ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

сегодня трёхсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана

https://pbs.twimg.com/media/DzWa0bRX0AIusJJ.jpg

Александр Лукашенко сегодня присоединится к участникам саммита президентов России, Турции и Ирана после завершения сирийской части программы. Президент Белоруссии пообщается с ними за обедом.

0

832

Эрдоган в Сочи:

https://glav.su/files/messages/2019/02/14/5189084_b0e89d60c0cc7584858adf63c90f4200.jpg

0

833

Суд снял арест с имущества УлюкаеваРИА Новости

Замоскворецкий суд Москвы в четверг снял арест с имущества экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, поскольку он уже уплатил штраф в 130 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда

0

834

https://i.imgur.com/T03MeLr.png
Преемница Меркель: Проект "Северный поток -2" нельзя повернуть назад, решения уже приняты

Председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что проект газопровода "Северный поток-2" нельзя просто повернуть назад, основополагающие решения уже приняты.

Ангела Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, ранее сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году. В начале декабря председателем ХДС вместо Меркель в ходе съезда партии в Гамбурге была избрана Крамп-Карренбауэр.

"Северный поток-2" для меня, как и для других, конечно, не тот проект, который я поддерживаю всем сердцем. Но основополагающие решения были приняты раньше. Нельзя просто повернуть проект назад. Кроме того, у нас есть вполне легитимные экономические интересы в энергообеспечении", — заявила Крамп-Карренбауэр в интервью журналу Internationale Politik.

"Речь идет об экономическом проекте, который долгое время назад был запущен еще другим правительством в Германии. Кроме того, даже на пике холодной войны мы поддерживали экономические отношения с Россией. Они были стабильными", — заявила глава ХДС.

По мнению Крамп-Карренбауэр, в вопросе "Северного потока —2" наблюдается противоречие интересов Германии, Украины, других восточноевропейских стран и США. Она отметила, что американцы, без сомнений, также преследуют собственные экономические и политические интересы.

"Вопрос, станет ли Германия зависима от российского газа, оправдан. Только мы сейчас строим и терминалы СПГ, например, для американского газа. Таким образом я не вижу такой большой опасности впасть в зависимость", — подчеркнула Крамп-Карренбауэр. Она добавила, что нужно "реалистично сказать, что строительству газопровода уже не помешать, так как есть договоры и разрешения".

Крамп-Карренбауэр также раскритиковала угрозы санкциями со стороны США в связи с проектом. "Не лучшее общение между партнерами и друзьями угрожать друг другу санкциями", — сказала она.

Ссылка

0

835

1382164,106 написал(а):

Ваню выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

0

836

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/23579/86/235798667.gif

Державы Европы полностью разделяют внешнеполитическую точку зрения США, согласно которой Россия на международной арене является враждебным игроком. Они по-прежнему не пускают русских в свой клуб. При этом Россия — один из развивающихся рынков, наименее подверженных международной волатильности, а кредитный рейтинг России опять находится на инвестиционном уровне.
Россия отступила от края пропасти
Проблемы растущей экономики России

Россия — страна-злодейка из всех злодеев, президента которой везде (во всяком случае, в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе), наверное, не любят еще больше, чем Хоакина «Коротышку» Гусмана (Joaquin «El Chapo» Guzman). Эта страна (как правило, родина плохих парней в фильмах о Джеймсе Бонде и неуправляемых олигархов, которые из-за невыгодной сделки клевещут на вас и разрушают вашу жизнь), похоже, отходит от «края пропасти». 10 февраля рейтинговое агентство «Мудис» (Moody's) вернуло ей вожделенный кредитный рейтинг, повысив его до инвестиционного уровня.

Свернутый текст

Во всех трех американских кредитных рейтинговых агентствах кредитный рейтинг России опять находится на инвестиционном уровне, а это значит, что американские фонды облигаций, которые уполномочены инвестировать только в долговые бумаги инвестиционного уровня, теперь могут вернуться в Россию.

