ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Да что вы - это всё невинные жертвы кровавого режЫма...

https://pbs.twimg.com/media/DyfaqrBWoAAX9GC.jpg

0

172

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Катар выделил два миллиона долларов на поддержку «Белых касок» в Сирии

ДОХА, 4 фев — РИА Новости. Фонд развития Катара по указанию эмира страны Тамима бен Хамада Аль Тани выделил два миллиона долларов на поддержку деятельности сирийской неправительственной организации «Белые каски», сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.

«Исполняя указания эмира Катара по поддержке сирийского народа, фонд развития Катара выделил помощь сирийской неправительственной добровольческой организации “Сирийская гражданская оборона” (“Белые каски”) в размере двух миллионов долларов», — отметили в пресс-службе.

Соглашение о выделении материальной помощи подписали заместитель гендиректора фонда Мисфар аль-Шехвани и глава «Белых касок» Раид ас-Салех.

Как пояснили в фонде, помощь Катара пойдет на покупку семи пожарных автомобилей, обучение волонтеров на территории Сирии, ремонт дорог в пострадавших от бомбежек районах страны.
Кроме того, эти деньги выделены на деятельность «Белых касок» по розыску людей под завалами домов, обрушившихся в результате бомбардировок, спасение пострадавших и тушение пожаров.

Организация «Белые каски», получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД РФ ранее называли деятельность «Белых касок» элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за апрельскую провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.

Ссылка

0

173

Базы во Львове вполне хватит: Сатановский предложил решение проблемы Украины для России

Украина останется проблемой для России до тех пор, пока граница безопасности РФ не будет соответствовать западной границе СССР. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт убежден, что украинская проблема продолжает существовать только потому, что Россия позволяет ей быть. Ситуация не изменится до тех пор, пока Москва позволяет Киеву устраивать "расправу" с русским языком, Донбассом, Одессой и прочие преступления. Также России следует прекратить надеяться на Минские соглашения, поняв, что никто в Киеве не будет их выполнять. "А если уже поняли, перестать делать вид, что не поняли", - отметил он.

По мнению Сатановского, Россия должна действовать в отношении Украины "так, как надлежит". В первую очередь речь идет об объявлении лидеров националистских и радикальных формирований, а также руководителей формирований, ведущих войну в Донбассе, военными преступниками "с розыском по всему миру и ликвидацией". Следующим шагом должно стать объявление Порошенко нелегитимным президентом, полагает политолог.

Свернутый текст

"Мы предупредили их перед ЧМ. Я хорошо представляю, как и что делается на этой территории. Я убежден, что пока граница безопасности – неважно, России, русского мира – не будет проложена либо по западной границе СССР, либо по Днепру минимум… Считаете, что Галичина не нужна? А я считаю, что и в Берлине зря базы убрали. Я люблю Львов, я готов ограничиться военной базой", - сказал Сатановский в эфире TV Center.

Ранее политолог выражал мнение, что Россия могла закрыть тему Украины еще четыре года назад, если бы осуществила поход до Приднестровья. В этом случае РФ не потребовался бы мост в Крым, а международная реакция вряд ли кардинально отличалась бы от того, что Москва имеет сейчас, убежден Сатановский.

Но Россия решила не "препирать" западных лидеров, оставляя им поле для маневра по украинской теме и возможность "отвалить" от России с ней.

"Если бы мы этого не сделали, то наши войска должны были действительно ударить по территории Украины, дойти до Приднестровья и закрыть к чертовой бабушке всю эту тему. Не было бы этой темы строительства Крымского моста – это же извращение! Это была бы ситуация территориального серпа. Вы же говорите, что мы там – а что нас нет в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне, Киеве?" – заявил Сатановский, подчеркнув, что все сказанное является его личной позицией и проявлением "безумно бурной фантазии".

Сатановский убежден, что Украина ничего не смогла бы противопоставить России в военном отношении. Вопрос уничтожения ВСУ "с налета" не стоит, поскольку у Украины де-факто нет армии, а "расписанная свастиками" АТО в Донбассе "летела бы впереди собственного визга".

После этого РФ объявила бы Порошенко нелегитимным и судила за государственные преступления. Все прочие киевские деятели вроде Турчинова, Авакова, Коломойского и других участников и спонсоров АТО были бы объявлены военными преступниками. С бандеровцами бы помогла расправиться окончательно "зачистка Восточной Европы от фашизма", сказал Сатановский в эфире "Вести ФМ".

Ссылка

0

174

Москва. Кремль. Путин. От 03.02.19

0

175

Запад обманул нас, лучше бы мы пошли в Евразийский союз, — украинский политик

Запад обманул Украину — она осталась один на один со своими проблемами, заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире украинского ТВ.

Он даже выразил сожаление о том, что Киев отказался от интеграции в Евразийский экономический союз.

«Нас обманули. Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС на восток… И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро,» — сказал он.

Червоненко добавил, что западные страны будут использовать Украину в качестве «раздражителя для Востока», имея в виду, конечно, россию.

