ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

https://i.imgur.com/z1rNSa7.jpg

0

2

1374905,745 написал(а):

У работающего журналиста Соловьёва есть ещё одна вилла. -  рассказывает нам безработный блогер Навальный, 12 раз за год катающийся на слонах и верблюдах

Да хоть 10...имеет право...пашет без отдыха...

Отредактировано Гала (22 Янв 2019 19:31:13)

0

3

В ПАСЕ потребуют от России не применять силу при нарушении ее территориальных вод

В Парламентской ассамблее Совета Европы представили проект доклада по ситуации в Керченском проливе. Среди прочего евродепутаты намерены потребовать от России прекратить применять силу в случае нарушения ее границ.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", предлагается утвердить к России ряд требований - безотлагательное освобождение украинских моряков и оказание содействия им в медицинских, юридических, консульских вопросах. Также ПАСЕ намерено требовать обеспечения свободного прохода через Керченских пролив для украинских кораблей.

"Не допустить новых случаев применения силы, даже если в РФ будут считать, что корабли нарушили ее территориальные воды", - говорится в резолюции.

Резолюция будет вынесена на рассмотрена политического комитета во вторник, 22 января. В четверг ее рассмотрят на пленарном заседании.

Ссылка

Отредактировано Гала (22 Янв 2019 19:32:17)

0

4

1374876,492 написал(а):

Мариша, не пужай меня! Ты чИво - полиглот?


http://se.uploads.ru/WyXBx.gif да была по юности страсть по немецкому http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

0

5

https://i.imgur.com/IzyWq9d.png
Американские госслужащие - в очереди за бесплатной едой в ресторане сирийского беженца

Сирийский беженец в американском штате Теннесси каждый день бесплатно раздает еду американским госслужащим, которые оставшись без работы из-за временного отдыха правительства выстраиваются в очередь в его ресторане, чтобы бесплатно покушать.

Как пишет американский Reader's Digest, ввиду того, что многие госслужащие США оказались в затруднительном положении из-за затянувшихся "каникул" правительства, сирийский беженец Ясин Тару который является владельцем ресторана в штате Теннесси, каждый день бесплатно раздает еду американским сотрудникам которые выстраиваются в очереди у его ресторана.

Reader's Digest назвал ресторан сирийского беженца самым лучшим в штате, а Ясина самым гуманным.

ТК ВВС также выложил фото на своей странице в "Твиттер", на которой видно как американские госслужащие выстроились в очередь в ресторане Ясина за бесплатной едой.

Знак доброй воли сирийского беженца особо вырисовывается на фоне мер Трампа, который не успев войти в Белый дом принял антимиграционный закон против мусульманских стран в том числе Сирии.

Из-за того, что федеральное правительство США отказывается работать на фоне разногласий Трампа и демократов примерно 800 тысяч работников федерального правительства вынуждено было взят отпуск без содержания или же работать без зарплаты.

http://media.ws.irib.ir/image/4bsd74b42253e61chmi_800C450.jpg

Ссылка

0

6

Nation: США сами провоцируют РФ на нарушение Договора о ликвидации ракет

На фоне того как президент США Дональд Трамп заявил в прошлом году о том, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), все чаще американские эксперты и СМИ, указывая на неприемлемость и риски этого шага, возлагают ответственность на Россию. Тем не менее при детальном анализе выясняется, что Москву к предположительным нарушениям ДРСМД подталкивают сами США, пишет Теодор А. Постол в статье для американского издания The Nation.
https://rossaprimavera.ru/static/files/4778a409525c.jpg

Свернутый текст

Так, статья Постола начинается с критики материала его коллег из The New York Times, которые возложили вину за нарушения ДРСМД исключительно на Россию. В качестве аргументации авторитетное американское издание указывает на то, что Москва развертывает ракеты 9М729, которые могут нести ядерные и неядерные боеголовки на дистанции от 500 до 5,5 тыс. километров — то есть действовать в диапазоне, противоречащем ДРСМД. В New York Times утверждают также, что опасения Москвы относительно возможности применения развернутых в Румынии систем Aegis Ashore как ракет средней дальности, опровергаются «наиболее независимыми экспертами».

Несмотря на то что вопросы есть к обеим сторонам, подчеркивает Постол, не только неправильно со стороны New York Times ссылаться на неназванных «экспертов», но и опускать важные подробности поведения собственно американской стороны. В частности, система ПРО Aegis Ashore, развернутая в Восточной Европе, включает в себя мощную радиолокационную систему и комплекс из приблизительно 64 контейнеров с ракетами.

Эти контейнеры стандартны и предназначены для запуска противовоздушных, противоракетных и крылатых ракет. Более того, хотя система создавалась для морского базирования, она была недавно развернута на территории Румынии и вскоре может появиться в Польше. По словам американских военных, характеристики Aegis не идут вразрез с обязательствами, которые на себя взял Вашингтон в рамках ДРСМД, поскольку у системы нет «программного обеспечения, аппаратных средств управления огнем, вспомогательного оборудования и другой инфраструктуры», без которых ракеты могут использоваться исключительно для оборонительных целей.

Тем не менее, указывает Постол, для переориентации систем на запуск крылатых ракет необходимы относительно несложные модификации, произвести которые не стоит большого труда. В результате комплексы будут обладать характеристиками, близкими к российским 9М729.

«Россия вправе поднимать вопросы относительно того, что системы Aegis Ashore могут представлять предпосылку к нарушению ДРСМД»,  — отмечает автор, указывая, что опасения Москвы в еще большей степени подтверждаются тем фактом, что эти системы не обладают достаточно мощным радаром для идентификации баллистических ракет для их оперативного уничтожения ракетами-перехватчиками.

