Во-вторых, для территории США представляют опасность только китайские и корейские межконтинентальные ракеты. Ракеты средней дальности могут быть использованы только для нанесения ударов по американским базам в Японии, Республике Корея и в западной части Тихого океана, а также по группировкам флота (Китай вообще единственная страна, предполагающая использовать баллистические ракеты средней дальности в неядерном снаряжении в качестве противокорабельных). То есть для Китая и КНДР ракеты средней дальности — средство сдерживания агрессивности США.
Существующие взаимные претензии России и США, выражающиеся в обвинении друг друга в нарушении ДРСМД лежат совсем в иной плоскости. Как я уже писал, Россия просто смогла создать новые типы оружия (в том числе ракетного) и средств доставки, которые, не нарушая формально ДРСМД, нивелировали отсутствие на вооружении ракет дальностью от 500 до 5000 км. В свою очередь, США также развернули новые вооружения (причем сделали это раньше, чем Россия), которые с точки зрения Москвы подпадают под ограничения Договора. Но США трактуют Договор по-своему.
Эти проблемы можно было бы решить в рамках двусторонних переговоров (тем более что механизм таких консультаций предусмотрен самим Договором). Но США долго отказывались от каких бы то ни было консультаций, пока рассчитывали получить преимущество, а затем выдвинули свои требования, но отказались обсуждать российские, на чем переговоры и заглохли, едва начавшись.
Таким образом, заявление Трампа о выходе из ДРСМД, озвученное накануне визита Болтона в Москву, являлось формой дипломатического шантажа. Вряд ли США полагали, что Москва начнет разоружаться. Скорее они пытались разменять спасение ДРСМД на уступки по другим важным вопросам. Когда же этого не произошло, поднимая тему присоединения Китая к Договору, как возможности его спасти, пытались побудить Россию начать обсуждение данной темы. После чего Вашингтон немедленно дал бы утечку о том, что Россия за спиной Китая ведет с США сепаратные переговоры о судьбе китайского ядерного оружия. Возможно, это Москву и Пекин и не поссорило бы окончательно, но на некоторое охлаждение отношений и снижение уровня доверия США могли бы рассчитывать.
Болтон, в общем-то, попытался эту тему обыграть информационно, сообщив сразу после переговоров, что США считают необходимым включить Китай в число участников РСМД. Это могло быть воспринято так, как будто тема обсуждалась. Хоть прямо Болтон этого и не утверждал, но с прессой-то он общался по итогам переговоров. Следовательно, все затронутые им темы воспринимались как обсуждавшиеся.
Надо сказать, что на этот раз Россия отреагировала моментально. Сразу же было заявлено, что Москва отказалась обсуждать Китай без Китая, после чего Пекин довольно грубо ответил на предложение Болтона, сообщив, что не в планах Китая обсуждать данную тему.
Так что можно сказать, что миссия Болтона провалилась во всех своих основных позициях, призванных оказать давление на Россию. Успех сопутствовал лишь предложению американцев организовать вторую встречу двух президентов. Болтон — опытный дипломат и сильный переговорщик. Он смог прикрыть провал своей миссии «китайским следом», сделав вид, что у США были и остаются конструктивные предложения по улаживанию конфликта вокруг РСМД. Этим он заодно вывел из фокуса общественного внимания отсутствие продвижения по всем чувствительным проблемам российско-американских отношений. Возникла конструкция для СМИ: Болтон внес предложение о расширении числа участников Договора по РСМД. Теперь русские будут до парижской встречи эти предложения обдумывать.
Благостную картину, конечно, подпортили оперативные уточнения России и ответ Китая, но в целом надо отдать Болтону должное — в информационном плане он выжал из ситуации всё, что можно, и оставил своему президенту пространство для маневра. А уж сможет ли этим воспользоваться Трамп — другой вопрос.

Ссылка

0

193

http://forum.terraanalytica.ru/public/style_emoticons/default/clapping.gifhttp://forum.terraanalytica.ru/public/style_emoticons/default/rofl.gif

https://i.imgur.com/itlEaen.png
Миллер похвалил Польшу за рост закупок российского газа

Польша наращивает покупки российского газа, напомнил "Газпром" в ответ на комментарии польской стороны о намерении снизить зависимость или полностью отказаться от российских поставок.

На прошлой неделе польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн тонн СПГ с 2022 года с компанией из США Venture Global LNG, и руководство компании прокомментировало планы по покупкам газа у новых поставщиков. Ранее PGNiG законтрактовала у американской же Sempra Energy 2 млн тонн в год с 2023 года.

