ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+

Сообщений 421 страница 430 из 902

421

"Коридор позора" для депутатов Украины - РЕАЛЬНОСТЬ.Новости

Депутат украинского парламента Инна Богословская с трудом попала в здание Верховной Рады, которое с утра пикетируют люди с требованием перевыборов в законодательный орган. Путь к Раде собравшиеся выложили портретами депутатов, по которым Богословская пройти отказалась.

0

422

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Болотов: окруженные войска перешли на сторону ополченцев

Карта боевых действий в районе Луганска изменилась. Как сообщил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, все воинские части, которые находились в тылу у ополченцев, перешли на их сторону.

Украинские силовики контролируют только аэропорт Луганска, который расположен к югу от города, сообщает телеканал "Россия 24". По данным ополченцев, там находится бригада Днепропетровских десантников. К ней пытаются пробиться силы нацгвардии с севера из города Счастье, который силовики заняли 14 июня. Они активно обстреливают трассу Счастье — Луганск, в том числе и позиции ополченцев в районе поселка Металлист, который фактически является пригородом Луганска.

0

423

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Российский проект резолюции СБ ООН по Украине подтверждает суверенитет и территориальную целостность страны

Россия представила обновлённый проект резолюции СБ ООН по Украине. Документ подтверждает суверенитет и территориальную целостность страны.

Представленный Россией обновлённый проект резолюции СБ ООН по Украине подтверждает суверенитет и территориальную целостность страны, а также возлагает на Киев основную ответственность за обеспечение безопасности и прав украинских граждан, передаёт ИТАР-ТАСС.

Свернутый текст

В тексте документа отмечается необходимость срочных усилий, «нацеленных на стабилизацию ситуации на Украине мирными средствами», а также подчёркивается «основная ответственность украинских властей за обеспечение защиты и безопасности жителей Украины, а также их прав и свобод».

По словам постпреда РФ при всемирной организации Виталия Чуркина, российская делегация сделала всё, чтобы «сделать текст сбалансированным, и он получил более широкую поддержку среди членов Совета Безопасности».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36973#ixzz34vFMd8hD

0

424

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Политика с Петром Толстым. "Украина: как вести себя России?" (17.06.2014)

0

425

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Русские Онлайн | Антимайдан | Оперативно
сегодня в 21:49
ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

Помогите найти родственников ребёнка.
Вчера мой приятель забирал своего раненного друга из Славянска,опущу подробности, как он это сделал.
16.06.2014 в 13-00, где-то в полуразрушенном здании на улице Ленина г.Славянска, он подобрал ребенка, предположительно 3 года, говорит плохо, назвал себя Валерой (фото прилагаю). Фамилию не знает, объяснить, где живет и кто родители не смог.
Бросать его там, было равносильно обречению малыша на смерть. Все они этой ночью благополучно добрались в г. Белгород, жизни ребенка ничего не угрожает.В местные органы - не обращались, дабы избежать бюрократических проволочек и лишних расспросов.
ПРОСЬБА!
Распространите эту информацию максимально широко,

задействуете свои связи в Славянске.
Нужно найти его родителей или родственников,если они живы, и сообщить, что их Валера жив здоров,находиться в Белгороде.
Прямую ссылку на приятеля давать не буду, мало ли кто и зачем воспользуется этой информацией.
Если вы узнали ребенка или знаете, хоть что-то о нем и его родителях, пишите мне, я свяжу вас с человеком, у которого он находится.
http://vk.com/padshyi_angell

http://savepic.net/5797109.jpg

0

426

АнтиМайдан
17.06.14. Сообщение от полковник запаса, военного эксперта Александра Жилина:
— Как стало мне известно, хунта скорректировала свои карательные действия. Порошенко отдал секретный приказ об уничтожении всех больниц, поликлиник и прочих заведений, которые могут оказывать медицинскую помощь людям. А также вести прицельный огонь по храмам.Я процитирую его: „…чтобы они поняли, что Бог их оставил. Тем самым мы вызовем панику и поставим их на колени“. Вот такова тактика киевской власти.

