ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

https://i.imgur.com/sb6NY3X.jpg

0

2

МИД Украины: У нас есть план, как заставить Россию вернуть моряков

Заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила о том, что у Украины есть план, как заставить Россию вернуть задержанных в Керченском проливе моряков согласно решению Международного трибунала по морскому праву.

«МИД направило обращение к России с вопросом о том, когда Украина может забрать моряков и корабли. Ответа нет. 25 июня они должны предоставить отчет о том, как они выполнили этот приказ, а дальше у нас уже есть план, как обеспечить дальнейшее давление для того, чтобы они выполнили этот приказ», — сказала она.

Она подчеркнула, что «Россия должна отчитаться о выполнении решения суда ООН» до 25 июня. Замглавы МИД заявила, что существует план дальнейших действий, но не стала раскрывать детали.

Источник: Ссылка

0

3

Меркель и Макрон приедут в Киев и «оторвут голову» виновным в саботаже газового договора с Россией

https://i.imgur.com/xMVAkLz.jpg

Украинские руководители, ответственные за торпедирование нового транзитного и газового договора с Россией очень скоро столкнутся с гневной реакцией Германии и Франции.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом украинских политиков, идеологов продолжения газовой войны с Россией предупредил известный киевский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт объяснил, чем закончится попытка Киева выкручивать Москве руки путём угрозы остановки строительства «Северного потока – 2».

«Я хочу высказать гипотезу, чем, на мой взгляд, все закончится. Заканчивается в конце года договор, прекращается поставка по этому договору газа, и предлагается Украине минимальная поставка в 10 миллиардов кубов, чтобы удовлетворить недостающие поставки Европе.

И если Украина, как вы предполагаете, скажет «а мы не будем», то сюда приедет Германия и Франция, и оторвет голову таким, как вы», – приводит слова политолога «ПолитНавигатор».

Напомним, сегодня министр энергетики России Александр Новак заявил, что недавнее предложение Минэнерго РФ продлить газовый транзитный контракт с Украиной на действующих условиях не означает, что строительство трубопровода «Северный поток – 2» находится под угрозой.

Симферополь, Валентин Карамазов

Ссылка

0

4

Миражи: В Совфеде прокомментировали заявление Зеленского об инвестициях в Донбасс

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, анонсировавшего поддержку малого и среднего бизнеса на Донбассе, а также иностранные инвестиции в его инфраструктуру.

«Слова, слова, слова», — написал Пушков в Twitter.

«Для начала он должен прекратить обстрелы Донбасса, а не рисовать миражи инвестиций, которых в условиях войны в любом случае не будет», — подчеркнул сенатор.

Источник: Ссылка

0

5

Глава ЦБ РФ: банки ряда стран хотят подключиться к российскому аналогу SWIFT

Банки нескольких стран собираются стать участниками российского аналога SWIFT, уже есть тестовые подключения, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на студенческой конференции Россия-ЕС в Сколково, передает РИА Новости.

"Постоянно раздаются угрозы, что та или иная страна, включая Россию, может быть отключена от SWIFT, поэтому, безусловно, нашей реакцией было развитие собственной системы. Мы ее активно стали развивать после 2014 года и создали систему передачи финансовых сообщений. На наш взгляд, она достаточно удобна, потому что действует на тех же стандартах, что и SWIFT, поэтому тем, кто к ней подключается, не надо полностью перестраивать свои внутренние системы, они могут работать в удобных стандартах. Внутри России уже сейчас передача этих финансовых сообщений она активно используется, около 18%, поэтому банки могут выбирать, какую систему использовать, и, если возникнут риски, быстро переключиться на эту систему передачи финансовых сообщений", - сказала глава регулятора.

"Кстати, к ней могут подключаться не только банки, но и крупные предприятия, если хотят напрямую подключаться, и уже такое подключение есть. Она открыта для внешнего подключения, мы ее развиваем для наших партнеров по торговле, если они хотят подключаться, и уже такая работа идет, банки нескольких стран собираются подключаться, уже тестовые подключения есть. Мы считаем, что она будет развиваться", - отметила Набиуллина.

Свернутый текст

Система передачи финансовых сообщений (СПФС) была создана Банком России в ответ на риски возможного отключения российских банков от международной системы SWIFT. Сама система в октябре 2014 года заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям против РФ, однако не намерена поддаваться.

В конце апреля директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина говорила, что регулятор заключил соглашения с двумя нерезидентами по участию в системе передачи финансовых сообщений, еще с пятью ведет переговоры.

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 10,8 тысячи крупнейших организаций в более чем 200 странах.

