ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Ну вот ...  как я и думала. С одной передачи Янину торжественно вчера выгнали, на другой (на этом же канале  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif ) радостно подобрали. Похоже, Скабеева с супружником - люди не гордые.
А мне эта мерзость изрядно надоела.
И все эти аргументы:
1. Нам нужна точка зрения оппонентов
2. Серьёзные эксперты боятся ездить в Россию
... кажутся надуманными и искусственными.
Лично я чувствую себя оскорбительно, когда истину мне пытаются доказать  при помощи откровенных придурков типа ковтуна, клоуна с чётками и  "дипломата" трюхана.
ПЕРЕКОРМИЛИ!!!  Видеть их больше не могу!!! https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

0

762

1381910,1477 написал(а):

И если эти деньги для него настолько ДЕНЬГИ... то как он мог отказаться еще от миллиона? не складывается.


https://i.imgur.com/MBiBRPO.png

1382005,974 написал(а):

Думаешь это не фейк,так палиться.


Спалились потому,что  не договорились  по сумме https://i.ibb.co/74Wf3Vm/elemd.gif
https://pbs.twimg.com/media/DzSccJZX4AMdpJy.jpg

0

763

1381922,106 написал(а):

президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным

ляляляяяя https://i.ibb.co/pXnWn7f/PGm1n.gif

https://pbs.twimg.com/media/DzS-Q66W0AAAu92.jpg

0

764

Заслужили,о Родине думали,судьба у них такая....

Ссылка

0

765

1382005,974 написал(а):

Думаешь это не фейк,так палиться.?

Да какой фейк
«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь. По словам магистра, он «удивился и даже восхитился этой наглости», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». «И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — рассказал Друзь.

вопрос в том кто кому предложил

0

766

1382020,492 написал(а):

Лично я чувствую себя оскорбительно, когда истину мне пытаются доказать  при помощи откровенных придурков типа ковтуна, клоуна с чётками и  "дипломата" трюхана.

  Иной  раз  и  посмотрела  бы  эти  передачи ,  но  как  только  вижу  эти  мерзкие  ( даже  не  знаю ,  как  сказать  помягче ),  таак  и  пропадает  желание  на  просмотр.  А  уж  слышать  ту  ахинею ,  что  они  несут ...

0

767

Зачем Евросоюз, Украина и США резко увеличили импорт из России

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости, Максим Рубченко. По данным Федеральной таможенной службы, в минувшем году товарооборот со странами, поддерживающими санкции против Москвы, существенно увеличился. Западные аналитики признают, что попытки Вашингтона с союзниками подорвать российскую внешнюю торговлю полностью провалились. Почему так происходит и какие выгоды получает в этой ситуации Россия — в материале РИА Новости.

Санкции в помощь

Санкции только помогли Москве улучшить внешнеторговые показатели, констатируют аналитики. По информации ФТС, в прошлом году выросли и товарооборот (на 17 процентов), и положительное сальдо торгового баланса (на 62 процента).

Особенно заметны подвижки в торговле со странами, подвергшимися давлению США. Так, товарооборот России с Турцией увеличился на 15 процентов, импорт из Ирана — почти на 36 процентов (при этом экспорт в исламскую республику снизился на восемь процентов, так что в целом товарооборот прибавил несущественно). Торговля с Кубой, отношения с которой у администрации Трампа ухудшаются с каждым днем, расширилась за год на треть.

Свернутый текст

Наибольшее впечатление производит развитие экономических отношений с Китаем: товарооборот вырос на 30 процентов (после увеличения на 21 процент в 2017-м). "Россия добилась положительного сальдо с Китаем в размере 11,1 миллиарда долларов, — отмечает американский аналитик Том Луонго. — Может быть, Дональду Трампу спросить у Путина, как он это делает?"

