ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

:D
Порошенко  съест всё, что не купит Россия!
http://se.uploads.ru/t/g9I7N.jpg

0

22

Неизвестные готовились взорвать лагерь украинских беженцев в Ростове

http://sf.uploads.ru/t/sJVID.jpg

У лагеря временного размещения беженцев с Украины было обнаружено самодельное взрывное устройство. Стражи порядка приступили к расследованию инцидента.

Самодельное взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими металлическими элементами, было заложено в непосредственной близости от места пребывания перемещенных лиц около пункта пропуска Гуково (Ростовская область). Об инциденте сообщает ИА «Интерфакс».

«В четверг в поле возле одного из лагерей для временно перемещенных из Украины лиц был обнаружен подозрительный предмет, который, как выяснилось чуть позже, оказался самодельной бомбой. СВУ представляло собой пластиковую бутылку, начинённую металлическими поражающими элементами», – цитирует правоохранителей агентство.

После обнаружения самодельное устройство было обезврежено. Саперы проверили всю прилегающую территорию, а также непосредственно территорию самого лагеря, но больше ничего не нашли. Сотрудники МВД принимают меры для установления личности тех, кто заложил взрывное устройство.

0

23

На Украине начали закрываться градообразующие предприятия

http://se.uploads.ru/t/oCpd7.jpg

Миргородский сыродельный комбинат в Полтавской области остановил производство и законсервировал оборудование. Причина — запрет Россельхознадзора от 28 июля на поставки молочной продукции из Украины.

70−90% продукции сырокомбината, который служил одним из основных рабочих мест для жителей Миргорода, экспортировалось в Российскую Федерацию. Запрет ввоза молочной продукции Россельхознадзором сделал работу предприятия убыточной и вызвал остановку производства, сообщила журналистам пресс-служба Миргородского городского совета.

Даже в том случае, если ситуация стабилизируется, восстановить работу на предприятии планируют не раньше, чем через 8-9 месяцев.

Россельхознадзор с 28 июля запретил поставки молока и молочной продукции Украины в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. По данным «Интерфакса», речь шла об обнаружении в этой продукции антибиотиков тетрациклиновой группы.

0

24

Конечно само по себе сочетание: "Украина" и "права человека" - звучит как издёвка!  :canthearyou:

http://sf.uploads.ru/t/ZxarP.png  Совбез ООН сегодня проведёт открытое заседание по ситуации с правами человека на Украине

Совет Безопасности ООН сегодня проведет открытое заседание. Встреча начнется в 10:00 по времени восточного побережья США (18:00 мск).

На повестке дня заседания - обсуждение последнего доклада ООН по ситуации с правами человека на Украине, опубликованный 28 июля, - сообщает ИТАР-ТАСС.

0

25

Ещё про сбитый сегодня самолёт.  Место падения предположительно Су-27 или МиГ-29 сбитого 07.08.14 в районе пгт. Розовка

0

26

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ. Меджлис крымских татар не собрал кворума

http://sf.uploads.ru/t/tue7d.jpg

Вчера состоялось заседание Центрального совета Меджлиса крымско-татарского народа, в ходе которого принято решение о выводе из его состава лиц, выступающих против использования «крымско-татарского вопроса» для дестабилизации общественно-политической ситуации на территории Республики Крым. Цель собрания особо не скрывалась: нагнетание межнациональной напряженности между крымскими татарами и остальными жителями полуострова. Правда, из 33 членов Меджлиса в заседании приняло участие лишь пять человек.

Если кто-то думает, что у Запада когда-нибудь кончатся деньги, необходимые для дестабилизации всех неугодных государств и правительств (а это практически все на планете, кроме самогоЗапада), тот сильно ошибается. Своя рука — владыка, а печатный станок уже похоже забыл, когда отдыхал. Поэтому никого не должны удивлять ни так синхронно возникшая параллельно с украинским кризисом вспышка противостояния в Нагорном Карабахе, ни другие локальные боестолкновения и кризисы по всему периметру границ РФ, которые наверняка уже находятся в завершающей стадии подготовки.

