Откровенные признания украинских военнопленных
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 3 18+
Сообщений 291 страница 300 из 559
Поделиться2926 Июл 2014 02:33:23
На тебе значок - носи дурачок!!!
Поделиться2946 Июл 2014 02:36:01
Какая прелесть! Звезднополосатым по вкусу такие вещи, только не у их посольства.
Напротив "Эха" тоже почти каждую неделю что-то подобное вывешивают! 
Поделиться2956 Июл 2014 02:37:11
Всё. Я ушла ...
Не скучайте! 
Поделиться2966 Июл 2014 02:37:20
Всегда надо пытаться в событиях найти второй, а ещё лучше третий план и покопаться поглубже. Раз на наших глазах творится история, то надо и анализировать ситуацию с точки зрения исторических закономерностей
Юлечка,я ж не историк))) И рядом не стояла!Я умею только читать,анализировать -нееее)))Тем более глубоко,это надо ж какие знания иметь!
Поэтому и благодарна вам! Каждому своё!))
Поделиться2976 Июл 2014 03:32:14
Юль, не спитсся? Я хоть и люблю историю, но не знала, что украинский язык искуственно создан только в 1921 г. Открытие для меня ошарашивающее.
О,я,Вас,еще больше огорчу:откройте словарь Даля..так все эти крещатики майданы,липни,серпни и пр. означены старорусскими словами.Мне понравилось,что "кучма"-это нечеса,неряха..Вообще-то,Петр как рубанул окно в Европу,так с календарем и названия месяцев сменил(червень,лютий,грудень и т.д) более их евроипезировал,равно как и занес куча иностранческих слов или же на основе которых возникли определенные неологизмы..Например,шаромыжник-1812 год…Непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев... они уже не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» (милый друг). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек – «шаромыжники» . Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова «шарить» и «мыкать»,вероятно эти вояки еще и на руку были не чисты..А,язык великих укров,который они себе соорудили,так это просто малоросский диалект,сдобренный коктейлем пшецко-австровенгерского разлива..
Поделиться2986 Июл 2014 03:41:56
Активизировался Батька
Лукашенко призвал остановить «братоубийственную войну» на УкраинеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым как можно скорее остановить «братоубийственную и кровопролитную войну» на Украине, передает БелТА. «К сожалению, славянское единство, будем откровенны, дало очень серьезную трещину. И мы с вами должны сделать все, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию на нашей родной и братской Украине. Это непросто, но это надо сделать», — заявил Лукашенко. По его словам, «сегодня надо предпринять всяческие усилия, чтобы остановить братоубийственную и кровопролитную войну у нашей южной соседки — братской Украины». Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция на востоке Украины будет продолжаться
http://m.gazeta.ru/politics/news/2014/0 … 6037.shtml
Ой,я,Вас,умоляю..колхозник только делает вид о своей независимости..у каждого роли уже наперед расписаны..При плохой игре,делается соответствующая мина.Примерно как наш Жирик..Эпатажность-то и псевдо независимость надо показывать,вчера-то на 70-летие освобождения-был адекватен..Хотя-то Россию,конечно,доить любит,вот и мельтешится,но,опять-таки,за свою страну радеет..хотя,конечно жаба поддавливает:мечталось же стать батькой всея Руси!
Поделиться2996 Июл 2014 03:48:42
Заблудился? Но конечно же ... надо будет глянуть, в чьей компании будет рыбачить ...
Могет, там учения Северного флота,так приехал поглазеть воочию..Хотя,сейчас там красиво,рыбалка,белые ночи..причем,не серая муть как в Питере,а солнечно..ягоды.Че,пенсионеру еще надо,тем паче, баба у него зловредная,амбициозная.. Может-таки с Левински помирился?
Отредактировано goodsword (6 Июл 2014 03:53:24)
Поделиться3006 Июл 2014 03:51:40
Нет уж достаточно того, что они до мамонтов жили.
ну,не помню приходилось писать,но таки повторюсь..Работая в Гидрографической службе Черноморского флота,а потом в Морском гидрофизическом институте,была предложена тема диссертации о гидрографических исследования великих укров,в частности в Днепровском лимане( открытый пресноводный лиман в северной части Черного моря, у берегов Украины, расположен в Херсонской и Николаевской областях; главный порт на лимане -Очаков),по дну которого запорожские казаки ползали с соломинами в зубах или же, в обмазанных глиной перевернутыми челнами(а-ля прототип подводной лодки,изобретенной до Леонардо да Винчи),тем самым доказывая ,что великие укры еще до всех,вместе взятых,занимались исследованиями шельфа Черного моря..Мне тогда это показалось приколом..но,не так давно, пришлось увидеть подобные псевдонаучные изыски.Так что, как всегда:впереди планеты всей..