«Я была удивлена, что агентству „Мудис" для этого понадобилось так много времени», — говорит Кэтрин Ренфрю (Katherine Renfrew), управляющая фондом компании TIAA-CREF. Фонд управляет долговыми обязательствами развивающихся рынков общей стоимостью около 13 миллиардов долларов и владеет облигациями «Сбербанка» и «Газпрома». Хотя Вашингтон внес эти компании в санкционный список, их облигации пока торгуются беспрепятственно. Звучали угрозы ввести санкции в отношении этих облигаций, но пока ничего не произошло.

У России был довольно удачный месяц.

Комитет Сената, расследующий сговор с Россией, ничего не нашел, а это означает, что Владимир Путин, похоже, прав, когда говорит, что он и его соратники не планировали никакого «заговора» в отношении Хиллари Клинтон с тем, чтобы президентом избрали Трампа.

Специальный прокурор, расследующий «сговор с Россией», видимо, тоже напрасно старается.

Самая значимая компания российского миллиардера Олега Дерипаски, алюминиевый гигант «Русал», на прошлой неделе получила отсрочку от вступления санкций в силу.

Председателю (совета директоров) компании, бывшему британскому политику-консерватору Грегу Баркеру (Greg Barker), удалось убедить Дерипаску отказаться от части контрольного пакета акций компании. Дерипаска как физическое лицо находится под санкциями, а его компания — нет.

Несмотря на то, что Дерипаске пришлось отказаться от части своих акций, после того, как была заключена сделка с Минфином, они стоят намного больше. Бумаги холдинга En+Group, которому подконтрольна компания «Русал», на Лондонской фондовой бирже поднялись в цене на 61,8%. Акции «Русала», внесенные в листинг Гонконгской фондовой биржи, выросли на 51,7%.

«Масштаб этой сделки был беспрецедентным», — говорит Майк Добсон (Mike Dobson), один из юристов компании Morrison & Foerster. До ноября Добсон был старшим советником по санкционной политике в Управлении по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства финансов США. Там Добсон был одним из ведущих чиновников правительства США, занимавшихся разработкой и реализацией санкционной политики в отношении России.«Олег сократил долю своих акций примерно до 44,9% и предпринял шаги, чтобы отойти от контроля над En+Group. В обмен на это „Русал" из санкционного списка теперь исключен», — говорит Добсон.
Россия является одним из рынков с развивающейся экономикой, наименее подверженных международной волатильности, связанной с торговыми войнами и западноевропейскими политическими драмами.

Вне всякого сомнения, державы Европы полностью разделяют внешнеполитическую точку зрения США, согласно которой Россия на международной арене является враждебным игроком. Они по-прежнему не пускают русских в свой клуб.

В результате Россия была вынуждена обезопасить свою экономику. Власти реализовали на практике ряд макроэкономических стратегий, которые помогли оградить Россию от таких внешних факторов, как санкции. Путин также провел крайне непопулярную пенсионную реформу, чтобы снизить пенсионную нагрузку на государство, и одновременно повысил налог на добавленную стоимость. Это негативно сказалось на его популярности, но он все равно это сделал.

Кроме того, с осени 2016 года Центробанк отпустил рубль в «свободное плавание». И путинская команда экономистов, возглавляемая Антоном Силуановым в Министерстве финансов, успешно руководит этим процессом, используя консервативную фискальную политику. Госдолг в России практически отсутствует. Он составляет всего около 10% ВВП.

«К тому же из-за санкций Россия по сравнению с остальным миром оказалась в другом экономическом цикле», — говорит Роланд Нэш (Roland Nash), главный инвестиционный стратег группы компаний SPRING (Specialized Research and Investment Group), управляющей российским хеджевым фондом.

Процентные ставки в России растут, и к концу года, когда ожидается снижение инфляции, произойдет смягчение денежно-кредитной политики.

