ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.02.2019

0

622

Тимошенко пообещала вернуть Крым и Донбасс и привлечь Россию к ответственности

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала, что в случае победы вернет Крым и Донбасс.

Об этом она заявила на встрече с избирателями.

По ее словам, «новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдет в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, будет укреплять армию и положит конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении войск».

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государства-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», — говорится в сообщении.

Тимошенко также назвала ошибкой то, что одновременно с принятием Будапештского меморандума Украина не вошла в НАТО.

«Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия. Если мы хотим мира и покоя, наш путь — членство в НАТО», — заявила она.

Источник:Ссылка

0

623

«Рука Кремля»: Россия вмешалась в украинский отбор на конкурс «Евровидение-2019»

На протяжении последних пяти лет Киев строго и последовательно придерживается антироссийской политики. В государстве введен запрет на русский язык, а президент Петр Порошенко разрешает говорить на нем лишь дома. Строго в семейном кругу, если уж так сильно хочется.

Вся ситуация напоминает известную поговорку: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Но в данный момент появилась информация о том, что на предстоящем конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве Украину, возможно, будет представлять россиянка Юлия Юрина.
https://i.imgur.com/YJOUUz9.jpg

Свернутый текст

Солистка группы YUKO уже семь лет проживает в Незалежной, но при этом имеет гражданство РФ. Музыканты представили на конкурс песню GALYNA GULIALA. Юрина уже попала в список финалистов.

Еще одна фаворитка на песенный конкурс от Украины Анна Корсун, известная под псевдонимом MARUV, также на днях заявила о своих планах посетить Россию и дать концерт в Известия Hall. Корсун стала одной из трех финалисток первого полуфинала в Незалежной.

В подобной ситуации страсти вокруг претенденток будут только нарастать. Ведь вряд ли нынешнее правительство во главе с Петром Порошенко допустит, чтобы русофобское государство представляла россиянка или та, кто не желает соблюдать законы Незалежной.

Если же все-таки одна из девушек поедет в Израиль, то ситуация больше будет похожа на абсурд. Кроме того, это может вызвать недовольства на Украине. Радикально настроенная часть населения начнет выражать недовольства, тогда как «лояльные» украинцы будут следовать примеру и выступать против натянутых отношений с Россией.

Итог борьбы за право представлять Украину на «Евровидении-2019» будет известен 23 февраля. Именно в этот день пройдет финальный отбор участников.

Источник: Ссылка

0

624

Нас достало, — глава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерном отношении к России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео заявил о лицемерии западных стран в отношении России. Выступление политиков показал канал Fox News.

Во время своей речи Помпео рассказал о значительном усилении влияния России на международной арене, а также добавил, что она хочет внести раскол в сплоченность союзников по НАТО. Кроме того, он подчеркнул, что российская сторона «не разделяет стремление к свободе».

«Мы не можем позволить Путину посеять раскол между друзьями по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше», — заявил госсекретарь США.

Свернутый текст

В ответ на это заявление, Сийярто подчеркнул, что сотрудничество с Москвой не помешает Будапешту быть надежным союзником для США и НАТО. При этом он привел примеры лицемерия стран Запад по отношению к России.

«Что касается России — я сказал об этом госсекретарю — это огромное лицемерие и политическая корректность на политической арене Европы. Потому что это не венгерские или центральноевропейские энергетические компании участвуют в „Северном потоке — 2“ вместе с „Газпромом“.

На Петербургский международный экономический форум в качестве главного гостя позвали не премьер-министра Венгрии, а французского президента. И рядом с Путиным на сцене сидели отнюдь не главы венгерских энергетических компаний, а лидеры крупнейших западных корпораций», — подчеркнул Сийярто.

Кроме того, глава МИД Венгрии призвал оценить масштабы торговли европейских стран с Россией, чтобы убедиться, что у Будапешта не самые тесные связи с Москвой.

«Посмотрите на данные по торговле между западными европейскими странами и Россией. Нас, скажем так, довольно сильно достало, что вы изображаете нас так, будто это у нас тесные связи с Россией», — рассказал Сийярто.

В 2014 году на фоне конфликта на Украине Евросоюз ввел санкции против России. После этого Запад несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений. Москва ответила на санкции продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом «Минска-2», а введение ограничительных мер считает контрпродуктивным.

