ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Всем, кто говорит о братьях, напомню слова "У России только два союзника - её армия и флот"



https://pbs.twimg.com/media/EAaiOoZWsAAU7C2.jpg

0

2

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 02.02.20

0

3

Помпео рассказал президенту Казахстана о плюсах партнёрства с США

Госсекретарь США Майк Помпео и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудили 2 февраля двусторонние отношения.

Встреча прошла в рамках турне Помпео по бывшим советским республикам во дворце Акорда в столице Нур-Султан.

Президент Казахстана отметил плодотворное развитие двустороннего взаимодействия с момента установления дипломатических отношений и передал президенту США Дональду Трампу наилучшие пожелания и выразил надежду на встречу с ним «в любой точке планеты».

Стороны подчеркнули важность углубления двусторонних связей по всему спектру направлений. Госсекретарь США проинформировал об основных положениях новой американской стратегии по Центральной Азии.

Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает свободу выбора Казахстана в том, с какими странами он хочет вступать в деловые отношения. Однако он при этом отметил, что наилучшие результаты для Казахстана обеспечит сотрудничество именно с американскими компаниями.

«Эти сделки гарантируют создание рабочих мест, прозрачность контрактов и качество работы», — заявил глава американской дипломатии.

Помпео поддержал инициативы казахстанского президента, который рассказал об «амбициозных программных реформах, направленных на укрепление экономического развития демократии».

Примером успешной работы в Казахстане называется соглашение властей этой страны с компанией Tyson Foods, планирующей инвестиции в мясоперерабатывающий комплекс. Также в нефтегазовый сектор страны вкладывают деньги Chevron и Exxon Mobil.

Источник: Ссылка

0

4

«Проблемы с будущим»: Захарова ответила на слова президента Эстонии по Тартускому миру

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что советско-эстонский Тартуский договор продолжает действовать.

Кальюлайд в воскресенье заявила, что Тартуский договор «был, есть и останется свидетельством о рождении эстонского государства», что он действует и что Эстония добровольно не присоединялась к Советскому союзу. Яблонский ранее говорил о «безоговорочном» праве Варшавы на репарации от России за ущерб, нанесенный ей во время Второй мировой войны.

«Заявления типа „Тартуский договор действует”, „мы должны требовать репараций” свидетельствуют о том, что у политических элит этих стран проблемы не с прошлым, а с будущим. Видимо, кризис развития — нечем привлекать электорат», — написала Захарова в Facebook.

Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией был подписан 2 февраля 1920 года. До февраля 1918 года Эстония входила в состав России согласно Ништадтскому миру 1721 года, завершившему Северную войну между Россией и Швецией. Советская Россия была первым государством, признавшим независимость Эстонии. Договор также установил границу между двумя странами, в том числе к Эстонии отходили Печорский край (ныне Печорский район Псковской области) и правобережье реки Нарова (Нарва) (сейчас в Ленинградской области). В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР.

Свернутый текст

Тартуский договор стал причиной того, что Эстония и Россия до сих пор не ратифицировали новый договор о границе, подписанный в 2005 году. При выполнении ратификационных процедур Таллин в одностороннем порядке включил в соответствующий закон преамбулу, содержащую ссылки на утративший силу Тартуский договор 1920 года. Москва расценила это как возможность предъявлять в будущем территориальные претензии к России, и отозвала свою подпись под договором.

Глава МИД России Сергей Лавров и тогдашний министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт 18 февраля 2014 года подписали в Москве новые договоры о российско-эстонской границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. В них добавлены положения о том, что стороны не имеют территориальных притязаний друг к другу, а договоры касаются только решения пограничных вопросов. Документы были направлены на ратификацию в парламенты.

Источник: Ссылка

0

5

По всей Германии сотни полицейских начали задержания и обыски у чеченцев: что происходит?

Генеральная прокуратура Германии и полиция страны провели масштабную операцию по задержанию исламистских радикалов из Чечни, которых подозревают в подготовке крупного теракта.

Обыски и задержания были проведены в Берлине, Бранденбурге, Северной Рейн-Вестфалии и Тюрингии. При проведении операций было задействовано около 200 полицейских. О том, скольких задержали в результате облавы, не сообщается. Известно, что задержанным от 23 до 28 лет. Также в ходе обысков были изъяты наличные деньги, ножи и носители информации.

Ситуацию прокомментировал независимый журналист из Германии Евгений Кудряц в эфире ITON.TV.

Отреагировали ли таким образом немецкие власти на критику в их адрес со стороны президента России Владимира Путина после истории с убийством бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (который, по данным российских правоохранителей, являлся одним из организаторов терактов в московском метро), или задержанные чеченцы действительно хотели взорвать новую синагогу в центре столицы Германии?

