ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://se.uploads.ru/GSjqC.jpg

0

2

Украина завершила прием заявок на реверс газа через Словакию

Прием заявок от европейских поставщиков на поставку газа на Украину через Словакию успешно завершен, говорится в сообщении "Нафтогаза Украины" со ссылкой на оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream.

К поставкам газа на Украину через Словакию проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков. Среди них — крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза.

"Процедура Open Season проводилась в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным 28 апреля 2014 года операторами газотранспортных систем Украины (ПАО "Укртрансгаз") и Словакии (Eustream A.S.)", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/world/20140702/1014483835.html

0

3

У европейских правых нет причин поддерживать российский империализм ("Le Monde", Франция)

Поль Тибо (Paul Thibaud)

Есть нечто тошнотворное в том, как движение сторонников суверенитета (я и сам отношу себя к числу его активистов) поддерживает Владимира Путина по украинскому кризису. Европейский Союз, быть может, и правда допустил ошибку, когда не предоставил Москве должной информации и не прислушался к ней во время переговоров по соглашению об ассоциации с Украиной. Тем не менее, Жан-Пьер Шевенман (Jean-Pierre Chevènement) и Николя Дюпон-Эньян (Nicolas Dupont-Aignan) не ограничиваются одной лишь критикой дипломатического стиля ЕС и говорят об основополагающих, по их мнению, украинских реалиях: разделении страны и ее особых связях с Россией.

http://inosmi.ru/world/20140702/221386749.html

0

4

Американские ценности — вот причина хаоса в мире ("Foreign Policy", США) Почему попытки распространения демократии, либерализма и прав человека всегда вызывают негативные последствия.

Стивен Уолт (STEPHEN M. WALT)

Что пошло не так? Ирак неуправляем. «Исламское государство Ирака и Леванта» только что объявило о создании нового халифата. Президентские выборы в Афганистане вызывают споры и становятся все более отталкивающими. Ядерные переговоры с Ираном продвигаются медленно, а их противники изобретают все новые уловки для полного срыва переговорного процесса. На Украине неразбериха, и объявленное там прекращение огня просто развалилось. Китай продолжает толкаться своими острыми локтями. Япония проявляет все большую воинственность. А Британия близка к тому, чтобы выйти из Евросоюза. Я могу продолжать, но вам в таком случае может не хватить антидепрессантов.

http://inosmi.ru/world/20140703/221401996.html

0

5

Власти ЛНР объявили об освобождении журналистов «Громадське ТВ»

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил в среду, что власти ЛНР решили освободить журналистов украинского телеканала "Громадське ТВ", приняв во внимание обращение руководителей трех российских телевизионных компаний.

http://m.forbes.ru/news.php?id=261683

0

6

Тают в воздухе.  Ополчение Юго-Востока Украины вывело из строя значительную часть ВВС страны

Украинская военная авиация тает прямо на глазах. Техника уничтожается не только усилиями ополченцев – в среду при заходе на посадку в аэропорту Днепропетровска потерпел крушение Су-25. Как много украинских самолетов и вертолетов было уничтожено в последнее время и сколько пока еще способно выполнять боевые задачи, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

В последнюю неделю почти ежедневно поступают сообщения о потерях украинских ВВС. Причем самолеты и вертолеты гибнут не только от огня ополченцев: в среду при заходе на посадку в аэропорту Днепропетровска самолет Су-25 потерял управление и потерпел крушение. Пилот катапультировался.

далее...

«В первые дни авиация постоянно наносила удары и постоянно гибли люди от бомб, сейчас это происходит уже эпизодически»
Одновременно появилась информация о том, что накануне другой военный самолет упал на вентиляционный ствол шахты в Донецкой области. Официально эти сообщения пока не подтверждены и никаких подробностей не приводится.