Ссылка

0

6

Политолог: «К 2025 году Беларусь могут просто сожрать. И не нужно никаких военных операций»

Ярослав Романчук — об экономической политике России и цене отсутствия реформ в Беларуси.

— С 2011-го года белорусскую экономику лихорадит, — написал Романчук. — После глубокого кризиса 2011-го года власти пытались вскочить в тот же поезд, войти в ту же реку в очередной раз, но в опять нарвались на кризис 2015-2016 гг. Внутренних ресурсов выйти из него у Беларуси казалось гораздо меньше, чем у России.

Последние четыре года Кремль включил опасные, рискованные механизмы государственного стимулирования внутреннего инвестиционного спроса через национальные проекты. Это то, чем активно занимались белорусские власти в 2000-ые, рассчитывая на удвоение, утроение поставок на российский рынок.

Россия, по большому счёту, рассчитывает в большинстве своём тоже только на внутренний рынок. Ну и на рынки стран ЕАЭС. Деньги у них на производственную экспансию дешевле, чем в Беларуси, частных структур, которые могут их освоить — пусть и с откатами — значительно больше, чем в Беларуси.

Если российская экономика не попадёт в очередную рецессию под воздействием внешних факторов и собственной вопиющей коррупции, то высока вероятность того, что до 2025-го года российские производители смогут в значительной мере заместить белорусские промышленные и большинство продовольственных товаров на своём внутреннем рынке.

По крайней мере, у них для этого будет в достаточном количестве и объёме инвестиционных товаров (станки, машины, оборудование, площади, логистика и т.д.)

Свернутый текст

Более того, следует ожидать резкой активизации российских отраслевых лоббистов, которые будут требовать через Кремль ликвидации торговых барьеров в Беларуси, т. е. равных условий доступа на рынки стран друг друга. Это как раз то, что сегодня требует от России Александр Лукашенко, но он имеет в виду, прежде всего, рынки энергетических товаров.

К 2025 году Кремль обещает единый энергетический рынок и вполне может это сделать, но тогда у России будут все основания требовать от белорусского правительства снятия торговых барьеров на других товарных рынках. И вот здесь во весь рост станет проблема неконкурентоспособности, заскорузлости и совковости белорусского госсектора по сравнению с российскими корпорациями.

Тогда либо слияние и поглощение более богатым, динамичным и опытным в рыночных отношениях российским бизнесом белорусских госпредприятий, либо банкротство белорусских и обречённые на поражение попытки в очередной раз поднять их с колен за счёт налогоплательщиков.

Если Лукашенко в ближайшее время не начнёт системные, структурные трансформации белорусской экономики, не услышит конструктивных предложений независимых экономистов и бизнеса, если отвергнет наш национальный налоговый маневр и бюджетную реформу, если продолжит игнорировать мотивацию частного собственника в Беларуси, то к 2025 году Беларуси уже ничего не поможет.

Её просто сожрут. С потрохами.

С остатками тех ликвидных активов, которые сохранят под себя отдельные номенклатурные начальники, чтобы продать их от своего имени российским бизнесменам.

И не нужно никаких военных операций, баз и штурмов. Правительство Румаса/Турчина своим бездействием и имитацией адекватной экономической политики, сам Лукашенко со своими закидонами про то, что у нас созданы чуть ли не идеальные условия для инвесторов и предпринимателей, что у нас столько же свободы, как на Западе, ведут экономику страны, а с ней и наш суверенитет в руки Кремля.

Ссылка

0

7

Постскриптум с Алексеем Пушковым 15.06.2019

0

8

Естественный фашизм: Свидомиты ненавидят не русских, а только москалей — имперцев, ватников и совков?

Происходит трагедия. Страшной, несправедливой смертью, в пыли и грязи погибают люди. Погибают в чудовищных мучениях.

Эти люди виновны в одном - они такие же, как мы. Их убивают именно за это. Все остальные слова про «наведение порядка», «антитеррористическую операцию», «монополию государства на насилие» - отговорки.
http://www.odnako.org/userfiles/images/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1099144.jpeg
Отговорками и ложью являются лицедейские пассажи о том, что «украинцы» ненавидят не русских, а только москалей - имперцев, ватников и совков.

Кто такой ватник, совок и имперец? Это человек, который считает, что правда - выше интересов, родство по правде важнее родства по крови, чтит подвиг предков и гордится достижениями своего народа. Проще говоря, москаль - это любой русский, который не отказался от своей русскости и русской культуры.

Говорят, что москаль - это только тот, кто ненавидит Украину. Но что это значит - ненавидеть Украину? Отрицать право соотечественника по факту чуба и вышиванки владеть тут всем, отдавать приказы, определять, как будут кого именовать, на каком языке разговаривать, кого почитать и кого ненавидеть?

