ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Зрада: В ОБСЕ заявили, что жители Украины не обязаны говорить на украинском языке

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер считает, что Украина должна остаться страной, в которой люди могут использовать не только украинский язык.

«Хотя я уважаю цель украинских властей усилить роль украинского языка как государственного, но в то же время (Украина — ред.) должна оставаться пространством для всех групп различных национальностей с разными языками, которые они должны иметь право использовать», — заявил Заньер РИА Новости.

«Я общаюсь с докладчиком (украинской) Рады, и недавно я также общался с министром иностранных дел, чтобы убедиться, что работа по языковому законопроекту продолжается.

Свернутый текст

Прежде всего, необходимо проведение консультаций со всеми этническими группами, их мнение нужно принять во внимание. Во-вторых, закон должен… отражать обязательства, в рамках которых Украина пообещала соблюдать право меньшинств иметь доступ к их родному языку», — добавил он.

По словам Заньера, он будет продолжать настаивать на том, чтобы украинские власти удостоверились, что все вышеперечисленное было соблюдено.

Парламент Украины в октябре принял в первом чтении законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни — он должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, всех учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

Закон об образовании, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств, вступил в силу на Украине 28 сентября 2017 года, он будет вводиться в действие поэтапно — до 2020 года.

В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева.

По данным Минобразования Украины, Венецианская комиссия в своих рекомендациях указала, что Киев не обязан менять седьмую статью закона об образовании, которая касается языка обучения. Украине рекомендуется в «полной мере использовать гибкость» этой статьи при ее имплементации, увеличить сроки реализации реформы образования, а также освободить частные школы от ограничений по обучению на языках нацменьшинств.

Источник: Ссылка

0

862

В Южной Осетии ответили на заявление генсека НАТО о независмости республики

В МИД Южной Осетии отреагировали на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что Россия должна отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и вывести свой военный контингент «из этих регионов Грузии».

Об этом сообщает Sputnik Южная Осетия.

«Консолидированная позиция стран НАТО относительно Южной Осетии и Абхазии хорошо известна, и подобные призывы, сопровождающие традиционные заявления о поддержке Грузии в ее стремлении вступить в НАТО, уже давно приобрели характер необходимого ритуала», — подчеркнули в ведомстве.

В республиканском МИД отметили, что установление межгосударственных отношений между Южной Осетией и Россией произошло в полном соответствии с принципами и нормами международного права.

Свернутый текст

В ведомстве подчеркнули, что присутствие Российской Федерации является решающим условием обеспечения безопасности Южной Осетии от рецидивов грузинской агрессии.

«Это военное присутствие также осуществляется на основе двусторонних межгосударственных соглашений и полностью соответствует нормам международного права», — добавили в МИД.

В МИД заключили, что вместо попыток «втащить Грузию в НАТО», Столтенбергу следовало бы призвать Тбилиси к признанию своей ответственности за нарушение региональной безопасности, военную кампанию против Южной Осетии в августе 2008 года, а также попытку физического уничтожения осетинского народа.

Источник:Ссылка

Отредактировано Гала (7 Дек 2018 06:20:27)

0

863

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 (или SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность не нарушала положения ДРСМД, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

В ведомстве отметили, что ракета 9М729 имеет радиус действия от 500 до 5500 километров, что запрещено договором. Томпсон подчеркнула, что Россия должна внести коррективы, которые можно будет проверить.

«Мяч на российской стороне. Они должны предпринять инициативу», — добавила представитель госдепа.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729 не испытывалась на такую дальность и что Москва в духе доброй воли передала американцам информацию о временных рамках испытаний, дала разъяснения относительно ошибочных представлений Вашингтона о видах пусковых установок, с которых они осуществлялись.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.

Источник: Ссылка

0

864

ЦБ готовится к отключению банков от международных платёжных систем

Центробанк просит малые банки найти запасного партнера, который смог бы обслуживать их карты.

Это пригодилось бы в случае отключения их нынешнего банка-спонсора от международных платежных систем. ЦБ озаботился бесперебойностью карточных расчетов у банков, работающих с платежными системами не напрямую, а через банк-партнер.

Регулятор советует таким косвенным участникам платежных систем заключить договор помимо основного еще с одним банком, который может обеспечить им спонсорское участие в системах платежных карт. Такой договор должен вступать в силу, когда возникает необходимость сменить банк-спонсор, говорится в информационном письме ЦБ. Оно было разослано операторам платежных систем и банкам, его получение подтвердили пятеро игроков.