Значительная часть заявлений ополченцев об уничтожении украинских самолетов не подтверждается командованием карательной операции, и наоборот, часто информация противоречива: в среду в штабе АТО сообщили о том, что украинский бомбардировщик Су-24 был подбит ракетой ПЗРК под Донецком, но пилот погасил пламя, уничтожил стрелявшую по самолету зенитную установку, довел машину до аэродрома на одном двигателе и приземлился в месте назначения.

Днем ранее в ДНР сообщили об уничтожении из зенитного пулемета самолета украинской армии под Снежным на востоке Донецкой области. В Киеве заявили, что этого не было и что вся техника исправна. Одновременно ополченцы Луганска заявили, что им удалось сбить два военных самолета ВВС Украины.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил в среду следующее: «Над нашими позициями действительно летали «сушки», и мы их регулярно обстреливаем, но в последние дни подбивать их не удавалось. Впрочем, теперь они летают выше зоны досягаемости, выше 2 километров, что сказывается и на точности их ракет», – передал РИА «Новости» слова Стрелкова один из его заместителей. Информацию об уничтожении зенитного пулемета ополченцев он также не подтвердил. При этом Стрелков не исключает, что вышла какая-то путаница, и самолет, подбитый ополченцами, был в другом регионе Донецкой области. «Сегодня самолеты наносили авиаудары в районе Горловки и у границы с Россией, в частности, у Саур-Могилы. Там тоже мы их регулярно обстреливаем и попадаем, но самолеты очень живучие, как правило, им удается уходить до мест дислокации», – сообщили в штабе ДНР.

Напомним, самые большие разовые потери украинские военные понесли, когда в Луганске в ночь на 14 июня был сбит транспортный Ил-76, в результате чего, по официальным данным, погибли 49 украинских военнослужащих. В Киеве до сих пор проводят расследование и ищут предателей.

11 июня уполномоченная по вопросам антикоррупционной политики Украины Татьяна Чорновол заявила, что после того как часть украинских военных вертолетов были сбиты или повреждены, в строю на тот момент оставалось 10 винтокрылых машин. Она также сообщила, что некая частная компания, которая арендовала у украинских ВВС 26 вертолетов, до сих пор их не вернула, а машины необходимы для задействования в карательной операции.

Возможно, речь идет вот о чем. В конце июня минобороны Украины попросило авиакомпанию «Украинские вертолеты» досрочно вернуть 16 вертолетов Ми-8МТ, арендованных ею, в связи с форс-мажорными обстоятельствами. В ответ авиакомпания обнародовала заявление, что форс-мажорные обстоятельства для досрочного возврата вертолетов не наступили.

А 24 июня ополченцами был сбит военно-транспортный Ми-8. «Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами», – подвел тогда итоги Стрелков. Кроме того, 21 июня в Харьковской области потерпел крушение Ми-8, принадлежавший МЧС Украины.

На сайте Aviation Safety Network (ASN), отслеживающем авиационные происшествия, приводится свой список потерь украинской боевой авиации. Можно полагать, что это действительно серьезный источник: большая часть информации в базе ASN взята из официальных источников и от властей страны, в которой произошло происшествие. ASN признается многими бюро авиационной безопасности в качестве надежного источника информации на протяжении многих лет.

Информация на нем появляется не сразу после инцидента, она должна быть подтверждена не менее тремя разными источниками. Поэтому последний случай датирован 24 июня. Согласно этой статистике, на тот момент за время конфликта были уничтожены Су-24 и Су-25, два Ан-30 и один Ан-2 (частный), один Ил-76, один Як-40 (гражданского оператора). Что касается вертолетов Ми-8 и Ми-24, то 8 из них, согласно статистике сайта, уничтожено и 5 сильно повреждено.

В середине марта и.о. главы военного ведомства Украины Игорь Тенюх подготовил доклад Александру Турчинову, который на тот момент исполнял обязанности президента страны. Из доклада следовало, что в украинских ВВС из имеющихся в наличии 507 боевых самолетов и 121 ударного вертолета только 15% исправны и способны подняться в воздух. Однако ввиду «низкой подготовки летного состава выполнять боевые задачи способны не более 10% экипажей».

