ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Владимир ВИННИКОВ, культуролог.

Проект Новороссии — один из ... проектов, который очень жёстко, уже в военно-политической сфере, конкурирует с проектом "Великой Украины для украинцев". И с проектом "новой Хазарии".

Объект этого проекта также понятен — русскоязычные и русскокультурные области Украины как часть проекта "Большой России", разрушенной под видом Советского Союза в 1991 году. Что с субъектом?
http://sd.uploads.ru/t/U64Eh.jpg

Там тоже существует троическая логика: почва, кровь, дух. Проект Новороссии тесно связан с фактором почвы, тесно связан с фактором духа и совсем не связан с фактором крови. Это не проект "нациестроительства", "нацибилдинга" или, по-украински, "державной розбудовы", вариации которого отрабатывались и в Европе, и в Америке, и по всему миру с конца XVIII века. Нацибилдинг — очень технологичная вещь, и "Великая Украина", "украинство" строятся по лекалам "нацибилдинга" с середины XIX века. Еще один "национальный" Мак-Дональдс: тут всё просто и понятно. Да, очень большой, но не рекордных размеров — тут американский пример остается недостижимым.

Новороссия — качественно иной проект, проект, можно сказать, условно имперский, цивилизационный, технологии строительства которого частью утрачены, а частью их необходимо создавать заново. Воплощением такого проекта, проекта "Большой России", к сожалению, не является сегодня и Российская Федерация. Поэтому мы и видим сейчас такое странное отношение России к тому, что делается в Донбассе: вроде бы да, но как-то и нет, потому что совершенно разные, несовместимые между собой проекты. Тот проект, который реализуется сейчас в Российской Федерации, очень плохо уживается с проектом Новороссии, но еще хуже уживается с проектом "майданной" Украины. И он великолепно уживался с тем проектом Украины, который существовал до февраля 2014 года. Поэтому я очень надеюсь на то, что проект Новороссии станет авангардным, венчурным проектом для русского мира в целом, для "Большой России", для русской цивилизации.
http://sf.uploads.ru/t/MngjJ.jpg

0

2

Всем приветики! http://sf.uploads.ru/t/zous9.gif

0

3

Юшка написал(а):

Всем приветики!

привет :flag:

0

4

а мне вот интересно, а сам Шустер-то что сидит в студии - съездил бы, посмотрел своими глазками на все. ну хотя б не на сторону ополченцев, а в нацгвардию

http://sd.uploads.ru/t/4bXHU.png

0

5

Мозговой штурм шифровальщикам

0

6

Ополченцы сбили украинский самолет на границе с Россией

По словам ополченцев ЛНР, транспортный самолет ВВС Украины сбит в районе поселка Изварино в Луганской области. Воздушное судно упало в районе поселка Должано-никольский. Очевидцы заявляют, что видели, трех парашютистов, а также сброшенный груз.

В МЧС Тарасовского района Ростовской области подтвердили LifeNews данную информацию.

– Самолет был сбит на границе с тарасовским районом. Судно упало в районе украинского хутора Кружиловка. Очевидцы с нашей стороны видели падения борта, а так же то, что летчик успел катапультироваться, – сообщил источник в чрезвычайном ведомстве.

http://anti-maidan.com/index.php?id=3812

0

7

Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонзаказ и военно-промышленный комплекс, рекомендовал российской делегации, принимающей участие в авиасалоне в Фарнборо, Великобритания, вернуться в Россию домой.

«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter. 

Свернутый текст

Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля. Власти Великобритании отказали во въездных визах почти половине российской делегации, объяснив это влиянием России на события на Украине. Российское посольство в Лондоне направило в связи с этим ноту протеста в МИД Великобритании. 

Российская компания «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) на момент обращения Рогозина не собиралась покидать Фарнборо. И обещала показать на авиасалоне современные модели российских вертолетов гражданского и военного назначения.

Планировалось продемонстрировать средний многоцелевой вертолет соосной схемы Ка-32A11BC, российскую новинку – вертолет Ми-171А2. А также Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ми-35М, сообщила пресс-служба компании. Также совместно с «Рособоронэкспортом» специалисты «Вертолетов России» должны провести для потенциальных заказчиков презентацию вертолета «Ансат-У», предназначенного для обучения летного состава.

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 продлится до 20 июля, российская делегация на выставке планирует представить самую современную боевую авиатехнику. Выставка впервые состоялась в 1948 году.

Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/262553-rogozi … v-farnboro

0

8

Сводка от Стрелкова 14.07.2014 11:31

Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.

Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией).

Потери противника уточняются. От нас “работали” 1 танк, 2 ЗУ-23-2 и две ДРГ.

http://icorpus.ru/сводка-от-стрелкова-14-07-2014-1131/

0

9

0

10

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Развязка на Лутугино.

И ещё: "Вчера в Суходольске и Молодогвардейске была вечером паника - "7 танков прорвались с Гончаровки и едут сюда". Народ начал закрывать магазины и рассасываться по хатам. Но потом один из ополчения сказал что это ополченцы специально пропустили эти танки так как они отказались воевать. Дальнейшая их судьба мне неизвестна."

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+