Ну и, конечно же, Крым. Из тех пяти миллиардов долларов, которые США вложили в превращение независимой Украины в собственный протекторат, немалая доля пошла на формирование пятой колонны именно здесь. Благо предпосылки для этого были созданы самими украинскими властями, которые ещё на заре «незалежности» и явно по совету тех же американских друзей решили вернуть на историческую родину крымских татар, закрыв глаза на те зверства, которые они в составе гитлеровских полицейбатальонов творили на полуострове во время войны.

Свернутый текст

Сделано это было, чтобы хоть как-то нейтрализовать абсолютное доминирование в Крыму русского населения, создававшее для «незалежного» укропроекта немалые риски. Да и Черноморский флот России нуждался с точки зрения натовских стратегов в каком-то, пускай и ассиметричном внутреннем противовесе. В результате крымские татары, возможно даже, несколько неожиданно для себя (им-то всего и было надо — крымской землицы немножко) оказались в положении наибольшего геополитического благоприятствования. Непосредственное шефство над ними поручили «братской» Турции, которая без лишних уговоров приступила к подготовке будущей крымской элиты в своих университетах, и будущих спецянычаров в своих разведывательно-диверсионных школах.

В итоге, в период пребывания Крыма в составе Украины там развивалась и вызревала не столько украинская, сколько крымско-татарская государственность. Дело дошло до того, что по всему полуострову были созданы неформальные «военно-спортивные общества» и сделаны закладки с оружием, предназначенные для дня «икс». И когда он настал, а это случилось в марте 2014 г. когда Верховный совет Автономии провозгласил независимость от Украины, вся эта тщательно подготовленная турецкими инструкторами и смазанная американскими долларами военно- диверсионная машина пришла в движение. Первый же ее натиск оказался очень кровавым — в ходе столкновений в Симферополе погибло около десяти человек, было много раненых.

Дальнейшее развитие ситуации было вполне предсказуемо. Но сценарий моментального сноса крымских властей был сорван умелыми и, прямо скажем, филигранными действиями российских спецслужб. Знаменитые «вежливые люди», мгновенно возникшие буквально ниоткуда и блокировавшие все жизненно важные объекты автономии, не оставили западным спецслужбам и их местным наемникам никаких шансов.

Кто-то бы наверняка приуныл от такого провала, на только не старый агент влияния Запада, диссидент еще советской закалки Мустафа Джемилев и его более молодой, но не менее рьяный коллега Рефат Чубаров. Ни тот, ни другой даже мысли не допускали о каком-то встраивании крымско-татарского общественного движения в новую ситуацию, а тем более о каком-то консенсусе с Москвой. Их рядовым землякам, возможно, ничего другого и не требовалось (не случайно же активность в день референдума в крымско-татарских селениях была ненамного ниже средней по Крыму), но самим лидерам такой оборот дел сулил только одно: полный крах взятого ими политического курса и, самое главное, исчерпание заграничных финансовых потоков, к которым они за двадцать с лишним лет, что называется, прикипели душой и телом. Посему ни о каком сколь-нибудь серьезном диалоге с российскими властями они даже не думали.

И сразу же после присоединения Крыма к Российской Федерации взялись за старое привычное ремесло — делать России гадости. Какое то время Москва все это терпела и даже на самом высоком уровне пыталась образумить этих профессиональных оппозиционеров. Но, увы, без особого успеха. Хотя Джемилеув с Чубаровым нечего было переживать за свое личное будущее — в режиме диалога с Россией им были бы предоставлены все возможные преференции. Можно предположить, что их западные кураторы не ограничились пряниками и предупредили обоих о куда более серьезных последствиях, если те вздумают «отклониться от курса».