"Польша - в числе стран-лидеров по росту спроса и потребления российского газа. За девять с половиной месяцев она увеличила его закупку почти на 10% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Объем достиг 8,9 млрд куб. м. Для сравнения: столько газа мы поставили в Польшу за весь 2015 год", - сообщил журналистам в Светлогорске председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

23 октября опубликован статистический обзор по мировому рынку газа и СПГ от компании Eni - он гораздо подробнее аналогичного обзора от компании BP. В нем сообщается, к примеру, что Польша стабильно импортирует СПГ из России (по 30 млн куб. м в 2017 и 2016 годах). Также в 2017 году Польша покупала СПГ в Катаре, Норвегии, США.

Ссылка

0

194

1347279,745 написал(а):

«Пьяницы устроили беспорядок», — глава МВД Италии обвинил россиян в ЧП с эскалатором

Метро, Atac попросил город о внеочередном обслуживании уже в 2015 году
Запрос, повторенный в следующем году, Messaggero публикует документ.В 2015 году Atac, общественная транспортная компания в Риме, написала в Campidoglio с просьбой в первый раз начать экстраординарное обслуживание заводов и эскалаторов столичного метро. Чтобы раскрыть это, опубликовав документ, который Атак отправил в офисы муниципальной администрации, является Il Messaggero в связи с тем, что произошло вчера с крахом эскалатора, вызвавшим несколько травм.

http://www.ansa.it/webimages/img_457x/2018/10/24/fcd0b0b729957418a22357d9806a6fc8.jpg
Документ свидетельствует о том, что Atac в 2015 году попросил Campidoglio финансировать различные мероприятия для «чрезвычайного обслуживания линий A и B». Запрос возобновился в 2016 году, когда был также написан отчет, в котором говорилось о «долге обслуживания», накопленном за эти годы, и просил Город «вмешаться с предельной срочностью».

Ссылка

0

195

Рыбы не будет: депутат Рады сорвал российско-украинскую встречу по Азовскому морю

Скандальный нардеп от «Блока Порошенко» Рефат Чубаров устроил скандал и сорвал заседание российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море.

Главарь запрещённого в РФ «Меджлиса крымскотатарского народа» пришёл на заседание комиссии и потребовал остановить встречу, оскорбляя членов российской делегации. Чубаров и его «соратник» Сергей Высоцкий требовали задержать и выдворить с Украины главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева.

«Вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», — распалялся Чубаров, обвиняя Рулева в «незаконном посещении территории Крыма».

В итоге в заседании комиссии был объявлен перерыв, позже членов украинской делегации вызвали для консультаций в МИД страны.

Добавим, что Чубаров также без приглашения заявился и на вчерашнее заседание комиссии, заявив, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины».

Источник: Ссылка

0

196

Поклонская опровергла «фейк» о создании ею партии

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что она возглавит новую политическую партию.

«Хотела бы публично заявить, что в настоящее время я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств.

Основные мои заботы сейчас направлены на завершение лечения детей, привезённых нами из Донбасса, а также на продолжение развития этого проекта.

А к тому, что моё имя используют для рекламы в нужные моменты политические пиарщики, я уже давно привыкла».

Источник: Ссылка

0

197

Болельщик ЦСКА, хирург-ортопед из Москвы Дмитрий Павлов вчера был на том злополучном эскалаторе в римском метрополитене и первым оказал помощь пострадавшим. Павлов дал эксклюзивное интервью Царьграду, от которого приходишь в шок

https://img.tsargrad.tv/cache/b/d/Rim-5.jpg/w720h405fill.jpg
https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/2018/%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C/28%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F/%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C/%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82/31%20%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/28%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C/24%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F/Rim-1.jpg

