ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://se.uploads.ru/GSjqC.jpg

0

2

Доброго всем дня!
Сегодня мы открыли на нашем форуме ветку на общественно-политическую тематику! Обратите внимание на её название: "Россия, Украина и мир: политика и аналитика".
По нашему замыслу на этой ветке буду размещаться материалы по широкому спектру политических проблем, а также текущие злободневные новости. Нам хочется, чтобы мы все вместе попытались понять - через факты, их анализ, возможно споры - куда движется наша страна и мир в целом? На какое место на "мировой шахматной доске" она претендует?
Ну и конечно наша общая боль ... Украина!!!  Текущие события - статьи, видео, мнения очевидцев ...
Хотелось бы, чтобы обсуждение сложных, животрепещущих, порой драматических вопросов строилось во взаимоуважительной манере.
Пишите! Приносите материалы! Будем всем рады!

Отредактировано Юшка (16 Июн 2014 01:08:42)

0

3

Давайте для начала я  позволю себе высказаться на самую острую тему - о ситуации на Украине и вокруг Украины ...

Но поскольку я - россиянка и русская, то меня, прежде всего, интересует:
1) судьба и место МОЕЙ СТРАНЫ в условиях очень сложных, практически тектонических изменений в геополитике;
2) судьба РУССКОГО МИРА, который существует сейчас в ситуации чудовищного выбора, который ещё недавно казался просто немыслимым: гражданской войны на осколках бывшей Украины, которая может перерасти в братоубийственную войну с участием России …

Давайте начнём с самого сложного – с причин и предпосылок текущей ситуации.

1. Всё, что мы сейчас наблюдаем – плод длительных усилий стран Запада и в особенности США, целью которых было расчленение (скорее всего формальное - на зоны влияниея) Украины по образцу многострадальной Югославии. Резонный вопрос: ЗАЧЕМ?

Всё просто. При таком раскладе основная часть Украины досталась бы Евросоюзу. Не территориально естественно, а в качестве зоны влияния и развития на этой территории европейского бизнеса по колониальному образцу. Думаю, разорение страны и кабальные договоры – часть плана. Голодные «папуасы» значительно сговорчивее – опыт, знаете ли, у Европы … многовековой! Помните, как у Киплинга:
…Не раз ты здесь услышишь
От тех же дикарей, -
«Зачем идти нам к свету?
Нам наша тьма милей».
Неси же бремя Белых -
Не гнись перед людьми,
А крики о свободе -
Лишь слабость, чёрт возьми…

Интерес США – это сланцевый газ! Потому что нигде практически экологические требования не позволяют это развивать. А Украина уже под шумок подписала кучу кабальных контрактов …

ДАЛЕЕ...

Я думаю, что наивных людей нет, и все понимают, что все «телодвижения» Запада последнего времени имеют одну единственную подоплёку: как можно дольше сохранить своё материальное благополучие. Все остальные вопли о «принципах и ценностях» - дымовая завеса!

2. Украинский кризис – это конфликт США и России. Америка попыталась отторгнуть от России часть нашей исторической территории – увести под атлантический зонтик Малороссию, чтобы сделать в будущем в принципе невозможными никакие формы реинтеграции России и Украины.
В ответ Россия делает всё для того, чтобы не позволить увести Украину – присоединила Крым и неофициально поддерживает восстание на Востоке Украины, уже приведшее к образованию Новороссии.

Украина в этих обстоятельствах – объект, а не субъект, при этом в ней самой борются и уже воюют между собой прозападные и пророссийские силы. Киевская власть, как и «избранный» президент Порошенко, относится к прозападным силам – все её действия направлены на продвижение в сторону Запада, вся её политика строится исходя из той поддержки, которую ей оказывают США и Евросоюз.

3.Ещё одна цель (а может и основная) – превращение территории Украины в составную часть НАТО (возможно даже без формального членства), но непременно с базами … В данном раскладе Украина – это способ давления, а в перспективе плацдарма для войны с Россией. И это практически аксиома!

Очень обидно, что Западу удалось создать серьёзные предпосылки перед началом этой кампании, а именно: вбить идеологический клин между нашими народами!
В последнее время немало написано о том, корни конфликта западенцев и русских на территории Украины уходят глубоко в века.
Но нельзя сбрасывать со счетов именно последние 23 года, когда было старательно взращено – через школьные программы, работу НКО, СМИ, пропаганду - поколение людей, не имеющих опыта общей государственности с Россией…
В итоге мы имеем миллионы людей, испытывающих животную ненависть ко всему, что нас роднило и объединяло! А это пострашнее бомб и танков!..

0

4

Теперь вопрос не менее сложный и острый: А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Какие у нас есть возможности, чтобы противостоять этому дьявольскому плану?