Отклоняться они не стали, а, наоборот, принялись активно поднимать на борьбу своих сторонников, агитируя их не идти ни на какие соглашения с властями даже по тем вопросам, которые представляют жизненный интерес для самих крымских татар. Например о легализации так называемых земельных самозахватов, неурегулированность статуса которых дамокловым мечом нависает над всей крымско-татарской общиной. Одновременно стало появляться все больше информации о том, что «правый сектор» совместно с СБУ форсировали инфильтрацию в Крым своей агентуры, опорной базой для которой стала подпольная сеть созданная в свое время крымско-татарскими сепаратистами.

Видные оппозиционеры не нашли ничего лучшего, как устроить в Херсонской области так называемое «выездное заседание меджлиса крымско-татарского народа», на котором обсуждали дальнейшие планы «освобождения полуострова от российской оккупации». Явная нетерпимость создавшегося положения вынудила российские власти предпринять чрезвычайные меры и лишить, сначала одного, а затем и второго права въезда на территорию Крыма на ближайшие пять лет.

Теперь им светит обычная для политэмигрантов участь, которую ни завидной, ни чересчур хлебной не назовешь. Потому что всяким лондонским сидельцам (а именно в Лондоне, как известно, обожают держать про запас разного рода «бывших») денежное довольствие выдается в совершенно иных, куда более гомеопатических дозах, чем активистам «первой линии».

Вот почему они будут любыми способами пытаться вернуться на те позиции, где с западным финансированием никогда проблем не бывает. Именно об этом, в частности, свидетельствует прошедшее вчера по их инициативе заседание центрального совета Меджлиса крымско-татарского народа, так и не собравшее кворума. О легитимности принятых решений говорить, конечно, не приходится.

Разумеется, помянутых выше профессиональных бузотеров, для которых проблемы крымских татар всегда были всего лишь удобным инструментом для достижения собственных целей, все эти неблаговидные подробности навряд ли смутят. Особенно сейчас, когда политическое бешенство принимает на Западе чуть ли не пандемический характер и спрос на всевозможных «дестабилизаторов» России растет не по дням, а по часам.

Но очень сомнительно, что сами крымские татары, которые своими глазами видят, что такое «дестабилизация» на примере соседней Украины, хотели бы, чтобы их родная земля разделила ту же незавидную участь. Именно поэтому можно уверенно утверждать, что у вечно вчерашних «идейных борцов за американские доллары» в Крыму никаких шансов нет и не будет.

0

27

Неужели заметили?  o.O  Может, это наши санкции помогли прозреть?  :glasses:

http://sd.uploads.ru/t/X0E7x.png  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали последствия артиллерийского обстрела Донецка

Миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине зафиксировала последствия, произошедшего в четверг артиллерийского обстрела Донецка . Также подтвердились данные о жертвах и пострадавших.

В пресс-релизе миссии говорится о двух многоэтажных домах в центре Донецка, стены которых при обстреле в некоторых местах были пробиты насквозь. В зданиях выбиты окна, на одном из строений видны следы шрапнели.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщают, что в 200 метрах от поврежденных зданий находится госпиталь. Весь второй этаж ,включая внутренние стены, мебель и медицинское оборудование, при обстреле был уничтожен. В ходе атаки погиб один мирный житель, еще один получил ранения, сообщает РИА Новости. Ранее пресс-служба Донецкой областной госадминистрации сообщила, что в Донецке в результате обстрелов погибли четыре мирных жителя, ещё 18 ранены.

http://sd.uploads.ru/t/V9pd8.jpg

http://se.uploads.ru/t/6UJ3r.png  ЕС внезапно обеспокоился ситуацией на Украине

Сегодня гуманитарной ситуацией на Украине внезапно обеспокоился Европейский Союз. Раньше на катастрофу в юго-восточных областях страны в Старом Свете, как и за океаном, просто закрывали глаза. А теперь в пресс-службе Еврокомиссии вдруг заявили, что нужно обеспечить доступ сотрудников гуманитарных организаций к пострадавшему населению, обеспечить людям свободное и безопасное передвижение — и вообще, уважать гуманитарное законодательство, передает телеканал "Россия 24".