Свернутый текст

Царьград: Как очевидец скажите, что случилось вчера в римском метро на том злополучном эскалаторе? Римские власти утверждает, что фанаты ЦСКА прыгали и скакали на нем.
Дмитрий Павлов: Это ложь итальянских властей. Такого не было, никто не скакал, никто не прыгал. Будучи в первом десятке людей, которые зашли на этот эскалатор, я подтверждаю, и видеокамеры — в помощь. Мы даже песен не пели, просто ехали на футбольный матч, до него оставалось меньше часа.
В какой-то момент эскалатор стал набирать скорость. Мы подумали, что это какая-то шутка работников метро. Но эта шутка перестала быть таковой, когда скорость стала становиться все быстрее и быстрее. Люди стояли плотно, и в конце, на спуске, началась страшная давка. Я, слава Богу, успел выскочить одним из первых. А потом началось месиво. Мы стали выдергивать за руки ребят и девчонок из толпы и таким образом, наверное, спасли жизни болельщикам. Даже мне, практикующему хирургу, в какой-то момент стало нехорошо от такой картины.
Ц.: Какого рода травмы были у пострадавших? И были ли среди них женщины?
Д.П.: Да, среди пострадавших четыре женщины. Одна с Украины, была со своим парнем, остальные девушки из России. Кто-то был с мужем, кто-то со своим парнем. У двух девушек на спине рваные раны, как будто Фредди Крюгер провел своими ножами.
Самая распространенная травма — это травма нижних конечностей, скальпированная. Это значит, что верхняя поверхность — кожа, мышцы — стесана до кости. Зафиксировано несколько открытых переломов, переломов в области голени. Травмы усугубляли подвывихи. Пострадавшие потеряли немало крови. И это не считая ссадин, ушибов, разбитых лиц и голов.
Ц.: Быстро ли приехала скорая и спасатели?
Д.П.: «Скорые» страны Евросоюза приехали через 30-40 минут. Мало того что они ехали долго, они и и пострадавших эвакуировали медленно!
У медиков и спасателей не было никакой тактики! Прибежали вниз, в метро, без носилок. А потом все вместе побежали наверх за ними. Пока они собрались, мы своими силами почти всех пострадавших перевязали уже, перенесли наверх на руках кого могли.
Ужасно медики сработали и во время развоза по больницам. Человека с ссадиной могли увезти первым, а с переломом — в последнюю очередь. У меня нет слов. Работу спасателей я оцениваю на твердую «двойку».
Ц.: Сколько всего было пострадавших?
Д.П.: 15-20 человек. Раны были, повторюсь, разной степени тяжести. Тех, кто требовал активного внимания, было человек 15. Это на мой взгляд.
Ц.: А паника была?
Д.П.: Нет. Конечно, в глазах у людей был испуг, но фанатское братство не дало создать какую-то панику. Никто не истерил, все помогали как могли.
Ц.: Сотрудники метрополитена принимали участие в помощи?
Д.П.: Нет, абсолютно.
Ц.: А что они делали?
Д.П.: Да ничего они не делали. Просто ходили, оценивали, сколько людей лежит, кричали и бегали вверх-вниз... Все делали мы сами, своими руками. Ребята, у кого были ремни, их снимали и делали жгуты, перевязывали тех, у кого были повреждены сосуды. За состоянием пострадавших следили самостоятельно. Я каждому рассказал, кто, как, за чем должен следить, какие ощущения могут быть.
Ц.: Не укладывается в сознании, как такое могло произойти, и почему так плохо оказывалась помощь...
Д.П.: Мне показалось, что итальянцы просто не готовы к таким происшествиям. Не зря же в военных и в медицинских учреждениях проводят разные учения, чтобы в экстренной ситуации все работали слаженно. А у итальянцев эта система на нуле. Если начнется война, как они вообще выживут?!
Ц.: Какие действия были, когда ребят привезли в больницу? Как скоро делали операции, перевязки?
Д.П.: Один из моих друзей со скальпированной раной голени около часа ждал, когда его примут в больнице. А мы еще жалуемся на наше здравоохранение. Как было бы у нас? Сразу бы наложили швы, выдали антибиотики.
Ц.: А как работали сотрудники посольства РФ? Они помогали?
Д.П.: Они приехали в больницу, в том числе врач консульства. Сразу стали помогать, выяснять, консультировать. Потом наш врач просто взял и развез легко пострадавших, которых перевязали и выписали, на своей машине в отели.
Ц.: Власти города Рима принимали участие в судьбе раненых болельщиков ЦСКА?
Д.П.: Да, «принимали». Приведу пример, который меня безумно возмутил. Мой товарищ, которого я оставил с ранеными, чтобы он следил за их состоянием, помогал, беседовал с ними, неожиданно исчез. Было странно и непонятно, куда он делся. Вряд ли в этой ситуации он мог бы убежать. Оказалось, его полиция арестовала и отвезла в КПЗ. Как потом выяснилось, без объяснения. Полицейские сказали, что он им показался подозрительным.
Ц.: Сейчас этот человек отпущен?
Д.П.: Да, отпустили, переписали данные. Просто мотивируя тем, что «контроль».
Ц.: Какие судебные решения будут приниматься по компенсациям за происшедшее?
Д.П.: Никому из пострадавших в больнице не выставили счетов, потому что привезли по скорой. Но, учитывая, что у людей есть выписка на руках, конечно, они могут обращаться в страховую компанию, а они уже будут с властями Италии судиться, разговаривать.
Это неправильно, что в столице государства работают «бешеные» эскалаторы. А власти Италии еще утверждают, что это наша вина, что из-за нас сломался эскалатор.
Вообще, все произошедшее у меня до сих пор не укладывается в голове.

