ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

0

12

"по боингу 747" http://pipcindom.ru/images/smilies/8.gif 

Бойцы «Днепра» нашли живое доказательство причастности россиян к сбитому «Боингу»

Это более чем серьезно! Бойцы "Днепра" нашли живое и пока еще говорящее доказательство причастности россиян к сбитому "Боингу". Наводчик боевиков, которого захватили после ожесточенной перестрелки бойцы батальона "Днепр-1", подтверждает все. Здесь его допрос

http://antikor.com.ua/articles/10088-bo … omu_boingu

0

13

Судьей Януковича займется… Парубий?

Волны скандала по делу о галицких оборотнях (дискредитировавших львовскую Фемиду) уже докатились до Совета национальной безопасности и обороны. Секретарю СНБО Андрею Парубию уже направлено письмо от пострадавшей львовянки Ольги Масюк: у ее семьи незаконно отобрали право на жилье, используя мафиозные связи по линии – милиция-прокуратура-суд.

Свернутый текст

Тайна оборотня

Об этом резонансном деле мы сообщали еще вначале июня—2014.

Напомним, что в Галицком райсуде Львова приняли к рассмотрению весьма абсурдный иск от бывшего полковника милиции, который решил идентифицировать себя с загадочным (безымянным) мошенником, положившем свой «лягавый» глаз на чужую коммунальную квартиру еще около десяти лет назад. Махинации того квартирного оборотня были впервые обнародованы Валентином Ковальским в газете «Столичные новости» — в публикации 2007 года: «Нашу квартиру отбирает оборотень в погонах» (http://archive.mignews.com.ua/articles/272359.html).

Упомянув о той киевской газете, мы обратили внимание нашей многотысячной читательской аудитории на довольно забавный момент: это странное дело по уровню своей анекдотичности и прикольности может смело конкурировать с веселым шоу долгоносиков (образца 1996—1996 годов). Обнародованные результаты расследования были посвящены безымянному оборотню в погонах, который незаконно отбирал жилье у простых горожан. К сожалению, правоохранительные органы на ту публикацию не отреагировали (несмотря на требования Криминально-процессуального кодекса о возбуждении дела по факту публикаци в СМИ). К тому же, автор статьи не указал ни имени, ни фамилии преступника, совершившего целый ряд квартирных злодеяний. И вот спустя шесть лет «с гаком» на статью-2007 обратил внимание полковник запаса МВД, житель Львова Петр Иванович Беген. Что же заставило его так «прозреть»?

Как выяснилось, в июле 2013 года журналист «Газеты по-украински» Евгений Борисов тоже решил поднять тему о квартирных махинациях во Львове и опубликовал свою статью: «Заселился 1976-го, когда работал участковым. И начал выселять соседей». В этой публикации автор и указал имя настоящего «героя» — почтенного Петра Ивановича. Однако сам экс-полковник подал свой иск не летом-2013, а весной-2014. Причем, подал к пяти ответчикам (одновременно!): пострадавшей Ольге Масюк, которую незаконно лишили права на жилье, журналисту Валентину Ковальскому, газете «Столичные новости», а также журналисту Евгению Борисову и «Газете по-украински».

Прикол еще состоит в том, что Беген потребовал признать себя не просто оборотнем, а безнадежно «больным» оборотнем! Оказывается, бывший сотрудник милиции настолько идентифицировал себя с «героем» (описанным в «Столичных новостях» в статье-2007), что спустя три года слег на больничную койку, причем дважды: 3 мая и 13 мая 2010 года. Но и это еще не все. В своих «страданиях»-2010 он также ухитрился обвинить и автора публикации-2013, включенного в список ответчиков, которые должны выплатить экс-полковнику 17665 грн (согласно иску).

Непонятно, какое отношение к бегенским «страданиям»-2010 имеет «Газета по-украински», которая опубликовала статью о Бегене в 2013 году. Или экс-полковник решил «заболеть наперед», чтобы потом спустя три года потребовать деньги за свое «лечение»?

Мафия в мантиях

Дело по иску Бегена к пяти ответчикам находится в канцелярии Галицкого райсуда Львова (№461/5213/14-ц). Первое слушание состоялось 25 июня 2014 года, но сам истец на него не явился, испугавшись резонансных публикаций о его злодеяниях. Рискнет ли Беген придти на второе заседание, назначенное на 29 июля, неизвестно.

Настораживает другое: рассмотрением этого дела занимается не какой-то рядовой мантиеносец, а председатель Галицкого райсуда – Ирина Волоско, назначенная на эту должность «дорогим Виктором Федоровичем» за несколько месяцев до его побега в Россию (президентский указ № 619/2013).

С правовой точки зрения «судья Януковича» не должна была принимать иск от экс-полковника, причем не только в силу бредовости его претензий. Ведь Беген фигурирует в уголовном деле по квартирным махинациям, вследствие чего упомянутая Ольга Масюк и была незаконно лишена своих прав на жилье. В итоге получается целый театр абсурда: бывший оборотень ухитрился отобрать жилье у бедной пенсионерки Ольги Масюк, а потом еще предъявил ей иск (более 17 тыс. грн), используя «честную» Волоско!