Ну а идущий танком ко второму президентскому сроку Пётр Порошенко говорит украинцам совершенно иное. Так, вчера шоколадный фюрер заявил, что через пять лет Украина окажется в НАТО. Но, как это часто случается, политики, ушедшие со своих постов, вдруг начинают видеть и говорить правду.

Источник: Ссылка

0

176

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Выступление Небензи в ООН. 26 января 2019 г.

0

177

Богатая жизнь Игоря Вострикова после смерти семьи в "Зимней Вишне"

https://i.imgur.com/YhcciUE.jpg

Игорь Востриков, потерявший семью больше года назад в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, за это время стал вполне успешным блогером и оппозиционером, переехал в США и оттуда критикуют Россию. При этом еще совсем недавно он собирался стать депутатом от "Единой России". Но не срослось. Теперь Востриков активно ведет все возможные соцсети, как миссия раздает советы и собирает просмотры и лайки, зарабатывая на рекламе.

За последний год я несколько раз вспоминал Вострикова и все собирался найти инфу про него — узнать, чем все закончилось и чем он сейчас занимается. Но все руки не доходили. Сегодня наткнулся на статью про то, где он сравнивает цены на бензин в России и США:

Давайте посмотрим просто на примере бензина. Путем простых вычислений стоимость одного литра 92 бензина — 56 центов. По нынешнему курсу это 37,5 рубля. А минимальная зарплата по Америке — 7,25 доллара в час. В штате Флорида, где я нахожусь, 8,5 доллара. То есть, проработав всего час, ты можешь купить 16 литров бензина, — продолжил мужчина. — Если взять минимальную зарплату в России примерно в 10 тыс., то ты можешь себе позволить 1,5 литра бензина в час. Иными словами, продукты и бензин плюс-минус здесь стоят одинаковые деньги. Вот только зарабатывают здесь в 10 раз больше.

Свернутый текст

Оказалось, Востриков переехал в США. Причем не ясно, чем он зарабатывает на жизнь — информации об этом нет. Предположим, что рекламой. Если честно, ощущение такое, что его позвали в Голливуд для экранизации его истории. А если даже нет — тоже ради денег

Я так понимаю, что после трагедии ему была предложена огромная компенсация. Иначе как объяснить, что за последний год Востриков объездил кучу стран, просто развлекаясь и наслаждаясь жизнью. Он назвал это «путешествием одинокого странника».

Затем он решил податься в "Единую Россию", но встретил резкую критику со стороны подписчиков. Одумался и перешел на другую сторону — сторону критиков власти. В общем, метался как мог, пытаясь занять свое место под солнцем. Теперь снова критикует власть в РФ из Америки. Напоминает какого-то кастрированного Навального, ей-богу.

Относительно недавно он давал интервью Daily Storm и рассказал, что такое патриотизм:

«Патриотизм — определенный элемент управления и способ давления на людей. Сегодня ты патриот, а завтра пойдешь умирать в войне, которую тебе навязали. Я хочу предложить свою национальную идею. Все должны объединиться за все хорошее и против всего плохого».

Сам Востриков не может до конца разобраться, за кого он топит и против кого сражается. Куда дунет ветер — туда и он. Я специально не стал приводить ссылок на его соцсети, чтобы не не сказали, что это пиар, но найти их очень легко. Основная реклама Вострикова в Инсте, частично в ВК и ФБ, на Ютубе толком ничего не выходит. Куча красивых фото вкусной еды, диковинных мест, здорового образа жизни и счастья одинокого странника.

Среднестатистический россиянин, который живет так, как ему удобно. Который делает то и верит в то, за что платят деньги. Беспринципный человек и абсолютно счастливый. После смерти всех близких, погребенных где-то в России.

Ссылка

0

178

Итоги 2018 года: в России открылось 215 новых производств

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmdhenByb20tbmVmdC5ydS91cGxvYWQvbWVkaWFsaWJyYXJ5LzM3OS8wNzA4MTguanBnP19faWQ9MTE2MzAx.jpg

Год закончился, и пришла пора подводить итоги 2018 года по новым производствам. Заодно хочется сравнить итоги минувшего года с 2017 годом.

Если вдруг кто-то не знает: наш сайт делает ежемесячные обзоры новых производств, которые можно найти по этой ссылке. На основе этих обзоров и подготовлен этот отчет.

В обзоре я не только подсчитал общее количество производств, но и разбивку по отраслям, по источникам инвестиций, ну и, конечно, я подбил общую сумму инвестиций, хотя она и довольно приблизительна, ведь у многих проектов размеры инвестиций не сообщаются.

Итак, всего в 2018 году было открыто 215 новых производств.

Для сравнения в 2017 году производств открыли только 164, что на 24% меньше.

Рекордным месяцем стал последний месяц 2018 года — в декабре было открыто 37 новых производств. Второе и третье места делят два предшествующих месяца — в ноябре и октябре было открыто по 21-му производству. То есть инвесторы активизировались аккурат к концу года — к чему бы это? Будем надеяться, что к буму в следующем году.

В среднем же открывалось по 18 производств.