На самом деле ответ очевиден: торговые и санкционные войны, развязанные Вашингтоном против большинства стран мира, просто вынуждают всех усиленно развивать взаимную торговлю. В первую очередь — с Россией, одним из крупнейших глобальных поставщиков энергоносителей.

На нефть, газ и уголь приходится более 60 процентов нашего экспорта. Однако есть важные нюансы. Объем продаж за границу сырой нефти за год увеличился всего на три процента, поскольку Россия не могла существенно наращивать добычу из-за соглашения ОПЕК+.

"Можно сказать, что рост невелик — около 500 тысяч баррелей в сутки, однако простая арифметика дает другое представление, — продолжает Том Луонго. — Учитывая, что нефть продается в среднем по 60 долларов за баррель, 500 тысяч баррелей умножаем на 60 и на 30 дней — получаем прирост экспортной выручки почти в миллиард долларов в месяц".

Экспорт природного газа прибавил немногим больше — 3,7 процента (в деньгах — 27 процентов). Но тут все ограничено пропускной мощностью действующих газопроводов. Так что скачка можно ждать только в следующем году, когда заработают "Сила Сибири", "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Зато экспорт сжиженного природного газа (СПГ) увеличился в полтора раза (в стоимостном выражении — на 67 процентов).

Однако, уточняет Том Луонго, "с ноября показатели торгового баланса России достигли рекордных уровней, взлетев почти на пять миллиардов долларов, что не могло быть результатом только экспорта нефти и газа".

Важную роль сыграл еще один энергоноситель — каменный уголь: плюс десять процентов в тоннах и 26 процентов в деньгах. И экспорт сельхозпродукции, в первую очередь пшеницы, прибавивший 33 процента по весу и 45,5 процента по выручке.

Внесли свой вклад химикаты, удобрения, лесоматериалы. И даже легковые автомобили — экспорт подскочил на десять процентов.

Болезненная зависимость

Самое примечательное: существенно увеличился товарооборот со странами, поддерживающими антироссийские санкции. Так, с США торговля расширилась на восемь процентов, до 25 миллиардов долларов. При этом экспорт прибавил 17,8 процента, а импорт — только 0,5 процента. То есть и здесь попытки Трампа добиться торгового баланса пока не увенчались успехом.

Таможенники еще не опубликовали данные по структуре экспорта, но, судя по всему, скачок поставок за океан связан с СПГ — как сообщал осенью российский МИД, американцы закупили как минимум четыре танкера с Ямала, чтобы спастись от аномальных холодов.

С Евросоюзом торговый оборот увеличился на 19,3 процента, почти до 295 миллиардов долларов. Причем экспорт вырос на 28,3 процента, до 205 миллиардов долларов, а импорт — лишь на 2,7 процента и составил чуть больше 89 миллиардов.

Несмотря на постоянные разговоры о снижении энергетической зависимости от России, европейцы наращивают закупки нефтепродуктов, сырой нефти, природного газа и каменного угля. Среди лидеров — самые активные критики Москвы, такие как Польша (импорт в стоимостном выражении прибавил 31 процент) и Нидерланды (плюс 19,5 процента).

Однако вне конкуренции Украина, увеличившая товарооборот с "агрессором" на 16,6 процента, до 15 миллиардов долларов, в том числе импорт из России — на 20 процентов, до 9,5 миллиарда долларов. И в эту сумму, очевидно, не вошло приобретение российского топлива через Белоруссию, о чем в январе рассказывал заместитель министра "по вопросам временно оккупированных территорий Украины" Георгий Тука.

"У нас нефти нет — это военная тайна? Нет. Нам приходится ее закупать, нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно", — признался чиновник в эфире канала "112 Украина".

При этом он особо отметил экономическую невыгодность приобретения нефти в Европе. "У нас альтернатива какая — закупать европейскую нефть. Но цены на европейское топливо мы не потянем", — подытожил Тука.

"Россия продолжает оставаться важным торговым партнером Украины, при этом наша страна зависит от России по важным торговым позициям", — констатирует академик Национальной академии аграрных наук Украины Павел Гайдуцкий.