Почему? На каком основании? - спросите вы, если считаете, что русские - такие же граждане Украины, как и татары, евреи, греки, венгры и так далее. - Почему?

И вдруг вам ответят: - Ну, это же Украина!

Свернутый текст

Ну, то есть если страна называется Украина, то там должны быть только украинцы и только в том варианте, который одобрен держателями контрольного пакета украинства - то есть украинскими националистами. А все остальные должны этих мега-украинцев почитать и подчиняться им. И именно поэтому и язык должен быть один. И герои. И одежда.

Ну, Украина же. Чего тут не понятного? И почему это вы называете нас фашистами? Разве то, что мы считаем, что только мы  можем быть хозяевами нашей страны Украины, а то, что это наша страна, понятно из названия - разве это фашизм? Разве это не естественно, что на Украине должен быть только украинский язык? Разве это фашизм? Разве это не естественно, что на Украине должны почитать людей, которые убивали неукраинцев и недоукраинцев за их неукраинство и недоукраинство? Разве это не естественно?

Люди хлопают на нас глазами и спрашивают о естественности, не понимая, что они - фашисты. Просто для них фашизм - это уже естественно.

В культуре и цивилизации - вообще мало чего естественного. Процессы коитуса, дефекации, питания и так далее - естественны. Но цивилизация не там, где люди гадят где едят. Цивилизация там, где построены уборные и граждане до них терпят. И цивилизация не там, где мужчина для удовлетворения своего чувства прекрасного бьет женщину дубиной по голове и насилует где упала, а там, где любовь, ухаживания, церковь и ЗАГС.

В Швейцарии - четыре официальных государственных языка. И только один из них - самый редкий и малочисленный - аутентично швейцарский, ретороманский. Русские и Россия - слова явно однокоренные, но маловероятно, что найдется такой энтузиаст, который на этом основании захочет запретить татарский и будет ходить по детсадам, убеждая татарских детей переименовываться из Тимура в Тимофея или валить в свою, скажем, Турцию.

Странно, но понять все это от нас требуют люди, прежде всего призывающие нас быть европейцами, быть и жить как на толерантном Западе.

Странно, но это те же самые люди, что публично ужасаются рассказам о советских заградотрядах. Это именно они не видят ничего странного и порочащего в том, что боевики Правого Сектора на Украине расстреливают солдат, отказавшихся стрелять в соотечественников и соплеменников.

Это все те же самые люди, которые требуют введения коллективной ответственности для русских за военные преступления в Чечне, но с таким пониманием и снисхождением относятся к тому, что летчикам ВС Украины вдруг захотелось убить несколько невооруженных людей.

Это все те же люди, что называли Радуева и Басаева - борцами за независимость. Именно они называют людей, не казнивших ни одного заложника, не взорвавших ни одной бомбы в Киеве - террористами.

Этих «террористов», собственно, так ожесточенно и уничтожают потому, что понимают - их не удастся заставить брать в заложники беременных и детей и взрывать бомбы в Киеве. Потому, что они, любых национальностей, русские - носители русского культурного кода, наследники Илтьи Муромца, Добрыни Никитича и Даниила Казарина.

Мой «любимец» Артемий Кивович Троицкий выдвинул интересную гипотезу: по его мнению, всё дело в том, что те, кто воюет в Луганске и Донецке - неудачники. Так и сказал в своей статье «Воины неудачи»: «Я определил бы этот контингент как «лишних людей XXI века». Они отчуждены от современного уклада жизни и не находят себе места: кто вне советской системы, кто в глобалистской парадигме, кто в мирной обстановке, кто в политкорректном быту... В принципе, вся наша страна слегка страдает от этого синдрома, но у отдельных граждан ломки конкретные. Полагаю, если бы донецкие оглашенные бросили клич по всему миру - сбежались бы братья по кипящему разуму отовсюду: и фрики, смотрящие Russia Today, и реликтовые сталинисты, и просто desperadoes, периодически открывающие огонь по одноклассникам и посетителям супермаркетов. У каждого, как говорится, свой ад - но в Донецкой области сейчас огоньком можно поделиться.

P.S. Сказанное выше никак не ставит под сомнение благороднейшую добровольческую идею в принципе. Однако вспомните республиканские интербригады в Испании: там с РЕАЛЬНЫМИ фашистами бились поэты и интеллектуалы, бились за идеи и за будущее, а не со злобы на постылый мир и от собственной никчемности».

Что можно сказать в ответ? Это погибший недавно в Донецке Николай Леонов.
http://www.odnako.org/userfiles/images/pic_f9ed055fd81c58b827b65cf872634d2f.jpg
Верующий, спортсмен (чемпион мира по кикбоксингу), поэт. Был расстрелян в машине, перевозившей раненых.

