ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2


Кухонька 2

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Почитать предыдущие рецепты можно здесь:  Милые хозяюшки!
Милые хозяюшки!!!! Присоединяйтесь и приносите свои рецептики!!!
https://pp.userapi.com/c9587/g34242950/a_c70cc30e.jpg  https://pp.userapi.com/c405424/v405424996/aac5/33hXNyC-aC4.jpg http://jornalebi1.no.sapo.pt/imagem-noticias/cozinheiro.gif

0

2

Очень простой рецепт рогаликов
https://pp.userapi.com/c7011/c540102/v540102205/234bd/VXkFujPiuac.jpg
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Свернутый текст

Ингредиенты:

●1 пачка (200 г.) масла
●3 стакана муки
●2 яйца
●1/2 стакана сахара
●10 гр. сухих дрожжей
●джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

0

3

Очень хорошо.
Кто-нибудь помогите срочно, а то получится, как цыпленок-табака, про который очень любит вспоминать Тотоша.
Есть 2 размороженные грудинки, свинина.
Кожу сняла.
Хочу порезать по 0.5 см, как в интернете написано, добавить томатной пасты, чер перец, соль. Жарить. Потом добавить лук. Все.

Но боюсь что как всегда опять будет все твердое.
Какой есть секрет?

0

4

Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)
https://pp.userapi.com/c7011/c540102/v540102380/75d5b/hb0qG9Kors8.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово)

Ксения Шикина ВК

0

5

ЕЕва написал(а):

Но боюсь что как всегда опять будет все твердое.
Какой есть секрет?

Я вообще не спец))) Сори!! :flag:

0

6

https://pp.userapi.com/c620818/v620818262/17138/3PPoRYplbfw.jpg

0

7

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
https://pp.userapi.com/c622930/v622930659/57b/m3QFTG2_UkU.jpg
Ингредиенты:

Свернутый текст

Для торта:
· 150 г блинной муки
· 1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
· 150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
· 2,5 ст л мака
· 3 яйца
· 175 г сахара

Для апельсинового крема:
· 4 яйца
· сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
· 100 г сахара
· 100 г сливочного масла

Для засахаренных кусочков апельсина:
· 2 апельсина
· 350 г сахара
· 400 мл воды

Приготовление

Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/
Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.
Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).
Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.
Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом
Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем
Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита:)

0

8

Yulya Ko,
Привет!!!!!!как здесь интересно!!!!!!Ух ты!!!!!!

0

9

люленция написал(а):

как здесь интересно!!

Ждем рецептики!!! http://savepic.net/2704876m.gif   http://savepic.net/2704876m.gif   http://savepic.net/2704876m.gif

0

10

Сырный пирог из лаваша

http://f6.s.qip.ru/15RJcnQus.jpg

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Свернутый текст

Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир ,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.
Далее повторяем процедуру, пока не закончится лаваш. Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

спасибо, Risska

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 2