ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101397/139772.p.jpg?0.18600742239505053

Одним из первых ударов, которые нам нанесла псевдодемократия, была образовательная программа Сороса, направленная на хищение мозгов, покупку талантов с вывозом их на Запад, а также на разложение устоев нашего общества.


Когда я бываю за границей, я обычно прощелкиваю телевизионные программы, хотя времени смотреть телевизор у мня нет. Такого безобразия, как у нас, нет нигде. Во Франции законодательно запрещено показывать иностранные фильмы более 12% эфирного времени, в Америке бесконечные драки, стрельбу можно было увидеть лет 30–40 тому назад, сейчас эту отыгранную массу спустили к нам.

У России есть будущее, у России непременно будет будущее, и будущее великое, - это мы глубоко исповедуем на основании того исторического опыта, который прошло наше Отечество.»


Митрополит Питирим (Нечаев)

0

2

Вечер с Владимиром Соловьевым от 06.11.18

0

3

приветствую всех

https://clip2net.com/clip/m548597/da6aa-clip-65kb.jpg?nocache=1

0

4

БесогонTV «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»

0

5

Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
При этом представитель Европейского союза заявила, что Брюссель продолжит "оказывать помощь и поддержку Украине".Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

"Я думаю, что это [санкции] будет продолжаться, - сказала она, отвечая на вопрос одного из студентов университета о санкционной политике ЕС в отношении России после вхождения Крыма в ее состав и начала конфликта на Донбассе. - В Европе есть четкое и ясное понимание того, что изменение границ с помощью силы - это табу, и это должно оставаться табу, иначе мы вернемся на несколько веков назад, а этого никто не хочет". Могерини также заявила, что ЕС продолжит "оказывать помощь и поддержку Украине".

При этом она подчеркнула, что Брюссель и Москва по- прежнему сохраняют диалог. "Отношения между странами ЕС и Россией не ограничиваются только этим [санкционной политикой европейских государств и зеркальными действиями РФ], - сказала она. - Мы сохраняем диалог по поводу вопросов безопасности, нераспространения ядерного оружия, ситуации на Ближнем Востоке и в Арктике. Есть темы, по которым мы не находим общего понимания, например, по Сирии, но мы продолжаем общаться".

Отвечая на вопрос, Могерини затронула также тему взаимоотношений РФ и Европейского союза в энергетическом секторе, которые она назвала "сложными". "Это правда, что энергетическая зависимость европейцев от России остается высокой, в частности, от российского газа, но мы пытаемся найти пути диверсификации [поставок] этих ресурсов".

Ссылка

0

6

Крупные учения НАТО Anakonda начилсь в Польше

Крупнейшие военные учения Североатлантического альянса Anakonda-2018 начинаются в Польше в среду.

Заявленной целью учений является интеграция национальных и союзных военных структур для достижения способности вести стратегическую оборонительную операцию. В частности, речь идет об отработке взаимодействия военных органов управления с гражданскими органами и отдельными элементами командных структур НАТО.

В учениях примут участие военные из десяти стран Североатлантического альянса, а также командные структуры НАТО. Согласно официальным данным, всего в маневрах в Польше примут участие около 12,5 тысяч военнослужащих. Еще пять тысяч будут участвовать в маневрах в Эстонии, Литве и Латвии и акватории Балтийского моря. Общее число солдат, находящихся на территории учений, составит около 100 тысяч.

В учениях задействуют пять тысяч единиц различной техники, 45 кораблей, 150 воздушных судов.

Польское военное руководство заявляет, что учения не нацелены против какого-либо государства. При этом многие эксперты уверены, что Anakonda-2018 являются ответом НАТО на белорусско-российские учения «Запад-2017».

Ссылка

0

7

Туск заявил о «серьезной угрозе» выхода Польши из ЕС

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о «серьезной угрозе» выхода Польши из Европейского союза.

Слова руководителя Евросовета приводит британское издание Express. Как считает Туск, так называемый Polexit (по аналогии с Brexit) может произойти практически «случайным образом».

И случится процесс «развода» Варшавы и Брюсселя в ситуации, если руководители Польши и Европейского союза не смогут найти общий язык и разрешить за столом переговоров назревшие противоречия.

«Я опасаюсь, что желание в Европе удержать Польшу любой ценой может быть меньше, чем в случае с Великобританией. Так что ситуация, на мой взгляд, очень и очень серьезная», — констатирует Дональд Туск.

К слову, вопрос о том, что Варшаве и Брюсселю не пути в Польше возникает регулярно. В ЕС не приемлют реформы, проводящиеся в стране, отказ от приема мигрантов, а также критику в отношении главы Евросовета.

Так, крайне жесткое недовольство Европейской комиссии вызвало решение властей Польши провести ряд судебных реформ. Еврокомиссия даже запустила процедуру, которая может привести к лишению Варшавы права голоса в Совете ЕС.

В ЕК считает, что 13 законов, которые были приняты в Варшаве в рамках судебной реформы, нарушают принципы верховенства права и предоставляют политической власти контроль над судебной. Как напоминает «Газета.ru», ранее глава Евросовета Дональд Туск не исключил созыва в ноябре внеочередного саммита лидеров стран Евросоюза для обсуждения отделения Великобритании от ЕС.

Ссылка

0

8

1351515,106 написал(а):

Туск заявил о «серьезной угрозе» выхода Польши из ЕС

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_11_2018/post-99-0-70070600-1541546212.png

0

9

Выступление представителя Российской Федерации Г.Е.Лукьянцева при представлении проекта резолюции Третьего комитета 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» (A/C.3/73/L.53)
Г-н Председатель,

Делегация Российской Федерации имеет честь представить от своего имени, а также от имени группы соавторов из всех регионов мира проект резолюции, содержащийся в документе L.53. Хотели бы выразить признательность тем государствам, которые внесли конструктивные предложения в ходе согласования нынешнего проекта резолюции.

