ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Дык не навсегда это.Перестанет запад дурью мучаться  и будем мы снова есть их сыр с устрицами всякими.Пока что у нас разгрузочный год будет,или здоровое питание,кому как .
У народа сегодня веселуха,всякие фотожабы постят с Завтраком туриста и биточками с гречневой кашей в советской столовке,голода боятся.Ничо,ничо,похудеем слегонца,давно пора.

0

12

Подробности утреннего боя ...   Видео не принесу - тяжёлое очень ...

http://sd.uploads.ru/t/zPjiN.png  Нацгвардия атаковала блокпост ДНР у Снежного, есть погибшие

Сегодня в окрестностях города Снежное Донецкой области Украины породолжались столкновения между армией Новороссии, которые контролируют этот район, и подконтрольными Киеву силовиками, сообщили в пресс-службе ДНР.

Цель силовиков — деблокировать крупную группировку армии и Нацгвардии, которую ополченцы взяли в кольцо около границы Донецкой области с Россией.

Пока что осуществить задуманное силовикам не удаётся, ополченцы отражают их атаки. «Сегодня около четырёх часов утра (05.00 мск) украинская бронетехника в количестве двух танков и нескольких БТР пыталась прорвать оборону ополченцев на блокпосту №43 под городом Снежное. <…> Блокпост был отбит ополчением. <…> Ополченцами подбит вражеский танк, повреждена вражеская техника, противник оттесняется далее от Снежного», — рассказали в пресс-службе ДНР.

В результате боя, по данным ополчения, погибли не менее четырёх украинских силовиков и один ополченец. В пресс-службе ДНР также отметили, что «нацгвардейцы очень плохо одеты и экипированы, у них нет даже разгрузок и бронежилетов — только старые советские подсумки и явно домашние футболки». Столкновения в этом районе продолжаются. Также, по сообщению штаба ополчения, накануне огнем артиллерии были разбиты две колонны силовиков, выходившие из района города Дьяково Луганской области на соединение с прорывающимися к ним военнослужащими.

0

13

В Вто на нас хотят подать жалобу.А сами чего ж правила ВТО нарушали,когда запретили нам оборудование разное покупать,да электронику всякую.Санкции без решения Совбеза незаконны,на себя посмотрите сначала.

0

14

Надя* написал(а):

У народа сегодня веселуха,всякие фотожабы постят с Завтраком туриста и биточками с гречневой кашей в советской столовке,голода боятся.Ничо,ничо,похудеем слегонца,давно пора.

Надюшка!  Пустые страшилки  - всё будет и сыр точно.
Вот если мы ракетные двигатели американцам прекратим продавать, у них не будет ... космической отрасли. Это похуже сыра!  :D

Надя* написал(а):

В Вто на нас хотят подать жалобу.А сами чего ж правила ВТО нарушали,когда запретили нам оборудование разное покупать,да электронику всякую.Санкции без решения Совбеза незаконны,на себя посмотрите сначала.

К тому же это долгая бюрократическая процедур (разбирательство) - а нам именно время и нужно!

0

15

Привет,Юшка.Великие укры злорадно пишут,что у нас скоро будет голод,а у них полки ломятся.Правда между этими полками бродят немытые укры,у которых горячей воды нет и тепла зимой не предвидится,а так то да.Все есть.Кроме воды,тепла,мира и денег.
Правда самый справедливый Стокгольмский суд,который нам уже впаял за Юкос 50 млрд,может и за газ присудить,что мы должны его великим украм поставлять бесплатно и еще приплачивать,чтоб взяли.

0

16

Юшка написал(а):

Добрый вечер, Маруськина мать!   

Это точно.    И почему это мы останемся  без сыра? Есть другие поставщики - ничуть не хуже, а кроме того, у нас тоже немало сыроваренных предприятий -  на любой вкус.
Сколько у нас народу потребляет исключительно дорогие сыры? 0, 001%?     Ну эти могут и в Париж слетать - на завтрак!     А как вариант (наилучший) - вообще отчалят наконец туда, где им всё так мило и где "Русью не пахнет". А то уж очень им запах нашей Родины не по нутру ...