Военный эксперт Владислав Шурыгин на данный момент оценивает численность украинской военной авиации, которая в принципе может быть использована в боевых условиях, примерно в 50 летательных аппаратов. Его данные, таким образом, сходны с данными Тенюха. «Все аппараты находятся в разной стадии готовности. В течение ближайших четырех месяцев они смогут восстановить еще до 50 летательных аппаратов. Это представители всех классов: истребители, штурмовики, бомбардировщики и вертолеты. Но реально работающих сейчас всего порядка двадцати бортов. Из них примерно 10 вертолетов и 10 штурмовиков Су-24 и Су-25 и бомбардировщиков», – заявил Шурыгин газете ВЗГЛЯД.

Таким образом, можно сделать вывод, что ополчение Юго-Востока Украины уничтожило от одной пятой до четверти всей действующей украинской боевой авиации.

При этом эксперт отмечает, что потеря авиации уравнивает шансы украинских военных и ополченцев. «В первые дни авиация постоянно наносила удары и постоянно гибли люди от бомб. Сейчас это происходит уже эпизодически и не оказывает какого-либо серьезного влияния на ход боевых действий. Украинским летчикам постоянно приходится работать в зоне действия ПВО, и удары становятся рассеянными, не имеют точности. А самое главное – нет того воздушного давления, которое существует тогда, когда авиация господствует в воздухе», – считает Шурыгин.

0

7

Пушков выразил недоумение по поводу заявлений США о прекращении перемирия на Украине

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков недоумевает по поводу оценки США причин прекращения перемирия на юго-востоке Украины

«США обвиняют Россию в решении (президента Украины Петра) Порошенко прекратить перемирие! Странно, что нас там не обвиняют в атаке на Пёрл-Харбор и убийстве Линкольна», — прокомментировал он в своем Twitter заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Ранее Эрнест заявил, что «поддерживаемые Россией сепаратисты (на Украине) не соблюдали соглашение о перемирии». «Одностороннее прекращение огня не работает, по крайней мере, как долгосрочная стратегия, — утверждал он. — В данном случае это только послужило подпиткой для насилия со стороны сепаратистов и дало им возможность к дальнейшему продвижению».

0

8

Алексей Остальцев, блогер. Мордор
 
Если хунта победит Донбасс, Украина превратится в Мордор.

Де-факто она станет первым фашистским государством в Европе со времен Второй мировой войны. Латвия не в счет.

Наивны те, кто думает, подобно Псаки, что хунта просто наводит порядок в стране. Мол, как только избавятся от «террористов» – война тут же прекратится и Порошенко сразу же займется экономическими вопросами, улучшением жизни людей, повышением пенсий и т.д.

Хунта не умеет строить жизнь. Рожденная Майданом, она умеет только майданить. В Латвии фашистов сдерживает крыша Евросоюза, где пока не принято убивать за иные культурные и политические взгляды.

далее...

У Украины такой крыши нет, зато есть одобрение Госдепа на все, что творит хунта. Возвращения к мирной жизни не будет. Победа в Донбассе будет означать победу над всем небандеровским на Украине. И плоды этой возможной победы будут закрепляться по всей стране.

Уже сейчас преследуется инакомыслие в политической сфере (охота на Царева, Коммунистическая партия под угрозой запрета). Верховная рада, где в мирное время оппозиция всегда ссорилась и проигрывала, теперь полностью перекрасилась в национал-фашистские цвета и стала по сути филиалом Львовского облсовета.

Вчерашняя проправительственная коалиция во главе с Партией регионов куда-то испарилась, вместо нее – рога и копыта «Правого сектора», торчащие из-за спины каждого депутата нового провластного большинства.

Далее преследование распространится и на другие сферы, где ценности Майдана и бандерофашизма могут быть взяты под сомнение. Это, прежде всего, культура и образование. Вытеснение русского языка и пересмотр истории – вот программа-минимум для демократизаторов.