Также в договоре должно говориться о тестовом обмене информацией при интеграции с новым спонсором, сказано в письме, а перечень мероприятий должны разработать платежные системы и рекомендовать их банкам. Крупнейшие спонсоры банков для участия в платежных системах — РНКО «Платежный центр», «Уралсиб», ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк.

Представитель ЦБ подчеркнул, что письмо рекомендательное, оно основано на международных рекомендациях по управлению рисками в платежных системах. Участникам рынка необходимость заключать резервные договоры не столь очевидна. ЦБ в начале осени уже присылал банкам письмо, говорили несколько получателей, с просьбой разработать план обеспечения бесперебойности расчетов, но без конкретных мер.

Источник: Ссылка

0

865

Министр обороны Украины заявил, что продолжит отправлять корабли через Керченский пролив

Министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала «Прямой» заявил, что суда ВМС Украины продолжат ходить через Керченский пролив.

«Мы, когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротации наших подразделений, будем осуществлять такие же проходы», — сказал он.

Министр подчеркнул, что корабли будут, как и прежде, проходить с соблюдением всех международных норм.

Также Полторак выразил надежду, что международное давление на власти России «даст им понять, что они не выполняют международные обязательства».

Источник: Ссылка

0

866

«Полная катастрофа»: в США оценили идею создания общеевропейской армии

Идея создания единой общеевропейской армии, которую ранее выдвинул президент Франции Эммануэль Макрон, вызывает серьезные вопросы, пишет The National Interest.

По мнению автора статьи, реализация такого плана станет «полной катастрофой».

Главной слабостью единых вооруженных сил будет то, что Евросоюз — скорее экономический блок, чем «Соединенные Штаты Европы». В связи с этим неясно, как будут приниматься решения о применении этих войск.

Если для этого потребуется согласие всех членов союза, то его будет сложно добиться из-за возможных разногласий. В том случае, если решение об использовании единой армии будет принимать некая специальная структура, то возникнут вопросы, почему это поручили «бюрократам, которых никто не выбирал».

Свернутый текст

Кроме того, автор статьи отмечает, что в случае конфликта с таким противником, как Россия, войскам понадобится прикрытие с воздуха, поддержка транспортной авиации, систем радиоэлектронной борьбы и многое другое. Сейчас обеспечение широкомасштабных боевых действий в значительной степени зависит от США.

Так, военное вмешательство НАТО в Ливии в 2011 году стало возможным только благодаря тому, что Вашингтон предоставил самолеты-заправщики, «умные» бомбы и воздушную разведку, пишет издание.

«Без политической интеграции Европа не сможет создать вооруженные силы, адекватные ее экономической мощи», — заключает автор.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США «общеевропейскую армию», в том числе для обеспечения кибербезопасности. Помимо этого, он отметил, что ЕС необходимо защищаться от Китая, России и США. Идею поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что не видит необходимости в создании Евросоюзом дублирующих командных структур, а оборону Европы невозможно представить, в частности, без США.

Источник: Ссылка

0

867

Русский язык и ОДКБ — темы секретной дискуссии президента Молдавии с лидерами стран СНГ

В Тараклии и Гагаузии местные жители уже давно обозначили свою позицию: «Кишинев в НАТО — Тараклия и Комрат в Приднестровье».

Президент Молдавии Игорь Додон, находясь с официальным визитом в Санкт-Петербурге, принял участие в неформальной встрече лидеров бывших советских республик. Что же обсуждали главы стран — участниц СНГ за закрытыми дверями, каких вопросов касались во время публичных встреч и к какому итогу пришли по итогам мероприятия.

Согласно официальной информации, опубликованной государственными СМИ, основными дискуссионными темами стали вопросы экономики и культурные программы.

В частности, молдавский лидер предложил своим коллегам из бывших республик СССР открывать производства в днестровском регионе с последующим экспортом товара в страны, с которыми власти Кишинева заключили соглашения о свободной торговле.

Де-факто молдавский лидер предложил российским (и иным) компаниям открывать производства на территории Молдовы, а затем беспошлинно ввозить товары, в том числе, в страны ЕС!

Свернутый текст

По имеющейся у нас информации, эта инициатива уже поддержана целым рядом российских производителей.