«Я бы не сопоставлял эти два факта, — отметил журналист. — Я думаю, что это была плановая операция, запланированная задолго. Так что это не было каким-то сюрпризом».

Свернутый текст

Однако эта операция «с треском провалилась». Как пояснил представитель немецкой прессы, главного подозреваемого, «которого тоже по иронии судьбы зовут Залимхан», пришлось отпустить. Отмечается, что полиция нашла в его телефоне «подозрительные снимки».

«Его главное обвинение заключалось в том, что он на камеру мобильного телефона снимал берлинскую синагогу. Это послужило основанием для того, чтобы предполагать, что планировался какой-то теракт», — заметил Кудряц.

Со слов задержанного, которого цитировал журналист, тот сказал, что «он просто снимал из автомобиля улицу, дорогу и так сказать это совпало с синагогой, и ничего такого страшного нет». Однако, по мнению Кудряца, «тот факт, что его отпустили, говорит о том, что у немецких следователей просто не хватило фактического материала, чтобы его предъявить».

Во время прямого эфира ведущий Александр Вальдман напомнил гостю, что в 2016 году немецкие спецслужбы проводили аналогичную операцию по борьбе с «чеченской мафией». Тогда, как сказал он, чеченцев обвиняли в том, что они якобы «финансировали исламский террор».

«Насколько я знаю, всё осталось так сказать на том же уровне. То есть никаких новых обвинений не было», — сказал Кудряц.

По мнению журналиста, «это очень скользкая тема, потому что есть некая конспирологическая версия, что под видом чеченских беженцев Кремль засылает своих агентов, которые здесь проводят какую-то подробную деятельность».

«Есть такая вот версия. Хотя она звучит, может быть, слишком фантастически, но в наше время всё возможно, — считает эксперт.

— С другой стороны, вот тот же Залимхан, которого арестовали, сказал, что у него „были проблемы с российскими спецслужбами и в частности с ФСБ“. И когда немецкая сторона запросила эти факты, то, естественно, Россия сообщила, что он тоже террорист такой-сякой… Но в данном контексте говорить об этом человеке, который был отпущен, что он имеет какие-то связи с террористами, — это нужно доказывать. Не просто слова — должны быть доказательства, документы и факты, я считаю».

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя убийство боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине, заявил, что оно не имеет никакого отношения к республике. Что из себя представляет несостоявшийся «террорист», пойманный полицией, описал Кудряц.

«Этот Залимхан говорит, что «мне не понятно, если меня называют “исламистом”. Он не видит в слове “исламист” ничего такого криминального. “Если я сторонник ислама, то я исламист”. Другое дело, что их подозревают, что они через их религию каким-то образом радикализируются. Но опять же это надо всё доказывать, это не должны быть просто слова», — отметил он.

На вопрос: «Подобного рода спецоперации в Германии проводятся только против исламистов из Чечни или из других диаспор тоже?» он ответил, что то, что касается национальной принадлежности, он бы не выделял чеченцев в какую-то особую касту или группу».

«Другое дело, что здесь одни известны не только по подозрениям в террористической деятельности, но и в преступной деятельности. И когда говорят в Германии о русской мафии, то часто под ней понимают чеченцев. Для нас это, конечно, звучит смешно, когда „русская мафия“ и „чеченцы“, но они считают, что раз Чечня — это часть России, то, собственно, почему бы и нет?» — поделился журналист.

С начала 2020 года в Германии начал работу новый отдел полиции по защите государства от исламистского экстремизма и терроризма, о чём писали немецкие средства массовой информации. Но не поздно ли «спохватились» немецкие власти, как выразился Вальдман?

«Лучше позже, чем никогда. Потому что этот вопрос всё равно острый, — сказал на это Кудряц, обращая внимание на проблему с мигрантами в Германии.

— Когда в 2015 году Ангела Меркель отворила ворота в Германию, то туда просочились разные элементы, в том числе и так скажем „неблагонадёжные“, мягко говоря. И среди них есть не только криминальные элементы, но, и потенциальные, скажем так, „небезопасные“ люди. Не буду называть их террористами, но могут быть пособники, могут быть сочувствующие и так далее».

По его убеждению, «нужно было такую организацию или такой отдел открыть намного раньше». С другой стороны, как считает журналист, немецким властям «будет чем заняться в ближайшее время».

Источник: Ссылка

0

6

Вице-премьер Хуснуллин назвал проблемы, препятствующие росту ввода жилья

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Ввод жилья в Российской Федерации по итогам минувшего года значительно вырос по сравнению с тремя предыдущими годами, но чтобы обеспечить такой рост, необходимо решить ряд непростых сопутствующих задач, заявил курирующий строительную отрасль заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью «Российской газете».