На данный момент в том же Галицком райсуде Масюк пытается обжаловать незаконное постановление следователя Галицкого райотдела милиции Кипиша: он безосновательно закрыл производство по делу о квартирной афере (№42012150030000070 от 14.12.2012г.), в котором фигурирует Беген – бывший начальник отдела госслужбы охраны при этом же райотделе и экс-заместитель начальника госслужбы охраны при областном управлении Львовской области. Оно и понятно: нынешнее руководство райотдела решило «отмыть» своего предшественника. В таком же «духе» действует подчиненный Ирины Волоско – судья Олег Юркив: именно он сегодня пытается «похоронить» уголовное дело, необоснованное закрытое следователем Кипишем. У Юркива свой интерес: несколько лет назад, наплевал на нормы Конституции, он своим антизаконным решением «сделал» недействительным свидетельство о праве собственности на квартиру, которую приобрела Масюк (согласно договору купли-продажи). Теперь Юркив готовится к рассмотрению (обжалованию) того самого дела, которое закрыл следователь Кипиш, чтобы «отмазать» Бегена от уголовной ответственности. Можно спрогнозировать, что оно будет сфальсифицировано. Как выяснилось, в данных махинациях замешаны и представители львовской власти, начиная со времен бывшего мера Василия Куйбиды.

В связи с этим пострадавшая Ольга Масюк направила письмо секретарю СНБО Андрею Парубию: «Наша семья, является пострадавшей от квартирной аферы, которую начали чиновники Львовского городского совета, а именно экс-мэр Львова Куйбида Василий Степанович (в настоящее время входит в состав Совета Майдана), его жена экс-заместитель директора ОКПЛОР «БТИ и ЭО» Куйбида Леся Станиславовна…».

Дело в том, что клан Куйбиды своими решениями способствовал незаконной приватизации и фальсификации документов на жилье во Львове. Из-за таких «прохвостов» Ольга Масюк и потеряла право на квартиру №13, купленную в том же доме, где и живет Беген. Чтобы замести следы преступления, мафиозники отправили на тот свет прежних хозяев этой коммуналки под «счастливым» номером. Обратимся снова к письму Масюк: «Предыдущие жители нашей квартиры № 13 по вул.Снопкивська, 11 в г. Львове, уже покоятся на кладбище. И этим дело не заканчивается: заказные убийства продолжаются изысканным способом, чтобы ни у кого не вызвать подозрения, с привлечением медицинского учреждения. Прокуратура Львовской области при рассмотрении нашего дела находится лишь в роли статиста, констатирует факты смертей, являющихся следствием квартирной аферы…».

Не потому ли мафия в мантиях покрывает Бегена, что в этих злодеяниях задействован не только он? О дальнейших «чудесах» галицких оборотней мы сообщим после грядущих решений судей Волоско и Юркива, которые все продолжают «отмазывать» бывшего полковника…

http://antikor.com.ua/articles/10082-su … ja_parubij

0

14

Милиция разогнала протест на мосту в Николаеве

http://www.unn.com.ua/uploads/media/photo/2014/07/27/82be94fcd8fb2a58e6a0e231ad41244b44c61c29.jpg

Мост международного значения через реку Южный Буг, расположенный на трассе Вена-Будапешт-Одесса-Мелитополь-Ростов-на-Дону, в ночь на 27 июля снова блокировали женщины, которые требовали вывести из окружения десантников из зоны АТО, сообщает УНН со ссылкой на НикВести .

Свернутый текст

Несмотря на обещания от имени президента П.Порошенко, которые озвучил губернатор Николай Романчук, создать коридор для вывода десантников 79 аэромобильной бригады из окружения в зоне АТО, ничего не изменилось, утверждали женщины.
По их словам, об этом свидетельствовали сами солдаты в телефонных разговорах со своими женами и матерями, которые стояли в пикете на Варваровском мосту.
В том числе бойцы утверждали, что их обстреливают не только сепаратисты, но и российская армия: техника переходит через границу и ведет огонь с тыла.
Как сообщает УНН со ссылкой на ББС, опять с обеих сторон моста возникли большие пробки. Перестали ходить маршрутки. Возникали стычки между женщинами и водителями.
Некоторые женщины начал призывать солдат переходить через границу в Россию, говоря, что лучше "быть живым предателем, чем мертвым патриотом".
На месте инцидента стали появляться люди, которых раньше видели на сепаратистских митингах в центре Николаева, под памятником героям Ольшанцам.
По утверждениям жителей близлежащих домов, в отличие от предыдущей ночи протеста, женщинами мог кто-то управлять на расстоянии, потому что они периодически отходили и "получали указания по телефону".
Жители опасаются, что таким образом кто-то хочет дестабилизировать обстановку в Николаеве.
Протестующие аплодисментами встретили новость, что в Запорожье также перекрыли трассу в знак протеста.
В воскресенье утром на место происшествия прибыл начальник УМВД в Николаевской области Артур Мериков. В полдень он дал команду оттеснить протестующих. Милиция взяла их в кольцо и отвела с дороги.
Женщины возмущались, бросали под машины бутылки. Активных милиционеры поместили в автозаки.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления охраны общественного порядка Виктор Ковальчук, примерно в 13.30 движение по Варваровскому мосту было возобновлено.
Протестующие находятся на обочине, им советуют ехать с требованиям в Киев.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369708-u … ultimediyu