Делать то, что мы реально можем: манипулируя, отстаивать свои принципы, создавая временные альянсы, искать надёжных союзников, вбивая клин между нашими противниками.
А главное: РАЗВИВАТЬ СЕБЯ! И прежде всего экономически и в военном отношении! Это не быстрый, но эффективный путь …

1. Надо признать, что западный изначальный план в отношении Украины всё же провалился! По той причине, что невозможно огромную страну с многомиллионным национальным меньшинством, каковым являются русскоязычные украинцы и, собственно, русские, просто уничтожить. Хотя очевидные попытки именно УНИЧТОЖЕНИЯ значительной части активного населения, и одновременного создания нечеловеческих условий жизни для всех остальных, мы видим на Донбассе! И подзабыл, надо честно признать, Запад: что такое РУССКИЙ ДУХ!

2. Поскольку план сорвался, то реально мы можем предполагать теперь, что Евросоюз будет искать пути нормализации обстановки. Потому что никому из нормальных политиков, естественно, очаг напряжённости в центре Европы не нужен. Но при этом мы должны чётко понимать, что мир уже изменился. Как минимум, на памяти ныне живущего поколения доверительных отношений между Россией и Евросоюзом в политике и бизнесе не будет. Лет на двадцать-тридцать Евросоюз уже отношения с Россией испортил.
Но испортить отношения, это не значит, их совсем разорвать. Поэтому, естественно, будут сейчас делаться попытки со стороны европейцев отношения нормализовать.
И мы тоже, собственно, не должны впадать в крайность. Понятно, что Евросоюз нам отнюдь не друг, но это наши соседи. И никто нам не мешает к своей выгоде развивать какие-то с ними контакты.

ДАЛЕЕ...

3. Использование по максимуму наше Председательство в Совбезе ООН. По совпадению, наше председательство пришлось на обострение гражданского противостояния на Украине. Логично предположить, что РФ не упустит возможность повлиять с высокой международной трибуны на украинскую ситуацию.
Впрочем, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин не спешит раскрывать карты, которые разыграет Москва. Он прогнозируемо заявил, что приоритетами СБ на июнь станет ход ближневосточного урегулирования, положение в Йемене и Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, ситуация в Афганистане, а также в Кот-д'Ивуаре и Мали. Но в то же время дал понять, что без обсуждения украинского вопроса дело не обойдётся.
Эксперты отмечают, Россия может инициировать ряд заседаний Совета Безопасности, и предложить ряд конкретных мер для деэскалации ситуации:
1) прежде всего, настоять, чтобы украинская армия не вмешивалась во внутриполитический гражданский конфликт (это, кстати, вполне отвечает духу устава ООН)
2) поднять вопрос о введении над Донбассом бесполётной зоны,
3) создать гуманитарные коридоры на Юго-Востоке,
4) поднять женевские конвенции о законах и обычаях войны, запрещающие, в частности, бомбить гражданские, культурные, религиозные, и медицинские объекты.
5) в идеале - принять резолюцию, обязывающую стороны украинского конфликта сесть за стол переговоров,
6) организовать конференцию в рамках ООН по исследованию результатов Нюрнбергского процесса, и поставить вопрос: действуют ли те силы, которые захватили власть в Киеве, в рамках международного права, и в рамках выводов Нюрнбергского трибунала? Или же, наоборот, подпадают под нормы Нюрнбергского процесса, которые осуждают нацизм и фашизм?

Что касается вопроса о введении в Донбасс миротворческого контингента ООН, то это сложная проблема. Что это будут за силы? Если под эгидой ООН, то явно не российские … В этом случае, действительно, Киев утратит контроль над ситуацией на Юго-Востоке, но утратит поле для манёвра и Россия.
А Россия и без того находится в сложной ситуации: с одной стороны, она должна обозначать себя как автора резолюции, не вмешивающегося в конфликт, с другой – не может бросать ополченцев Донбасса…

4. Использовать легальные способы прорыва  информационной блокады, как это было сделано Путиным во время его визита в Нормандию ...

0

5

Теперь самое о том, что делать с Новороссией?

Сразу скажу, что мне безумно жаль погибших и искалеченных людей. Та женщина в Луганске и её незабываемыми глазами ... снится мне уже 2-ую ночь ...
Мы, как простые граждане, ищем пути, как и чем помочь. И находим …
Но я при этом много не понимаю в самих республиках Новороссии! Начиная с их подлинных целей, и кончая координацией и взаимодействием.
Много было уже проколов. Видно, что люди в основном неопытные и действуют СИТУАЦИОННО …

А вот что делать России и её руководству в условиях, когда против Ю-В идёт войсковая операция? И почему Россия не вводит войска на защиту жителей в этих регионах или хотя бы миротворческий контингент?

