ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

1382852,745 написал(а):

Сергей Михеев: Пpeдcкaзaнue Суркова. «Пoлuтuчecкaя мaшuнa» Путина paздaвuт Зaпaд 16.02.2019

Радиоэфиры Михеева - это его. Мне кажется, не надо ему вести все эти телебазары. Как инородное тело он там

0

992

1382856,1101 написал(а):

Мне кажется, не надо ему вести все эти телебазары. Как инородное тело он там


Согласна...в роли ведущего на ТВ...не его...тем более на фоне Соловьёва....тот как рыба в воде...может сам поймёт...столько время прошло...но он так и не вжился в роль ведущего...ну...это на мой взгляд....хотя на радио...он очень органичен...

0

993

Генсек НАТО пугает Россию «тикающими часами»...часовщик ....ити его...https://i.imgur.com/P0kSxGx.gif

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию «вернуться к соблюдению» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сопроводив свою речь на Мюнхенской конференции по безопасности фразой «Часы тикают».

«Вся система контроля над ядерным вооружением находится под угрозой… Российские ракеты способны нанести удар по европейским городам, в том числе и по Мюнхену», — волнуется Столтенберг.

По его словам, в такой ситуации ДРСМД становится просто «листком бумаги», поэтому европейские страны — члены НАТО поддерживают решение США выйти из соглашения.

При этом Столтенберг нашёл для России «окно возможностей».

«Мы призываем Россию… достоверно уничтожить ядерные ракеты средней дальности. Часы тикают. Мы ожидаем, что Россия вернется к исполнению соглашения», — заявил генсек НАТО.

Источник: Ссылка

0

994

США хотят создать «зону безопасности» из европейцев на границе Сирии и Турции...добрые...добрые пиндосы... https://i.ibb.co/FDwYrQ5/32PO1.gif

Пентагон работает над планом по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, на границе с Турцией. Об этом сообщают источники газеты The Washington Post (WP).
Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщал, что Вашингтон требует от своих союзников в Европе направить около 1500 солдат на сирийско-турецкую границу. Если они согласятся, то президент США Дональд Трамп может оставить им в помощь 200 американских военнослужащих, отметил Грэм.

Хотя страны Евросоюза еще не отреагировали на просьбу американских властей, Пентагон уже начал работу по созданию зоны безопасности, отмечает WP. Особый упор сделан на союзников США по НАТО — Великобританию, Францию и Германию.

«Если у нас не будет плана, Турция войдет в Сирию и будет бороться с YPG [курдские формирования, Анкара считает их связанными с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана]», — говорил сенатор. Он добавил, что Запад несет ответственность за защиту курдских сил.

«Нам нужна зона безопасности для решения этой проблемы. Войска в этой зоне также должны следить за перегруппировкой ИГИЛ*», — добавил Грэм.

Трамп объявил о выводе американского военного контингента из Сирии в декабре 2018 года. По его словам, США уходят из республики, потому что разгромили основные силы ИГИЛ. При этом в январе президент опроверг скорый вывод войск. В феврале глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел сообщал, что вывод наземных войск может стартовать через несколько недель.

Однако он допустил, что часть военных все же может остаться в Сирии в случае, если Трамп решит сохранить свое присутствие в республике в противовес Ирану, писала газета The Wall Street Journal. Американский лидер ранее заявлял о важности сохранения военного присутствия США в Ираке для «слежки» за Ираном.

Источник: Ссылка

0

995

Эрдоган объяснил, почему Турцию не принимают в ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Евросоюз отказывается принять Турцию в свой состав лишь по причине того, что страна является мусульманской.

Об этом турецкий лидер сообщил в эфире телеканала A Haber в пятницу, 15 февраля.

По его словам, ЕС постоянно увеличивает число требований для Анкары. Так, их количество уже возросло с 15 до 35.

Напомним, Турция ведет переговоры о вступлении в Евросоюз с 2005 года. В июле прошлого года Совет ЕС сообщил о приостановке переговоров с Анкарой по поводу приема страны в состав Евросоюза.

А в сентябре 2018 года стало известно, что Европарламент отменил выделение Турции помощи в сумме 70 миллионов евро на подготовку к вступлению в ЕС.

