ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

1381249,745 написал(а):

Минпромторг намерен вернуть в города России палатки и ларьки


Опять будут собирать деньги.Что бы поставить палатку надо разрешение,которое стоит большие деньги,потом поборы с этих палаток. Затем запрет этих палаток. Кому то очень понравился такой бизнес

0

592

Америка приготовилась к новому шатдауну

Демократы и республиканцы не могут договориться о койках для иммигрантов.

Белый дом начал подготовку к объявлению чрезвычайного положения в стране. Накануне демократы и республиканцы в Конгрессе признали, что переговоры о финансировании строительства стены на границе с Мексикой зашли в тупик и ни одна из сторон пока не готова идти на компромисс. Провал переговоров может привести к очередному прекращению финансирования работы федерального правительства в США.

В минувшие выходные президент Дональд Трамп вновь дал понять, что готов объявить режим чрезвычайного положения в стране, если Конгресс не согласится с его требованием о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. В своем Twitter глава Белого дома процитировал конгрессмена из Калифорнии Томаса Макклинтока: «Президент имеет полное юридическое право объявить о чрезвычайном положении в стране. После того как соответствующий закон был принят в 1976 году, 58 раз (в США.— “Ъ”) объявлялось о введении чрезвычайного положения, и 31 из этих объявлений действует и сегодня, так что это вряд ли можно посчитать беспрецедентным шагом».

Свернутый текст

В конце декабря прошлого года администрация приняла решение о частичной приостановке работы федерального правительства из-за отказа демократов в Конгрессе одобрить финансирование строительства стены на границе с Мексикой. На этот проект Белый дом планировал потратить $5,7 млрд. Оппоненты Дональда Трампа на Капитолийском холме в ответ предложили выделить $1,6 млрд на укрепление безопасности на южной границе США при условии, что ни цента из этих средств не будет потрачено на возведение стены.

Продолжавшийся 35 дней так называемый шатдаун (временная приостановка финансирования работы госучреждений) стал самым длительным в истории США. В неоплачиваемые отпуска были отправлены более 400 тыс. федеральных служащих. Еще 420 тыс. были вынуждены выходить на работу, не получая заработной платы.

В конце декабря Дональд Трамп согласился возобновить работу правительства до 15 февраля. За это время двухпартийная комиссия в Конгрессе должна была подготовить компромиссное решение, устраивающее и демократов, и республиканцев.

Однако в минувшее воскресенье представитель Республиканской партии в совместной комиссии сенатор Ричард Шелби признал, что переговоры зашли в тупик и законодатели вряд ли сумеют прийти к компромиссу к 15 февраля. «Я думаю, что переговоры пока ни к чему не приведут. Надеюсь, что мы сможем сдвинуться с мертвой точки в течение недели», — сообщил он в эфире телеканала Fox News, добавив, что «угроза нового шатдауна становится все более реальной».

Причиной новых разногласий между переговорщиками стало требование демократов уменьшить количество коек для нелегальных иммигрантов в центрах временного содержания Иммиграционной службы США с нынешних 38 тыс. до 16 тыс. Одновременно демократы предложили увеличить количество судей, рассматривающих дела нелегальных иммигрантов, и выделить дополнительное финансирование для установки систем слежения и контроля на границе с Мексикой.
«Это переговоры, которые предполагают, что будут и предложения, и уступки, — заявил в эфире Fox News представитель демократов в совместной комиссии сенатор Джон Тестер.— Речь идет о попытке поиска компромисса, и именно так и должно работать правительство».

«Если будет принято такое решение, то Иммиграционную службу можно будет закрыть. На это республиканцы никогда не согласятся», — ответил ему сенатор Шелби.

Ссылка

0

593

Сурков: через много лет Россия все еще будет государством Путина

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина». В ней он размышляет о будущем «путинской системы властвования» и идеологии «путинизма».

«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV—XVII вв.); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII—XIX вв.); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)», — пишет Сурков. По его словам, «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу».

Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина.
Владислав Сурков
Помощник президента России

Свернутый текст

По мнению Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства — это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего. «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена», — пишет Владислав Сурков.

Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее — Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием.
Владислав Сурков
Помощник президента России

Западные демократии он называет «глубинными государствами» — «динамическим равновесием низости, балансом жадности, гармонией плутовства». «Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее», — добавляет он.

«Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют», — отмечает помощник президента. «Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно — уникальное и главное достоинство государства Путина», — считает он.

Владислав Сурков не в первый раз выступает с текстами, которые можно назвать программными. В 2008-м он, находясь на посту первого замглавы администрации президента, представил книгу «Тексты 97−07», содержащую его публичные выступления за указанный период. Одна из последних его статей была опубликована в журнале «Россия в глобальной политике» в апреле 2018 года. В январе американский журнал Foreign Policy признал Владислава Суркова одним из главных мыслителей мира.