«Россия — это один из рынков, который не сталкивается с трендами завершения цикла, которые мы наблюдаем в других странах», — говорит Нэш.

Помимо фондового рынка для индивидуальных инвесторов, основная часть денежных средств аккумулирована в российских облигациях, держателями которых являются институциональные инвесторы. Опасение вызывает лишь то, что Вашингтон введет в отношении этих облигаций санкции. Рынки должны быть на шаг впереди.

Корпоративные облигации дешевы, но из-за угрозы санкций они могут так и не подняться в цене. Доходность будет высокой для инвесторов, которые не захотят продавать их до наступления сроков погашения.

«В прошлом году у нас доля российских бумаг была превышена. Из-за угрозы санкций мы занимаем нейтральную позицию», — говорит Филип Торрес (Philip Torres), один из руководителей отдела развивающихся рынков управляющей компании Aegon Asset Management.

Но даже в условиях, когда Россия отходит от «края пропасти», ее экономический рост не столь впечатляющий, как в других странах БРИКС. Бразилия также находится в начале экономического цикла и имеет более разнообразную экономику с аналогичной доходностью облигаций. Рост ВВП России аналогичен росту в Бразилии в 2018 году — 1,8%.

Повышение процентных ставок и НДС означает, что в этом году экономический рост России будет не намного лучше. Нэш из группы компаний SPRING считает, что хорошо, если он достигнет 1,5%.

«Думаю, что в следующем году ситуация в российской экономике улучшится, — говорит Нэш. — Там будут снижаться процентные ставки, а это значит, что использование заемного капитала может увеличиться».

https://thumbor.forbes.com/thumbor/960x0/https%3A%2F%2Fspecials-images.forbesimg.com%2Fdam%2Fimageserve%2F8826b5df9ebe4a128cf458ead3f1d1dc%2F960x0.jpg%3Ffit%3Dscale
Ссылка

0

837

https://i.imgur.com/WYYM5EF.png
РПЦ предложила властям полностью погашать ипотеку семьей с шестью и более детьми

Русская православная церковь подготовила предложения по поддержке многодетных семей в России, одно из которых касается решения вопроса с жильем.

В перечне предложений, поступивших в четверг в "Интерфакс", предлагается, в частности, предоставлять ежегодные субсидии на погашение ипотечного кредита в случае рождения четвертого ребенка. Если семья имеет шесть и более детей, то за нее предлагается полностью погашать ипотечный кредит за счет средств бюджета.

Кроме того, многодетным предлагается установить фиксированные ставки по потребительским кредитам, а также предоставлять дополнительные ссуды для организации бизнеса, безвозмездно выделять садово-огородные и земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, под ведение личного подсобного и фермерского хозяйства.В трудовой сфере предлагается закрепить в законодательстве "надомные формы труда" родителей без отрыва от семейных обязанностей, а также выплату органами соцзащиты страховых взносов за неработающих родителей для обеспечения наличия страхового стажа по достижении пенсионного возраста. Предлагается также обеспечить возможность выхода на пенсию по старости одного из родителей - членов многодетной семьи по достижении им возраста 50 лет, в том числе ранее не работавшего и занятого воспитанием детей.

В сфере ЖКХ предлагается предоставить многодетным скидки не ниже 50% от стоимости оплаты коммунальных услуг, льгот по оплате жилья в размере 100% квартплаты, безвозмездное предоставление в пользование жилого помещения, соответствующего социальной норме на одного члена семьи.

Как сообщалось, накануне прошло заседание рабочей группы по вопросам выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и поддержке многодетных, созданной по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина после выступления патриарха Кирилла в нижней палате в рамках Рождественских парламентских встреч. Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков сообщил на этом заседании, что Московская патриархия предлагает включить в законодательство нормы по финансовой поддержке многодетных семей.

