ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Порошенко изменил структуру и полномочия администрации президента Украины


Отныне она наделена правом увольнять судей

Администрация Порошенко будет состоять из 416 сотрудников и новых структурных подразделений. Соответствующий указ президента Украины опубликован на сайте главы государства.
Последний документ по сравнению с положением от 03.07.2014 вводит новые структурные единицы в администрации президента - Службу президента Украины, Офис главы администрации, приемную и главные департаменты.
Администрация президента получила право увольнять судей, но лишилась права определять количество судей в судах, а также присваивать судьям военных судов военные звания.
Отныне не будет проводиться прием "объединений граждан", обращающихся к президенту Украины. Будут приниматься только политические партии, общественные организации, в том числе профсоюзы.
Согласно документу структура администрации президента будет состоять из главы, его заместителей и двух первых заместителей, пресс-секретаря, первого помощника, помощников, советников, уполномоченных президента, Службы президента, Приемной президента, Офиса главы администрации президента. Также в администрации планируется 15 главных департаментов, 5 департаментов и 4 отдела.
Указ вступает в силу со дня его публикации.
Положение об администрации президента Украины принято 2 апреля 2010 года еще при президенте Януковиче. С этого времени документ менялся 11 раз, трижды уже в 2014 году.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1315470

0

12

0

13

шамаханская царица написал(а):

Рогозин рекомендовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо


Правильно!  :yep:  Ещё унижаться перед этими критинами.  Как  не тужьтесь, англо-саксы, а Россия только наращивает свои продажи оружия и военной техники.  :glasses:   И покупатели в очередь выстраиваются!  А должок мы вернём - даже не сомневаюсь!  ;)

0

14

Мы тут давеча Валерию Ильиничну вспоминали ... Действительно, человек яркий, с трудной судьбой.  Но ... большего ненавистника собственной страны я в жизни не встречала.  :canthearyou:   Судите сами ...

Новодворская о России и русских. Автоэпитафия

Источник: газета «Правда» от 19 апреля 1994 года.
    Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство.

Источник: газета «Новый взгляд» N46 от 28 августа 1993 г.

    Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.

    Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет.

Источник: газета «Новый взгляд» №1 от 15 января 1994 г.

    С XVI века мы существуем по законам маниакально-депрессивного психоза, ставшего лет через сто уже национальным характером. «И перед властию презренные рабы…». Перед твёрдой и жёстокой властью. Перед слабой властью — разнузданные анархисты, разбойнички, воры, из социального аутсайдерства шагнувшие в перманентный мятеж неврастеников. Ослабевшая вожжа тут же попадает маниакально-депрессивному народу под хвост, и бешеные кролики, еще вчера довольствовавшиеся морковкой, выдаваемой по карточкам, жаждут крови и человеческого мяса, как в 1917 году, как в октябре 1993 года (когда они готовы были сжечь Москву, но не жить по-человечески), как 12 декабря 1993 года, когда бешеные кролики проголосовали за мировой пожар. Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем!

Источник: колонка Новодворской на «Гранях.ру» от 29 мая 2014 года.

    Вы думали, Порошенко шоколадный король? Ошибочка вышла. Про Арагорна тоже думали: бродяга, Колоброд. Мы имеем дело с другим феноменом. Толкина ещё не забыли? Возвращение короля. Короля с великой силой и славой. Перед которым преклонятся валары и эльфы, которому не страшен поверженный Саурон (Путин) с его Кольцом Всевластия. Люди Украины, эльфы Запада и мы, российская «пятая колонна» маленьких хоббитов, заключили великий Союз. В Украине настало время людей.

Источник: Заявление Новодворской от 1 марта 2014 года на сайте «Демократического союза».

    Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству по слову Галича: «Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!». Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор. Только это может побудить Запад вмешаться и остановить оккупантов.

0

15

Я думаю, все обратили внимание, что сводки за последние 2 дня довольно противоречивые. К примеру, до сих пор непонятно до конца: взяло ополчение аэропорт Луганска или нет! 

Но всё же информация просачивается ...
В частности, похоже вот эти кадры - подтверждение засады на колонну карателей на трассе  Луганск-Красный Луч.  Мы видим сожжённый 1-БТР-80 и 1 - "Урал" с боеприпасами (разорвало в клочья). Видимо, остальная часть колонны проскочила в аэропорт. Вот с ними и идёт (или шёл!) бой.

0

16

В Кремле назвали "чепухой" возможность точечных ударов по Украине

В Кремле назвали "чепухой" сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелом российской территории. "Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов, - нонсенс, чепуха и не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков агентству "Блумберг" по телефону. Он подчеркнул, что Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине.
Напомним, что конфликт на Украине уже привел к жертвам среди граждан России на российской территории. В воскресенье в Ростовской области в результате обстрела с украинской стороны погиб гражданин России, еще одна россиянка тяжело ранена.
Российский МИД предупредил, что инцидент может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону. А вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин напрямую предложил пресечь обстрелы со стороны Украины с помощью ответного применения высокоточного оружия.
Песков добавил, что президент Владимир Путин назвал неприемлемыми действия украинских военных, в результате которых снаряды попадают на территорию РФ.
"Путин выразил крайнюю озабоченность продолжающимися действиями со стороны украинских сил и акцентировал внимание на том, что когда следствием становится попадание снарядов на территории РФ, что приводит к трагическим случаям как в Ростовской области, это абсолютно неприемлемо", - отметил пресс-секретарь.

http://www.rg.ru/2014/07/14/peskov-site-anons.html

0

17

Для тех, кто смотрел вчера футбол!  :flag:

"Воскресный Вечер" с Владимиром Соловьёвым 13 июля 2014

0

18

0

19

"Вести Недели" с Дмитрием Киселёвым 13 июля 2014

0

20

Партизаны в Славянске продолжают наводить ужас на украинских карателей

Украинские каратели, руководство которых торжественно объявляло о взятии оставленного ополченцами Славянска, усилиями местных партизан начинают бояться опустевшего и разрушенного города.
Любое перемещение по символу сопротивления представляет для них серьезную проблему, особенно в темное время суток. Для провинившихся украинских военных существует особое наказание - их отправляют нести ночные дежурства на окружающие город блокпосты. А что это означает на практике, показывает пример хотя бы последней ночи, на протяжении которой партизаны совершили несколько нападений на позиции карателей в районе Червоного Молочара, Ясногорки и на некоторых других участках. В результате этих нападений с украинской стороны были убиты не менее 10 человек, уничтожены несколько единиц техники.

http://rushor.su/news/18689

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 5 18+