Клуб поклонников Димы Билана -1
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14222 Мар 2015 21:28:08
Главную, пожалуй, из всех номинаций премии ZD Awards 2011 забрал Дима Билан — «Артист года». Еще ему досталась награда «Альбом года» — за «Мечтателя». Впрочем, насколько «Артист» главнее, скажем, «Певца года» (Филипп Киркоров) или «Певицы» (Елка), — вопрос философский. Однако звучит глобальнее, и Билану это нравится...
Тем не менее, ознакомившись с вердиктом читателей и послушно исполнив их волю на церемонии, «ЗД» не могла не заметить противоречия, а именно — наделавшего много шума телесюжета о том, как никому не нужный Билан провел Новый год в одиночестве в своей квартире на Ходынке в то время, как его коллеги вовсю рубили новогоднюю капусту на жирных корпоративах. И не без ехидства ущипнули Билана за кулисами церемонии ZD Awards. Билан не без удивления вытаращил на нас глаза:
— То есть вы мне вручили только что призы и сами же пытаетесь поставить под сомнение их обоснованность?
— Не хотим, — честно призналась «ЗД», — просто нестыковочка такая получается: по телевизору сказали, что ты уже никому не нужен, а читатели «МК», понимаешь, голосуют за тебя.
— А ваши читатели, наверное, этот канал уже не смотрят. Видимо, он никому не нужен, — заливисто расхохотался Дима, но потом все объяснил: — У меня был напряженный год, в ноябре я дал большой концерт по случаю моего 30-летия, у меня все в порядке, я немного устал и решил сам себе сделать подарок: впервые за 14 лет с тех пор, как приехал в Москву в 1998 году, встретить Новый год с родителями, сестрой, в семейном кругу. У меня было два приглашения на корпоративы в новогоднюю ночь, но я от них отказался. Мне захотелось, и все! Можно сказать, набрался наглости по отношению к самому себе. Что касается нужности или ненужности — я специально выложил на сайте свой гастрольный график с указанием концертов, на которые все билеты уже проданы, чтобы все, кто чего-то там интерпретирует, сдохли!
— То есть в Новый год было время даже посмотреть телевизор? Возможно, даже тот канал, который «никому не нужен»?
— Да, мы с родителями немного посмотрели. Для меня это было необычно: сидеть в Новый год у «ящика». Честно говоря, местами было даже неудобно (смотреть на происходящее). Хотя были и позитивные моменты — например, вечер Эльдара Рязанова с музыкой Андрея Петрова, где дирижировал Сергей Скрипка, мы работали на проекте «Призрак оперы». Играла очень красивая музыка.
— Как тебе итоги ZD Awards 2011 в целом?
— Рад и за две номинации Филиппа, и за Елку как «Певицу года», что очень справедливо, и рад, что обошел ту же Елку в номинации «Альбом». Рад также, что разделил радость наград с такими актуальными артистами, как Иван Дорн и Нюша. Они замечательные! У них горит глаз!
— Готовишь что-то новенькое?
— Альбом, который на радость всем хочу назвать «Витя Белан», чтобы окончательно сдохли все, кто меня пинал, и совершенно чудесную песню «Так не бывает». Думаю, по хитовости это будет новая «Невозможное возможно».
— Сгораем от любопытства и нетерпения услышать!
Поделиться14322 Мар 2015 21:31:33
Очень часто слышу мнения о Билане, как о везунчике, о баловне судьбы. Откуда это пошло, трудно сказать! Но это совершенно не соответствует действительности.
Как вспомню, сколько грязи было вылито на бедного Димку в 2012 году! Как посмел!
Вот одно из немногих адекватных мнений - Гуру Кен:Евровидение 2012: феномен «Бурановских бабушек»
...А самым трагическим моментом отбора можно считать погребение фантастически красивой песни Дениса Ковальского, устроенное певицей Павлой. Эх, какую бы феерию устроил бы Дима Билан (постоянно исполняющий песни Ковальского), взявшись её спеть! Увы, история не знает сослагательных наклонений. Теперь вряд ли кто-нибудь решится оживить этот хладный труп. Отличная песня, которой так не повезло с исполнительницей…
Билан, впрочем, сделал все возможное и невозможное, чтобы сделать блеклую песню Lil Eddie и Red Fly Music, написавших куда более яркие треки для мировых звезд уровня Jennifer Lopez и Kylie Minogue, сколько-нибудь удобоваримой. К тому же ему пришлось компенсировать полное отсутствие вокала у партнерши Юли Волковой. Но чуда не произошло. Что никак не умаляет невероятных талантов Билана, ставшего неоспоримо лучшим вокалистом этого вечера. Да что там, реальной «приглашённой звездой», как метко окрестил его Иосиф Пригожин в Твиттере...
http://www.guruken.ru/eurovision/buranovskie-babushki
Поделиться14422 Мар 2015 21:32:00
Как вспомню, сколько грязи было вылито на бедного Димку в 2012 году! Как посмел!
Один из примеров ...
До финала национального отбора на конкурс “Евровидение” времени практически не осталось. