ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://www.z-rus.ru/images/top_gerb.gif

Опять, народные витии,
За дело падшее Литвы
На славу гордую России
Опять шумя восстали вы.
Уж вас казнил могучим словом
Поэт, восставший в блеске новом
От продолжительного сна,
И порицания покровом
Одел он ваши имена.

Что это: вызов ли надменный,
На битву ль бешеный призыв?
Иль голос зависти смущенной,
Бессилья злобного порыв?..
Да, хитрой зависти ехидна
Вас пожирает; вам обидна
Величья нашего заря;
Вам солнца божьего не видно
За солнцем русского царя.

Давно привыкшие венцами
И уважением играть,
Вы мнили грязными руками
Венец блестящий запятнать.
Вам непонятно, вам несродно
Всё, что высоко, благородно;
Не знали вы, что грозный щит
Любви и гордости народной
От вас венец тот сохранит.

Безумцы мелкие, вы правы,
Мы чужды ложного стыда!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но честь России невредима.
И вам смеясь внимает свет...
Так в дни воинственные Рима,
Во дни торжественных побед,
Когда триумфом шел Фабриций
И раздавался по столице
Восторга благодарный клик,
Бежал за светлой колесницей
Один наемный клеветник.

ЛЕРМОНТОВ Михаил Юрьевич

0

2

http://potok.ua/templates/Potok/images/logo.png
Батальон «Донбасс» отправляется в Мариуполь на помощь «Азову»

После нескольких дней консультаций, переговоров и встреч с высокопоставленными чиновниками комбат «Донбасса» покидает Киев. Об этом Семен Семенченко писал на своей странице в «Facebook».
http://potok.ua/uploads/posts/2014-09/1409904057_3598851-esche-16-ukrainskikh-bojcov-vyshli-iz-o.jpg

«Покидают столицу, подводим итоги. Всех, кого вывели из окружения, отпустил в отпуск. Заложниками занимаемся как по государственной, так и по коммерческой линии. Процесс стартовал, будет проходить и без меня. Надеюсь скоро увидеть бойцов», - отмечает комбат.

Свернутый текст

Семенченко сообщил, что знает о сражениях под Мариуполем и вместе с небольшим парком техники отправляется на помощь батальону Азов, которому явно не помешают дополнительные силы и «оружие, которое им так и не предоставлено Минобороны».
«Вместе со мной несколько десятков бойцов с которыми мы начинали когда то, еще в марте и апреле, танк отбитый у россиян, несколько БТР и минометы с ПТУРами», — резюмировал Семенченко.
Отметим, относительно расследования окружения сил АТО в Иловайске Семенченко сообщил: «Пояснили все: главе государства, премьеру, спикеру ВР. Создано следственная комиссия парламента, прокуратура возбудила уголовное производство. Ждем решения Порошенко – кого в отставку, а кого под суд».

http://potok.ua/ukraine/85850-batalon-d … azovu.html

0

3

http://cdnimg.rg.ru/img/d/logo2012.png
Итальянский певец Аль Бано: Путин хочет помочь русским

http://cdnimg.rg.ru/img/content/101/63/12/al_bano_default.jpg
Итальянский певец Аль Бано назвал президента России Владимира Путина великим политиком и выдающимся человеком. Исполнитель известной песни Felicita также отметил важность принятых главой РФ решений в связи с украинским кризисом(  ссылка на миланскую газету Corriere della Sera.)

Свернутый текст

"Я думаю, что Путин прав. Та часть Украины была частью России и продолжает оставаться Россией. Сепаратисты борются за то, чтобы остаться русскими. Этот как с Истрией: все мы знаем, что она итальянская, даже несмотря на то, что мы приняли диктат сверхдержав", - сказал Аль Бано.

Итальянский певец рассказал, что впервые познакомился с Путиным в 1987 году. Аль Бано считает, что Путин всегда оставался с Западом и всегда говорил западным партнерам, что является другом. "Путин хочет помочь русским. Он ни на кого не нападает, а только защищает и все", - добавил исполнитель.

http://www.rg.ru/2014/09/05/albano-anons.html

0

4

http://finance.rambler.ru/i/design/new/logo.png
Еврокомиссия готова исключить "Южный поток" из-под действия Третьего энергопакета

http://finance.rambler.ru/images/news/2014/09/05/1409905770_22617.jpg
Европейская комиссия (ЕК) готова предоставить "Южному потоку" исключение из норм Третьего энергопакета по аналогии с проектом газопровода TAP, по которому Европа планирует получать газ из Азербайджана через Турцию

Свернутый текст

Третий энергопакет требует от владельцев трубопроводов в Европе предоставлять их мощности третьим поставщикам, что "Газпром" в случае с "Южным потоком" не устраивает. Он хочет поставлять по нему только свой газ. Третий пакет также предусматривает возможность запрета на владение трубопроводами компаниям, которые используют их для транспортировки своего сырья.

TAP в 2011 г. обратился за исключением из этих правил, и в мае 2013 г. получил согласие ЕК на это. Ему на 25 лет предоставлено право не предоставлять трубу третьим компаниям и не менять структуру собственности. TAP и "Южный поток" проходят по территории ЕС и стран Договора об энергетическом сообществе, поэтому для обоих проектов возможны одинаковые исключения, сказал представитель ЕК. Но эта возможность предусмотрена газовой директивой Третьего энергопакета - TAP получил исключение на этом основании.