Ссылка

0

594

Reuters: два корабля ВМС США прошли через зону, которую Китай считает своими водами

Два ракетных эсминца ВМС США демонстративно прошли в понедельник у одного из островов Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море в пределах зоны, которую Пекин провозгласил своими территориальными водами. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американского представителя.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6099609

0

595

приветствую всех

BoaPolynesia. плакат современности.

https://pbs.twimg.com/media/DzEad9HWsAAiOnp.jpg

0

596

https://i.imgur.com/GaTnkeD.png
NYT: «Роснефть» продолжает поставлять PDVSA нефтепродукты на фоне санкций США

Торговые подразделения «Роснефти» продолжают поставлять нефтепродукты венесуэльской нефтегазовой государственной компании PDVSA, несмотря на санкции в отношении нее со стороны США, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники. В обмен российская компания получает венесуэльскую нефть, утверждают собеседники издания.
Первый вице-президент «Роснефти» Эрик Лирон ранее заявил, что компания не ожидает снижения добычи на совместных предприятиях с PDVSA в 2019 г. По мнению Лирона, политический кризис в Венесуэле носит временный характер и не окажет негативного влияния на работу «Роснефти». Российская компания участвует в нескольких совместных проектах добычи нефти в Венесуэле в рамках совместных предприятий PetroVictoria, Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija.

Свернутый текст

При этом международное рейтинговое агентство Moody’s отмечало, что санкции США против PDVSA ограничат финансовую и операционную гибкость пяти совместных предприятий «Роснефти» в Венесуэле, поскольку PDVSA принадлежит более 50% в каждом из них.
Moody’s оценило влияние санкций США против Венесуэлы на «Роснефть»
Власти США в конце января ввели санкции в отношении PDVSA, заблокировав активы компании на общую сумму в $7 млрд. При этом американские компании могут продолжать покупать нефть у Венесуэлы, однако деньги за сырье будут поступать на заблокированный счет. Условием для снятия санкций Белый дом назвал «скорую передачу власти временному президенту» Хуану Гуайдо. По мнению Вашингтона, введенные санкции помогут сохранить активы компании для народа Венесуэлы.
Председатель национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января заявил о незаконности власти президента Николаса Мадуро и объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Гуайдо поддержали власти США, Канады, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Перу, Австралии, Испании, Великобритании, Швеции и других стран. Мадуро, отказавшийся уйти в отставку, получил поддержку со стороны Турции, России, Китая, Мексики и Боливии.

Ссылка

0

597

Госпогранслужба Украины ищет уехавшего в Крым капитана «Норда»...отлично....когда собаке делать нечего она яйца лижет...а эти куйнёй занимаются....фся страна при деле....прям какое-то параллельное измерение...

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян пытается объяснить общественности, каким образом капитан задержанного властями «незалежной» судна «Норд» мог оказаться в Крыму.

В ведомстве утверждают, что Владимир Горбенко официально не пересекал границу Украины. 

«Мы видели эту информацию (о том, что капитан «Норда» находится в Крыму — прим. РВ) и сейчас ее всесторонне изучаем.

То, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, но на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу», — изумляется Слободян, которого цитирует украинский «Интерфакс».

Как ранее сообщала «Русская Весна», Владимир Горбенко, не выходивший на связь с адвокатами на Украине с конца января 2019 года, уже дал интервью «Комсомольской правде».

По его словам, он в настоящее время находится на территории Крыма, что подтверждают видеокадры. 

«У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ», — пояснил капитан.

Добавим, что факт возвращения домой российского моряка, которого удерживали на Украине, уже подтвердила мать Горбенко и представитель компании-судовладельца Анна Шевелева.

Источник:Ссылка

0

598

https://i.imgur.com/SX7XaeR.png
Напряженность растет, поскольку Венесуэла блокирует пограничный мост в противостоянии помощи Иса Соареш

Два американских грузовика с продуктами питания и медикаментами прибыли сегодня к границе Венесуэлы, сообщил американский чиновник в колумбийском пограничном городе Кукута. Но не ясно, когда и будет ли помощь достигать людей внутри страны. Правительство вооруженного президента Венесуэлы Николаса Мадуро заблокировало поставки помощи на фоне растущей напряженности из-за планов оппозиции по доставке гуманитарной помощи в страну. Лидер оппозиции Венесуэлы и самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо на прошлой неделе назвал Кукуту одним из трех пунктов сбора международной помощи.
В четверг Гуайдо заявил, что уверен, что его усилия по доставке гуманитарной помощи в страну будут успешными. «Нам удастся впустить гуманитарную помощь, потому что речь идет о спасении жизней», - написал Гуайдо в своем официальном твиттере. «Хотя мы каждый день работаем над доставкой гуманитарной помощи, они настаивают на том, чтобы выкачивать лекарства и продукты питания у тех, кто срочно нуждается в них».
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190207091909-venezuela-bridge-exlarge-169.jpg
Вид с воздуха на мост Тиендитас на границе между Кукутой, Колумбия и Тачирой, Венесуэла, после того, как он был заблокирован контейнерами. На снимках изображен танкер с оранжевым маслом и два больших синих контейнера, расположенные на полпути через трехполосный мост Тиендитас, который соединяет Кукуту с городом Сан-Антонио в штате Тачира на западе Венесуэлы. Хуан Кайседо, представитель Миграционной Колумбии, Министерства иммиграции и иммиграционного контроля Колумбии, заявил, что венесуэльские военные установили блокаду во вторник днем, добавив, что на мосту установлены камеры наблюдения.