Ха-ха! Была бы марля, а из простокваши и творог наделаем и сыр.
http://www.anna-news.info/node/18224

0

17

Надя* написал(а):

Правда самый справедливый Стокгольмский суд,который нам уже впаял за Юкос 50 млрд,может и за газ присудить,что мы должны его великим украм поставлять бесплатно и еще приплачивать,чтоб взяли.

А ты слышала наш ответ на это "решение" суда?  :D   Так что пусть там хоть ... зарешаются!  :mad:

NATALI68 написал(а):

Ха-ха! Была бы марля, а из простокваши и творог наделаем и сыр.


Ага!  Мама так творог  периодически делает - из деревенского молока.  Вкусно очень!  :love:

0

18

:( В Горловке В РЕЗУЛЬТАТЕ АРТОБСТРЕЛА сгорел Благовещенский храм

0

19

7 августа 2014, 21:41 (мск) | Политика | BFM.ru
Минобороны Украины отказалось объяснить появление танков на улицах Киева

«Любое перемещение техники в связи с военным положением в стране — тайна»,— проинформировали в военном ведомстве

Министерство обороны Украины отказалось объяснить перемещение танков по Киеву, пишет издание «Сегодня».

Сегодня, 7 августа, киевляне переполошились из-за военной техники, которая появилась на улицах столицы. Прохожие увидели, как по проспекту Победы прошла колонна танков Т-64 БМ и самоходных зенитных установок. В Минобороны Украины, куда обратились журналисты, объяснить причины перемещения техники по городу отказались. «Любое перемещение техники в связи с военным положением в стране — тайна»,— проинформировали издание в военном ведомстве.

В начале мая жители Киева также оказались взбудоражены военной техникой, которая появилась на улицах города. В Минобороны Украины пояснили, что БТР выведены на улицы для охраны общественного порядка.
http://news.mail.ru/politics/19131770/?frommail=1

0

20

Перечитала сейчас кучу статей о наших ответных санкциях.  Самое уморительное, что именно "наши" СМИ - типа "Дождя", "Слона", "Эха" громче всех причитают, что "Россия наказала сама себя", а для Запада это - так, мелочь, которую он не заметит!  :glasses:   Куча "экономистов" повылезало откуда-то ... как по команде.  :D  Тем временем, на Западе-то как раз ... совсем другие настроения!  :glasses:

Производители ЕС в отчаянии: из-за российского эмбарго им грозят большие потери

В Еврокомиссии уже пересчитали примерные потери экономики от всех санкций, как введённых в отношении России, так и ответных. Только в этом году ЕС потеряет около сорока миллиардов евро, а в следующем — ещё 50. Причём сильнее всего пострадают страны, которые и так "сидят" на финансовой поддержке Брюсселя — и терпят убытки из-за европейских санкций. Насколько чувствительным стал для Европы российский ответ?

В течение года среднестатистический немец съедает 60 килограммов разного мяса (при том, что диетологи советуют есть в два раза меньше), 60 килограммов картошки ( картофельный суп — коронное блюдо госпожи Меркель), 24 килограмма помидоров, считая кетчуп, 214 яиц, 246 яблок – это самый популярный фрукт. И запивают это 92 литрами молока. Плюс ещё рыба и макароны в гигантских количествах. И всё, больше не лезет. :D

Эта проблема конечного объёма, свойственная желудку, характерна и для европейского сельхозрынка, продать еду значительно сложнее, чем её купить. Сложнее настолько, что возможность экспортировать излишки в Россию для отрасли была не фактором роста, а одним из способов свести концы с концами. И сейчас европейские фермеры пребывают в унынии и растерянности. :D

"Мы не понимаем, что теперь делать, — говорит Патрис Мутонне, коммерческий директор компании MEDELYS. — Сейчас август, все в отпусках, особенно те, кто принимает решения. По-видимому, в сентябре придётся или искать новые рынки, или снижать цены, или просто выкидывать все те товары, которые предназначались для отправки в Россию".

Свернутый текст

В прошлом году Евросоюз экспортировал в Россию продовольствия почти на 12 миллиардов евро. С точки зрения макроэкономики, цифра не астрономическая, но учитывая, что себестоимость основных продуктов на внутриевропейском рынке почти равна их цене в магазине, и деревня живет за счет дотаций, эти деньги — совсем не лишние. Если, скажем, молоко, произведённое для России, останется в Европе, это будет кошмар фермера — перепроизводство.