Ссылка

0

198

https://www.thetimes.co.uk/d/img/logos/times-white-small-f4ad00a748.png

Британским пэрам-консерваторам велели рассказать начистоту об их связях с Россией
"Как может сообщить The Times, на фоне страхов перед российским влиянием и лоббированием в парламенте министр безопасности отказался от встречи с консерватором, членом палаты лордов, который имеет финансовые связи с Москвой", - пишут журналисты Люси Фишер и Джордж Гринвуд.

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес "заявил в письме в комитет по иностранным делам палаты общин, что с тех пор, как он занял свой пост в 2016 году, к нему обращались два пэра-консерватора, "просившие о содействии правительства российским партнерам". Он написал, что не принял предложение встретиться и обсудить санкции с лордом Баркером Бэттлским", - пишет газета.

Издание поясняет, что лорд Баркер - глава совета директоров En+, мажоритарный пакет которой принадлежит "олигарху Олегу Дерипаске, одному из близких союзников президента Путина".

"Встреча министра с пэром-консерватором, лордом Фэрфаксом Камеронским состоялась. Уоллес написал в письме, которое было несанкционированно передано в нашу газету, что лорд Фэрфакс "хотел обсудить свой опыт работы в "Совкомфлоте", российской судоходной госкомпании", - говорится в статье. Газета поясняет, что Фэрфакс - директор Sovcomflot UK, филиала ПАО "Совкомфлот".

"Лорд Баркер отверг все предположения, будто он пытался что-то лоббировать перед Уоллесом", - сообщает газета.

Газета комментирует: "Эта информация предана огласке на фоне опасений видных депутатов палаты общин, что депутаты палаты лордов пытаются заниматься лоббированием в интересах российских компаний, имеющих связи с правительством страны, и выполняют "волю Кремля". Аналитическое исследование The Times выявило пэров с финансовыми интересами, связанными с Россией, что повлекло за собой призывы ко всем членам палаты лордов избавиться от этих интересов, если они не смогут доказать, что эти интересы не затронуты потенциальным влиянием Кремля".

Депутаты палаты общин и общественные активисты также предложили ужесточить правила палаты лордов касательно транспарентности и связей депутатов с иностранными державами, сообщает газета.

Со своей стороны, неназванный представитель палаты лордов сказал, что кодекс поведения ее депутатов призван гарантировать транспарентность и открытость, "но сейчас нет планов запрещать членам (палаты лордов. - ) иметь финансовые интересы в России".

Ссылка

0

199

Бараку Обаме и Клинтонам прислали по почте взрывные устройства

Взрывное устройство было обнаружено утром в пригороде Нью-Йорка среди почты, поступившей экс-президенту США Биллу Клинтону и его супруге, бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник.

Ссылка

0

200

МВФ требует от Украины увеличить цену на газ ещё на 40%

Украине в рамках договоренности с Международным валютным фондом придется поднять цену на газ для населения еще на 40 процентов, пишет интернет-издание «Экономическая правда» со ссылкой на «собеседника, знакомого с позицией МВФ».

Программа сотрудничества с фондом предусматривает доведение цены на газ до рыночной, напомнил источник издания. «В МВФ уверены, что не выполнить такие „льготные условия“ повышения цены на газ Украина не сможет», — говорится в статье.

Если раньше речь шла о разовом повышении тарифов, сейчас это предлагается сделать в несколько этапов, отмечает издание. Так, весной 2019 года цены должны вырасти на 15 процентов, а следующее повышение запланировано на осень.

В этом году правительство Украины уже повысило цены на газ — с 1 ноября на 23,5 процента. Теперь тысяча кубометров обойдется жителям страны в 8,5 тысячи гривен (примерно 305 долларов по официальному курсу). При этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с МВФ удалось достичь компромисса — фонд требовал повышения сразу на 60%. Глава кабмина также пообещал, что в этом отопительном сезоне тарифы больше расти не будут.

Требования МВФ
Повышение цен на газ — одно из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. Миссия фонда работала в украинской столице с 6 по 19 сентября и, как сообщали СМИ, выдвинула четыре условия для получения нового кредита. Помимо повышения цен на газ, Киев должен провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу.

Причем, по данным СМИ, речь идет о программе stand-by — из-за неспособности выполнить требования существующей программы Киев вынужден договариваться с фондом о кредите на пять-шесть миллиардов долларов сроком на 12–15 месяцев.

Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Первый транш на пять миллиардов долларов Киев получил в марте 2015 года, второй — на 1,7 миллиарда — в августе того же года, а третий и четвертый — по миллиарду каждый — в 2016 и 2017 годах. Пятый транш украинские власти рассчитывали получить до конца 2017 года, но его до сих пор не выделили. Теперь Киев рассчитывает получить его еще в этом году.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18