Однако, судя по информации, размещенной лидерами СНГ на своих страницах в социальных сетях, в рамках неформального саммита осуждались также вопросы сохранения русского языка на постсоветском пространстве, а также некоторые аспекты национальной безопасности.

Так, Игорь Додон написал на своей странице в Facebook: «Обратил особое внимание на необходимость укрепления статуса русского языка как языка межнационального общения граждан наших стран».

Действительно, с развала СССР прошло уже больше 25 лет. За это время выросло целое поколение людей, которых никогда не обучали русской грамматике, которые не в состоянии в оригинале прочитать Толстого и Достоевского, которые не понимают своих сверстников из некогда братских республик.

Естественно, есть и исключения, для многих русский все еще является разговорным — языком на котором общаются родители.

Однако, что означает посыл президента?! Для каждого жителя Молдавии не является тайной, что на протяжении последних 10 лет во многих районах государства днестровского региона предпринимались попытки искоренить русский язык из системы образования.

В этом наша страна обязана проевропейским политикам, отвечающим за образование. Станет ли вопрос повсеместного возвращения «языка Пушкина» одним из ключевых лозунгов «Партии социалистов» на грядущих выборах в парламент — покажет время.

Однако, на наш взгляд, это явно прибавило бы партии президентов столь необходимых голосов избирателей.

Насколько нам известно, также лидеры стран СНГ обсудили и вопросы коллективной безопасности.

Для Молдавии проблема сохранения нейтралитета и внеблокового статуса играет немаловажную роль.

Ведь расширяющееся под эгидой прозападного правительства сотрудничество с НАТО лишь увеличивает пропасть, образовавшуюся в современном молдавском обществе.

Так, в Тараклии и Гагаузии местные жители уже давно обозначили свою позицию: «Кишинев в НАТО — Тараклия и Комрат в Приднестровье».

Уверен, объяснять смысл сказанного не стоит…

Неоднозначно было бы воспринято на берегах Днестра и вступление республики в ОДКБ. Резкая переориентация государства вызвала бы рост недовольства со стороны местного проевропейского населения, силами спецслужб Румынии и Украины с большой долей вероятности в нашей стране были бы организованы провокации.

Однако этот путь евразийской интеграции и на военном поприще с большой долей вероятности объединил бы два берега Днестра, разделенные некогда румынскими националистами, и свел бы на нет все попытки Бухареста подчинить себе молдавский народ.

Мы не вправе утверждать, что вопрос вступления Молдавии в ОДКБ рассматривался на «секретной дискуссии» с участием президента Додона, однако этот важный шаг геополитического развития государства днестровского региона мог бы стать большим сюрпризом для всех противников молдавского, русского, болгарского, гагаузского, украинского и многих других народов, проживающих в Республике Молдове.

Источник: Ссылка

0

868

Порошенко готовится к настоящей войне: доказательства

Продолжается вторая неделя военного положения на Украине. Кому-то нововведение очень сильно мешает, а кого-то и вовсе не коснулось, ведь его ввели только в 10 областях страны. Несмотря на то что вам кажется, что ничего не происходит, все-таки что-то готовится. И это — война!

Введение военного положения на Украине, по заявлениям президента, является превентивной мерой. Как сказал Петр Алексеевич, это время будет использовано для уменьшения угрозы и укрепления обороны страны.

Однако, несмотря на подобные утверждения, все указывает на подготовку к войне. Рассмотрим ряд факторов, четко указывающих на скорое начало боевых действий.

Призыв
Приведение воинских частей в полную боевую готовность и призыв резервистов из запаса были проведены не случайно. Самое важное, что на сборы прибывает оперативный резерв именно первой очереди.

Сегодня в нем числятся 160 тысяч бойцов, которые уже воевали на Донбассе и имеют боевой опыт, но сейчас находятся в запасе.

В данный момент для ВСУ нужны именно такие — настоящие бойцы, уже державшие в руках автомат.

Зеленый «молодняк», призванный только вчера, на поле боя будет всего лишь «расходным материалом».

Естественно, что Порошенко не может снова допустить огромное количество жертв, как это было в боях за Иловайск — на носу выборы.

Свернутый текст

А матери и семьи погибших солдат — это большой пласт электората, который должен голосовать «ЗА» нынешнего президента, а не «ПРОТИВ». Именно поэтому на фронт должны быть призваны профессионалы военного дела, которые смогут переломить ход войны на Донбассе в пользу ВСУ и, естественно, самого Петра Алексеевича.

