ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 263+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 263+18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

0

752

0

753

0

754

ТАСС, [05.12.2022 15:45]

Главные заявления Сергея Лаврова:

◾️Линия США и НАТО на военную конфронтацию с РФ чревата прямым столкновением ядерных держав с катастрофическими последствиями;

◾️Москва сожалеет о том, что Вашингтон держит двусторонний стратегический диалог в замороженном состоянии;

◾️Отсутствие диалога по стратегической стабильности между РФ и США будет чревато накоплением проблем и лавинообразным повышением рисков;

◾️РФ открыта к взаимодействию по нераспространению и контролю над вооружениями со странами, которые демонстрируют аналогичную готовность;

◾️США оказались не готовы сделать конструктивные шаги навстречу КНДР, из-за этого нет подвижек в урегулировании вокруг корейского полуострова;

◾️РФ обеспокоена попытками США и союзников по НАТО переформатировать под себя организацию по запрещению химического оружия;

◾️РФ рассчитывает, что Запад не принесет конференцию КБТО в Женеве в жертву своим узкокорыстным интересам.

ТАСС, [05.12.2022 15:53]
Звуки взрывов слышны в центре Одессы, сообщает украинский телеканал "Киев".

Также, по данным украинского "5 канала", взрыв произошел в Кировоградской области. По предварительной информации, работает ПВО.

Кроме того, издание Klymenko Time сообщает о взрыве в Николаевской области.

Ранее СМИ сообщили (https://t.me/tass_agency/170126) о взрывах в Винницкой, Черкасской областях, Кременчуге Полтавской области, где расположен крупнейший на Украине нефтеперерабатывающий завод.

0

755

СМИ: около 700 боевых машин ВС США прибыли в Польшу в рамках миссии Atlantic Resolve

ВАРШАВА, 5 декабря. /ТАСС/. Около 700 американских боевых машин разного типа прибыли в польский порт в городе Гдыня. Об этом сообщает в понедельник «Газета выборча».

Военная техника, включая танки M1A2 Abrams, бронетранспортеры разных видов и грузовики, прибыла в Польшу на ротационной основе в рамках реализации миссии Atlantic Resolve, направленной на укрепление американского военного присутствия в Европе.

Военные машины будут размещены на разных военных базах на территории Польши. Этот контингент останется в Европе в течение ближайших девяти месяцев.

По данным издания, еще в рамках миссии военная техника — порядка 2 тыс. машин — прибудет в Гдыню в январе.
Ссылка

0

756

приветствую всех

Генадий Зюганов: "Не понимаю, чего Лайма так раздухарилась. Я до сих пор содержу Советский Союз, и не кричу об этом на каждом углу".

http://glav.online/files/messages/ca1253d637ca587d69a2788a490b2ecb.jpg

0

757

Леониду Гозману не дают покоя спецслужбы западных стран.

- Телефон мой звонит постоянно, - жалуется политик, - да, я сказал на антивоенной конференции, что надо провести демилитаризацию России и лишить еë ядерного оружия, но я же не говорил, что лично сам пойду это делать. И звонят, и звонят мне всякие Ми-6, Моссад. Зовут куда-то, на какие-то базы. Я им говорю: "Ребята! Я только пиз..еть умею!"

0

758

Фемки, ЛГБТ, инклюзивность, сломанный канон в кино всё - это хитрая уловка, чтобы...

0

759

Президент Израиля Ицхак Херцог прибыл в ОАЭ. Его встретили в модных кроссовках

http://glav.online/files/messages/aff1aa8e862091659640c8a58395b66f.jpg

0

760

В столицу Узбекистана прибыл первый грузовой поезд из Турции

В узбекскую столицу прибыл первый грузовой поезд из Турции. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает ИА «Фергана» со ссылкой на пресс-службу «Узбекистон темир йуллари» (Железные дороги Узбекистана).

«Расстояние в 4500 километров поезд, отправившийся из Измира, преодолел за 25 дней, проследовав через территорию Ирана и Туркменистана. Состав из 40 вагонов доставил холодильное оборудование и другую бытовую технику. В скором времени по этому маршруту в Ташкент будут доставлены еще свыше 250 вагонов с грузом», — говорится в сообщении по этому поводу.
Рейс состоялся в результате договоренности о создании и развитии новых транспортных транзитных коридоров, достигнутой на саммите президентов Организации тюркских государств (ОТГ), прошедшем в Самарканде 10—11 ноября текущего года.

В пресс-службе отметили, что новый грузовой маршрут имеет большой потенциал для развития и станет самым быстрым и удобным способом экспорта и импорта товаров.

«Он позволит существенно сократить временные и финансовые затраты на транспортировку экспортных товаров на основные мировые и региональные рынки», — добавили в компании.
https://img4.eadaily.com/c650x400/o/b91/b4a056a4883a00326420eacc2ebed.jpeg

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 263+18