Источник:Ссылка

0

625

Отрицательный баланс: Бутиной не хватает 40 млн рублей на адвокатов

Долг задержанной в США российской студентки Марии Бутиной перед адвокатами вырос до 40 млн рублей. Об этом «Известиям» рассказал ее отец. Валерий Бутин отметил, что из-за нехватки средств защита (состоит из двух американских адвокатов) может отказаться от предоставления услуг гражданке РФ. Тем не менее он выразил надежду, что американский суд в ближайшие месяцы освободит россиянку, после чего она сможет вернуться на родину.

Ссылка

0

626

Конгрессмены в США договорились о границе. Это поможет избежать нового «шатдауна»

Демократы и республиканцы в конгрессе достигли предварительных договоренностей по вопросу охраны южных границ США. Это должно помочь избежать очередной приостановки работы правительственных учреждений 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок.

Ссылка

0

627

«Нафтогаз» назвал условия России по сохранению транзита неприемлемыми

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми.

Ссылка

0

628

Абэ: Токио подпишет мирный договор с Россией на основе решения судьбы всего юга Курил

ТОКИО, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами.

Об этом заявил во вторник японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента.

«Предметом переговоров являются все четыре северных острова (так в Японии называют южную часть Курил — прим. ТАСС). — сказал он. — В этой позиции нет никаких изменений».

Ссылка

0

629

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/DzI0ZJ_X4AAaUrM.jpg

0

630

https://i.imgur.com/iqT3K7S.png

День, когда мир перестал быть прежним: Мюнхенской речи Путина — 12 лет

https://riafan.ru/uploads/2019/02/10/orig-154978082667c1755e40fbfeb6b62dff2a1c9fd2c9.jpeg

Двенадцать лет назад, 10 февраля 2007 года, на Мюнхенской конференции по безопасности президент Российской Федерации Владимир Путин произнес получасовую речь, в которой впервые открыто подверг жесткой критике концепцию «однополярного мира» Pax Americana.

«Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном — именно в современном — мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее: сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации», — заявил тогда Путин.
О значении Мюнхенской речи президента России и тектонических изменениях в жизни нашей страны и мира, последовавших за ней, напоминает Федеральное агентство новостей.

Свернутый текст

Запад не смог
Тогда это было воспринято теми, к кому российский президент обращался, как нечто неуместное и неприличное, как вопиющее нарушение негласных правил мирового политического этикета — и ничего больше. Официальные представители разных стран «коллективного Запада» высказали свои сожаления относительно рецидива фантомного «имперского синдрома» у главы российского государства и еще раз принесли присягу верности единству «мирового сообщества» во главе с США и НАТО. А менее официальные — видимо, сразу получив команду «Фас!», — с удовольствием набросились на президента РФ.

Особо отличился сотрудник американского Совета по международным отношениям Макс Бут, назвавший со страниц Los Angeles Times Путина «вошью, которая зарычала», а слова российского лидера — «зловещей и абсурдной риторикой, в которой можно расслышать гибель империи», «жалкой попыткой создать иллюзию, что Россия остается великой державой». Именно с Мюнхенской речи на Западе перестали задаваться вопросом «Who is Mr. Putin?» — «хозяин Кремля» отныне и навсегда стал для его представителей и адептов личностным воплощением зла или, скорее, грядущего справедливого наказания.

Хотя, казалось бы, никаких угроз по адресу западных «партнеров» 10 февраля 2007 года из уст Владимира Владимировича не прозвучало. Он всего лишь указал на сложившуюся практику системной дискриминации России в международных отношениях, где, перефразируя знаменитую цитату из «скотного двора» Джорджа Оруэлла, «все страны равны, но некоторые равнее, чем другие, а США — самые равные из всех», — и предложил от нее отказаться. Во избежание нежелательных последствий.Не будь американские и другие западные политики лицемерами 999-й пробы, они не строили бы скучающие лица, делая вид, будто пропускают эти «пустые слова варвара» мимо своих цивилизованных ушей, а попытались бы линчевать российского президента прямо в зале, где звучала его речь.

Правда, опыт спортивных и боевых единоборств, который есть у Путина, у них отсутствовал. Но когда сегодня пересматриваешь «ту самую» видеозапись 2007 года, тревожно-агрессивная наэлектризованность аудитории: «Да сделайте же с ним что-нибудь!» — буквально витает в воздухе.

Ну, не смогли. Хотя потом очень старались — и до сих пор стараются.Игра вдолгую
Сегодня, 12 лет спустя, видно, что Владимир Путин в Мюнхене 2007 года очень хорошо знал, на что идет, и «играл вдолгую». А все разговоры о том, что Мюнхенская речь переписывалась им буквально «в последний день, на коленке», — якобы из-за попыток американского вмешательства в отношения между Москвой и Минском — конечно, соответствуют действительности, но не исчерпывают ее даже на 10%.