Перевод ОПК на особое положение, новая военная техника, поставка боеприпасов
Первого декабря президент Украины вместе с министром обороны страны Степаном Полтораком торжественно передали личному составу Вооруженных сил Украины ряд образцов авиационной техники, среди которых есть истребители (МиГ-29, Су-27) и вертолеты (Ми-8).

Во время церемонии передачи вооружения и военной техники Порошенко заявил, что отдал приказ о переводе оборонно-промышленного комплекса на особый режим работы. Более того, представители Министерства обороны отметили, что уже завершается поставка боеприпасов в войска.

Нагнетание обстановки со стороны ключевых политиков
Все официальные речи президента Украины направлены на сохранение спокойствия и стабильности в обществе. Паника в стране сейчас никому не нужна, а в глазах избирателей Порошенко должен быть миролюбивым, не желающим кровопролития политиком.

По этой причине «мягкую» подготовку социума к предстоящей войне взяли на себя ключевые политики, сторонники Петра Алексеевича.

Первого декабря Совет обороны Винницкой области принял решение на период действия военного положения запретить гражданским лицам носить военную форму.

«На все случаи безосновательного ношения военной формы будет оперативное реагирование правоохранительных органов с проверкой документов и установлением возможной принадлежности к незаконным военным формированиям», — сказано в сообщении.

Также в ОГА проинформировали, что в связи с военным положением запретили охоту в двух приграничных районах. А уже четвертого декабря представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Виталий Голота заявил о необходимости введения отдельных санкций за незаконное ношение военной формы во время военного положения.

Предполагаемый штраф за нарушение может составить не менее 3 тысяч гривен.

Подобный запрет — нормальная практика при введении военного положения. Он явно намекает на то, что украинские власти боятся появления на своей территории любых незаконных военных формирований. Неудивительно, что следом был введен запрет на въезд в страну граждан РФ от 16 до 60 лет.

Второго декабря исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что должно лежать в аптечке каждого украинца.

В набор входят: клапан с пленкой для проведения искусственного дыхания, средства для остановки кровотечения — турникет, кровоостанавливающий бинт с гемостатическим средством, атравматичные ножницы для того, чтобы иметь возможность разрезать одежду на пострадавшем, пластыри разных размеров, бинты марлевые нестерильные.

То есть все то, что входит в индивидуальную аптечку участника боевых действий. Неужели Супрун предвидит большое количество боевых ранений и много крови?

Не остались в стороне и Министр иностранных дел Украины и командующий вооруженными силами Украины. Павел Климкин отметил опасность пребывания некоторых категорий граждан Украины на территории Белоруссии из-за действий спецслужб Российской Федерации.

А Виктор Муженко в своем интервью агентству Reuters заявил, что «сейчас угроза полномасштабного вторжения армии РФ самая высокая с 2014 года».

Со всех сторон общество готовят к войне!

Косвенные доказательства
Представители ВСУ уже не раз сообщали, что военнослужащих Украины готовят американские инструкторы.

Так, в социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn было опубликовано объявление компании Mission Essential — государственного подрядчика, который обслуживает американскую разведку и другие военные организации. Компания работает в интересах безопасности США.

Она ищет переводчика для американских военных на Украине, но с одной, очень важной, пометкой — переводчик должен быть готов работать в условиях боевых действий. Ранее подобных требований к переводчикам не предъявляли.

Кроме того, на странице Командования Сил специальных операций в Facebook появилась рекомендация о том, что призванным бойцам ВСУ не стоит фотографироваться с включенной геолокацией на телефоне. Опытному разведчику фотография на фоне техники с привязкой к местности может сказать, порой, больше, чем информация от своих спецслужб.

А Генштаб ВСУ, по всей видимости, хочет оставить в тайне процесс передислокации частей и соединений в зону проведения «ООС».

Безвыходность ситуации
Сегодня все государственные СМИ страны кричат о приближающейся прямой агрессии России. Готовятся к этому и Вооруженные силы страны. Но что, если РФ так и не нападет на Украину в течение месяца?!

В таком случае огромные ресурсы страны, направленные на подготовку к так и не состоявшимся боевым действиям, будут попросту потрачены впустую.

А сумма немалая.