В нем говорится, что газопровод может получить исключение, если его строительство увеличит конкуренцию и безопасность поставок газа, если без изъятия инвестиции невозможны, а сам трубопровод не нанесет вред рынку, его регулированию и проч. Правда, эти критерии не применяются автоматически. Каждое исключение анализируется отдельно, говорит представитель ЕК. Но чтобы это произошло, компания, владеющая трубопроводом, должна подать соответствующую заявку. А от "Газпрома" она не поступала. Представитель концерна не ответил на запрос.

В Европе "Южный поток" должен пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению. Россия исходила из того, что регулирование газопровода в этих странах станет происходить на основании межправительственных соглашений, подписанных еще до вступления в силу Третьего энергопакета, сообщил представитель Минэнерго. Но ЕК настаивает, чтобы эти страны исходили прежде всего из норм пакета. Россия же еще год назад предложила ЕК подписать соглашение о регулировании трансграничной инфраструктуры, в том числе "Южного потока". "Должны быть новые правовые нормы, не российские и не европейские, а наднациональные", - говорил в конце августа министр энергетики Александр Новак.

ЕК отказалась, говорит представитель министерства. В январе была создана специальная рабочая группа, чтобы найти решение, у нее было три заседания, но с апреля работа приостановлена по инициативе ЕК, сказал он. Представитель ЕК это не комментирует.

После начала украинского кризиса ЕК отказалась обсуждать статус "Южного потока". По ее требованию строительство газопровода на своей территории уже остановила Болгария, где недавно сменилось правительство. Хотя прежнее успело выдать разрешение на стройку. ЕК также отложила решение о предоставлении "Газпрому" всех мощностей газопровода Opal, который является продолжением "Северного потока" в Германии. Из-за требования резервировать мощности для сторонних поставщиков "Газпром" может использовать Opal только наполовину.

29 августа Новак, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и предправления "Газпрома" Алексей Миллер встречались в Москве, чтобы обсудить возобновление трехсторонних переговоров по газу с Украиной. Накануне Новак сообщил, что с Эттингером будет обсуждаться и Opal с "Южным потоком". Источники "Ведомостей", готовившие эти переговоры, говорили, что "Газпром" увяжет переговоры о статусе труб с ценой газа для Украины, от чего зависит транзит газа в Европу зимой. После встречи Эттингер заявил, что ЕК может вынести решение по Opal 15 сентября, но "Южный поток" на этих переговорах вообще не обсуждался. Но это не так, варианты исключения для газопровода обговаривались, сказал источник "Ведомостей", близкий к "Газпрому". Стороны обсуждали возможность переквалификации "Южного потока" в промысловый газопровод, что также позволяет получить изъятие из норм пакета, писал ИТАР-ТАСС. "Мы на переговорах приводим пример Норвегии, которая на этом основании получила послабления, но это еще не значит, что пытаемся пройти по этой схеме сами", - уточнил источник, близкий к "Газпрому".

http://finance.rambler.ru/news/economics/150486671.html

0

5

говорите, Кличко? Псаки? да фиг вам  - Харф  - это сила!

http://itar-tass.com/i/logo_big_rus.png

Госдеп объяснил разницу между военными учениями России и США
http://img.vz.ru/upimg/m70/m704137.jpg

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф объяснила, почему, по ее словам, недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются.

«Все, что они (то есть россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что делаем мы (то есть американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным», – заявила Харф,

http://itar-tass.com/

0

6

http://glav.su/files/messages/2014/09/05/2586265_f2ad6857616aff1cf47fc93413eb576d.jpg

0

7

0

8

для неучей 404
Карта СССР 1938 года

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/09/81901b8dd399d95d3fbe769f8baf6155.jpg

0

9

и по злополучным Мистралям. нам денежки, заплаченные уже+неустойка ну и что останется(Россия заберёт обратно кормовую часть построенную в Питере на Балтийском заводе,) - просимо

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-11/thumbs/1385244131_amidship.jpg

0

10

http://sd.uploads.ru/t/utXfl.png

Минэнерго Болгарии опубликовало ряд документов по строительству газопровода "Южный поток"

Документы по проекту строительства газопровода "Южный поток", "которые не являются коммерческой тайной", опубликовало в четверг на своем сайте министерство экономики и энергетики Болгарии. Это сделано для "ознакомления болгарского общества с фактами о состоянии энергетики", подчеркнули в ведомстве.

Свернутый текст

"Основным приоритетом технического правительства, является задача познакомить болгарское общество с фактами о состоянии энергетики и о больших энергетических проектах. В связи с этим министерство экономики и энергетики публикует все документы по проекту "Южный поток", которые не являются коммерческой тайной и не затрагивают интересы третьих сторон", - говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте болгарского министерства.

В ведомстве отметили, что "эксперты министерства продолжают изучение документов", и "те из них, которые представляют интерес, также будут опубликованы".

В настоящее время министерство опубликовано 15 различных документов, в том числе: справку о входящей и исходящей корреспонденции по проекту "Южный поток", письмо премьер-министра Пламена Орешарски о замораживании проекта, соглашение между правительствами Болгарии и России о сотрудничестве по строительству газопровода по транзиту природного газа через территорию Болгарии и другие документы.

http://oilru.com/news/424873/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+