"Рост предложения ведёт к снижению цены, — поясняет пресс-секретарь Германского союза фермеров Михаэль Лозе. — Сейчас мы должны искать новые рынки сбыта, а если нам это не удастся — товар придётся сбывать внутри Евросоюза, что приведёт к снижению цены.

Так уже было в 2012 году, когда и по асфальту напротив здания Еврокомиссии текло молоко, которое было выгоднее вылить. Это может повториться снова. Животноводам забивать коров и свиней в центре Брюсселя, конечно, не позволят, а то и забили бы, судя по настроению польских фермеров. "Конечно, мы устроим интервенцию, потому что для нас это будут огромные потери, — говорит Владимир Неструк, польский животновод. — Постараемся добраться до своего министра (Савицкого) сначала, если удастся, а потом также и до Брюсселя. Будем протестовать против санкций, потому что они отнимают у нас хлеб насущный".

Кроме Польши из стран ЕС на России больше всех сейчас "завязаны" Голландия, Финляндия, страны Балтии, Румыния. Они больше всех и пострадают. Например, финнам это будет стоить четверти всей экспортной выручки отрасли — потери за год могут составить около миллиарда евро. По принципу финансовой солидарности, убытки должен восполнить бюджет Евросоюза. И, например, греческие производители овощей и фруктов уже дали понять, что непременно потребуют компенсации. Аналогичный запрос может поступить и от норвежских рыбаков. "Это будет иметь драматические последствия для норвежских рыбаков и производителей которые занимаются ловлей и переработкой лосося, кроме того сильно пострадают экспортеры сельди и макрели", — говорит Аре Квистад, представитель Норвежской федерации производителей морепродуктов.

Но тяжелее всего приходится тем, кто только выбрал для себя путь евроинтеграции, и, не получив равного доступа к европейскому прилавку, уже отрезан от российского. По молдавским дорогам в сторону Кишинева тащится колонна трактиров с перезревшим урожаем сливы. "Люди бьют тревогу, — рассказал один из фермеров. – Я четыре дня как закончил уборку урожая. Раньше мы возили его в Россию, а сегодня никто никуда не двигается". :cool:

"Решение России политически мотивированно" — зачитал пресс-секретарь Еврокомиссии Фредерик Винсент заявление Брюсселя, выдержанное в осуждающем тоне. "Ну, да, — соглашаются эксперты, — а чего вы хотели?" :dontknow:   "Как президент страны, Путин обязан защищать интересы России, — напоминает Анна Ван Денски, политический обозреватель журнала EU REPORTER. — Если российских дипломатов никто не слушает, если нет решения, достигнутого в результате переговоров, а в самих переговорах никто не заинтересован, то не остается другого выбора, кроме симметричной ответной реакции. Это логичный и естественный шаг". :yep:

Безусловно, теряя что-то на фронтах торговой войны, Россия, по широкому экспертному мнению, в то же время оказывается единственной стороной, которая имеет все шансы ещё и выиграть в результате импортозамещения: вспоминают дефолт 98 года, который оживил российского производителя. Но в тоже время многие обращают внимание на то, что ответные санкции Москвы — это скорее намек на масштаб возможных проблем. "Мне кажется, Россия просто дает понять, что если по ней наносят удар, то она ударит с той же силой в ответ, — говорит Найджел Кушнер, эксперт по международной торговле. — Однако на макроуровне эти меры не будут иметь такого разрушительного эффекта, как всем кажется".

На макроуровне — да. Та же Германия значительно больше теряет не от сельскохозяйственных контрмер России, а от сокращения машиностроительного экспорта, который без всяких санкций в течение года упал на 20 процентов. Но корова не Mercedes — хорошее молоко и мясо, в отличие от хороших машин, не уникальны. И в этом — скрытый эффект российского ответа на европейские санкции: для того, чтобы принять их, понадобилось политическое решение, но политического решения может не хватить для того, чтобы их отменить. Потому что торговое место на продовольственном рынке пусто не бывает. :flag:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+