ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+

Сообщений 521 страница 530 из 902

521

АнтиМайдан
Шойгу: армия России готова к любому развитию событий на Украине

Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность к быстрому замещению импорта, в том числе с Украины, в военном производстве. Об этом заявил, по словам депутатов, министр обороны Сергей Шойгу в ходе закрытого правительственного часа в Госдуме.

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", — сказал РИА Новости первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Свернутый текст

Он отметил, что также поднимался вопрос об импортозамещении в военной промышленности. "Я задавал вопрос, еще другие коллеги о том, насколько перебои поставок с Украины повлияют на обороноспособность. Он уверенно сказал, что не повлияют, все можно заместить", — сказал Емельянов.

По словам Шойгу, Россия может обеспечить сама свою промышленность, сказал Емельянов. При этом, по словам министра обороны, импортозамещение можно сделать достаточно быстро, и он не видит в этом особых проблем, отметил депутат. По Украине, по его словам, был задан один вопрос о возможности введения беспилотной зоны.

Шойгу ответил, что это вопрос политического решения, а с военно-технической точки зрения это возможно сделать, сказал Емельянов. "То есть никаких намерений создавать беспилотную зону высказано не было", — сказал Емельянов.

В свою очередь депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев отметил, что выступление Шойгу отличается от таких же выступлений в Госдуме предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова, как "небо и земля". Шойгу остановился, по его словам, на вопросах, связанных с повышением боевой подготовки войск, на решениях социальных вопросов, на строительстве жилья для военнослужащих, медицинском обеспечении, то есть фактически на всех вопросах, связанных с жизнедеятельностью вооруженных сил.

"По ситуации на Украине было сказано, что мы готовы к любому развитию событий, поэтому все зависит от развития конкретной ситуации, и в первую очередь от позиции наших западных партнеров, армия готова выполнить любую задачу, которую поставит руководство страны и Верховный главнокомандующий, то есть она готова к любому развитию событий", — сказал Соловьев журналистам в среду.

Он отметил, что в ответах Шойгу чувствуется профессионализм, знание предмета, знание программ развития, перевооружения, решения вопросов, полное владение предметом. Депутаты, по его словам, дали высокую оценку деятельности Шойгу и работы министерства обороны. "Я очень удовлетворен выступлением, оценка его работы довольно высока", — сказал Соловьев.

0

522

АнтиМайдан

#SaveDonbassPeople|Aнтимайдан|ЮГО-ВОСТОК|Украина
сегодня в 14:00
Аналитика от Пякина В.В. "О текущем моменте". от 17 июня 2014 г.: "Украина - где решается судьба всего мира"

Популярно объясняет весь геополитический расклад.
Судьба Украины давно решена... Что будет дальше?

0

523

Гала написал(а):

АнтиМайдан

#SaveDonbassPeople|Aнтимайдан|ЮГО-ВОСТОК|Украина
сегодня в 14:00
Аналитика от Пякина В.В. "О текущем моменте". от 17 июня 2014 г.: "Украина - где решается судьба всего мира"

С некоторых пор мне стал очень интересен Пякин -я не во всём с ним согласна, но это редчайший случай довольно глубокой и осмысленной аналитики на основе очень стройной концепции Верховного Предиктора!

0

524

Александр Коц
Реакция Славянска на перемирие Порошенко. Игорь Стрелков: Украинцы уже нарушили режим прекращения огня.

Игорь Стрелков: Украинцы уже нарушили режим прекращения огня

Весть о перемирии моментально разлетелась по Славянску, там, где был свет, про нее узнали из телевизоров, где света не было – с помощью радиоприемников, которые еще ловят городскую станцию Краматорска. Первое, о чем мы спросили командующего:

- Может ли кто-то из ополченцев воспользоваться амнистией и выйти из города по заявленному коридору?

