ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Обнаужен кот Скрипалей
Кот явил себя на матче британской премьер-лиги по футболу https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif  https://i.ibb.co/bvdN72W/c9YoC.gif  https://i.ibb.co/2cwH8yR/LqrNy.gif

https://i.mycdn.me/image?id=877937117368&t=0&plc=WEB&tkn=*CJe-8mGbJYriM1Wwj2TSuTMRywM

[video2=640|360]//www.ntv.ru/embed/1696242[/video2]

0

132

Между Трампом и разведслужбами США сохраняются трения

Видный американский журнал пишет, что разведывательное сообщество США обвиняет президента Трампа в "умышленном игнорировании рекомендаций разведки".

По словам журнала Time, в свете последствий обнародования внешнеполитических угроз для США в представлении разведывательного сообщения и реакции на эту позицию Дональда Трампа руководители спецслужб предупреждают об опасности "упрямого и умышленного игнорирования рекомендаций профессиональных разведки, которое может поставить под угрозу национальную безопасность США".

Эти чиновники отмечают, что их усилия привлечь Трампа к свои рекомендация за счет использования побочных средств и ограничения разведбрифингов двумя-тремя страницами (что называется, не вдаваясь в детали), ни к чем не привели.

Напомни, на прошлой неделе Трамп назвал американские спецслужбы "наивными при оценке глобальных угроз для США". По мнению президента, "спецслужбы не доучились в школе, поэтому им следует туда вернуться".

Несколько видных американских конгрессменов от обеих партий, а также бывший глава ЦРУ на это заметили, что у президента есть "опасная привычка дискредитировать спецслужбы во имя своей альтернативной реальности".

Поводом для нового конфликта между президентом США и спецслужбами стал опубликованный во вторник ежегодный доклад о глобальных угрозах для США, подготовленный управлением директора Национальной разведки и разведывательным сообществом США. Как оказалось, практически все основные выводы этого доклада полностью противоречат почти всем заявлениям президента по внешней политике (Ирана, КНДР, России, ИГИЛ) и ряду других проблем.

Ссылка

0

133

1378881,396 написал(а):

Я предлагаю Павленского. С Францией близко знаком, даже с их тюрьмами. Запад его поддерживает, особенно когда он на Красной площади свои муди прибивал.

Боюсь, он не имеет шанса из-за отсутствия гражданства)))
У меня вот такая кандидатура имеется)))) https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

https://uznayvse.ru/person/deparde/111723_900.jpg

0

134

1378890,106 написал(а):

Обнаужен кот Скрипалей

Попрошу без панибратства с подполковником ФСБ)))  при исполнении https://i.ibb.co/gzpNCSt/74.gif

https://yt3.ggpht.com/a-/AN66SAxUcUZ5S3rimTTWUqCQ6QuIdGpMmgYqzltstA=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no

0

135

«Дурак, зря воевал с русскими». Почему в Афганистане любят «шурави»?

15 февраля 1989 года советские войска покинули Афганистан.В Афганистане ещё можно увидеть, как много Советский Союз сделал для местного населения. Увы, большая часть этого наследия разрушена, а остальное пытаются стереть из памяти людей американцы. Этим репортажем «АиФ» открывает серию статей, посвящённых 30-летней годовщине ухода армии СССР из Афганистана.«Русские» девятиэтажки в «первом микрорайоне» Кабула уцелели, стоят до сих пор. Когда-то их целыми кварталами строили здесь советские специалисты: квартиры бесплатно получала афганская интеллигенция — учителя, врачи, журналисты. Здания пережили и крах «промосковского режима» президента Наджибуллы, и бои между фракциями моджахедов в 1993–1994 гг., и даже власть талибов, уничтожавших любые следы пребывания «шурави» в Афганистане.

https://images.aif.ru/016/157/fe09e4c744eebdc39d6b9a2878dab7a7.jpg
Россия из Афганистана ушла, а панельные дома советского периода остались.