Формально Запад обвиняет Турцию в отходе от верховенства закона, преследование журналистов, правозащитников и ученых.

Источник: Ссылка

0

996

Епископ Гедеон: "После депортации из Украины меня позвали в ООН и Конгресс США рассказать о беспределе власти"

https://i.imgur.com/PaltzGt.jpg

После лишения украинского гражданства и принудительной высылки из страны настоятеля Десятинного монастыря Украинской православной церкви, владыки Гедеона (Харона), священнослужитель оказался в США, где попросил политического убежища. По иронии судьбы, депортация его из аэропорта Борисполь во Франкфурт, а затем и в Штаты - состоялась буквально на следующий день после того, как священнослужитель проводил встречи в конгрессе США. Более того, в Украину он летел ради выступления в Верховном суде, где должен был давать показания в деле о признании недействительным обращения Верховной Рады Украины к патриарху Варфоломею.

В разговоре со "Страной" епископ рассказал о том, что готовится выступить в ООН по факту гонений на УПЦ со стороны руководства государства и о намерениях вернуться в Украину после смены власти.

- Владыка Гедеон, как вы сами сегодня оцениваете свой статус? Вы гражданин Украины?

- Да, я на 100% гражданин Украины. Я родился в Украине, и являюсь законным гражданином Украины. Это моя страна. И никто этого не изменит.

- Депортировать вас из Украины можно было по решению суда или по факту указа президента о лишении гражданства. Какой процессуальной нормой руководствовались пограничники, когда не впустили вас в Украину? Какие документы они вам показали?

Свернутый текст

- Ни решения суда, ни указа президента, ничего такого у них не было. Ни единого основания депортировать меня, гражданина Украины, у них не было. Это целиком политическое нападение на священнослужителя Украинской православной церкви. Это удивительно смешно - пограничники мне говорят, что мой паспорт утерян. Как он может быть утерян, если я его не терял? Как он может быть утерян, если я по этому паспорту летаю много лет, 2 недели назад я по этому паспорту вылетел из Украины? Я им говорю - вот он у меня в руках. Они говорят, где? Я им показываю, они его отбирают и говорят - теперь у вас его нет. Это политический беспредел. Ко мне на помощь приехали народные депутаты, юристы, адвокаты, но пограничники никого не пропустили. Даже скорую помощь ко мне не пропустили. меня продержали 12 часов в накопителе. Потом в сопровождении спецназа посадили в самолет и все.

- Каким образом вы собираетесь отстаивать свое право вернуться в Украину?

- По благословению блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Онуфрия уже создана группа юристов, которые будут отстаивать и представлять во всех органах власти мою позицию, чтобы прекратить это беззаконие и я мог вернуться в Украину. Когда все это произошло, мне звонили и из конгресса США и разные политики, и журналисты CNN, Fox News и других всемирно известных СМИ. Для всех это стало подтверждением моих слов, тех моих выступлений, которые у меня были в США, что в Украине происходят политически-религиозные гонения. Все, что я говорил, фактически власти Украины прямо подтвердили. Я сейчас нахожусь в США как украинский политический беженец. Я был здесь капелланом, был настоятелем храмов, меня многие знают, и люди не могут поверить в то, что в Украине возможен такой беспредел. Я раньше говорил в целом о фактах притеснений, а теперь на себе это все прочувствовал. Я уже говорил в Конгрессе США, куда меня пригласили некоторые конгрессмены, о фактах дискриминации канонической Церкви властями Украины и передал Госсекретарю США Майклу Помпео и американским конгрессменам официальное заявление УПЦ, в котором мы просим рассмотреть случаи нарушения прав и свобод верующих. Теперь они видят живой пример нарушения прав человека. И вот сейчас я буду проводить в Нью-Йорке и Вашингтоне встречи, доносить правду о ситуации в Украине. Меня уже пригласили в Организацию Объединенных Наций для выступления. Повторно пригласили в Конгресс США, чтобы я рассказал об этом беспределе.

- Предполагали ли вы, что с вами может произойти такая ситуация?

- Вы знаете, какие-то предпосылки были и раньше. То, что будет идти давление, это было понятно. Но я просто не представлял, что это будет настолько нагло и незаконно. Что у меня просто внаглую отберут паспорт на границе и не впустят в родную страну.