0

599

1381282,745 написал(а):

...отлично...

Галочка https://i.ibb.co/xM7fxRG/13.gif  ты все еще удивляешься на 404, тут походу полмира шизанутые - вот как нам жить в такой атмосфере https://i.ibb.co/74Wf3Vm/elemd.gif

0

600

https://i.imgur.com/csIpba9.png
Заплатите за свои провокации: британский министр грозит России
Министр обороны Британии предупредит РФ о «высокой цене за провокации».Россия заплатит «высокую цену за провокации», убежден министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его мнению, Лондон и его союзники должны быть готовы «применять жесткую силу для защиты своих интересов» и противостоять тем, кто «высмеивает международное право». Кроме РФ, Уильямсон раскритиковал политику Китая — действия Пекина в Южно-Китайском море «размывают границы между миром и войной».Российская Федерация должна «заплатить высокую цену» за свои «провокации», заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на речь политика, с которой он выступает 11 февраля в Лондоне.

Свернутый текст

«Британия и ее союзники должны быть готовы использовать жесткую силу против насмехающихся над международным правом стран, чтобы защищать свои интересы», — говорит министр.

Глава британского минобороны подчеркнул, что НАТО должен научиться отвечать на «провокационные действия России». Уильямсон призывает Североатлантический альянс повысить свою боеготовность на фоне ситуации вокруг расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Если просто говорить и ничего не делать, то есть риск, что Британия будет восприниматься не опаснее бумажного тигра», — заявил он.

Кроме России, Уильямсон делает выпад в адрес Китая. Он убежден, что действия КНР «размывают границы между миром и войной». По словам Уильямсона, вскоре на первую операцию в Тихий океан выйдет британский авианосец HMS Queen Elizabeth, чтобы «вмешаться» в территориальный спор в Южно-Китайском море.

Заявления о том, что Россия «дорого заплатит» звучат в Лондоне уже как минимум с прошлой осени. В начале октября британский министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что намерен «покончить с сетью агентов ГРУ» в Великобритании. Он подчеркнул, что «при правительстве консерваторов у Британии очень простое сообщение для Кремля».

«Если вы попытаетесь запугивать нашу страну, если вы будете использовать химическое оружие и не будете подчиняться международным правилам, то очень дорого заплатите», — говорил начальник Форин-офиса.

Стоит отметить, что министр обороны Британии Гэвин Уильямсон на антироссийскую риторику не скупится. После решения президента США Дональда Трампа разорвать ДРСМД в одностороннем порядке, британский министр заявил, что «наш близкий и давний союзник — это, разумеется, США, и мы решительно поддерживаем их в намерении дать России четко понять — она должна соблюдать обязательства подписанного ей договора».

По словам Уильямсона, российские власти «должны навести у себя порядок» и перестать нарушать договор, над которым она «издевается».

Ранее он же заявил, что Лондон «не позволит Кремлю переписывать итоги «холодной войны». К «переписыванию итогов» министр относит усиление военного присутствия России в арктическом регионе, с которым Лондон намерен бороться с помощью новой оборонной стратегии в Арктике.

«Угрозы, c которыми мы сталкиваемся, становятся все больше. Иран все более опасен, Северная Корея обладает ядерным оружием, границы становятся все более расплывчатыми из-за того, что наши враги действуют в серых зонах при помощи кибератак и лживых новостей. Одна из самых больших угроз, с которыми мы сталкиваемся сегодня — Россия», — говорит Уильямсон.

В России известность британский министр получил после того, как в марте 2018 года посоветовал РФ «отойти в сторону и заткнуться».

«Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться», — заявил Уильямсон.

Речь идет об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлии в городке Солсбери в начале марта 2018 года. Скрипаль-старший был завербован в 1990-х годах британской Secret Intelligence Service (SIS). Свои действия Скрипаль мотивировал тем, что «присягу он давал Советскому Союзу, а не этой стране [РФ]». В отравлении Скотленд-Ярд подозревает двух россиян, сообщает НСН: Руслана Боширова и Александра Петрова, которые якобы являются сотрудниками российских спецслужб.Россия отрицает все обвинения в свой адрес, указывая на их беспочвенность.

В январе 2018 года Гэвин Уильямсон заявил, что Москва разрабатывает план по уничтожению жизненно важной инфраструктуры страны. Он подчеркнул, что внимание России привлекают в первую очередь газопроводы и энергетические кабели, связывающие Туманный Альбион с континентальной Европой. В российской Госдуме подчеркнули, что у Уильямсона «нет пределов фантазии».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18