Себастьян Брабант, пресс-секретарь Еврокомиссии: "ЕС все больше обеспокоен гуманитарными последствиями продолжающегося конфликта на востоке Украины, особенно когда жертвами становятся невинные мирные жители, включая женщин и детей. Мы призываем все стороны конфликта уважать международное гуманитарное законодательство. Мы подчеркиваем необходимость поддержки работы гуманитарных организаций".

0

28

Сообщение из "Украинской правды"  - оказывается и такая есть ...  :D  Почитайте, чем подчуют укров штатные агенты ЦРУ!  :canthearyou:

РФ планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украине - СБУ

В СБУ заявляют, что Россия планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украину.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, самолет следовал тем же коридором, примерно в то же время что и малазийский Боинг, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем.
http://sf.uploads.ru/t/AmF39.jpg

Свернутый текст

Этот комплекс, по словам Наливайченко, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка.

"С изначально запланированного места пассажирский самолет "Аэрофлота" должен был быть поражён таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооружёнными силами АТО. Тот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чём не повинных россиян", - сказал Наливайченко .

По словам главы СБУ, полномасштабное вторжение России в Украине планировалось 18 июля.

На вопрос, почему тогда в радиоперехвате СБУ террористы убеждены в том, что они сбили военно-транспортный самолет ВСУ, Наливайченко ответил, что на низовом уровне террористам не сообщается об истинных планах.

Он напомнил, что именно после падения самолета, руководитель одной из террористических групп Игорь Безлер был вызван в Москву и СБУ требует предоставить возможность допросить людей, которые его отозвали.

Он также напомнил о намерении другого террориста Гиркина подрывать жилые дома. :canthearyou:

"Когда это не сработало, один теракт должен был быть заменён на другой", - сказал Наливайченко.

0

29

Одесситы отказываются ехать воевать против Донбасса

Местные силовики собираются устроить показательный судебный процесс над более, чем 300 «уклонистами».

http://sd.uploads.ru/t/Hv95k.jpg

Сегодня помощник одесского областного военкома по правовой работе Олег Обухов сообщил журналистам, что перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать на Донбассе. Соответствующие материалы на «уклонистов» уже переданы в прокуратуру Одесской области. «За уклонение от службы предусмотрен тюремный срок от двух до пяти лет», — сказал Обухов. При этом он отметил, что часть призывников действительно имела объективные причины отказываться служить.

Тем временем, в Одесской области нарастает протестное движение против войны на Донбассе, информирует ИТАР — ТАСС. Во всех православных храмах региона проходят богослужения за прекращение войны на Украине. Антивоенные протесты прошли в Болградском и Ренийском районах, их поддержали жители одесского пригорода Черноморка, которые перекрыли трассу на Николаев. Жители сел Сухой Лиман, Прилиманское и Таирово провели сходы, участники которых направили областному руководству письмо с требованием не забирать их детей и мужей на войну. А жители села Нагорное Ренийского района прогнали из села сотрудников военкомата, явившихся в сопровождении милиции для вручения повесток о мобилизации.

«Мы хотим мира и спокойствия в семьях, протестуем против бессмысленного призыва наших сыновей и мужей. Матери и жены не хотят, чтобы честных тружеников забирали на войну, которую развязали олигархи», — говорится в обращении протестующих, опубликованном в местных СМИ. Сотрудники областного военкомата пытаются заверить протестующих, что объявленная президентом Петром Порошенко мобилизация не означает отправки призывников в зону боевых действий. По их словам, с призывниками проводятся беседы на предмет согласия служить по контракту.

0

30

Доброй ночи!
К 31- МУ посту, к картинке
Всем известно, что 11 сентября замутил Буш с его командой, никаких террористов не было. Все это уже доказано и всем показано. Америкосы по головам родной матери пойдут, верней не так: американское правительство пойдет по головам родной матери и своих детей, чтобы создать иллюзию , удобную им, только уже люди умнее стали, а правительство все на одном месте топчется. Единственное: жертв становится больше, а меры по уничтожению людей все изощреннее((((

Гавнаееды! ИМХО

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+