Особым образом свидетельствует об этом упоминание Путиным «морально-нравственной базы современной цивилизации». Это была не какая-то «проговорка», а очень тонкий и очень значимый момент возвращения актуальной политики из «аморального» пространства в пространство традиционных ценностей. Тем самым президент РФ, поставив под сомнение принцип «непогрешимости Америки», вывел себя и свою страну из сферы целесообразности в сферу целеполагания, заявил о том, что Россия — больше не объект и даже не субъект, а проект политического действия. И это не так давно было еще раз подтверждено российским президентом в наводящих ужас на любого политического субъекта словах: «Мы попадем в рай, а они (агрессоры. — Прим. ФАН) подохнут и даже покаяться не успеют».

Так что Путин в Мюнхене не импровизировал, а в полной боевой готовности предлагал США и их союзникам разойтись по-хорошему, «без драки». И еще — своей речью он давал новую надежду всем многочисленным аутсайдерам и изгоям «однополярного мира». Его не поняли, его слова не приняли всерьез, а самого решили примерно наказать, «дабы другим неповадно было». Но, опять же, не смогли.Путин не пошел на третий срок, выдвинув в президенты Дмитрия Медведева. Российская армия не стала «добивать» грузинских агрессоров в южно-осетинском конфликте августа 2008 года. Российская дипломатия не стала спасать Муаммара Каддафи. А Башара Асада — стала. И спасла, разгромив западные «прокси-армии», выступающие под личиной «исламских террористов».

И Реджепа Эрдогана — тоже спасла. Заодно создав мощный геополитический «треугольник» Москва—Тегеран—Анкара, который сегодня становится решающей силой на Ближнем Востоке. Россия не стала спасать «двухвекторного» Виктора Януковича от «Евромайдана». А Крым — стала. Россия не стала воевать против Украины. Но не оставила без помощи народные республики Донбасса. Россия провела Зимние Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу. Россия создала и принимает на вооружение новейшие виды оружия, не имеющие аналогов в мире…

Да всего, что произошло с Россией за эти годы, и не перечислишь. Причем все это было сделано далеко не в тепличных условиях «мира, дружбы, жвачки», а большей частью — в условиях кризисов, санкций и прочей «гибридной агрессии», направленной против нашей страны и, прежде всего, против Путина, которого уже давно называют самым влиятельным политиком современности.Путин и Россия: 12 лет спустя
Если вернуться к уже упомянутой статье Макса Бута 12-летней давности, то ее основной пафос заключался в том, что Россия как страна уже слишком мала и слаба для того, чтобы претендовать на какое-то равноправие в международных делах или хотя бы на учет ее интересов «сильными мира сего».

В 2006 году ВВП России составлял «по номиналу» всего 763 млрд долл., и она занимала 14 место среди экономик мира, отмечал Бут. По итогам 2018 года номинальный ВВП России превысил 1,65 трлн долл., и наша страна делит 10—11 места с Канадой. А по паритету покупательной способности у РФ — более 4 трлн долл. и 6 место в мире. Да, мы с начала XXI века все время «отстаем по темпам развития от остального мира», но при этом удивительным образом умудряемся обходить одного «лидера» за другим и уже «дышим в спину» Германии.В 2006 году Армия России составляла менее миллиона человек, «причем моральное состояние большинства из них чудовищно, а снаряжение и того хуже», — утверждал Бут. Сегодня, 12 лет спустя, в Пентагоне сомневаются, что сумеют противостоять ВС РФ в случае реального военного конфликта.

Население России с 2006 года практически не выросло — сейчас это 146,8 млн человек против 143 млн в 2006 году, причем 2,34 млн из них — это жители воссоединенного Крыма, но и пророчества Бута о снижении российского народонаселения до 105 млн к 2050 году выглядят нереальными без какой-то масштабной катастрофы.
И так — практически по всем признакам слабости России, на которые в 2007 году со злорадством указывал американский политолог, завершивший статью в Los Angeles Times весьма многозначительной фразой о том, что «Россия утратила империю и пока не обрела свою роль в мире». Сегодня роль Москвы в мире понятна и признана всеми — это роль единственной силы, способной защитить от американской агрессии практически в любой точке современного мира.

Путь к этому признанию был начат 12 лет назад Мюнхенской речью Владимира Путина, после которой мир перестал быть прежним.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18