ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Нуланд: выход США из ДРСМД позволит России шантажировать Европу
Бывший помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд полагает, что США необходимо сохранить Договор РСМД, так как без него союзники страны по НАТО окажутся в уязвимом положении, пишет Нуланд в The Washington Post. При этом она предлагает России и США вернуться за стол переговоров и согласиться на ряд взаимных уступок.

Выход  США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности после многолетних нарушений его условий со стороны России выглядит справедливым, пишет бывший помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в статье для The Washington Post. Однако Нуланд задаётся вопросом, является ли решение президента Дональда Трампа лучшим из возможных.
Так, она полагает, что выход из ДРСМД сделает военные объекты США и союзников страны по НАТО на территории Европы более уязвимыми для «российского ядерного шантажа», по крайней мере, до тех пор, пока страна не развернёт там собственные системы сдерживания России. И вместо того чтобы выходить из договора, Вашингтону следует поучиться у бывшего хозяина Белого дома Рональда Рейгана.

Нулад считает, что США должны выигрывать время путём переговоров, для того чтобы разработать и развернуть собственное вооружение в Европе, предложив Москве новый договор, отвечающим американским интересам безопасности. В частности, на переговоры должен быть вынесен вопрос противодействия растущей угрозе ракетного удара со стороны Китая.

В 80-ые годы прошлого века согласие европейских лидеров на предложение Рейгана о размещении на территории их стран американских ракет средней дальности Pershing II вынудило Москву сесть за стол переговоров. Однако всего 20 лет спустя возрождающаяся при президенте Владимире Путине Россия передумала.

Свернутый текст

В 2007 году Путин призывал бывшего президента США Джорджа Буша — младшего пересмотреть условия ДРСМД, ссылаясь на угрозу от обычных вооружений страны и развитие ядерных программ Китая, Ирана, Северной Кореи и Индии. Четырьмя годами позже он жаловался, что «почти все соседи» его страны разрабатывают баллистические ракеты средней дальности. Уже тогда Россия секретно работала над созданием крылатой ракеты, способной нести ядерные боезаряды, типа 9M729, ставящие под угрозу безопасность Варшавы, Парижа или Берлина, полагает Нуланд.

Несмотря на то что, придя к власти, администрация Трампа соглашалась с ограничениями, наложенными договором, два года спустя там увидели выгоду в выходе из него: Москву будут обвинять в его нарушении, а Вашингтон сможет свободно разрабатывать ракеты средней дальности для сдерживания Китая.

Однако, по мнению Нулад, никто не подумал о Европе. Так, Россия приступила к работе над созданием и развёртыванием подобного оружия раньше на 10 лет. Отсутствие договора делает этот процесс законным, и означает, что в случае конфликта в Европе Россия может применить ракеты средней давности.

При этом ряд сторонников Трампа полагают, что превосходство обычного вооружения США является важным фактором сдерживания Москвы. Кроме того, в обозримом будущем страна и сама развернёт в Европе ракеты, попадавшие под запрет по ДРСМД. Тем не менее Нуланд настаивает, что внезапный удар России по странам Прибалтики или Польше будет сложнее отразить при условии наличия угрозы Берлину, Варшаве или Парижу.

Таким образом, Нуланд настаивает, что необходимо предпринять больше усилий, для того чтобы не ставить под угрозу Европу и способствовать сдерживанию Китая. США могут предложить России отказаться от размещения ракет средней дальности на западе от Уральских гор, а взамен отказаться от размещения собственного вооружения на территории стран НАТО, а также позволить взаимные инспекции ракет, направленных на сдерживание Китая. Она признаёт, что по последнему пункту договориться будет сложнее всего.

По мнению Нулад, даже если Москва не допустит инспекции своих военных объектов, это даст время США укрепить оборону и силы сдерживания, а затем, возможно, вынудит Кремль вновь вернуться к переговорам, пишет Виктория Нуланд в своей статье для The Washington Post.

Ссылка

0

782

CM: британцы укрепят ВМС техникой «секонд-хенд», чтобы дать отпор Москве и Пекину
Брексит — это шанс для Великобритании занять лидирующую роль на мировой арене, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Он планирует увеличить расходы на армию и снабдить её новой техникой, чтобы дать отпор России и Китаю на международной арене. Правда, новые корабли для британских ВМС, по сути, будут просто переделанными паромами, отмечает немецкое издание Contra Magazin.

