ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

0

22

Дмитрий Дзыговбродский

Молдавия и Приднестровье: Начало
Один очень хороший и знающий человек мне ответил на ряд вопросов:
"По Молдавии, как в воду глядел. Там начинается движняк в сторону Тирасполя.
Будет провокация. Подтягивают штурмовые колонны. Запукры готовятся к минированию полосы с Приднестровьем.
Скорее всего, молдаванки в вышиванках начнут восстанавливать территориальную целостность,
заодно и гагаузов затопчут. А ВСУ всемерно поддержат будущего союзника по НАТО огнём ствольной артиллерии.
Мобильные мехгруппы румын тоже готовы к "прыжку" на поддержку. Или основной удар. Как получится.
"Свидомых" сильно беспокоит возможность поддержки приднестровцвами восстания в Одессе.
Кто-то в ВМФУ сома сошёл, предлагает заминировать побережье от Одессы до Херсона
с целью предотвращения морского десанта РФ."

http://vk.com/dadzi

0

23

Кровавые кролики начали грызть друг друга

Произошедшая вчера отставка премьер-министра Украины Ярсения Яценюка означает... Означает многое.

Свернутый текст

Во-первых, она означает, что БЮТ во главе с Юлией Тимошенко хотят отмежеваться от грядущего конца хунты и сохранить себя в качестве презентабельной как для Запада, так и для Росии политической силы. Соответственно, сейчас вся ответственность за происходящее на Руине как в политике, так и в экономике однозначно перешла к Порошенко. Именно его сейчас начнут клевать все, кому не лень: отмашку Коломойский и Тимошенко уже дали.

Во-вторых, означает, что вслед за Коломойским фронт войны с Порошенко открыла и лично Тимошенко, которая спит и видит себя следующим президентом Руины. Непонятно, конечно, зачем становиться президентом того, чего уже скоро не будет на геополитической карте мира, но как говорит психоанализ, именно наше бессознательное определяет наше сознание, которое является лишь малой частью нашего истинного "я", что гениально показал Арсений Тарковский в "Сталкере".

В-третьих, означает, что основные политические игроки Украины слили Порошенко как главу государства и начали войну против него, несмотря на продолжающуюся войну с Новороссией. Это говорит не о том, что на останках Украины побеждает более жеский курс, провозвестником которого явлется клоун-гомосексуалист Ляшко, а о том, что на Украине побеждает курс все против всех. Очевидно, что в условиях такого "нового курса" АТО против Новороссии проводиться не может по определению. Соответственно, речь идет, во-первых, о подготовке новых территориальных разделов окраины на новые удельные княжества, во-вторых, что скоро силы АТО будут сражаться не с войскми Новороссии, а друг с другом, а, возможно, и в центре Киева на Майдане.

Вопрос только в том, что кто бы не сменил Порошенко возможностей у него проводить хоть какой-то вменяемый "курс" не будет вообще. Вчерашнее заявление главы Минфина Украины говорит о том, что хунта просто не имеет средств продолжать войну. И это сейчас, в летнее время, не говоря уже об осенне-зимней кампании, когда затраты возрастут на порядок.

В-четвертых, для кланов (пауков) внутри хунты важнее победить друг друга, чем Новороссию. Новороссия для них с каждым днем все больше бцдет отходить на второй план. Это говорит о том, что с каждым днем Новороссия все более политически крепнет, в отличие от хунты. Но, что особенно важно, этот политический рост возможностей Новороссии происходит не только из-за войны кланов в Киеве, а, наоборот, устойчивость в обороне Новороссии и породило этот острейший политический кризис в Киеве. Соответственно, вопрос о том, когда силы Сопротивления от обороны перейдут к атаке, является только вопросом времени.

В-пятых, необходимо обратить внимание на то, что заявления Яценюка и министра финансов Украины последовали после падения малайзийского Боинга и провала этой провокации, нацеленной, как я уже писал, на интернационализацию (превращение в Третью мировую войну на европейском театре военных действий) конфликта между Руиной и Новороссией. С чем, кстати, согласились и некоторые другие эксперты.

В-шестых, активизация Тимошенко была бы невозможна без сигнала определенных кругов из Вашингтона, которые хотят вынуть несколько интересных и пока еще знаковых "лиц" из корзины с Порошенко и остаться в геополитической игре на Украине. И не факт, что это люди Обамы.

В-седьмых, наиболее важное.

Провокация с падением Боинга привела к совсем иным политическим последствиям, чем это планировали ее устроители в Вашингтоне. Малйзия не прогнулась, Европа "прокукарекала", но как-то очень тихо. Наоборот, френчи с саксами стали выяснять, кто кому их них "Копенгаген" по вопросу российских денег.

Проявленная Путиным твердость и выдержка позволили в считанные дни свести к нулю возможные последствия этой провокации, грозившие перерастанием в новый полноценный военный конфликт мирового уровня в Евразии. Те эксперты, которые трактовали последнее ночное выступление Владимира Путина как "жалкий лепет оправданья" в очередной раз грубо ошиблись, т.к. никакого лепета оправдания не было и в помине. Там была выражена наоборот вполне отчетливая и явная угроза. После чего события не только на Украине, но и во многие столицах в Европе, приняли нынешний весьма нежелательный для "империи зла" оборот.

http://www.imperiya.by/aac25-21501.html

0

24

Письмо украинцам от запорожского казака

http://novorus.info/thumb/250/0/http://newslava.info/uploads/posts/2014-07/1406326279_0005-002-gogol-taras-bulba.jpg

Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я спрашиваю: «С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали «справжніми» украинцами?