17.09.16. 22:13. Сообщение от ополчения:
— Пришло подтверждение информации по рейду ДРГ из батальона Алексея Мозгового на Сватово и разгром там украинского блок-поста. Чем интересно Сватово? Это крайний северо-запад Луганщины, рядом с границей с Харьковской областью. Там сходятся все коммуникации снабжения северной группировки хунты в ЛНР,их можно перехватить именно в Сватово. Подкрепление карателей,шедшее на подмогу блок-посту, бойцы ДРГ тоже сильно потрепали и ушли без потерь на базу.
http://savepic.net/5825780.jpg

0

427

Тело репортера ВГТРК Волошина доставили в судмедэкспертизуБойцы сил самообороны Луганской Народной Республики смогли подобраться к месту боевых действий и забрать погибшего.

http://lifenews.ru/news/135188

0

428

Представители ДНР захватили здание прокуратуры Донецка.
17.06.2014, 17:24 | «Газета.Ru»

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили здание прокуратуры Донецка, сообщает «Интерфакс».

Прокурор области Николай Франтовский заявил, что при захвате помещения не пострадал ни один сотрудник, также удалось своевременно вывезти технику и материалы.

«Подчеркиваю, ни один прокурор не пошел на переговоры с террористами и не согласился на их предложения о сотрудничестве. Действиям самозванцев будет дана жесткая и принципиальная оценка. Это умышленная попытка дестабилизации ситуации в регионе», — подчеркнул Франтовский.

На данный момент работа надзорного ведомства продолжается вне стен здания прокуратуры в полном объеме, отметил прокурор.

0

429

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Снова мотивируют на смерть? Бери кредиты для семьи - иди на войну?

Погибшим в АТО военным спишут кредиты.

Банки готовы списывать кредиты бойцам украинской армии, погибшим в ходе АТО. В нашем банке уже произошло списаний на общую сумму более 134 тыс. грн.», — сообщили «Вестям» в пресс-службе Приватбанка. Там же отметили, что делают это автоматически: родственникам павших воинов не нужно лично обращаться в отделения финучреждения, и предоставлять дополнительные документы.

Свернутый текст

Аналогичную готовность нам подтвердили и другие финансисты, хотя и отметили, что с подобными случаями еще не сталкивались. «Мы пока не рассматривали вариантов со списаниями кредитов, лишь собирали данные о заемщиках: примерно 80 наших клиентов участвуют в АТО. Обращений не поступало. Но в стороне, конечно, не останемся и если, не дай бог, такое несчастье случится, то вопрос списаний кредитов будем решать», — отметил в разговоре с «Вестями» член правления ОТП Банк Владимир Мудрый.

Тоже самое подтвердили и в пресс-службе УкрСиббанка: пока вопрос списаний для погибших бойцов на повестке дня не возникал, но если такая нужда возникнет, банк готов рассмотреть соответствующую заявку со стороны родственников.

В большинстве банков списания собираются рассматривать в индивидуальном порядке, а не в автоматическом режиме. Потому родственникам придется предоставлять документы о призыве заемщиков на военную службу и свидетельства о смерти.

Напомним, что ранее финучреждения согласились на предоставление отсрочек по выплатам кредитов для призванных на военную службу заемщиков. И пообещали не начислять пени и штрафы за несвоевременные выплаты.

0

430

Разговор с разведчиком.
http://se.uploads.ru/t/PlMYN.jpg
Давно хочу понять мотивы людей, добровольно взявших в руки оружие для защиты своих домов в конфликте с государством. Кто они? Сумасшедшие? А воевать с армией, используя лишь стрелковое оружие- сумасшествие и никак по другому. Или все же они герои? Если герои, то в чем заключается их героизм? В том, что я смогу ответить себе на этот вопрос, иллюзий не испытываю. Слишком неоднозначный вопрос. И однозначных ответов на него быть просто не может. Но все же ответить на него я попытаюсь. На примере бойцов-разведчиков. В Славянске о них уже слагают легенды, но при этом мало кто знает их в лицо. И действительно, взять интервью у них оказалось делом не простым. Они не привыкли общаться с журналистами. Излишняя медийность им ни к чему. За их головы украинским олигархом Коломойским назначена совсем не шуточная награда – от $100000, а за их командира, известного по позывному «Гурон» и вовсе $500000. Но не в этом суть, сама их работа не требует огласки. Итак, после нескольких безуспешных попыток пообщаться с разведчиками, мне все же удалось разговорить одного из бойцов. Из под балаклавы на меня глядит пара уставших молодых глаз. Илья, так его зовут.

