ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Сообщений 1 страница 10 из 502

1

Владимир ВИННИКОВ, культуролог.

Проект Новороссии — один из ... проектов, который очень жёстко, уже в военно-политической сфере, конкурирует с проектом "Великой Украины для украинцев". И с проектом "новой Хазарии".

Объект этого проекта также понятен — русскоязычные и русскокультурные области Украины как часть проекта "Большой России", разрушенной под видом Советского Союза в 1991 году. Что с субъектом?
http://sd.uploads.ru/t/U64Eh.jpg

Там тоже существует троическая логика: почва, кровь, дух. Проект Новороссии тесно связан с фактором почвы, тесно связан с фактором духа и совсем не связан с фактором крови. Это не проект "нациестроительства", "нацибилдинга" или, по-украински, "державной розбудовы", вариации которого отрабатывались и в Европе, и в Америке, и по всему миру с конца XVIII века. Нацибилдинг — очень технологичная вещь, и "Великая Украина", "украинство" строятся по лекалам "нацибилдинга" с середины XIX века. Еще один "национальный" Мак-Дональдс: тут всё просто и понятно. Да, очень большой, но не рекордных размеров — тут американский пример остается недостижимым.

Новороссия — качественно иной проект, проект, можно сказать, условно имперский, цивилизационный, технологии строительства которого частью утрачены, а частью их необходимо создавать заново. Воплощением такого проекта, проекта "Большой России", к сожалению, не является сегодня и Российская Федерация. Поэтому мы и видим сейчас такое странное отношение России к тому, что делается в Донбассе: вроде бы да, но как-то и нет, потому что совершенно разные, несовместимые между собой проекты. Тот проект, который реализуется сейчас в Российской Федерации, очень плохо уживается с проектом Новороссии, но еще хуже уживается с проектом "майданной" Украины. И он великолепно уживался с тем проектом Украины, который существовал до февраля 2014 года. Поэтому я очень надеюсь на то, что проект Новороссии станет авангардным, венчурным проектом для русского мира в целом, для "Большой России", для русской цивилизации.
http://sf.uploads.ru/t/MngjJ.jpg

0

2

Всем приветики! http://sf.uploads.ru/t/zous9.gif

0

3

шамаханская царица написал(а):

Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо

Правильно!  :yep:  Ещё унижаться перед этими критинами.  Как  не тужьтесь, англо-саксы, а Россия только наращивает свои продажи оружия и военной техники.  :glasses:   И покупатели в очередь выстраиваются!  А должок мы вернём - даже не сомневаюсь!  ;)

0

4

Мы тут давеча Валерию Ильиничну вспоминали ... Действительно, человек яркий, с трудной судьбой.  Но ... большего ненавистника собственной страны я в жизни не встречала.  :canthearyou:   Судите сами ...

Новодворская о России и русских. Автоэпитафия

Источник: газета «Правда» от 19 апреля 1994 года.
    Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство.

Источник: газета «Новый взгляд» N46 от 28 августа 1993 г.

Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.

Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет.

Источник: газета «Новый взгляд» №1 от 15 января 1994 г.

С XVI века мы существуем по законам маниакально-депрессивного психоза, ставшего лет через сто уже национальным характером. «И перед властию презренные рабы…». Перед твёрдой и жёстокой властью. Перед слабой властью — разнузданные анархисты, разбойнички, воры, из социального аутсайдерства шагнувшие в перманентный мятеж неврастеников. Ослабевшая вожжа тут же попадает маниакально-депрессивному народу под хвост, и бешеные кролики, еще вчера довольствовавшиеся морковкой, выдаваемой по карточкам, жаждут крови и человеческого мяса, как в 1917 году, как в октябре 1993 года (когда они готовы были сжечь Москву, но не жить по-человечески), как 12 декабря 1993 года, когда бешеные кролики проголосовали за мировой пожар. Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем!

Источник: колонка Новодворской на «Гранях.ру» от 29 мая 2014 года.

Вы думали, Порошенко шоколадный король? Ошибочка вышла. Про Арагорна тоже думали: бродяга, Колоброд. Мы имеем дело с другим феноменом. Толкина ещё не забыли? Возвращение короля. Короля с великой силой и славой. Перед которым преклонятся валары и эльфы, которому не страшен поверженный Саурон (Путин) с его Кольцом Всевластия. Люди Украины, эльфы Запада и мы, российская «пятая колонна» маленьких хоббитов, заключили великий Союз. В Украине настало время людей.

Источник: Заявление Новодворской от 1 марта 2014 года на сайте «Демократического союза».

Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству по слову Галича: «Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!». Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор. Только это может побудить Запад вмешаться и остановить оккупантов.

0

5

Я думаю, все обратили внимание, что сводки за последние 2 дня довольно противоречивые. К примеру, до сих пор непонятно до конца: взяло ополчение аэропорт Луганска или нет! 

Но всё же информация просачивается ...
В частности, похоже вот эти кадры - подтверждение засады на колонну карателей на трассе  Луганск-Красный Луч.  Мы видим сожжённый 1-БТР-80 и 1 - "Урал" с боеприпасами (разорвало в клочья). Видимо, остальная часть колонны проскочила в аэропорт. Вот с ними и идёт (или шёл!) бой.

0

6

Для тех, кто смотрел вчера футбол!  :flag:

"Воскресный Вечер" с Владимиром Соловьёвым 13 июля 2014

0

7

"Вести Недели" с Дмитрием Киселёвым 13 июля 2014

0

8

Приветик.А мне кажется не прав Рогозин.Не надо хлопать дверью,это желанный скандал для прессы и прочих врагов.Зачем это большой и сильной стране.Надо работать в любых условиях,а если нам нанесен коммерческий ущерб,подать в суд.

0

9

Мы в имидже теряем еще,когда на первом канале врет украинская тетка про распятых младенцев,а мы непроверенные факты даем в эфир.Потом правду будем говорить,а нам не поверят.Великие укры конечно врут еще больше,так то укры Им все можно.

0

10

Ополчение тоже привирает.Взяли мол аэропорт,а его не взяли.Зачем это,не понятно.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+