Игорь Иванович заметил, что просто так ополченцам с позиций не уйти:

- Если кто-то собирается покинуть ополчение по каким-то причинам, он сначала должен поучаствовать в инженерно-строительных работах. Вне зависимости от Порошенко и каких-то там перемирий.  Но самого прекращения огня ни ополченцы, ни мирные жители Славянска и Краматорска не почувствовали. По словам Стрелкова, о мирных инициативах он узнал в семь часов вечера, ему позвонили и сообщили про одностороннее прекращение огня украинской стороной:

- Я скептически усмехнулся, - сказал нам Игорь Иванович, - Подумал, в 23 часа мы поймем, есть это перемирие или нет. Уже на протяжении многих дней в это время, а по Москве - в полночь, противник посылает снаряды либо по нам, либо по Семеновке или Краматорску. Двумя-тремя батареями. Я ошибся. Обстрел начался в 21.30. Две батареи по четыре ствола ударили по Краматорску, после чего перемирие прекратилось. Утром по Краматорску ударила «сушка», промазала, но это роли не играет. Для меня такие перемирия недействительны. Плевать я хотел на такие перемирия, извините за выражение.

Свернутый текст

Абсолютно разочаровавшись в мирных инициативах украинской стороны, ополченцы ранним утром атаковали противника:

- Блокпост у Красного Лимана был обстрелян с близкого расстояния  из АГС. На посту БЗС был нанесен серьезный урон живой силе противника. Наша разведгруппа двумя огнеметами «Шмель» нанесла удар по месту их отдыха и расположения, попав  точно в окна.

- Если предположить, что они все-таки прекращают огонь, выстраивая некие коридоры... Кто-то захочет уйти? - спросили мы у командующего.

- Только вчера сюда прибыли около 40 добровольцев. Сегодня я ожидаю еще около 50-ти. Пока я наблюдаю только приток людей в наш район. Люди вступают в ряды ополчения, получают оружие и занимают свои места на боевых позициях. Отток незначительный. Есть, конечно, малодушные люди, есть дезертиры. Есть те, кто, попав под огонь, страшно пугаются и заявляют о желании вернуться. Как в любой армии, таких процентов 10. Думаю, что ни одного человека, готового откликнуться на призыв Порошенко, не найдется ни в гарнизоне Славянска, ни в гарнизонах близлежащих городов.

По мнению Стрелкова, своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сейчас украинские войска огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, от него — на Север — Северо-Восток. Хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы.

Они планируют отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, горючим и - теоретически - снаряжением и оружием, - считает командующий. - Мы все-таки надеемся, что Россия нам рано или поздно поможет. Пока же украинская сторона в течение суток закончит сосредоточение сил, нанесет новые авиационные и артиллерийские удары и перейдет в наступление вдоль границы на обоих направлениях — с Севера и с Юга. Ничем другим оно не закончится, если, конечно, Владимир Владимирович лично не вмешается в эту ситуацию и не примет какие-то меры, которые полностью перечеркнут планы оккупационной власти Киева.

0

525

Роспотребнадзор усилил санитарный контроль в приграничных с Украиной регионах
.
.
18 июня 2014 года 15:35

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/381515

0

526

По прогнозам "сланцевая революция" в России произойдет уже в следующем десятилетии
.
.
18 июня 2014 года 15:52

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/381520

0

527

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Вопрос: Когда прекратится бандитизм? Что это за ополчение, которое отжимает автомобили, похищает людей, грабит на блокпостах?

Ответ: Это ключевая проблема, на мой взгляд, правительства ДНР. Необходимо построение полноценной армейской структуры, построенной на принципах единоначалия, централизации и воинской присяги. Не принявшие присягу вооруженные подразделения должны быть разоружены. Мне известно о том, что закон «О вооруженных силах ДНР» подготовлен, с Игорем Ивановичем Стрелковым согласован. 17 июня Верховный Совет должен был принять этот закон, а также воинскую присягу. Однако этого сделано не было по неизвестным мне причинам.

Вопрос: Подскажите, не планируется ли на тер-рии Украины, контролируемой укр. воисками, создание партии согласно зак-ва Украины, которая продвигала бы нужные идеи под «легальным» соусом. Скоро выборы и нишу Партии Регионов и коммунистов необходимо кому-то занять. Есть много сочувствующих людей на всей тер-рии Украины.

Свернутый текст

Ответ: Мной создание таких партий не планируется. ОПД «Партия Новороссия» может действовать на территории бывшей Украины только подпольно, так как нарушает законы бывшей Украины.