далее

С.М. Илья, ты совсем молодой человек. Как ты попал на эту войну?

И. Пошел, потому что в моей семье некому кроме меня. Отец умер два года тому назад, в семье кроме меня, мужчин нет, мамка и сестра Юлька младшая. Так что кроме меня некому их защитить.

С.М. То есть, ты не являешься ярым патриотом Русского Донбасса?

И. Почему? Являюсь. Да и как не являться патриотом, когда тебя всеми силами заставляют стать им. Расстреливая людей из минометов. Это моя земля, я здесь вырос, и умереть хочу тоже здесь.

С.М. Поживи еще, ты ведь и жизни по настоящему не видел еще. Тебе сколько лет?

И. 23 года, а что такое настоящая жизнь? Как в Европе, что ли? Ты, журналист, европеец, и много ли видел ты настоящей жизни?

С.М. Приходилось, в том числе и под бомбежками. Я из Белграда.

И. А я из Славянска, и мне не нужна Европа, я хочу жить здесь, в России.

С.М. Но Славянск не Россия.

И. Эх, ничего ты журналист не понимаешь. Славянск это русская земля, всегда была ею, и я русский, хоть и пишусь в паспорте как украинец. Пойми, нет между нами разницы, мы один народ. Просто кто то перестал
это понимать, конфетки-бараночки сделали свое дело. Политики это не народ, это срань от народа.

С. М. Но Россия ведь вам практически не помогает. Об этом сейчас не говорит только ленивый. Поговаривают, что Путин отказывается помогать вам.

И. Россия нам помогает, и всегда помогала. По разному, но помогала и помогает. А какую помощь нам от нее требовать? Ввести армию? Было бы не плохо. Но нельзя, мы сами должны. Время еще не пришло. А люди нам помогают. Игорь Ивановичь (Стрелков) русский. Андрей, командир мой, тоже русский. Они приехали добровольно, приехали когда нам было тяжело. Они дали нам надежду, а это немало, совсем не мало.

С. М. Но ведь и сам Стрелков заявляет, что помощи мало.

И. Мало опытных командиров, но опыт дело наживное. У укров их совсем нет, иначе как можно объяснить то, что они постоянно лажают. Мне повезло, у меня командир опытный. Много знает, и много чему учит.

С. М. Учит чему?

И. Всему, что нужно на войне. С Иванычем они старые знакомые, говорят еще с Чечни. Он человек, и он очень против войны.

С.М. Как же так? Он же приехал на войну добровольно, его же никто не заставлял.

И. Я не могу сказать, почему он приехал, Не знаю. А сам он об этом не говорил. Вот ты почему приехал?

С. М. Что бы люди у нас знали, что здесь происходит.

И. А он, что бы люди жили. Так ясно. Знаешь сколько жизней он сберег? Мы с тобой сейчас говорим только поэтому.

С. М. Тебе приходилось уже кого то убивать?

И. Зачем тебе знать об этом. Что бы написать какие мы кровожадные?

С. М. Нет, просто хочу понять , почему…

И. Мы не стремимся убивать, жизнь не вернешь, но и себя убивать мы никому не позволим.

С. М. Рассказывают, что пару недель назад ваше подразделение уничтожило узел связи , при этом упор делается на то, что никто из украинских военных не пострадал. Это правда?

И. Так и есть. Командир с Лехой, переоделись в «Леших» (снайперский костюм) и прошли в расположение укропов, не скрываясь. Благо снайперов у укров как грязи. Мы же в определенное время пошумели где надо, а те сообразили там панику , выгнали всех из узла и рванули его.

С. М. Тебе не кажется, что эта дерзость слишком самонадеянна, их же легко могли убить там?

И. Ты нашего командира не знаешь, он не рискует людьми. Он выполняет просто свою работу. И мне очень нравиться как он это делает. Наши пацаны за него в огонь и в воду пойдут.

С. М. Что для тебя оказалось самым тяжелым в этой войне?