Свернутый текст

Из подъезда, опираясь на костыль, выходит афганец средних лет, здоровается. «Вы откуда?» — «Из России», — отвечаю я. «Хорошо, спасибо!» — радостно говорит он на моём родном языке. 55-летний Ашраф, в 80-е воевавший против СССР на стороне полевого командира Ахмад Шаха Масуда, а сейчас работающий «народным адвокатом», приглашает в гости. Он показывает шрам от осколка советской гранаты на голове и говорит: «Грудь прострелили, когда бился с бывшими союзниками Масуда, а мою ногу оторвала мина «Талибана» (Организация запрещена на территории РФ). Наливая чай, Ашраф сокрушается: «Зачем я сражался против русских? Зря! Они строили тут дороги, мосты, больницы, школы! Я дурак. Теперь моя страна принадлежит американцам, которые просто грабят её». И это удивляет больше всего — спустя 30 лет после ухода советских войск из Афганистана в Кабуле цветёт ностальгия по временам «шурави».«Забудьте о хорошем!»
— Мне по работе приходится общаться с бывшими моджахедами, — рассказывает директор Российского центра науки и культуры в Афганистане Вячеслав Некрасов. — Я говорю: понятно, вы считали нас врагами, «неверными», нападали на наших солдат. Но я же своими глазами видел, как советские инженеры возводили стадионы, строили шоссе, учебные заведения, предприятия, завозились племенной скот, семена для посева, новейшая сельскохозяйственная техника. Всё было абсолютно бесплатно — для народа Афганистана. Зачем же вы именно это жгли, взрывали, разрушали, уничтожали? Чем вам мешало, что самые нищие дехкане будут сыты, а ваши дети станут учиться в современных школах? Я никогда не получаю ответа. Моджахеды молчат, отводят глаза. Да, Советский Союз допустил серьёзные ошибки. Лично я считаю, что столь масштабная переброска войск 40-й армии в 1979 г. в Афганистан без своевременной убедительной подготовки как населения ДРА, так и международного сообщества привела к резкому росту негативных настроений среди афганцев, активно подогреваемых нашими «заклятыми друзьями». Однако экономическая помощь оказывалась огромная, и сейчас большинство афганцев отзываются об этом с глубокой благодарностью.Кстати, сам Центр науки и культуры РФ построен заново — захватив Кабул, моджахеды оставили от здания руины. В целом на территории Афганистана было разрушено три четверти объектов, построенных Советским Союзом в дар афганскому народу. Сейчас бывшие «воины джихада» за голову хватаются — для чего они так поступали, ведь своими же руками вогнали промышленно развитое государство в каменный век! Например, в Джелалабаде в 1979–1989 гг. ввиду особого, мягкого климата этого региона с помощью агрономов из СССР выращивались оливки, мандарины, виноград, поставлявшиеся даже в Европу. Теперь производства еле-еле хватает для нужд Афганистана, да и то не везде — на месте теплиц находятся минные поля. «Откуда мандарины?» — спрашиваю я у торговца фруктами в центре Кабула. «Из Пакистана везут, — отвечает тот. — У нас ничего своего не осталось, разве что местная кока-кола. Хирург Ильяс Ахмад, учившийся в 80-е гг. в Ростове, вспоминает, как он ездил в город Мазари-Шариф на севере страны. «Там институт, его „шурави“ построили. Иду я по коридору и вдруг вижу табличку на стене — это здание отремонтировано на деньги какого-то фонда из США. Я интересуюсь: а где же упоминание о русских? Оказалось, приказали стереть. И отныне у молодёжи мнение — институт им подарили американцы. Но это же ложь! Ощущение противное — у людей специально отшибают память, говоря: русские — жестокие оккупанты, они не делали для Афганистана вообще ничего хорошего».«Почему любите „шурави“?»
Такое в республике происходит повсеместно. Дорогу из Герата в Кабул, проложенную советскими строителями, американцы собирались «перемостить», но деньги, как обычно в современном Афганистане, разворовали — положили только две бетонные плиты. Тоннель сквозь горный перевал Саланг, который делали московские метростроевцы, разрушили во время боёв между талибами и Северным альянсом. Позже отремонтировали, однако его по-прежнему именуют «тоннелем шурави». США давно обещали модернизировать завод азотных удобрений в Мазари-Шарифе — и там всё по-прежнему оснащено старыми советскими машинами. В Кабульском политехническом университете, построенном на деньги СССР в 60-е гг., получают образование тысячи студентов. «Посмотрите, пожалуйста! — протягивает книгу на русском языке профессор Адиль Максуд. — Мы учимся по советским пособиям, других учебников почти нет».
— В последний год из аппарата правительства Афганистана, а также воинских частей под разными предлогами убирают чиновников и офицеров, учившихся в Советском Союзе, владеющих русским языком, — сообщает журналист Абдулла Хазиф, в 1987 г. окончивший вуз в Ленинграде. — Официально — сопровождают на пенсию, мол, людям уже под 60 лет. Но на деле это негласное распоряжение американцев: изгнать отовсюду специалистов, питающих симпатию к России. Сотрудники спецслужб США постоянно удивляются: почему вы любите «шурави», они воевали с вами, а вы поминаете их добрым словом? Да, поминаем! Потому что СССР не вёл себя как оккупант. Ваши геологи разработали сотни газовых месторождений, ваши инженеры построили ГЭС в Пули-Хумри и Наглу, в Кабуле всё напоминает о советской помощи — школы, автопредприятия, нефтебазы, жилые кварталы. И американские генералы пытаются доказать афганцам: ничего этого не было, была лишь кровь и война.Дворцы, воры и мафия
«Чистка» рядов армии Афганистана от выпускников советских военных учреждений сделала только хуже — обученные США военнослужащие не в силах противостоять «Талибану», захватившему 65% территории страны. В Кабуле всюду кошмарные пробки — на каждом шагу блокпосты, здания министерств окружены бетонными стенами, защищаясь от террористов-смертников, полиция обыскивает машины в поисках взрывчатки. С 2001 г., когда коалиция, возглавляемая США, освободила Афганистан от исламистов, на восстановление страны потрачен 1 трлн (!!!) долларов. Куда делись эти безумные деньги? Они подчистую разворованы афганскими чиновниками, полевыми командирами и наркомафией, строящей себе роскошные дворцы в Дубае. Даже «Талибан» платит своим боевикам больше, чем получают солдаты афганских войск. Моё такси останавливается рядом с кабульским хлебозаводом. «Это „шурави“ построили, — кивает водитель. — Да хранит вас Аллах!»