По самым скромным подсчетам международных экспертов, за месяц «военного положения» перевод экономики государства на военные рельсы может обойтись налогоплательщикам в несколько миллиардов долларов (приблизительно 2–4 процента от ВВП Украины).

Потерять такие огромные средства страна, стоящая на краю экономической пропасти, не может. Более того, подобного шага нынешнего военно-политического руководства Украины, в том числе и Порошенко, не поймет и украинский народ.

Понятно — страна напрягла все силы в ожидании войны. Только вот складывается ощущение, что подобные приготовления идут только с одной стороны — с украинской.

А куда направить все эти подготовленные силы, если Россия не нападет? Остается лишь один вариант развития событий — маленькая, но победоносная война на Донбассе, которая, по мнению команды Порошенко, должна поднять рейтинг действующего президента, чтобы снова переизбраться на второй срок.

Источник: Ссылка

0

869

Бунт против свободы: почему в Киеве рады служить Константинополю

После того, как официальное греческое агентство церковных новостей Romfea.gr опубликовало первую страницу проекта устава «церкви Украины», который был утвержден синодом Константинопольского патриархата на заседании 27–29 ноября, стало окончательно понятно, ради чего и как вводилось «единое украинское православие».

Для начала выяснилось, что ни о какой настоящей автокефалии там речь вообще не идет.

Главой церкви, как предполагается уставом, станет не патриарх, а всего лишь митрополит. И это автоматически снимает вопросы об автокефалии, которая в переводе означает «самовозглавление» или «самоуправление». Этот митрополит, будучи по всем церковным канонам лицом, подчиненным стамбульскому начальству, будет формировать состав синода из украинских епархиальных архиереев, «канонически избранных и рукоположенных» (в том же кстати, Стамбуле). То есть, просто по факту, все это безобразие не будет никакой «единой украинской православной церковью», а должно стать, в режиме переподчинения, банально одной из «провинций» Константинопольского патриархата. Со всеми, что называется, вытекающими.

Свернутый текст

Украинская церковь, естественно, не сможет объявлять собственных святых, ей также надо будет подавать прошение в Константинопольский патриархат, который даст (ну, или не даст, начальству виднее) свое одобрение.

Вместо постоянного собственного синода — будет собираться «годовой синод» с постоянной ротацией членов. Все споры внутри новой церкви также будут разрешаться лично константинопольским патриархом — как главой предлагаемой структуры.

Парадокс, между прочим, в том, что якобы «московская» каноническая Украинская православная церковь свобод имеет куда больше. У нее есть и собственный постоянный синод, и право канонизации. И митрополит Киевский является членом Священного синода Русской православной церкви — чего не будет у «митрополита Киевского» в константинопольском синоде.

…Православных на Украине, безусловно, безумно жалко. Но нельзя не отметить, что по-своему происходящее глубоко символично.

И разговор в этом разрезе стоит продолжить размышлениями о делах не столько духовных, сколько политических и идеологических. А именно о положенной в основу жизнедеятельности современных украинских элит идеологии «украинского национализма».

Основы этой идеологии были заложены, с одной стороны, дряхлеющей Австро-Венгерской империей с целью решения местечковых «окраинных» вопросов, а с другой — «польской шляхетской фрондой» уже в Российской Империи, никаких, разумеется, планов на «свободу Украине» не имевшей, а рассматривавшей малороссов исключительно в качестве «мяса», необходимого для решения польских проблем.

Потом, когда Российская Империя по никак не зависимым от Украины причинам рухнула, «украинские националисты» не смогли (в отличие, кстати, от той же Польши) плодами этой катастрофы воспользоваться.

И мгновенно приникли сначала к немецкому, а потом, после окончательного поражения кайзеровской Германии, уже и к соседскому польскому сапогу. Потом, перед Второй мировой, «сапог» стал снова германским. Ну, а когда и данный сапог «сломался», украинский национализм нашел себе новых хозяев, в основном в лице «возглавляющих запад» США.

Что тут поразительно? Правильно. То, что «украинский национализм» никогда, подчеркиваем, — никогда! — не искал источник власти внутри собственного народа. Более того, временами выступал по отношению к украинцам откровенно враждебно, оправдывая по отношению к ним все, даже частичный геноцид.