Свернутый текст

Г-н Председатель,

Более 70 лет отделяют нас от исторического события, имевшего поистине судьбоносное значение для всей современной системы международных отношений и международного права в области прав человека. В мае 1945 года государства, назвавшие себя Объединенными Нациями и преодолевшие ради общей цели разделявшие их политические и идеологические противоречия, одержали Великую и общую для всего человечества Победу над нацизмом. Вместе с тем, приходится с сожалением констатировать, что некоторые государства так и не сумели искоренить наследие нацистской идеологии.

В представленном вниманию Третьего комитета проекте резолюции речь идет не об отголосках прошлого, а о современных и очень опасных проявлениях расизма, являющихся общим вызовом для всего международного сообщества. Сегодня во многих частях света мы наблюдаем возрождение движений, групп и партий, которые, прикрываясь ссылками на свободу выражения мнения, пропагандируют расистские и экстремистские идеи. Подобные действия противоречат обязательствам государств по основным международным правозащитным договорам, включая Международный пакт о гражданских и политических правах и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Так, в Пакте четко прописан запрет на «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию».

Зачастую соответствующие экстремистские группировки «черпают вдохновение» в идеологии и практике, с которыми в годы Второй мировой войны сражались страны Антигитлеровской коалиции. Соавторы убеждены, что нельзя мириться с попытками обелить бывших членов организации СС, включая подразделений «Ваффен-СС», принимавших участие в истреблении мирного населения, не щадя при этом ни младенцев, ни стариков, и признанной поэтому преступной Нюрнбергским Трибуналом. Потворство преступной логике героизации нацизма привело к появлению в Европе поколения, не знающего правду о самой страшной войне в истории человечества. А как иначе объяснить войну памятникам борцам с нацизмом и фашизмом при одновременном торжественном открытии мемориальных объектов в честь нацистов. Более того, еще совсем недавно сложно было представить себе, чтобы тех, кто сражался на стороне фашизма против стран Антигитлеровской коалиции, объявляли героями и приравнивали к участникам национально-освободительных движений.

Г-н Председатель,

Осознание опасности, которую несут в себе политика героизации нацизма и разного рода коллаборационистов, распространение неонацистских идей, рост популярности неонацистских и популистских объединений, постепенно приходит и к тем, кто из года в год отказывался поддерживать российскую инициативу в Генассамблее ООН. Доказательство тому – принятие 25 октября Европейским парламентом – одним из главных органов Европейского союза – резолюции «Рост неофашистского насилия в Европе». Рассчитываем на то, что тем самым не просто признается наличие соответствующих проблем в самом центре Европы. Надеемся, что следующий шаг – изменение позиции стран-членов ЕС при голосовании по рассматриваемому Россией проекту резолюции Генассамблеи ООН, тем более, что в документ Евросоюза даже включена прямая ссылка на российскую инициативу.

Г-н Председатель,

Нюрнбергский Трибунал определенно и недвусмысленно осудил преступления тех, кто своими действиями попирал права и достоинство личности, отрицал принцип равенства людей вне зависимости от расовой, этнической, религиозной или языковой принадлежности. Попытки пересмотреть решения Трибунала, фальсифицировать историю в угоду собственным политическим и конъюнктурным интересам недопустимы и просто кощунственны.

Благодарю Вас.

Ссылка

0

10

в Южно-Китайском море США и КНР балансируют на грани войны

В ходе недавнего опасного сближения американского эсминца Decatur с кораблём ВМС КНР Luyang, команда китайского судна пригрозила американцам «последствиями» в том случае, если последние не изменят свой курс, сообщает Newsweek. Эта ситуация, как отмечает издание, демонстрирует, насколько серьёзно в Южно-Китайском море США и Китай балансируют на грани войны.
Недавно появилось новая информация об инциденте, который произошёл ещё 30 сентября между американским и китайским военными кораблями в Южно-Китайском море, пишет Newsweek. Тогда близ спорных островов Спратли эсминец ВМС США Decatur проплыл в непосредственной близости — где-то в 40 метрах — от китайского эсминца Luyang.

Свернутый текст

Новые подробности этого происшествия демонстрируют, насколько серьёзно Пекин и Вашингтон балансируют на грани войны в Южно-Китайском море.

Из расшифровки переговоров между двумя судами, оказавшаяся в распоряжении издания South China Morning Post, видно, насколько агрессивными были недавние манёвры двух судов.

В документе указывается, что когда американский корабль приблизился к эсминцу Luyang, китайская команда предупредила: «Вы движетесь опасным курсом. Если вы не измените курс, то вас ждут последствия».

Американский эсминец на это ответил: «Мы совершаем безобидный проход».

Как позднее заявил официальный представитель Тихоокеанского флота США, китайское судно приблизилось к эсминцу Decatur, совершая «небезопасный и непрофессиональный манёвр», за которым последовала серия «все более агрессивных манёвров».

В Тихоокеанском флоте ВМС США также указали на то, что американцы осуществляли операцию по обеспечению свободы судоходства близ архипелага Спратли. Пекин, в свою очередь, настаивает на том, что эсминец Decatur повёл себя провокационно, войдя в китайские воды.

Как отмечает Newsweek, между США и Китаем в последнее время обострились риторика вокруг прав на судоходство в Южно-Китайском море. Происходит это на фоне роста напряжённости, возникшей из-за китайско-американских торговых споров.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18