15 февраля 1989 г. армия СССР ушла из Афганистана. В периоде «советской власти» было много плохого, но хватало и хорошего. Афганцы продолжают это помнить — хотя их и пытаются заставить забыть.

Ссылка

0

136

не помню было ту нас или нет... но до чего деградировали все эти ЕСы, ну а припебалты впереди планеты всей, как можно скатиться в скотство - пример

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/2/2/12606222.jpg

эстонский театр NO99. На сцене давали грязь. В прямом смысле этого слова. Час и сорок минут без перерыва актеры под внимательными взглядами придирчивой публики месили, бросали и растирались грязной землей.Как пишут восторженные критики: "Все сцены выражены пластически. Они не просто убеждают. Они пробивают темечко. Им невозможно сопротивляться. Это определенно один из тех спектаклей, на которые стоит ставить предупреждение, что просмотр может ухудшать психическую стабильность."
Внутренняя драматургия лишена сюжетной линии и представлена языком тела. Очень, очень современно и по-европейски.

0

137

США грозят Турции санкциями за покупку золота у Венесуэлы

Как стало известно Би-би-си, США усилили давление на Турцию, требуя от нее прекратить закупки золота в Венесуэле.

Высокопоставленный западный дипломатический источник рассказал Би-би-си, что среди стран, вовлеченных в торговлю золотом с Венесуэлой, Турция в настоящее время вызывает у США самые сильные опасения.

Кроме того, растет подозрение, что экспортируемое в Турцию золото в итоге попадает в Иран, что может нарушать американские санкции.Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который столкнулся с масштабным политическим кризисом в стране.

Свернутый текст

Торговля золотом между Турцией и Венесуэлой стремительно растет. В прошлом году страна экспортировала в Турцию драгоценного металла почти на 900 млн долларов, формально для переработки и последующего возвращения в Венесуэлу, хотя никаких данных о реэкспорте потом не появлялось.Американские правительственные источники ранее предупреждали, что часть золота может переправляться через Турцию в Иран, что может нарушать американские санкции.

Би-би-си выяснила, что Анкара получила новые предупреждения о риске нарушения санкций.Более того, правительства западных стран теперь рассматривают Турцию как главный источник риска в этой сфере - она получает из Венесуэлы больше золота, чем Россия и Объединенные Арабские Эмираты, также, как сообщалось, активно покупающие желтый металл у режима Мадуро.

В пятницу американский сенатор Марко Рубио, входящий в комитет по международным отношениям, предупредил ОАЭ и Турцию, что они не должны становиться "соучастниками" в "вопиющем преступлении" - поставках золота из Венесуэлы.В последние дни можно было наблюдать полеты в Каракас российских и турецких частных самолетов. Анкара настаивает, что ведет торговлю в соответствии с международными правилами.

Один из частных самолетов, замеченных в Каракасе в эти дни, принадлежал группе Ciner - крупной турецкой горнодобывающей компании, тесно связанной с президентом Эрдоганом.

Венесуэльский оппозиционный депутат Хосе Герра утверждает, что российский самолет, принадлежащий компании Nordwind, прилетал в Каракас, чтобы вывезти из страны не менее 20 тонн золота

Противники венесуэльского правительства обвиняют власти в незаконной добыче золота. Этот промысел наносит серьезный ущерб окружающей среде, загрязняет карьеры, а мелкие шахты удерживаются под контролем при помощи мафии и часто с применением насилия.Президент Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее гражданам США заниматься торговлей золотом с Венесуэлой. Эта мера касается и третьих сторон, таких как Турция. Анкару уже предупредили, что она ходит по тонкому льду, рассказали источники Би-би-си.

Политические отношения между Турцией и Венесуэлой с 2016 года переживают расцвет. Мадуро приезжал в Турцию четыре раза, ответный визит в Венесуэлу президента Эрдогана в 2018 году стал первым для турецкого президента.

Главным источником доходов для правительства Мадуро является экспорт нефти, но поступления от него снижаются из-за санкций и падения мировых цен. Это вынуждает Каракас искать альтернативные источники дохода, такие как золото.

Ссылка

0

138

1378793,492 написал(а):

Венесуэле

https://pbs.twimg.com/media/Dyb4dR9XgAE-ZFx.jpg

0

139

Занос на заснеженной дороге, водитель не справился с управлением»: В Калужской области перевернулся автобус с детским ансамблем. 4 погибших, более 20 пострадавших

Ссылка

0

140

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 3 февраля 2019

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18