Свернутый текст

Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что назвать негров США, разговаривающих на английском языке, и англичан, живущих в Англии, одной нацией.

Нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними общего исторического прошлого нет. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, на Украину исключительно из Галиции. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии) к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей «свiдомостi».

Кстати, их «свідомість» – єто чисто галицкий комплекс исторической неполноценности. Ибо вся их история — это история холопства и предательства.

Теперь они крадут нашу историю, типа, они «козацького роду». Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.

Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа, Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким «брехать» от имени Украины.

Галиция — Родина предателей!

http://novorus.info/news/obshetvo/25707 … azaka.html

0

25

Германия призывает ударить по русским олигархам

Министр экономики ФРГ предложил заморозить европейские счета олигархов и аннулировать их визы
Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что санкции ЕС в отношении России должны затронуть олигархов.
"В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд", – сказал министр в интервью журналу Spiegel. Он не исключил, что это может произойти уже на следующей неделе.

Свернутый текст

Габриэль согласен с тем, что введение новых антироссийских санкций отразится на европейской экономике, однако считает, что это оправданно целями, которые преследует ЕС.

Ранее похожую точку зрения озвучил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Он подчеркнул, что экономические интересы Германии в вопросе об ужесточении антироссийских санкций имеют второстепенное значение, назвав основным приоритетом "поддержание мира и стабильности".

В ночь на 26 июля ЕС обнародовал расширенный список санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине. Список пополнили 15 физических и 18 юридических лиц. В него были включены, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководители ФСБ Александр Бортников и Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, краснодарский губернатор Александр Ткачев и руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС указанным лицам и замораживание их авуаров в европейских банках.

Кроме того, напоминает РИА "Новости", на прошлой неделе страны ЕС получили разработанные в Брюсселе предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, "оборонку", товары двойного назначения и экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник, 29 июля послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.

http://www.utro.ru/articles/2014/07/27/1205793.shtml

0

26

Террористы ранили журналистку-гражданку Польши

Корреспондент Еспресо.TV, гражданка Польши Бьянка Залевская получила тяжелое огнестрельное ранение в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Фейсбук.
Военнослужащие сил АТО, оказав первую медицинскую помощь, срочно доставили ее в ближайшую больницу, которая находится в городе Старобельск Луганской области.
"Учитывая критическое состояние здоровья, раненая была немедленно эвакуирована вертолетом в Харьков для оказания профессиональной медицинской помощи", - говорится в сообщении.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369741-t … ku-polschi

0

27

Российский вертолет вновь нарушил украинскую границу

Российские вертолеты вновь нарушают государственную границу Украины. Об этом сообщили УНН в Госпогранслужбе.
Произошло это недалеко пункта пропуска Югановка Станично-Луганского района Луганской области. Два вертолета летели вдоль линии границы. Один из них зашел на территорию Украины на расстояние до 200 метров, и вернулся в Россию.
Украинские пограничники снова заметили новые подразделения российских войск, которые стягивают к государственной границе. В частности, две колонны военной техники двигались из города Ростов-на-Дону в направлении населенного пункта Гуково. Кроме того, было зафиксировано движение военных колонн вдоль границы с Сумской областью.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1369731-r … ordon-dpsu

0

28

Украина выполнит все обязательства МВФ - Порошенко

В рамках программы МВФ stand-by Украина готова выполнить все обязательства.
Об этом сообщил президент Петр Порошенко, передает Пресса Украины.
По словам Президента, несмотря на сложную ситуацию в Украине, власть вместе с миссией МВФ разработали дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на совете директоров МВФ, которая состоится во второй половине августа.
Как отмечает Кристин Лагард, Украине необходимо двигаться в рамках той программы правительства, которая нашла поддержку у МВФ и считается реалистичной.
Также, 30 апреля МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины на 17,1 миллиарда долларов, рассчитанную на два года.
В начале мая фонд перечислил первый транш кредита - около 3,2 миллиарда долларов.
Напомним, что Петр Порошенко выразил мнение, что Америка работая вместе с Европейским союзом могут создать международную коалицию, которая поддержит Украину в борьбе с терроризмом, предупредив тем самым новый удар боевиков.

http://uapress.info/ru/news/show/32540

0

29

Силы АТО разорвали «ДНР» и «ЛНР»: карта

http://uapress.info/content/news/2014/7/32550/big2/279aa78c6a23a7d17586ab8382897e641406480098.jpg

Свернутый текст

Сегодня украинская Национальная гвардия осуществила масштабное наступление на позиции «ЛНР» и «ДНР». Очевидно, что удар застал боевиков врасплох, поэтому силам АТО удалось захватить несколько стратегических пунктов.
Взятие Тореза, Шахтерска, а также будущее взятие Снежного разрывает территорию «ЛНР» и «ДНР» на две части.
Журналист Виталий Уманец сделал визуализацию сегодняшних успехов украинской армии.
В соцсетях есть масса информации о том, что боевики «народных республик» в панике.

http://uapress.info/content/Foto%2012/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8.jpg

Напомним, сегодня ведущие полевые командиры «ДНР» Игорь Гиркин и Игорь Безлер исчезли в неизвестном направлении.

http://uapress.info/ru/news/show/32550

0

30

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 8 18+