А это человек, который назвал его неудачником:
http://www.odnako.org/userfiles/images/0_7ff86_6eb9195_XXL.jpg
Это Артемий Кивович Троицкий, который не спортсмен, не поэт, а .... я даже не знаю кто.

Интересно, хоть одна женщина Артемия Кивовича предпочла бы его в ответе на вопрос: кому из этих двух ещё бы жить и жить?

Или вот еще примеры замечательного мышления:

В. ШЕНДЕРОВИЧ - «Нет, официально. Защита русскоязычного населения. Значит, зафиксируем, что прошла пара месяцев, что до того, как Путин начал помогать русскоязычному населению Украины, не было ни одной капли крови пролито по этническому признаку. Зафиксируем, что сейчас кровь льется ручьями».

Виктор Анатольевич не знает про «Корсуньский погром». Зачем ему это знать? Это знание не укладывается в его картину мира.

Он же, пятью минутами позднее:

В. ШЕНДЕРОВИЧ - «Никто ничего никаких угроз не было, крови не было. И в Ялте в домике Чехова не устраивали музей Бандеры. И по-русски разговаривали люди».

Этот человек в настоящий момент - по факту один из руководителей «антитеррористической операции».

Но наиболее кратко и ясно выразился еще один мой любимчик - модный писатель и гражданин поэт Дмитирий Быков.

Д. БЫКОВ: «Многие меня спрашивают: как вы относитесь к тому, что русских убивают в Донецке. У меня вопрос: а что русские делают в Донецке. Донецк - территория Украины. Кто их туда позвал?»

По-моему, лучше и не скажешь. Нельзя просто вот так взять и быть русским на Украине. Русских на Украине не должно быть. Русские не имеют права на существование на этой территории.

Это же Украина. Это же естественно.

Они произносят совершенно, абсолютно фашистские, человеконенавистнические сентенции и при это сами обвиняют Россию в фашизме. Они себя не видят. Они не видят никаких отклонений от человечности в собственной логике. Их фашизм - стал для них естественным.

Когда один и тот же человек требует не сметь бить мирных протестующих, забрасывающих полицию бутылками с зажигательной смесью, а потом восхищается сдержанностью киевского правительства после сожжения сотни человек в Одессе и выражает свое уважение после того, как самолёт метким ударом отрывает ноги женщинам непокорного города.... Когда выборы в Сирии не признаются, зато признаются борцами за свободу «сирийские повстанцы», приехавшие из Катара и Саудовской Аравии, распинающие христиан и поедающие сердца раненых и пленных, а террористами называются люди, которые хотели просто оставаться русскими. То есть самостоятельно, а не по лицензии от носителей истинного украинства судить, что есть добро и что зло.

Собственно, в этом и есть самая главная вина русских - их способность конструировать собственную морально-этическую систему и воспроизводить её. И в этой системе те, кто претендует на господство, всегда будут злом. Русские будут видеть их клыкастые пасти под любой маской и будут учить видеть другие народы. Поэтому русских не должно быть.
http://www.odnako.org/userfiles/images/24438087_1941_35.jpg
«Русский должен умереть, чтобы мы могли жить»

Это означает, что началась охота на русских. Татарам, чеченцам, якутам, евреям - не стоит расслабляться: русские - тут не по кровь, а про Толстого, Достоевского, Гоголя и Ленина. Про Колобка, Машу и Медведя и про Незнайку на Луне. Про русские народные сказки. Про советские мультики. Всякий носитель русской культуры - русский. И в него будут стрелять.

Россия обязательно выйдет победителем и выведет с собой Украину из этой бойни.

Но нужно понимать, что в следующий раз они ударят не в Украину. А в Москву, Казань, Новосибирск.

После этой истории они захотят ударить в сердце. А сердце - это Россия.

И мы в нём - в этом сердце. И то, что происходит сейчас в Донецке, в другом виде, но обязательно произойдет и с нами.

Потому что мы - русские.

Роман Носиков

Ссылка

0

9

Миллиардер Джон Рокфеллер дарит пятицентовую монету ребёнку на своё 84-летие. США, 1923 год

https://pbs.twimg.com/media/D9Grz6TXYAA-37Y.jpg

0

10

Патологические лжецы!  Живущие по принципу: не рефлексируйте - распространяйте! https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

Пopтфель Мuнuстра
‏Ну конечно же Ройзман лайкает.

На самом деле это митинг мусульман у посольства Мьянмы в Москве, против геноцида мусульман в этой стране. В 2017 году.

https://pbs.twimg.com/media/D9HzUpVXYAEDR2w.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 182 + 18