Все то, что раньше делалось втихаря и исподтишка (украинизация школ, переименование улиц, возведение памятников пособникам Гитлера, введение бандеровских праздников) – теперь будет делаться явно и с помпой. Победно. С привлечением детей и школьников.

Полный триумф бандеризма уже сегодня можно констатировать в украинских СМИ. В стране не осталось практически ни одного крупного медиа-ресурса, который бы не транслировал проправительственные месседжи.

Как грибы после дождя расплодились всевозможные «клоны» киевского Пятого канала. В свое время этот порошенковский ресурс был единственным реально отмороженным на Майдане-2004 телеканалом. Дезинформация и русофобская истерия стали его «коньком».

Сегодня ему вторят ТВi (до недавнего времени возглавляемый Виталием Портниковым, известным журналистом-русофобом и геем), Громадське ТВ и Espresso.tv.

В области печатных СМИ также царит бандеровское единодушие. Даже глянцевые издания прогнулись под Майдан. Например, журнал о знаменитостях Viva посвятил целый номер воспеванию подвигов жителей Майдана. Главный редактор журнала Иванна Слабошпицкая, расчувствовавшись, перешла на украинский язык и пожелала всем того же.

Ее молитвы будут услышаны новой властью – разрешенное законодательно двуязычие печатных СМИ будет отменено. Только мова – для всех без исключения. Русских в этой стране больше не живет. На русском здесь больше не говорят. Это теперь лишний язык. Язык врага.

В дни временных побед Януковича над оппозиционной шушерой бандеровцы парламента как-то объявили о создании сети «комитетов спасения нации». Дальше протокольных заявлений и махания руками дело, как обычно, не пошло. Но в пылу сражения был выдвинут тезис о необходимости проверки всех причастных к делу спасения страны на предмет чистоты украинской крови...

Гениальное предложение, скорее всего, всплывет в повестке дня, если хунта победит Донбасс. Действительно, люстрации мало – надо проверить всех до седьмого колена, чтобы у руля страны, на ключевых постах во всех сферах стояли только истинные украинцы. Только эти люди смогут обеспечить стабильность госаппарата новой Великой Украины. Все остальные займутся обслуживанием верхушки и решением текущих задач.

Показательные порки станут обязательным элементом устрашения общества. То тут, то там будут выявлять российских шпионов, ликвидировать сепаратистов, расстреливать мирных граждан нетитульной нации. Каждый день. А в праздники – дважды в день.

Расправившись с инакомыслием внутри страны, Мордор обратит свое око на соседей. Не зря в сознании украинцев текущие события на востоке воспринимаются как русско-украинская война.

А раз после разгрома Донбасса Россия все еще существует, значит, рано праздновать победу. В своих мечтах украинцы уже маршируют по Красной площади с желто-синими знаменами. Проглотив Новороссию, уверившись в собственном успехе и безнаказанности, под жидкие аплодисменты Европы и одобрительное молчание США украинцы двинутся на штурм Кремля...

Германия шла по этому пути более 10 лет. Закончилось все крушением Берлина и советским знаменем над Рейхстагом. Разделом страны и внешним протекторатом. Нюрнбергским трибуналом и выплатами контрибуций.

На сколько хватит Украины?

0

9

:canthearyou:  :mad:  :canthearyou:  :angry:

Министр обороны Украины отказался признавать гибель мирных жителей Луганской области

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль назвал «неправдой» сообщения ополченцев о большом количестве погибших среди мирных жителей Луганской области в результате авианалетов украинских силовиков.

«Это однозначно неправда. Вчера там огонь не велся», — сообщил Коваль, передает РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, украинской армии запрещено вести огонь по городам.

«Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины четко определена задача Вооруженных сил — ни в коем случае не применять оружие по мирному населению. И я, и мои подчиненные головой отвечаем за выполнение этой задачи», — добавил он.

0

10

Фильм, снятый волонтерами ANNA-News о том, как киевские каратели уничтожают мирное население города Славянска

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+