0

15

В Одессе ограбили кредитный центр

Сегодня в 12.30 в милицию поступило сообщение об ограблении в Одессе одного из офисов сети центра микрокредитования "Деньги сразу", расположенного по улице Ак.Филатова, 86, пишет УНН со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.
В момент совершения преступления в помещении офиса находились две работницы.
Мужчина, держа в руках боевую гранату, приказал девушкам достать из сейфа деньги и сложить их в пакет. Получив желаемое, он оставил гранату на столе и, покинув помещение, исчез в неизвестном направлении, пользуясь значительным скоплением людей на улице. Предварительно известно, что злоумышленник завладел денежной суммой около двадцати тысяч гривен.
На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнической службы, которые обезвредили боевую гранату РГ-42.
Сейчас милицией принимаются первоочередные мероприятия по установлению личности подозреваемого в разбойном нападении, его местонахождения и задержания.
"Всех, кто владеет какой-либо полезной для милиции информации в расследовании данного события, просьба сообщать по телефону: 779-40-61. Анонимность гарантируется", - говорится в сообщении.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369738-u … niy-tsentr

0

16

0

17

Белый дом: США будут координировать с ЕС санкции в отношении России

По словам представителя администрации президента США, Евросоюз до конца июля может ввести санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового сектора экономики РФ
Администрация США намерена в ближайшее время координировать с Евросоюзом свои усилия по санкциям в отношении России.   

Свернутый текст

Об этом в воскресенье сообщил телекомпании CNN заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс.

Он подтвердил, что санкциям могут подвергнуться энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики. По его словам, ЕС может ввести их до конца июля. "В ближайшее время мы будем координировать усилия с европейцами, чтобы наши пакеты мер принимались совместно", - сказал Родс.

Представитель Белого дома выразил уверенность, что нынешние санкции будут "более сильными". По его версии, подобные меры "оказывают влияние" на российскую экономику. "Мы наблюдаем вывоз капитала, исчисляющийся сотнями миллионов долларов", - утверждал, в частности, Родс.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1344097

0

18

Лавров попросил Керри дать подчиненным указание перестать чинить препятствия работе ОБСЕ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри попросил американскую сторону перестать чинить препятствия работе ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Глава МИД РФ подчеркнул, что "Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек". "Он просил Джона Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ", - отмечено в сообщении МИД.

http://itar-tass.com/politika/1344170

0

19

0

20

«Треть из 200 моих бойцов убили свои» — последние минуты жизни полковника нацгвардии Радиевского, убитого в спину своими

Боец ополчения рассказывает о последних минутах жизни полковника нацгвардии Радиевского, погибшего при штурме Лисичанска вместе со своим подразделением.

Свернутый текст

Смертельно раненого Радиевского захватали защитники Лисичанска.

— Ты кто?

— Я полковник,

— Зажрался?

— Нет, я офицер и звание свое заработал честью.

Он был ранен в правую почку выстрелом со спины от своих. Ополченцы задали ему вопрос сколько у него бойцов.

— 200, — ответил Радиевский.

— Где они?

— Их уже нет.

По словам Радиевского 2/3 его бойцов нацгвардии уничтожили ополченцы и 1/3 уничтожили те, кто его послал на штурм Лисичанска.

Ополченец привел предсмертные слова полковника нацгвардии.

«Мы пришли спасти вас от сепаратистов, но увидели, что здесь все люди — сепаратисты. Но я солдат, который выполняет приказ»…

Напомним, 23 июля во время штурма Лисичанска (ЛНР) погиб командир части нацгвардии №3011 Центрального оперативно-территориального объединения, полковник Александр Радиевский.

Боевики карательного батальона «Чернигов» вошли в город, уверенные в том, что ополчение полностью оставило окрестности Лисичанска. Как обычно они начали фотографироваться на фоне городских достопримечательностей и доложили руководству об успешной операции по освобождению важного населенного пункта.

Обороной Лисичанска руководил доброволец с позывным «Леший». Во время движения по городу Радиевский и его подчиненные натолкнулись на одну из засад бойцов ополчения в районе улицы Титова. Новые фашисты были расстреляны огнем автоматического оружия.

«Там такая была мясорубка, что бросали и мертвых, и раненых своих солдат. На улицах трупы лежат под открытым небом»,  — сообщает местная жительница.
В районе здания Лисичанского СБУ нет ни одного уцелевшего дома.

«Это даже не Славянск… это Чечня… месиво и руины»,  — говорят горожане.

Ранее президент Украины Петр Порошенко 15 июля своим указом наградил Радиевского орденом «За мужество» III степени.

http://rusvesna.su/news/1406474241

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+