Совушки зажигают, пока хозяев нет дома.
спасибо, Лануся
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 187 16 +
Совушки зажигают, пока хозяев нет дома.
спасибо, Лануся
borodylia
🎡🎡🎡🎡 #london
Это самый добрый рассказ, что я читал за последние полгода
Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.
Я был у мамы единственным сыном. Она поздно вышла замуж, и врачи запретили ей рожать. Врачей мама не послушалась, на свой страх и риск дотянула до 6 месяцев и только потом в первый раз появилась в женской консультации.
Я был желанным ребенком: дедушка с бабушкой, папа и даже сводная сестра не чаяли во мне души, а уж мама просто пылинки сдувала со своего единственного сына!
Мама начинала работать очень рано и перед работой должна была отвозить меня в детский сад «Дубки», расположенный недалеко от Тимирязевской академии. Чтобы успеть на работу, мама ездила на первых автобусах и трамваях, которыми, как правило, управляли одни и те же водители. Мы выходили с мамой из трамвая, она доводила меня до калитки детского сада, передавала воспитательнице, бежала к остановке и ... ждала следующего трамвая.
После нескольких опозданий ее предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли, то мама скрепя сердце придумала решение: выпускать меня одного, трехлетнего малыша, на остановке в надежде, что я сам дойду от трамвая до калитки детского садика.
У нас все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для нее самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли я в калитку или еще ползу, замотанный в шубку с шарфиком, валенки и шапку.
Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда я скрывался за калиткой садика. Так продолжалось все три года, пока я ходил в детский сад. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что ее сердце было спокойно за меня.
Все прояснилось только через несколько лет, когда я начал ходить в школу. Мы с мамой поехали к ней на работу, и вдруг вагоновожатая окликнула меня: «Привет, малыш! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика...?»
Прошло много лет, но каждый раз, проезжая мимо остановки «Дубки», я вспоминаю этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала одно маленькое доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай, ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека!
Автор: Семен Семеныч
wwwadme.ru
спасибо, Лануся
Власову торкнуло...
olgavlasova911
#в душе цветут цветы, а в животе торкаются бабочки 💝
Кудимова и "Ю"
Тарталетки с бананово-сливочной начинкой
без выпечки
Автор: © Марина КВОН
Для приготовления вам потребуется (6 шт.):
для основы:
350 гр печенья;
100 гр сливочного масла;
2 ст.л. какао-порошка;для банановой начинки:
2 банана;
1 ст.л. коричневого сахарного песка;
10 гр сливочного масла;для сливочного слоя:
300 гр сливок (жирность не менее 20%);
2 яйца желток;
1-2 ст.л. сахарной пудры (по вкусу);
15 гр желатина;
щепотка ванилина.ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Добавить какао. Перемешать. Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить к измельченному печенью. Тщательно перемешать. Основа готова.
В формы выложить основу, сформировав небольшие "бортики". Убрать в холодильник.
Бананы очистить, крупно нарезать, посыпать сахарные песком, добавить сливочное масло и подогреть их на антипригарной сковороде, помешивая. Готовьте до полного растворения песка, затем дайте немного остыть и пробейте блендером на пульсирующем режиме. Банановая начинка для тарталеток готова. Выложить её в тарталетки, разровнять ложкой, убрать пирожные в холодильник.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 10-30 минут (см. инструкцию на упаковке).
К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь, постоянно помешивать, нагреть! Ввести тонкой струйкой взбитые яйца при постоянном помешивании, хорошо нагреть (довести практически до кипения и снять с огня).
Подогреть в отдельной миске желатин, но (!)не кипятить, ввести в сливочную массу, хорошо перемешать. Дать остыть примерно в течение 20-30 минут. Наблюдайте за начинкой, она должна остаться тёплой, но при этом не начать сильно застывать.
Добавьте сливочный слой поверх банановой начинки, снова уберите пирожные в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов).
Украсить тарталетки по вашему вкусу. Я использовала растопленный шоколад, грецкие орехи и "лепестки" миндаля.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
спасибо, Лануся
Кухонька » Милые хозяюшки!
Еще немного пищевого разврата на ночь)
Шоколадный рулет
без выпечки
спасибо, улыбка [взломанный сайт]
А давайте сегодня сделаем рулет, именно сделаем, а не испечём! Наш сегодняшний рулетик вообще готовится без термообработки. Правда, здорово?!
Но давайте сначала поговорим о кулинарном термине "рулет". Само слово "рулет" французского происхождения «Rouler» и означает «свернуть». Исторически рулет - европейское блюдо, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка... И только намного позже рулетом стали называть разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломтики.
А мы поступим ещё проще - мы не будем печь бисквит, а воспользуемся рецептом старого доброго пирожного "Картошка" для шоколадного теста, а начинку приготовим из кокосовой стружки. На всё про всё у нас уйдёт полчаса... А на вкус и внешний вид шоколадный рулет без выпечки просто потрясающий! Начинаем!Продукты для шоколадного слоя:
печенье сладкое - 125 гр.;
молоко - 50 мл.;
коньяк - 2 ст.л.;
какао-порошок - 2,5 ст.л..Продукты для начинки:
кокосовая стружка - 50 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
пудра - 50 гр.;
кокосовый ликёр - 1 ч.л..
Измельчаем печенье, добавляем какао.
Вливаем молоко и коньяк, вымешиваем в пластичную массу.
Выкладываем шоколадный слой на пищевую плёнку.
Смешиваем кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и ликёр до однородности.
На шоколадный слой выкладываем кокосовый крем-начинку.
Сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на часок.
Разрезаем рулетик на ломтики. Приятного аппетита!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 187 16 +