«Радует, что ввод жилья уже растет: в частности, по итогам 2019 года сдано 80,3 миллиона квадратных метров, что больше, чем сдавалось в последние три года. Но надо понимать, что чудес не бывает. И для того, чтобы обеспечить такой рост, надо решить целый ряд непростых задач», — сказал Хуснуллин.

Перечисляя задачи, которые необходимо решить, вице-премьер уточнил, что это, «во-первых, финансовый вопрос».

«Дело в том, что эта работа совпала с переходом на эскроу-счета, цель которых — борьба с недобросовестными застройщиками, по их вине множилось число обманутых дольщиков. Чтобы остановить этот процесс, деньги от покупателей жилья идут не напрямую фирмам, а через банки. Понятно, что банки за управление ими закладывают свою маржу, в итоге метр становится дороже, и платит за это покупатель», — пояснил Хуснуллин.

Он напомнил, что «чем выше цена “квадрата”, тем меньше людей могут позволить купить себе новую квартиру — им же нужно еще как-то жить», поэтому «денег на долевое строительство стало поступать меньше», а это значит, что «надо работать с банками, чтобы они снижали цены на ипотеку».

«Во-вторых, есть проблема с землей под новостройки — в одних регионах она вся в частной собственности, в других — свободных площадок нет. Надо находить их. В-третьих, готовых разрешений на строительство имеется всего на 103 миллиона квадратных метров, а для того, чтобы строить в год 120 миллионов квадратных метров, надо иметь их вдвое больше, то есть на строительство 240 миллионов квадратных метров. Для того чтобы получить их, требуется преодолеть множество административных барьеров», — заявил вице-премьер, отметив, что «каждый барьер — потеря времени», в то время как в строительстве «скорость прямо влияет на экономику».
Он заверил, что всегда делает «все для того, чтобы строить быстрее».

Хуснуллин добавил, что «прежде чем сказать, что мы что-то поменяем в целом по стране, я должен взвесить ситуацию, доложить правительству, в команде которого работаю, и только после этого делать выводы».

Пока же точно знаю, что на имеющиеся в нацпроектах деньги, а они большие, эти проблемы решать можно. Главное, настроить работу так, чтобы эти средства дошли до людей.
Марат Хуснуллин
зампред правительства РФ

21 января Хуснуллин указом президента РФ Владимира Путина был назначен вице-премьером нового российского правительства. После назначения он заявил, что московскую программу реновации нужно расширить на все регионы.

Ссылка

0

7

Киев не устроила предложенная Тегераном компенсация за сбитый Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что иранская сторона предложила сразу $80 тыс. каждой семье каждого погибшего в результате крушения пассажирского самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране. Киев на это не согласился.

«От нашего государства мы, что могли сразу дать, каждой семье выдали по 200 тыс. гривен (около $8 тыс.— “Ъ”)», — заявил президент Украины в интервью ТСН.

«Вторая часть компенсации — от “МАУ” через страховые компании», — рассказал господин Зеленский.

«Там сложная ситуация, страховым компаниям нелегко сейчас с иранской стороной работать, поскольку Иран под санкциями», — отметил он. Владимир Зеленский пообещал, что «в любом случае будет международный суд, в любом случае будет компенсация, часть компенсации».

Пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через несколько минут после вылета из Тегерана, погибли все находившиеся на борту 176 человек. В числе жертв крушения были граждане Канады, Великобритании, Германии. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции: иранские военные приняли самолет за крылатую ракету. Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном и Ираком.

Ссылка

0

8

Москва. Кремль. Путин. От 02.02.20

0

9

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

В первый раз в жизни скажу "браво" Бородиной)))) Оппозиционерка ... блин))) Мама в машине с мигалкой ездит, сама, оказывается, квартиру от мэрии получила)))
Теперь вот, говорят, трудоустроили барышню на Первом канале ...

https://sun9-15.userapi.com/c853424/v853424379/1eaa67/YXKP8d1M0lk.jpg

0

10

Савченко даёт украинцам советы на следующие выборы

Экс-депутат Рады и бывшая наводчица неонацистского батальона «Айдар» Надежда Савченко присоединилась к когорте критикующих Зеленского.

«Я понимаю, что он идет не совсем тем путем, который сначала обещал.

Все обещания, которые были даны, были очень хорошими. А выполнение их очень хромает, и украинцы начинают не верить», — заявила Савченко.

Как сообщала «Русская Весна», украинцы мало того, что начинают не верить, но и пытаются отозвать свои голоса за Зеленского на выборах, хотя это и абсурд.

Ну, а «героиня Украины» заявила, что после победы Зеленского на выборах к власти на Украине пришло «болото», а в президентскую политсилу «Слуга народа» набрали людей, которые не умеют думать.

И тем не менее, оптимистичная как все украинцы Надя призвала украинцев «в следующий раз» голосовать «не сердцем, эмоциями и смехом», а исключительно разумом.

Вот только «следующего раза» вполне может и не быть.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18