Он добавляет, что в 2018 году Украина покупала в России руду, нефть и нефтепродукты. Киев также приобретает у "агрессора" черные металлы, изделия из черных металлов, стекло и изделия из стекла, каучук, резину, пластмассы, удобрения, соль, серу, вату и прочее.

"Половина объема импорта из России на Украину приходится на минеральные продукты, еще 22 процента — на продукцию химической промышленности, — говорит Гайдуцкий. — Россия остается главным поставщиком энергетических ресурсов для Украины: ее доля в поставках нефтепродуктов составляет 37 процентов, угля — 66 процентов общего объема импорта".

И если в конце 2015 года Украина отказалась от российского газа, то по другим энергоносителям Киев будет зависеть от Москвы еще многие годы. "Украинские порты просто не смогут принять такое количество угля, которое требуется для нормального функционирования промышленности, — объясняет академик. — Однако основная причина заключается в том, что лучший и более дешевый уголь — сортовой антрацит — именно российский, и это является весомым аргументом".

Еще один жизненно важный для Украины российский товар — ядерное топливо. Киев уже в девяностые годы объявил о намерении перевести АЭС на топливо американо-японской компании Westinghouse. Однако пока эти планы реализованы только на шести энергоблоках из 16.

Поэтому в минувшем году украинский "Энергоатом" продлил контракт с российской компанией "ТВЭЛ" — пока до 2025 года. "К сожалению, мы будем зависеть в течение по меньшей мере ближайших пяти, а может, и более лет от ТВЭЛа", — констатировал директор спецпроектов украинского научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Ссылка

0

768

В США предложили освободить венесуэльскую оппозицию от выплаты «преступного долга» России

Конгрессмен США, член комитета по иностранным делам Брэд Шерман призвал американскую администрацию обеспечить, чтобы оппозиция Венесуэлы не платила по долгам РФ.

На слушаниях в палате представителей Шерман задал вопрос спецпредставителю США по Венесуэле Эллиоту Абрамсу, ведутся ли переговоры о долге Венесуэлы с оппозицией и говорили ли США России, что долги возвращены не будут.

«Нет, в подобной форме не говорили», — ответил Абрамс.

«Это решение, которое должны принять они сами (оппозиция — ред.)», — добавил он, уточнив, что оппозиция Венесуэлы обещала платить по «законным долгам».

На это Шерман ответил, что надеется, что в этом направлении будут предприняты шаги, в частности, чтобы рейтинговые агентства не снижали рейтинг Венесуэлы за дефолт по долгам России.

«Санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться», — заявил Шерман.

Свернутый текст

Ранее действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в интервью РИА Новости, что Венесуэла выполнит все финансовые обязательства перед Россией и Китаем.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо временным лидером страны.

Источник: Ссылка

0

769

1382027,1101 написал(а):

он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь.

Ой, какие страсти!  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
Друзья,для вас на самом деле знаток Друзь - моральный авторитет? Вы так сильно разочарованы очевидным?
Я в Питере постоянно вижу афиши с рекламой "школ знатоков", каких-то "сеансов игры" и т.д. - и всё с упоминанием имени Друзя.  Они давно поставили на поток "фишку "Что? Где? Когда?" для зарабатывания денег.   
Я любила когда-то эту игру ...  когда там играли за книги! 
А потом всё скурвилось ... Там скандалов так много всегда было и такая грязь в закулисье  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif  - что даже копаться во всём этом противно.  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

0

770

1382049,745 написал(а):

В США предложили освободить венесуэльскую оппозицию от выплаты «преступного долга» России

А китайский долг, надо полагать, менее преступный?  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
У них, видимо, доллары зеленее? https://i.ibb.co/M74b1Ft/ei2SF.gif
Пиндосы, вот даже не смешны вы уже в своей предсказуемости ...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18