Ссылка

0

838

Мадуро планировали свергнуть за один день, — The Wall Street Journal

Оппозиция планировала стремительное свержение Николаса Мадуро после получения поддержки США.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывшего высокопоставленного американского чиновника.

Собеседник издания утверждает, что «люди из Каракаса» продали план переворота Вашингтону, пообещав, что военные перейдут на сторону Хуана Гуаидо, стоит ему получить поддержку извне и начать действовать.

«Они думали, что это 24-часовая операция», — добавил он.

WSJ ранее сообщала, что в ночь перед провозглашением себя врио главы государства Гуаидо говорил по телефону с вице-президентом США Майком Пенсом. Последний пообещал оппозиционеру поддержку в борьбе с Мадуро. «Поздний звонок запустил план», — уточняло издание.

Ситуация в Венесуэле
В январе по стране прокатилась волна протестов против действующего президента Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года.

Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и несколько других стран.

Глава Боливарианской Республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. Такой же позиции придерживаются Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.

Венесуэльская армия по-прежнему оказывает поддержку Мадуро.

Источник:Ссылка

0

839

«Ложись, Бандера!». Большая игра. Выпуск от 13.02.2019

0

840

У Бабченко вскрыли знаменитый «яндекс-кошельк» и украли все деньги — виновато ГРУ

У известного украинского пропагандиста Аркадия Бабченко неизвестные лица взломали интернет-кошелек, забрали оттуда все деньги и оплатили ими проживание в фешенебельном британском отеле «Хилтон». В свою очередь, Аркадий на своей страничке в социальной сети ожидаемо обвинил в этом инциденте ГРУ.

«Не убить, так поднагадить, я ж говорю. Их новая философия. Вскрыли мне банковские счета. Увели деньги. Самое интересное — куда увели. Если раньше они останавливались в копеечных дерьмовых отельчиках в Солсбери, то теперь — та-дам — оплатили с моей карточки «Хилтон» в Лондоне! Красиво отравлять не запретишь. Чепиги ****ые. Ну, хоть без лобстеров, и то спасибо.
Но люблю качественный троллинг, ничего не скажешь.

Сработано хорошо. Залезли в мой он-лайн кабинет, поменяли настройки. Никаких смсок мне не пришло. Ни о смене лимита оплаты в интернете, ни о списании денег. О том, что я, оказывается, ночевал в «Хилтоне», я узнал только потому, что денег на карточке хватило только на одну ночь сибаритства (плачет), а дальше мне пришло штук двадцать отказов в транзакции — на вторую ночь роскоши уже фсё. Так что извините, чепиги ****ые, вторые сути ночевать езжайте в свой привычный клоповник — водки больше нет. Легенду поменяли.

Настройки кабинета, кстати, меняли прям на глазах. Сначала выставили максимум оплаты в интернете сорок тысяч долларов. Карл. Не, спасибо за комплимент, конечно. Переставил на ноль. Сидим у оператора в банке — фигак, прям на глазах меняется на двадцать тысяч. Переставил на один доллар. Фигак — поменяли на два доллара. Упертые парни. Молодцы.

В общем, вот мои новые реквизиты. Меры безопасности приняты, все починили, украденные деньги тоже вернем, а пока — ну, не на «Хилтон», конечно, а так. На макароны.

Если мои тексты за последнее время заставили вас задуматься, рассмеяться, заплакать, принять решение, дали пищу для размышлений — то можете не сдерживаться. Спасибо», – и далее пропагандист-поберушка указывает для доверчивых украинцев реквизиты своего нового интернет-кошелька. 

Как тут не вспомнить замечательное стихотворение на «смерть» Бабченко известного военкора и колумниста «Русской Весны» Анны Долгаревой?

Похоронили всем Фейсбуком,
за некрологом некролог,
а он живой остался, сука,
а вот — и яндекс-кошелек!
https://i.imgur.com/0gUrs9I.jpg

Источник:Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 174 + 18