Вопрос: Павел ,а почему нам в ГОРЛОВКУ не привозят газету ? Первый и второй выпуск был и все…

Ответ: Не хватило тиража, допечатаем и доставим в Горловку.

Вопрос: Хотелось бы обратить Ваше внимание на очень малое количество информации о деятельности ДНР — что сделано, что делается, что планируется в экономике и политике ДНР. Всё больше людей задают вопросы по поводу ухудшения экономической ситуации на фоне информационного вакуума со стороны правительства ДНР. Так ведь можно всех наших сторонников распугать, а собрать их снова вместе будет гораздо сложней.
Я знаю, что Вы не входите в правительство, но, наверняка, Вы с ними общаетесь и можете им подсказать, что они должны ежедневно информировать людей по вопросам, указанным выше. Иначе растеряем сторонников.

Ответ: Действительно, я в правительство не вхожу. Я обращал внимание членов правительства на вопросы нехватки информации о деятельности правительства. Вариантов почему это происходит два: либо плохо работают информационные службы, либо правительство ничего не делает. В любом случае у меня нет желания давать этому оценку.

Вопрос: Добрый день, я работаю в милиции и хочу перейти в милицию ДНР, что для этого нужно подскажите пожалуйста?

Ответ: Вопрос переподчинения милиции на контроле у правительства ДНР, и мне неизвестно, что конкретно предпринимает правительство в этом направлении. Но процесс переподчинения предполагает выплату зарплат, а это невозможно без создания независимой финансовой системы ДНР и перенаправления на нее всех финансовых потоков. Мне известно, что этим вопросом занимаются.

Вопрос: Уважаемый Павел Юрьевич! Хочу обратить ваше внимание на деятельность телеканала макеевского телеканала «Юнион». Его деятельность прямо противоречит целям ДНР и угрожает ее безопасности ее народа.

Ответ: Я выступаю за отключение вражеских СМИ на время войны.

http://savepic.net/5790791.jpg

0

528

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Гогранслужба Украины признала, что денег на возведение забора на границе с Россией нет

Председатель пограничной службы Украины Сергей Астахов назвал «очень интересной», но труднореализуемой идею днепропетровского губернатора Игоря Коломойского построить на границе с Россией стальной забор с колючей проволокой и глубоким рвом.

«Что касается инициативы, то она очень интересная и перспективная, но сейчас реализовать ее очень сложно», - заявил председатель Госпогранслужбы Сергей Астахов. По его мнению, «стоимость этого проекта будет в десятки раз больше, чем озвученная». Он привел в пример сооружение защитной стены на границе между Израилем и Палестиной, где строительство ведется 10 лет и все еще не завершено. «На ее (стены между Израилем и Палестиной) возведение потрачены огромные средства. Готова ли Украина на данном этапе найти такое финансирование, есть определенные сомнения», - подчеркнул Астахов, слова которого приводит РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37073#ixzz34zZL2Xd2

0

529

АнтиМайдан
Продолжаем открывать глаза

ООН: МВД и СБУ не сотрудничают с мониторинговой миссией в расследовании событий в Одессе

Мониторинговая миссия управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сожалеет, что МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с экспертами всемирной организации в расследовании трагических событий в Одессе. Об этом говорится в третьем докладе миссии УВКПЧ. Представители миссии выступили с повторным призывом срочно провести тщательное расследование событий 2 мая.

http://savepic.net/5770310.jpg

0

530

АнтиМайдан

ANNA-News; NewsFront; Пресс-центр ДНР; Славянск
сегодня в 16:09
18.06.14. 16:00.

"Танки... Наконец-то у ополчения появились танки, и очень много. По предварительной информации удалось договориться с командованием нескольких танковых частей о переходе на сторону ополчения...
Славяне понимают бессмысленность стрельбы друг в друга и не хотят выполнять приказы фашистской хунты, являющейся подстилкой Запада, сообщает Стримы Онлайн

Если у Вас есть знакомые, прошедшие службу в танковых войсках, или добровольцы с опытом, обязательно сообщите им об этом!

http://savepic.net/5785689.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18+