В противостоянии с Россией и Китаем Великобритания должна быть готова к применению «жёсткой силы», заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Он предупредил Москву и Пекин, что нарушения международного права не останутся безнаказанными. Брексит — это шанс для Лондона занять лидирующую роль на мировой арене, передаёт его слова Contra Magazin.

И Великобритания уже заявила о своих амбициях, отправив в Тихий океан авианосец Queen Elizabeth, продолжает издание. Также министерство обороны страны планирует закупить беспилотные устройства для преодоления вражеских оборонительных систем и два парома, чтобы переделать их в военные корабли, укрепив тем самым свои ВМС.

Уильямсона критикуют за то, что он снабжает армию техникой «секонд хенд», но сам он заверяет, что новые корабли будут соответствовать необходимым стандартам, и их можно будет использовать в Индо-Тихоокеанском регионе, Средиземном и Балтийском морях, а также Атлантическом океане.

Судя по риторике министра, можно быть уверенным, что британцы продолжат вести пропагандистскую кампанию против России и Китая, а также готовится к войне с ними на одной стороне с американцами и НАТО, делает вывод автор статьи Марко Майер. «Мы должны быть готовы показать, что агрессивное поведение может дорого обойтись», — подчеркнул Уильямсон. Но он почему-то не сказал, что именно Запад постоянно ведёт себя агрессивно по отношению к «неугодным» странам, нарушает при этом нормы международного права и не несёт наказания, отмечает журналист.

Также министр призвал своих союзников по НАТО к увеличению оборонных расходов, хотя страны-члены альянса уже сейчас тратят на армию гораздо больше денег, чем Россия и Китай вместе взятые, подчёркивает Contra Magazin.

Ссылка

0

783

Минюст признал иноагентом движение «За права человека» Льва Пономарева

Министерство юстиции включило движение правозащитника Льва Пономарева «За права человека» в список иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Организация Пономарева соответствует признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, отмечает Минюст. Министерство установило это в ходе внеплановой проверки документов, уточняет оно, однако не приводит каких-либо подробностей.

О внеплановой проверке Минюста сам Пономарев рассказывал в декабре прошлого года. По его словам, ведомство запросило различные документы за три года – с 2016 по 2019 г. «На подготовку этого многотомного отчета нам дали меньше месяца (даже время указали: до 10.00 14 января). А с учетом новогодних праздников – меньше трех недель», – говорилось в заявлении движения.

На момент получения уведомления о проверке 77-летний Пономарев находился в спецприемнике из-за ареста на 25 суток за репост записи о несогласованной акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Судья признал его виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Позже срок ареста сократили до 16 суток.

Тогда же, в конце декабря, движение «За права человека» впервые за восемь лет не получило на будущий год президентский грант. «Ищу какие-то поддержки, кто-то мне что-то обещал», – говорил Пономарев. Он допускал, что организация может прекратить существование из-за отсутствия гранта.

Фигуранты дела «Нового величия», которых около 10 человек, обвиняются в организации экстремистского сообщества. По версии следствия, они планировали совершить госпереворот и захватить власть в стране. Участники сообщества вину не признают. По делу об организации под названием «Сеть» были арестованы 11 человек – трое петербуржцев и восемь жителей Пензы. Их обвиняют в участии в террористическом сообществе и подготовке волнений в стране.

Ссылка

0

784

https://pbs.twimg.com/media/DzTWuMDXQAAUB8c.jpg

0

785

Нетаньяху: в Варшаве представители арабских стран и Израиль обсуждают борьбу с Ираном
Израильский премьер-министр отметил, что речь идет о продвижении общих интересов
Представители арабских стран обсуждают вместе с Израилем совместные интересы в борьбе с Ираном на организованной США и Польшей министерской конференции в Варшаве. Об этом сообщил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в среду после переговоров в польской столице с ответственным за иностранные дела Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой.

"Это встреча 60 министров и представителей стран со всего мира, выступающих против Ирана. По сути, это открытая встреча с представителями ведущих арабских стран, которые встречаются за одним столом с Израилем для продвижения общих интересов в борьбе против Ирана", - цитирует высказывания Нетаньяху его пресс-служба.

