ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

El Universal: под угрозой санкций — Мексика отказывается от российских вертолётов
Источники в Министерстве иностранных дел Мексики опровергли планы приобретения страной военных вертолётов у России, передаёт El Universal. Как отмечает издание, в правительстве страны опасаются возможных американских санкций в ответ на подобную покупку.

https://cdni.rt.com/inotv/s/content/u/1/q/1018743_1_2019-10-27T190054Z_1675203349_RC1C69911E80_RTRMADP_3_MOTOR-F1-MEXICO_big.JPG

Мексика приняла решения отказаться от покупки российских военных вертолётов, сообщает El Universal со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел страны.

Как напоминает мексиканская газета, в четверг министр иностранных дела России Сергей Лавров заявил, что Мехико рассматривает предложения Москвы по новым контрактам на поставку вертолётов, в том числе конкретные предложения компании «Рособоронэкспорт».

При этом в США пригрозили Мексике санкциями в случае закупки последней российской военной техники.

«Согласно нашей предварительной оценке, такая покупкаприведёт к потенциальным санкциям», — приводит издание слова заместителя помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Хьюго Родригеса.

Мексика поддерживает с Россией давние военные связи. В частности, на вооружении мексиканских вооружённых сил стоит обширный флот российских вертолётов.

Ссылка

0

992

CNN: русские отлично разыграли «сирийскую партию» — но США на неё не явились

Россия стремится прийти на смену США в качестве основной державы на Ближнем Востоке, сообщает CNN. Как отмечает политический аналитик телеканала Майкл Моран, США всё ещё способны играть важнейшую роль в регионе, однако не обладают для этого политической волей.

Всё это произошло после объявления о существенном сокращении американского контингента (в Сирии. — ИноТВ). Каким влиянием на данный момент обладают США в плане возможности смягчить ситуацию?

МАЙКЛ МОРАН, публицист и политический аналитик: В Сирии США обладают потенциалом для нанесения ударов, и они во многом сохранят эту возможность даже в том случае, если у них не будет там войск. Я хочу сказать, что США обладают невероятным потенциалом для ударов на большом расстоянии; они могут дотянуться практически до любого места. Но это не значит, что они могут оказывать влияние на эти регионы. В этом-то и заключается вся суть происходящего там за последние полгода.

У русских есть стратегическая цель: показать, что они, по сути, самая важная держава в этом регионе. Раньше это место на протяжении многих десятилетий занимали США. Но теперь всё изменилось. Не то чтобы США больше на это неспособны, дело в том, что нынешняя администрация не имеет для этого политической воли. И, если начистоту, американское общество всё меньше и меньше заинтересовано подобных кульбитах по всему миру. Это обстоятельство, по большому счёту, дало русским и сирийцам зелёный свет: «Давайте, возвращайте территорию; выбирайте какую угодно тактику, дерзайте».

Значит, нам суждено стать свидетелями прямого конфликта между Турцией — союзником по НАТО — с одной стороны и не только Сирией, но также и с Россией с другой?

МАЙКЛ МОРАН: Нет, Россией и Турцией сейчас во многом сотрудничают. Сирийцы и русские во многом идут в ногу. Иранцы и сирийцы, разумеется, союзники. Турки и сирийцы некогда поддерживали тесные связи. На самом деле, Эрдоган и Асад ездили в совместный семейный отпуск перед войной в Сирии.

Как всё изменилось.

МАЙКЛ МОРАН: Действительно. Они серьёзно поссорились. По сути, русские сейчас начали отдалять Турцию от НАТО. Турция стала зависеть от России по целому ряду причин. Не только из-за поставок вооружения, что стало причиной разногласий страны с США. Но также в связи с энергопоставками, так как Соединённые Штаты закрыли от Турции поставки нефти из Ирана, которые представляли для турок важный источник нефти. И вмешались русские. Так что Турция отдаляется от НАТО очень интересным способом. С точки зрения стратегии русские отлично играют в шахматы, а США, похоже, совсем не хотят играть.

Мы очень благодарны вам за экспертное мнение, Майкл Моран, спасибо, что пришли.

МАЙКЛ МОРАН: Большое спасибо.

Ссылка

0

993

Слышали стенания наших звёзд о своих "мизерных" пенсиях?  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif
Господа, они у нас у всех в стране небольшие!  И я искренне не понимаю, чем шахтёр заслужил меньшую пенсию, чем Юрий Лоза, написавший за жизнь 1 (!) приличную песню!  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif
Хочется спросить: господа, а НАЛОГИ (!) со своих нехилых доходов платили?  Или всю жизнь получали гонорары "чёрным налом"?  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif
А вот ответ истинно интеллигентного ЧЕЛОВЕКА и великой актрисы!

Алиса Фрейндлих оценила свою пенсию
https://cdn25.img.ria.ru/images/103721/12/1037211244_0:0:2725:1533_600x0_80_0_0_472c3e7e07341107a70de86630f88b00.jpg.webp

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих в разговоре с порталом Teleprogramma.pro заявила, что получает от государства вполне нормальную пенсию.