Свернутый текст

В 2017 году рекордным месяцем стал сентябрь, тогда открыли 31 производство.

Но, что интересно: сентябрь 2017 года выиграл у рекордного месяца 18-го года по размеру инвестиций. Если в 17 году инвестиции оставили 28 млрд рублей, при том что у двенадцати объектов размер инвестиций не сообщался, то в декабре 2018-го инвесторы вложили чуть меньше — 26 млрд, при семи незаявленных.

Но, если сравнить сентябрь 2017 и сентябрь 2018, то тут лидерство снова за 2018 годом, причем уверенное. Ведь размер инвестиций в сентябре 2018 года целых 41 млрд рублей, при трех незаявленных.

Вы удивитесь, но это не рекорд. Рекорд по инвестициям был поставлен в декабре 2017 года — и составил целых 70 млрд рублей при шести незаявленных. И это не учитывая мегапроект Ямал-СПГ, запущенный в том же месяце и стоивший 1.5 трлн рублей! Тут 2017 год однозначно обходит 2018.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzcvODc0MTUzMjAyMDE4N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMTYzMDE=.jpg
Всего в 2018 году, по нашим подсчетам, в новые производства было инвестировано 211 млрд рублей. То есть в среднем почти 1 млрд рублей на производство, включая незаявленные.

За 2018 год из 215 производств инвестиции не заявлены у 60. Получается, если считать только проекты, размер инвестиций в которые известен, то на одно производство приходится 1 млрд 361 млн рублей.

В 2017 году общий объем инвестиций оказался сравнимым с 2018 годом — 210 млрд рублей. И опять же, не учитываем Ямал-СПГ. Но это, прежде всего, за счет запуска двух очень крупных проектов: в декабре был запущен завод «Акрил Салават» — 40 млрд рублей. А в июлебыл запущен «Лебединский горно-обогатительный комбинат» стоимостью 35 млрд рублей.

В 2018 году таких крупных производств не открывалось — самым дорогим проектом стал проект «КуйбышевАзот» по производству аммиака стоимостью 20 млрд рублей.

На втором месте производство метанола-аммиака ОАО «Щекиноазот» стоимостью 18.5 млрд. рублей.

Третье место достается новой доменной печи запущенной на Нижнетагильском металлургическом комбинате — она обошлась инвесторам в 15 млрд. рублей.

Теперь давайте посмотрим по отраслям.

Машиностроение и металлообработка - 71

Химическая промышленность — 30

Стройматериалы и ремонт — 38

Медицина и Фармацевтика — 16

Электроника и электротехника, оборудование — 22

Текстильное производство — 13

Другое — 25

Как видно, больше всего в России в 2018 году вводили в строй машиностроительных мощностей. Вторе место занимают стройматериалы. Меньше всего вводили текстильных производств, впрочем 13 это тоже немало.

Ну и напоследок посмотрим тему в разрезе источников инвестиций. Бытует мнение, что большинство производств открывают зарубежные компании. Но это не так. Впрочем порой они выступают в качестве партнеров, и часто выяснить есть ли в инвестиции иностранный капитал сложно. Поэтому я делил источники на «иностранный» и «российский или смешанный»

Получилось вот что

иностранный — 25

российский или смешанный — 190

То есть подавляющее число инвест-проектов это или российский капитал, или капитал с российским участием. Таким образом, считаю, что ситуация тут достаточно сбалансированная, мы и не отметаем иностранные инвестиции, не запрещаем иностранным брендам открывать у нас свои производства, при этом не имеем чрезмерной зависимости от иностранного капитала и иностранных концернов, и демонстрируем что и сами мы тоже не лыком шиты.

Подводя итог: в целом 2018 год оказался достаточно удачным — особенно его конец, что вселяет надежду на продолжение заданой динамики в следующем году.

Ссылка

0

179

1379138,745 написал(а):

Богатая жизнь Игоря Вострикова после смерти семьи в "Зимней Вишне"

https://i.imgur.com/YhcciUE.jpg

Игорь Востриков, потерявший семью больше года назад в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, за это время стал вполне успешным блогером и оппозиционером, переехал в США и оттуда критикуют Россию.

Ещё маленький нюанс о Вострикове. Он ещё и в секту саентологов вступить успел...
Бог ему судья ...

https://i2.imageban.ru/out/2019/02/04/2b7f067fdf49d2ebde8bee60154deb1a.jpg

0

180

Включаю  сейчас телек - Россию1- и вижу у Корчевникова в эфире... не поверите ... ту самую Алёну Бабенко, сыгравшую роль в комедии о блокаде. https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif
Так мило... про духовность, наверное, говорили. https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif   Про служение людям, про ответственность  художника... https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif

Помню, как эта Алёна огрызалась в ответ на возмущение зрителей кощунством самой возможности участия в съёмках комедии (!!!) о людской трагедии, поистине библейского масштаба!
И ни чо вот... реабилитирована, надо полагать?
Корчевников, вы её ещё на свой религиозный канал позовите - экспертом будет.   А чо такого?  https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif   Там теперь много ... странных людей бывает...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18