В Варшаве в среду проходит министерская встреча по Ближнему Востоку, которую власти Польши проводят совместно с США. По словам главы польского МИД Яцека Чапутовича, в ней принимают участие представители порядка 60 стран, в основном на уровне министров и вице-министров, а также вице-президент и госсекретарь США Майкл Пенс и Майкл Помпео и премьер Израиля Нетаньяху.

Ссылка

0

786

Вашингтон призвал Китай не поддерживать Мадуро, чтобы "вернуть свои кредиты"

Власти Китая не смогут вернуть кредиты, которые одолжили нынешнему правительству Венесуэлы, если будут поддерживать президента Николаса Мадуро. Об этом заявил так называемый спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

По его словам, Пекин больше не будет одалживать деньги Каракасу, так как озабочен тем, чтобы вернуть уже переданные властям Венесуэлы деньги.

"Наше послание простое: если вы продолжите поддерживать Мадуро, и экономика Венесуэлы будет деградировать дальше, вы никогда не получите ваши деньги", — цитирует спецпредставителя агентство РИА "Новости".

Ранее власти Китая отреагировали на публикацию в The Wall Street Journal о том, что Пекин начал переговоры с оппозиционером Хуаном Гуаидо. Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала это ложью.

Политический кризис в Венесуэле начался 23 января, когда спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо отказался признать инаугурацию президента Николаса Мадуро и объявил себя временным главой страны.

Ссылка

0

787

https://2.bp.blogspot.com/-HOV5IGhT3ng/WYnB_JjN_gI/AAAAAAAAvrk/COUI5N2Za8UMY5GPX7jVTiL-LzW-DPupQCLcBGAs/s1600/image.gif%25D0%25BB%25D1%2589%25D0%25B6%25D0%25B7%25D1%2585.gif

0

788

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 13.02.2019

0

789

«Убрать Россию с Украины»: США готовят санкции против российских банков и энергетики

В сенат США до конца дня внесут законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга, сообщило агентство Рейтер.

Отмечается, что санкции предполагается ввести за «вмешательство в выборы в США» и за «агрессию на Украине», которые Москва отрицает.

В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против российских проектов сжиженного природного газа за пределами России, а также против киберсектора экономики России.

Кроме того, планируется запретить любые новые сделки с суверенным долгом России и ограничить деятельность лиц, которые «осуществляют коррупционную деятельность» от лица российского руководства.

Также предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России.

По данным агентства, законопроект намерены предложить влиятельные сенаторы Боб Менендес и Линдси Грэм. Это более жесткая версия документа, который уже вносили в прошлом году. Тогда он не прошел в конгрессе.

Тем не менее, конгресс ввел в действие закон CAATSA об обязательных санкциях против России.

«Наша цель изменить статус-кво и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию.

Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс в США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию с Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии», — заявил Грэм, слова которого приводит агентство Рейтер.

Ранее в МИД заявляли, что санкции США в отношении российского госдолга и долларовых операций банков могут задеть интересы самих американцев, а также европейцев.

Источник: Ссылка

0

790

Киевский суд арестовал имущество заводов Коломойского

Печерский районный суд города Киева наложил арест на имущество ПАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат», ПАО «Никопольский завод ферросплавов», ПАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», ПАО «Днепразот» и других предприятий, подконтрольных бывшим владельцам «ПриватБанка».

Об этом говорится в решении суда от 10 февраля 2019 года.

Решение принято по делу о завладении служебными лицами «ПриватБанка» государственными средствами, выделенными как стабилизационные кредиты и рефинансирование на сумму свыше 19,7 млрд грн.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что служебные лица «ПриватБанка» в течение 2014 года выдали кредиты 42 субъектам хозяйствования, подконтрольным группе «Приват», под залог имущественных прав на товар выдали кредиты в суммах от 18 до 73 млн долларов.

Свернутый текст

«Однако поставка товаров до этого времени не состоялась. Денежные средства в сроки, предусмотренные договорами, не возвращены. Имущественные права на неполученный товар, которым владеет ПАО КБ „ПриватБанк“, не обеспечили погашение кредитов и возврат средств в банковское учреждение», — говорится в постановлении суда.

В результате в 2016 году государство в лице Министерства финансов Украины с целью предотвращения дестабилизации финансового рынка должно было за счет бюджетных средств в сумме 116 млрд грн провести национализацию «ПриватБанка», что привело к тяжким последствиям, отмечается в решении.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18