"У меня нормальная пенсия, нормальная. Я блокадница, поэтому у меня пенсия большая. Я еще почетный гражданин, поэтому она удваивается", — пояснила актриса.
Конкретную сумму она называть не стала, но отметила, что вся пенсия "идет на книжку, а потом на отпуск".
Ранее о своих пенсиях рассказали несколько известных представителей шоу-бизнеса. Певец Лев Лещенко назвал сумму в 30 тысяч рублей со всеми надбавками, юморист Евгений Петросян заявил, что получает "20 с лишним" тысяч, телеведущая Регина Дубовицкая — 16 тысяч, а певец Юрий Лоза — 12 тысяч рублей. 

Ссылка

0

994

Ещё одно СПАСИБО президенту Медведеву!  Это его детище  - этот договор со Швецией. Просто так передал Норвегии (стране НАТО, между прочим) 90 тысяч квадратных километров акватории. https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

High North News: МИД Норвегии отказался от диалога с Лавровым по Шпицбергену
Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал подход Норвегии к соблюдению условий Шпицбергенского трактата, указав на то, что Осло ограничивает права российских лиц на этом архипелаге, пишет High North News. Тем не менее, как отмечает издание, МИД Норвегии отказался проводить с Москвой какие-либо консультации на этот счёт, заявив, что Осло не будет обсуждать какие-либо нюансы осуществления норвежского суверенитета над Шпицбергеном.

Министр иностранных дел Сергей Лавров воспользовался 100-летним юбилеем подписания Шпицбергенского трактата, чтобы раскритиковать подход Норвегии к её суверенитету над архипелагом, пишет High North News.

При этом глава российского МИД запросил встречу с норвежскими властями с тем, чтобы обсудить «проблемы» со Шпицбергеном. Однако, по словам Аудуна Халворсена из МИД Норвегии, консультаций с Москвой на этот счёт Осло проводить не собирается.

В своём письме Лавров указал на то, что России следует напомнить Норвегии о том, что Москва по-прежнему имеет право на «одинаково свободный доступ» к архипелагу, а также заниматься там экономической деятельностью согласно соответствующим положениям Шпицбергенского трактата.

Озабоченность России, по словам Москвы, вызывают ограничения на использование российских вертолётов, неправомерное создание Норвегией рыбоохранной зоны и искусственное расширение природоохранных зон для ограничения экономической активности на архипелаге. Кроме того, Россию беспокоят и депортационные процедуры, проводимые в отношении её граждан.

Свернутый текст

Однако статс-секретарь Норвегии Халворсен назвал содержание письма Лаврова «старой новостью». «Эта российская точка зрения нам знакома, и она доводится до нас на регулярной основе, а соответствующие норвежские органы власти на неё реагируют. В письме Лаврова нет ничего нового. Мы отвечаем на запросы российских лиц, имеющих интересы на Шпицбергене, будь то российские граждане или российские компании. Однако Норвегия не проводит консультации с другими странами относительно реализации её суверенитета над какой-либо частью норвежской территории», — подчеркнул Халворсен.

Тем не менее статс-секретарь охарактеризовал российско-норвежские отношения как «в целом эффективные, ясные и предсказуемые». «Они хорошо отлажены, когда речь заходит о практической работе в сфере рыболовного промысла, ядерной безопасности, окружающей среды и экономического развития. Поддерживаются тесные политические контакты на всех уровнях. На протяжении 2019 года мы провели серию встреч между премьер-министром и президентом, между министрами иностранных дел и другими членами правительства — вдобавок к обычным политическим консультациям…. Так что отношения между Норвегией и Россией ясные, конструктивные и прозрачные», — отметил он.

Однако двусторонние отношения Осло и Москвы во многом зависят от текущей геополитической обстановки, в рамках которой Россия и Запад столкнулись с серьёзными трудностями в диалоге. По мнению Халворсена, именно Москве необходимо заняться восстановлением отношений между Западом и Москвой.

«Проблемные вопросы в российско-норвежском сотрудничестве и пункты, по которым у нас есть фундаментальные разногласия, кроются главным образом не в наших двусторонних отношениях. Проблемные вопросы — это соблюдение публичного международного права, незаконная аннексия* Россией Крыма и продолжающаяся дестабилизация Восточной Украины. Таковы последствия отношений России со всем Западом, к которому относится и Норвегия», — заявил статс-секретарь.

Ссылка

0

995

Леди Кац
К вопросу об "оголтелом милитаризме", в котором "западные партнёры" периодически обвиняют нас.

https://pbs.twimg.com/media/EQzGFT5XUAAN5Nn?format=jpg&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EQzGFr2W4AE6p2o?format=jpg&name=360x360

https://pbs.twimg.com/media/EQzGGGXW4AATS5N?format=jpg&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/EQzGGrgXkAE_ask?format=jpg&name=360x360

0

996

Леди Кац: Но есть и положительный момент: в случае гибели очередного Джона или Боба можно будет сказать, что его приняли за террориста.

https://pbs.twimg.com/media/EQzCHouXkAArmq3?format=jpg&name=small

0

997

0

998

https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

0

999

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18