«Таким образом, создается впечатление — по меньшей мере, с технической точки зрения, — что системы Aegis Ashore почти или полностью бессмысленны для отражения удара ракетами большой дальности»,  — добавляет он.

Политическая ситуация с Россией носит более, чем когда-либо опасный характер, поэтому есть все основания с тревогой относиться к поведению Москвы. Тем не менее было бы правильно, если бы «независимые эксперты», на которых ссылаются The New York Times, как и само издание, спрашивали с американской стороны, а не провоцирует ли она сама Россию.

«Это не риторический вопрос, особенно тогда, когда с каждым днем все больше риск инцидента, который — на фоне нежелания одной стороны услышать другую — приведет к ядерной войне»,  — заключает он.

Напомним, ДРСМД — соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — был подписан советским и американским лидерами Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 года. Оно предполагало отказ Вашингтона и Москвы от ракет средней (1000−5500 километров) и меньшей (500−1000 километров) дальности наземного базирования.

Ссылка

0

7

https://i.imgur.com/lJ5ErPZ.png
Президент Зимбабве призвал протестующих отложить разногласия и начать диалог

Эммерсон Мнангагва отметил, что решение о значительном повышении цен на топливо, которое вызвало в стране массовые протесты, далось властям нелегко
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва во вторник призвал лидеров политических партий и активистов оставить разногласия и начать диалог."Я призываю лидеров всех политических партий, а также религиозных и гражданских активистов отложить в сторону наши разногласия и объединиться. То, что нас объединяет, сильнее, чем то, что могло бы разделить нас. Давайте начнем национальный диалог. Давайте поставим на первое место экономику, давайте поставим на первое место народ", - написал глава Зимбабве в Twitter.

Свернутый текст

Он отметил, что решение о значительном повышении цен на топливо, которое вызвало в стране массовые протесты, далось властям нелегко. Однако, по его мнению, оно было верным.

Мнангагва осудил насилие как со стороны протестующих, заявив, что протесты не были мирными, так и со стороны представителей власти. "Насилие и противоправные действия наших служб безопасности неприемлемы и являются предательством нового Зимбабве. Будет проводиться расследование нарушений", - заявил он, пообещав наказать ответственных за подобные действия в случае признания их вины.

Ранее власти Зимбабве объявили о повышении цен на бензин и дизельное топливо более чем в два раза, что вызвало волну недовольства у граждан. По данным министерства информации государства, с начала протестов задержаны более 200 человек. В результате столкновений демонстрантов с силами правопорядка погибли как минимум три человека. В стране перестали работать социальные сети Facebook, Twitter и мессенджер WhatsApp, закрыт ряд предприятий и школ.

Ссылка

0

8

1374907,745 написал(а):

"Не допустить новых случаев применения силы, даже если в РФ будут считать, что корабли нарушили ее территориальные воды", - говорится в резолюции.

Не ...  они точно офонарели там)))) http://s7.uploads.ru/9NaOE.gif

1374908,106 написал(а):

http://se.uploads.ru/WyXBx.gif да была по юности страсть по немецкому http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Маришка ... нам в случАе чиво  http://sg.uploads.ru/JyR0r.gif могут понадобиться твои знания.  http://sg.uploads.ru/Dv2Ce.gif   Так что  - партЕйное задание: возобновляй свою страсть по-новой!
Потому как спикать ещё мы все как-нибудь могЁм, а шпрехаешь у нас тока ты одна. http://s8.uploads.ru/uUVb1.gif

Может, нам того этого ... курсы в "Гнезде" открыть?  http://se.uploads.ru/prWiv.gif  В слУчае чиво  http://s7.uploads.ru/yxGYV.gif  - все на фронт переводчиками пойдём.  http://s9.uploads.ru/P4G3g.gif   Всей веткой!

0

9

0

10

Де-Вельт совсем проКремлевские стали http://se.uploads.ru/8I2pD.gif
https://i.imgur.com/vb1tZKX.png
Россияне - лидеры в рейтинге антидоверия к СМИ и бизнесу
В России гораздо меньше, чем в других странах, доверяют СМИ, бизнесу и общественным организациям. Единственное исключение - доверие к властям. Тут россияне не на последнем месте.Россия заняла последнее место в ежегодном рейтинге доверия жителей разных стран к бизнесу, общественным организациям и СМИ. Таковы данные американской исследовательской компании Edelman, опубликовавшей во вторник, 22 января, очередной ежегодный рейтинг "2019 Edelman Trust Barometer".
Так, общественным организациям доверяют 23 % россиян, бизнесу - 34%, а средствам массовой информации - 26% опрошенных.   
На последнем месте Россия оказалась и в общем рейтинге доверия населения к общественным и государственным институтам (29%)  - за прошлый год страна опустилась в рейтинге сразу на 7 пунктов.Единственный рейтинг, в котором Россия была не на последнем месте, - это рейтинг доверия к властям (34%), хотя данный показатель ухудшился на 10 процентных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Жители Франции, Испании и Аргентины доверяют своим властям еще меньше россиян.
Показатели Германии
Германия в рейтингах доверия к бизнесу, общественным организациям, СМИ и властям также оказалась в нижней части рейтинге, соответствующей, по определению Edelman, показателю "недоверие". В рейтинге доверия к общественным организациям Германия занимает третью строчку с конца - хуже дело обстоит только в России и Японии.
Всего в рейтинге учитывалась ситуация в 28 странах мира в 2018 году. Россия в нем - единственный представитель Восточной Европы..

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 173 + 18