Причин много – причём в разных плоскостях.

1. Для ввода миротворцев нам требуется, как минимум, согласие Совета Безопасности ООН. При нынешнем раскладе это совершенно пока невозможно. Любой другой вариант ввода войск - это прямая военная агрессия.
2. Совершенно очевидно, что такой сценарий был бы просто подарком судьбы!
1) Киев станет жертвой российской агрессии, под которую можно списать ВСЁ – в том числе и стремительно наступающий коллапс в экономике.
2) что касается США, то им вооруженный конфликт Украины и России нужен для ослабления Москвы, её изоляции и отвлечения сил России с международной арены, где в последнее время Кремль регулярно умывает Белый дом. Обама о лучшем подарке в последние 2 года своего Президентства и мечтать не мог! Полная международная изоляция России, включая её исключение из всех значимых международных организаций и т.п.

ДАЛЕЕ ...

3. Предположим, что мы даже рискнули бы на это пойти, потому что войска хунты конечно же не способны воевать с нами на равных! Но что мы получим? Как отнесётся к нашему вторжению население даже Юго-Востока Украины? Однозначно НЕГАТИВНО!
И … мы получим по итогу партизанские формы борьбы. Более того, США 100% приложит усилия к переброске украинских диверсионных групп в приграничные области нашей страны.

4. Бесполётная зона тоже не устанавливается в одностороннем порядке – это процедура проходит одобрение Совбеза ООН (резолюция). Технически это тоже не простое дело – я спрашивала у знакомых военных … Главное, что будет необходима концентрация достаточно серьёзных войсковых формирований на самой российско-украинской границе … Сами понимаете, какой поднимется ВОЙ!!!

5. Как может Россия помочь жителям этих регионов?
Надо мирными способами добиваться предоставления жителям гуманитарных коридоров для эвакуации. Необходимо обеспечить доставку гуманитарной помощи конвоями. Ну и военной техники …. Что касается добровольцев, то их и сейчас немало, а если появится КОРИДОР на границе – а будет ещё больше!

Последние события на Юго-востоке говорят о том, что идёт активная работа по взятию границы под контроль.
В ЛНР объявили набор танкистов и лётчиков. Почему сейчас?
Значит, готово оружие, танки и самолёты?
Некоторые источники намекают, что оно может быть переправлено из Крыма. Но как его из Крыма переправить на Донбасс? Особенно самолёты — надо открыть воздух, что ЛНР и делает, уничтожая или захватывая РЛС. А если из Крыма ещё не передали С-300, то у ЛНР может появиться и своё серьёзное ПВО…
Ещё один важный вопрос: признать ЛНР и ДНР или нет? Я имею в виду не вообще, а прямо сейчас!
Если отбросить эмоции и вдуматься в последствия, то это означало бы бросить другие области Юго-востока. Почему?
Признание республик, ввод войск, бесполётная зона означают отвод войск хунты из ЛНР и ДНР куда? В другие области.

Барьер войны с собственным народом у украинских военных исчезает. Всю свою ненависть и злобу они направят куда? На Харьков, Одессу, Николаев, Днепропетровск и т. д. Там будут и 2 мая, и 2 июня, только больше и страшней.

Признание только ДНР и ЛНР означает начало выступлений и протестов в других областях Юго-востока. Кто их будет подавлять? Думаю, те, кто сейчас воюет с вооружёнными ополченцами… А с мирными фашисты воюют активней
Ещё важный вопрос: кому поставлять оружие сейчас?
Если из 5 млн населения в армию Юго-Востока вступит хотя бы каждый 20-й, то это будет армия в 250 тысяч. Да даже каждый сотый, 50 тысяч хватит. Если будут сидеть дома, то их будут расстреливать с самолётов, вертолётов и артиллерии в их же домах. Погубят и себя, и детей, и жён…

Поэтому очень важно разбудить в Донецке и Луганске широкий протест ... чтобы жертвы не были напрасными ...

0

6

Есть свежая информация: над Горловкой был сбит беспилотник!  :flag:

http://se.uploads.ru/t/8iMXV.jpg

0

7

Каким образом американское оружие попадает в руки боевиков?

0

8

Олег Царев. Помощь организаторам эвакуации детей из ЛНР в Волгоградскую область. 15 июня 2014.

0

9

Отправка детей из ЛНР в Волгоградскую область на летний отдых. Интервью родственников, жителей ЛНР.

0

10

Харьков! :flag:   Реакция харьковчан на погромы посольства России в Киеве. 15.06.14

   

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+