Собственно говоря, даже в идеале эта «идеология» не имеет никакого отношения к страшной, но понятной идеологии «расы господ», «белокурых бестий» и прочей атрибутике национал-социализма. Нет, это всегда — всего лишь «разговоры в лакейской», с признанием и самих себя, и своей нации людьми второго сорта и жгучим желанием кому-нибудь первосортному послужить. Поэтому — нет ничего удивительного и в ситуации кульбита с независимой поместной церковью, внезапно оборачивающейся по факту митрополией в подчинении Константинопольского патриархата.

Дмитрий Лекух

Источник: Ссылка

0

870

Руслан Осташко

Нужно постоянно напоминать Западу, что это Россия победила ИГИЛ*

Год назад, 6-го декабря 2017-го, был завершён разгром запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство», как организованной военной силы. И об этом нужно неустанно напоминать западным «партнёрам».

В наступившую «эпоху постправды» огромное значение имеют не только физические события, но и постоянное присутствие информации о них в информационном пространстве.

Это очень хорошо видно по истории Второй Мировой войны. Мы-то знаем, кто внёс основной вклад в её главную и самую кровавую часть – Великую Отечественную, но на Западе в учебниках истории преподносят поражение Третьего рейха исключительно как результат действия США и Великобритании. А сверху всё это полируют талантливые голливудские деятели вроде Тарантино, снимающие псевдоисторические фильмы о том, как люди с хорошими американскими лицами разбили Вермахт, а уцелевшая еврейская девушка сожгла Гитлера во французском кинотеатре.

Свернутый текст

По названной причине важно, чтобы у них не вышел тот же фокус со свежими победами нашей страны, которые произошли практически в режиме онлайн, и которые видел весь мир. Например – с победой над террористами в Сирии.

запись гифки В интернете полно карт, по которым легко проследить, как менялась сфера влияния запрещённой группировки ИГИЛ до вмешательства России и после того, как наши ВКС начали утюжить позиции боевиков, а Силы специальных операций – забрасывать корректировщиков огня и группы спецназа, устраивавшие террористам неприятные сюрпризы. Весь мир восхищался мужеством вызвавшего огонь на себя под Пальмирой офицера Александра Прохоренко и слышал слова выдернувшего гранатную чеку лётчика Романа Филипова «это вам за пацанов!». А в самой Сирии легендарными стали действия наших добровольцев из различных подразделений, которые СМИ именуют «ЧВК Вагнера», «Спецназ из СССР» и другими громкими названиями.

Про добровольцев сочиняют массу небылиц, особенно усердствуют в этом либеральные журналисты. Однако результат действий ВКС РФ в воздухе и наших добровольцев на поверхности земли налицо –у игиловцев фактически остался лишь один-единственный очаг сопротивления на территории Сирии. Причём – на территории, которую контролируют американцы, определяющее участие которых в появлении террористического квазигосударства – давно не секрет.

Либералы активно поливают наши войска и наших добровольцев грязью, рассказывая то про возвратившихся с войны калек, то про «негодное оружие», которым воюют россияне, то про деньги, которые добровольцам якобы недоплачивают за участие в войне. А вот западные военные эксперты ведут себя намного более вменяемо. Они анализируют опыт использования российских нерегулярных формирований в сирийской войне.

Вот, например, фрагмент доклада профессора Школы управления, дипломатии и стратегии в израильском Междисциплинарном центре Герцлии Дмитрия Адамского, который был издан при поддержке министерства обороны Франции.

"Москва делегировала большую часть наземных операций своим союзникам (то есть сирийской армии), в то время как ЧВК (имеются в виду добровольцы) выступали как множитель силы и, в некоторых случаях, обеспечивали решающее оперативное превосходство".

На днях стало известно, что одиозный режиссёр Звягинцев собрался фильм о Великой Отечественной снимать. Ни копейки бюджетных денег этому либералу давать нельзя. Их лучше отдать тому режиссёру, который сможет воплотить в жизнь правдивый сценарий на тему победы российских добровольцев над террористами в Сирии.

В таком сценарии и додумывать ничего не придётся. Достаточно пообщаться с участниками реально происходивших событий, изменить имена героев, придать какой-нибудь драматической истории подходящий для кино формат, и вперёд.

Думаю, фильм о том, как простые русские ребята поехали спасать Сирию от террористов, и преуспели в этом, сорвал бы в прокате такую кассу, что куда там всем этим околоновогодним поделкам, не говоря уж за антисоветчину от либералов и усатого барина.

Если на наш канал подписаны сценаристы и другие творческие люди, то может вы бы взялись за такой сценарий, а?

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 169 + 18