ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Суд признал Серебренникова ответчиком по иску Минкульта

Режиссера Кирилла Серебренникова, а также Алексея Малобродского, Юрия Итина и Софью Апфельбаум Мещанский суд Москвы признал ответчиками по гражданскому иску Министерства культуры на 133,9 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, подсудимые похитили эту сумму из бюджета во время реализации проекта «Платформа».

Адвокаты поддержали позиции обвиняемых, однако суд встал на сторону министерства, отмечает агентство.

Серебренников отказался признать свою вину, пишет газета «Известия».

Другие фигуранты дела также не признают вину, кроме бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой. Дело в отношении нее выделено в отдельное судебное производство.

Как писал «Ридус», 20 октября представители защиты фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова попросили суд вернуть материалы судебного производства по факту хищения бюджетных средств прокурору.

Кирилла Серебренникова и нескольких его коллег обвиняют в хищении 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011—2014 годы на развитие современного искусства России. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Ссылка

0

32

https://i.imgur.com/KqtwHsd.png
11 ноября глава Российского государства посетит с рабочим визитом Французскую Республику для участия в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. Запланировано также участие в пленарном заседании «Парижского форума мира».

Ссылка

0

33

не могла пройти мимо, а зарекалась - это вообще феерия!

https://strana.ua/user/img/logo.png

Посольство США выступило против преференций для украинского угля

Американцы недовольны мерами по государственной поддержке угольной отрасли, которые планирует ввести украинское правительство.

Как стало известно "Стране", посол США в Украине Мари Йованович написало письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой "отказаться от идеи Министерства энергетики и угольной промышленности относительно приоритетности закупки электроэнергии, произведенной с использованием отечественного угля (газовой группы), над той, которая произведена из импортного (антрацитного угля)".

В качестве аргумента посол приводит тот факт, что в прошлом голу АМКУ уже блокировал подобный проект постановления как дискриминационный и сдерживающий конкуренцию на рынке.

Свернутый текст

"Мы считаем, что предложенное решение на самом деле ограничит доступ страны к диверсифицированым источникам топлива, а поэтому ослабит энергобезопасность", - говорится в письме. Очевидно, речь идет  поставках угля из США по схеме, которую в Украине уже успели окрестить "Пенсильвания плюс".

В письме, кстати, - прозрачный намек на то, что "Пенсильванию плюс", если что, могут и обрубить.

"В прошлом году мы отмечали закупку Украиной угля в США как важный шаг усиления энергетической безопасности вашей страны. А меры, которые сейчас рассматриваются, видятся такими, которые ограничивают доступ Украины к мировым рынкам", - говорится в письме.

К слову, за 7 месяцев этого года доля антрацита из США составила почти 31% в общем угольном импорте. По формуле "Пенсильвания плюс" к нам поставили угля на 0,5 млрд. долларов.

В письме также указано, что приоритетность использования украинского угля может спровоцировать подорожание электроэнергии и заставит компании, использующие антрацит, ограничит производство электроэнергии. Это снизит привлекательность украинского энергорынка и даже может привести к срыву приватизации "Центрэнерго".

Достоверность этого письма "Стране" подтвердил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, который также располагает идентичной копией. А также сразу несколько источников в правительстве.

Любопытно, что 26 октября в правительстве состоялось совещание по угольному вопросу. По его итогам появилось протокольное решение, копия которого также есть в распоряжении "Страны".

В документе содержится рекомендация премьер-министра Владимира Гройсмана министру энергетики Насалику принять срочные меры, чтобы исправить ситуацию уже к концу нынешнего года.

Среди них Минэнерго предписано в недельный срок (который, кстати, уже истек на прошлом неделе)  подать в правительство проект акта об определении приоритетности украинского угля для производства электроэнергии.

Председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, который присутствовал на совещании 26 октября, подтвердил "Стране", что им пообещали деньги на модернизацию шахт.

"Мы запросили 4,8 млрд. грн. на следующий год. В проекте бюджета предусмотрено только 650 млн. грн. на ликвидацию шахт (в рамках реформы планируется закрыть бесперспективные шахты - Прим.Ред.) и 1,6 млрд. на все остальное. Но премьер-министр пообещал, что добьется увеличения финансирования", - рассказал Турманов.

По его словам, если деньги выделят, то через 7 месяцев можно ожидать роста добычи с нынешних 11 тыс.т в сутки приблизительно до 30 тысяч тонн. "Раньше не получится, так как нужно закупить оборудование и провести модернизацию", - отметил он.

По словам Турманова, закупка украинского угля для наших электростанций более выгодна, так как импортный уголь дороже (нынешняя цена - порядка 110 долларов за тонну, и к тому же его стоимость будет только расти). Но для перехода на газовый уголь марки "Г", которые добывается в Украине с импортного антрацита, нужно переоборудовать котлы.

При этом ситуация на шахтах взрывоопасная. Люди не получают месяцами зарплату.

Как уже писала "Страна", в Лисичанске недавно остановились все шахты: шахтеры несколько дней не поднимались из забоя, а их жены перекрыли трассу.

И вопрос дополнительного финансирования и льгот для углепрома горняки понимали уже давно. Собственно, такая активность угольного лобби, очевидно, и спровоцировала появление "американского письма". Каким будет реакция на "совет" из посольства Гройсмана - увидим в ближайшее время.

На газовом угле, по данным Всеукраинской энергетической ассамблеи, работают славянская ("Донбассэнерго"), Змеевкая ("Центрэнерго") и Приднепровская ТЭС (ДТЭК), и на 80% - Трипольская ТЭС. ("Центрэнерго").