- Что, по вашему мнению, послужило причиной для таких действий правоохранителей по поводу вашего гражданства?

- Вся эта ситуация произошла накануне заседания Верховного Суда Украины по иску о признании недействительным обращения парламента к патриарху Варфоломею насчет получения Томоса, где я должен был выступать в качестве истца. Видимо, для того, чтобы я не смог выступить в суде и доказать, что Верховная Рада не имела право обращаться к Варфоломею и не уполномочена народом Украины это делать, власти пошли на такие меры. По Конституции, у Верховной Рады есть конкретные права и обязанности. Нигде не идет речь о том, что парламент имел право обращаться к Варфоломею. Но свои права они хорошо знают, а обязанности, к сожалению, нет. И теперь перешли на личности, чтобы не дать мне возможность все это озвучить в суде. Это очередной виток гонений на Церковь. Это немыслимо, чтобы епископа лишили гражданства и изгнали из страны без суда и следствия.

- Что теперь будет с Десятинным монастырем, где вы являетесь настоятелем? Станет ли ваша депортация началом нового витка конфликта вокруг храма, ведь еще с прошлого года продолжаются дебаты по делу об отмене регистрации прав на недвижимое имущество религиозной общины храма?

- Я надеюсь, что новых проблем не возникнет. Там есть братия, есть община, есть церковный совет. С Божьей помощью все мы выстоим.

Галина Студенникова

Ссылка

0

997

приветствую всех

Boa constrictor wa Polynesia. холст, масло. бахус

https://pbs.twimg.com/media/DzZTH-yWoAAjzJU.jpg

0

998

мы уже приносили материал об этом человеке. но напомним еще раз, тем более он рвется к власти. Вот задаюсь вопросом не победит, что петь начнет по СМИ?

Кто такой Максим Шевченко на самом деле. Максим Шевченко губернатор Санкт-Петербурга?

0

999

Конституция это которую хозяева писали?

https://i.imgur.com/d17ii4j.png
Гуаидо дал армии восемь дней, чтобы "встать на сторону конституции"

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, призвал армию открыть возможности для перемен в стране и дал военным на это восемь дней.
"Приближается 23 февраля, господа из вооруженных сил. Очень важная дата для венесуэльского общества не только потому, что у нас есть возможность остановить чрезвычайную ситуацию, которая сегодня убивает напрямую и опосредованно, но и чтобы открыть двери для перемен в Венесуэле. У вас есть возможность, есть восемь дней, чтобы встать на сторону конституции", - заявил Гуаидо в ходе выступления на форуме "Национальная нефтяная промышленность: стратегия и перспективы".
Ранее Гуаидо заявил, что 23 февраля начнутся поставки в Венесуэлу гуманитарной помощи, которая сейчас свозят в Колумбию и в Бразилии и которую правительство Николаса Мадуро категорически отказывается пускать в страну.
По словам Гуаидо, для борьбы с нищетой нужно покончить с узурпацией власти, которая, как он считает, есть в Венесуэле со стороны Мадуро. "Сегодня действие конституции похищено небольшой группой людей… Конец узурпации – это конец бедности, нищеты, коррупции… Чтобы никогда больше (нефтяная компания) PDVSA не использовалась, чтобы контролировать граждан. Они (власти) создали коррупцию, нищету, голод, диктатуру", - заявил оппозиционный лидер.Спикер парламента Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Ссылка

0

1000

Украинский газ - самый газистый газ в миреhttps://i.imgur.com/qjqU28i.gifhttps://i.imgur.com/ZUbVlOj.gif

https://vz.ru/images/logov4.gif

На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута выразил мнение, что Киев может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу, заменив на этом рынке Россию.

«Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу», – написал Тарута на своей странице в соцсети Facebook, выразив мнение, что «Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением».

«Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», – заявил кандидат в президенты Украины.

Напомним, на Украине признали провал добычи газа в 2018 году.

Ранее Тарута утверждал, что Украина якобы располагает «колоссальными» запасами газа, причем их объемы являются одними из самых больших не только в Европе, но и в мире.

https://img.vz.ru/upimg/soc/soc_964536.jpg
Ссылка



ПЕРЕЕЗЖАЕМ

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18