И. М…..м…. Наверное выбор.

С. М. Выбор чего?

И. Брать ли оружие в руки, я ведь даже в армии не был, а войну только в кино и видел. Были мысли – «А надо ли это все мне? Почему я должен это делать?». Потом понял, что должен. После того, как укры расстреляли соседскую машину с дядей Колей, просто потому, что он ехал с дачи домой, в Славянск, такой выбор больше передо мной не стоял.

С.М. Победите?

И. Другого не дано. Либо победим, либо станем пылью на улицах.

С. М. Не страшно?

И. Еще как страшно, до трясучки порой, да вот делать нечего. На той стороне, им тоже страшно, но нам проще, мы знаем за что бьемся, а они вот не уверен. Армия ведь по сути не хочет воевать, воюют только потому что их заставляют. Много раз наблюдали как нацики по своим армейцам лупят. Потому то армия у них меж трех огней, между нами, своими нациками и своими наемниками.

С. М. Ты говоришь наемниками?

И. Да, их как грязи здесь. Видели американцев, поляков, и арабы какие то.

С. М. Много?

И. Не знаю точно, но не мало. С амерами несколько дней назад схлестнулись.

С. М. Ии?

И. Что?

С. М. Где?

И. У «Металлурга», базы такой, в лесу. Думал уже, что все, крышка. Закрыли плотно нас очень. Ни туда, ни сюда. Машину нашу, точнее Андрееву, сожгли. Жалко ее, хороший пикап, большой. Это личная машина командира была. Форд. Очень удобная. Американцы и сожгли ее. Счет бы надо выставить. В общем часов восемь закрыты были. До темноты додержались, а потом Леха из граника, так классно им броню (БТР) вальнул, костер был что надо, немного еще пострелял на фланге, гранаты оставшиеся побросал для видимости прорыва, а сами мы с другой стороны по воде ушли, Леха нас догнал потом. Они там еще с час палили по нашим позициям, а нас там уже не было. Не верил что удастся. Семена правда слегка зацепило в бедро. Но над командиром госпожа удача крылья расправила и нас собой закрыла. Знаю, удача тетка вредная, но командир знает как ее уговаривать.

С. М. За вас предлагают большие суммы, точнее за ваши головы.

И. Нехай предлагают, что им еще остается делать.

С. М. Что будешь делать, когда все закончится?

И. Не знаю, не думал об этом.

С. М. И кем ты лично себя считаешь, героем или может быть сумасшедшим, а может еще кем?

И. Я не герой, герой Игорь Иванович, командир мой герой, Леха, вот они герои, но я и не сумасшедший, я просто человек, которому очень не повезло быть здесь в это время, и очень повезло в том, что рядом со мной эти люди. А ты так и ничего не понял, раз задаешь такие вопросы. О чем с тобой можно говорить? Ни о чем. Не унывай, мужик. До свидания.

Илья ушел, а я остался, обдумывая наш короткий диалог. Так кто он, такой молодой и такой взрослый? Герой? Для меня, без сомнений, ну а тебе, уважаемый читатель, предоставлю решать это самому. Для меня он герой еще и потому, что он смог для себя сделать выбор, и именно тот который я сам не сделал в далеком 1999 году. Тогда я был ненамного старше его, всего на год, и я не смог, попросту говоря струсил, я не защитил свою землю. Сколько раз мне приходилось об этом жалеть, много, очень много. И я понимаю, что мне, почти сорокалетнему мужчине, стоит поучиться у этого совсем юного парня самому главному – жизни. Конечно же, я не ответил на свой вопрос, мне только предстоит в нем разобраться. Но я знаю, что уже никогда не забуду этот уставший взгляд такого юного и такого взрослого человека. Храни тебя Боже, на этой земле! Храни тебя Боже! Когда все закончится, я постараюсь обязательно найти тебя, Илья. И я буду просить тебя приехать ко мне в Белград, для того, чтобы ты поучил и нас, сербов, главному – жизни, жизни по совести. Храни тебя Боже, Илья!

PS: Вчера 10.06.2014 года, группа разведчиков уничтожила колонну войск Национальной Гвардии Украины. Храни Вас, Боже!

Беседовал Славко Младич

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+