Кстати, как отмечают в ВЭА, запасы для марки "Г" на 1 ноября составляют 1,5 млн.т, что втрое больше, чем на аналогичную дату прошлого года. зато угля марки "А" (импортный антрацит) стало существенно меньше - 0,2 млн.т против 0,6 млн. годом ранее.

Ссылка

0

34

Брежнев в компании патриарха Пимена, будущего патриарха Алексия II и главного раввина Я.Фишмана на приеме в Кремле по поводу 60-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. СССР. 1977 г.

https://pbs.twimg.com/media/DrY9PcnWwAAXwLM.jpg

0

35

Реконструкция военного парада 1941 года на Красной площади

0

36

MSNBC случайно показала результаты выборов в США на день раньше. Бывает.

https://pbs.twimg.com/media/DrWirNEW4AA-rXA.jpg

0

37

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 07.11.2018

0

38

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Ректора Московской Духовной Академии, архиепископа Амвросия не пустили на Украину.

Подробности инцидента рассказал сам Амвросий.

«Сегодня меня не пустили на Украину. Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в Годичном акте Киевской духовной академии.

Меня задержали на пропускном пункте аэропорта „Киев“ (Жуляны), провели в отделении пограничной службы собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, выданной мне пограничниками, официально указана откровенно надуманная причина: „не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины“. Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину — мне не ответили.

Свернутый текст

Сегодня Петр Порошенко заявил, что священникам Русской Православной Церкви „нечего делать“ на Украине, призвав их покинуть страну.

Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе под названием „Украинская поместная Православная церковь“ в “Фейсбуке” появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою.

Для меня вся эта ситуация — иллюстрация „любви“, о которой так много говорит в последнее время Патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям „северных братьев“, то есть, священнослужителей Русской Православной Церкви».

Источник: Ссылка

0

39

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

Американский истеблишмент на протяжении последних лет пытается поставить России ультиматум по всем направлениям. Вашингтон хочет, чтобы Москва работала согласно «дорожной карте» США. Но вот незадача, российская сторона перестала играть в поддавки, и по ряду важных вопросов Кремль непоколебим в своих решениях.

Очевидно, что обострение между США и Россией произошло после того, как в 2014 году на Украине произошел переворот. По сути, это событие вполне логично признать атакой Москвы. Ведь Вашингтон начал откровенную борьбу за постсоветское пространство с целью ослабить позиции нашей страны.

После этого были активизированы и другие рычаги давления на российские власти — Ближний Восток, Сирия, «Северный поток-2». По всем этим направлениям Штаты пытаются помешать достижению целей для России. Но, как бы ни старался американский истеблишмент, очевидно, Москва проявляет жесткость и силу.

Свернутый текст

Россия достигает поставленных задач по вышеперечисленным вопросам. Да, конечно, этот процесс происходит не безболезненно — санкции, политическая и информационная травля имеют место быть, но Москва не позволяет Вашингтону добиться главной цели — «смены режима», при котором наша страна станет очередной марионеткой США.

Проявлением силы России вполне обоснованно можно считать присоединение Крыма, поддержку Донбасса, уничтожение большей части террористов в Сирии, укрепление внешнеполитических связей на Востоке и т. д.

Причем важно, что от жесткой политической линии никто не собирается отходить. Россия предлагает США выстроить взаимовыгодные и честные связи — перестать эту «войну за Олимп». Однако менталитет американского истеблишмента не позволяет Вашингтону вести такие отношения.

Вероятней всего, что такое положение дел сохранится и в дальнейшем. И даже итоги промежуточных выборов в США не повлияют на американо-российские отношения. Не исключено, что если большинство займут демократы, то «война» только обострится, а республиканцы также не пойдут на дружбу с Москвой.

Тем не менее, следует отметить, что российские власти не намерены играть в поддавки с американским истеблишментом. Очевидно, Кремль настроен решительно и все попытки США «сменить режим» в нашей стране обернутся крахом.

Источник:Ссылка

0

40

Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Киев продолжает использовать пропаганду как средство для дестабилизации обстановки в Донецкой Народной Республике.

В некоторых территориальных управлениях Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики был установлен факт распространения неизвестными лицами поддельного «указ» Врио Главы Республики Дениса Пушилина.

Информация, которую содержит вышеуказанный поддельный документ, направлена на граждан пенсионного возраста. Согласно ей, Пенсионный фонд ДНР намерен с 01 ноября 2018 года установить налог в размере 50% от получаемых выплат в отношении тех пенсионеров, которые переоформили свои пенсии на территории, подконтрольной Украине. Указанные средства будут якобы перенаправлены для осуществления выплат денежной помощи семьям погибших в ходе военных действий.

Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова прокомментировала ситуацию с распространением подобной информации: «Повышение благосостояния наших граждан — первоочередная задача, которая стоит перед каждым органом власти нашего государства. На постоянном контроле стоит вопрос повышения размеров пенсионных и социальных выплат. Как результат, с начала текущего года мы уже дважды повышали размеры пенсионных выплат и уменьшать их не собираемся.

Свернутый текст

Что касается тех пенсионеров, которые смогли переоформить пенсии на территории, подконтрольной Киеву, то в отношении их абсолютно никаких штрафных санкций не предусмотрено. Это выплаты, которые они заработали своим трудом, а многие ценой своего здоровья. Они положены им не только по Закону, но и по всем международным правовым нормам».

Кроме того, руководитель ведомства выразила свое мнение о причинах такого поведения со стороны Украины.

«Несмотря на постоянные обстрелы и экономическую блокаду со стороны сопредельного государства, Донецкая Народная Республика живет, развивается и выходит на новые показатели роста практически во всех сферах жизнедеятельности. А наряду с непопулярной социальной и экономической политикой, проводимой украинскими властями на подконтрольной им территории, достижения Республики стали для них своеобразным фактором раздражительности», — отметила Галина Сагайдакова.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18