ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

"ПОКУДА есть на свете ДУРАКИ" Россия Донецк Луганск Славянск 21.06.2014

0

992

шамаханская царица написал(а):

http://s5.rimg.info/fc0b05812dc6528bf2fb94f23c9f690e.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Бегство из империи зомбоящика

Основатель агентства "Новый регион" рассказывает, почему он решил получить украинское гражданство

Ой, какая хорошая инициатива!!!  :flirt:   А нельзя всю нашу 5 колонну скопом наградить украинским гражданством? :glasses:   Без права возврата в российское!  :rolleyes:

0

993

"Право знать"  с Пимановым по ТВЦ!

0

994

Стешин! :love:

Так страшно, что хочется танцевать!  :cool:

0

995

Донецкая Республика @dnrpress 
ЛНР не против возвращения пограничников, перешедших на территорию РФ :yep:

0

996

Николай ВАРСЕГОВ
Военнопленные из элитного батальона «Айдар» сдали свою командиршу

http://se.uploads.ru/t/ZD4Ag.jpg

Несколько дней назад на северной окраине Луганска в районе блокпоста у поселка Металлист бойцами Армии Юго-Востока было уничтожено одно из подразделений украинского батальона «Айдар». Этот батальон состоит из карателей нацгвардии, является любимым детищем днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и содержится на его деньги. Может поэтому Коломойский, понеся значительные потери, сейчас истерит, что он плевать хотел на указ президента Порошенко временно прекратить боевые действия и будет сам продолжать войну.

Тогда под Металлистом несколько коломойцев, что остались в живых, попали в плен, в том числе и старший лейтенант Надежда Савченко, про которую мы писали недавно.

Как только что мне сообщили из штаба Армии Юго-Востока, военнопленные коломойцы начали давать очень интересные показания, которые не на шутку удивили луганскую контрразведку, но пока эти сведения секретные. Можно лишь открыто сказать, что Надежда Савченко, по рассказам пленных, была командиром подразделения и ее позывной был Пуля, согласно ее боевому статусу.

Надежда (Пуля) как изначально, так и сейчас подозревается в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она в этом не сознается, заявляя, что оказалась у ополченческого блокпоста только затем, чтобы вытащить раненых. Однако, пленили ее с оружием, с автоматом Калашникова. Предположительно она корректировала огонь по ополченческому блокпосту.

Сегодня я еще раз побывал на месте убийства журналистов ВГТРК. Коломойцы стоят в двух с половиной километрах отсюда. Их хорошо видно через оптические приборы. Но обстрела с их стороны не было, потому я все там внимательно осмотрел. На месте гибели наших ребят нету классической округлой воронки от упавшего сверху снаряда, но есть в том месте на асфальте продольная борозда, которую могла проделать, например, ракета, выпущенная с плеча из реактивного пехотного огнемета «Шмель», или было применено какое-то подобное оружие. Причем стреляли не спереди - с украинского блокпоста, а с правого фланга.

Отсюда можно предположить, что диверсионной группе была поставлена задача убить российских журналистов, которые, как известно противнику, почти постоянно присутствуют на блокпосту «Металлист». С украинской стороны в нужное время открыли отвлекающий огонь, и в этот момент по густым зарослям пробрались к посту диверсанты и прицельно по журналистам выстрелили из кустов. Кроме наших ребят еще один ополченец погиб и несколько получили ранения. К сожалению, сейчас  невозможно внимательно осмотреть в кустах следы диверсантов. После гибели журналистов там заминировали.

Насколько могла быть причастна ко всему этому Надежда Пуля, ее отряд и сам Коломойский, я пока гадать не берусь. Будем ждать результатов расследования.
По правому флангу - та самая зеленка, по которой могли подойти диверсанты.

http://www.kp.ru/daily/26246.7/3126878/

0

997

Ополченцы взяли под контроль КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан"

ЛУГАНСК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) контролируют КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан". Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский. 
Российские пограничники и таможенники вывели из-под обстрела в "Изварино" 2 тыс. украинцев

По его словам, крупных боевых действий в районе КПП "Изварино", "Должанское", "Красный Партизан" не ведется. "После вчерашних боев противник понес потери и в живой силе, и в технике", - сообщил он, уточнив, что в субботу в течении дня в районах пунктах пропусков происходили "локальные стычки". КПП в настоящее время удерживаются силами ополчения, заявил Иногородский.

Свернутый текст

Как сообщили ранее в пресс-службе минобороны провозглашенной Луганской народной республики, в ночь на субботу украинские военные совершили обстрел пограничного пункта "Изварино" в Луганской области. "20 июня 2014 года вооруженные силы Украины во время боев в районе КПП "Изварино" открыли артиллерийский огонь в сторону Российской Федерации. Ответом на это стало полное закрытие пункта пропуска со стороны России", - говорится в сообщении.

"Также в районе КПП "Должанское" при атаке национальной гвардией Украины один из минометных снарядов попал на территорию РФ в пункт пропуска "Новошахтинск". На данный момент КПП закрыт", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе провозглашенной ЛНР заявили, что огонь в направлении КПП "Изварино" велся со стороны сил нацгвардии Украины. Нацгвардия, заявили в пресс-службе, вела огонь по позициям ополченцев, в результате чего несколько снарядов долетели до КПП.

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин заявил, что "ополчение сейчас контролирует эти КПП". "Нацгвардии там нет. Мы их удержим", - подчеркнул он.

По утверждению погранслужбы Украины, огонь по КПП "Изварино" открыли неизвестные. "Пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России", - уточнили в ведомстве.

Между тем, врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что "за ночь (после начала боевых действий в районе КПП) выявили семь раненых". "Один из них сотрудник российского таможенного поста, один - гражданин РФ и пять - ополченцы", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

0

998

Дмитрий Стешин
Город,его центр где мы живем обстреливают с трех сторон, хаотично, в любое время.На моей памяти это были гаубичные снаряды,минометы 8см и120

Дмитрий Стешин
Откуда и куда прилетит непонятно. лева и справа от нашей гостиницы дома уже покромсали.Попадание по нам - дело времени.Вчера к Мише Фомичеву

Дмитрий Стешин
В окно залетел осколок. Нечеловечески напрягает ожидание страшного удара, валящихся стен,клубов кирпичной пыли.В любую секунду...

0

999

Славянск. Ужас. Снаряд убил мужчину перед Храмом.

0

1000

Переезжаем  Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+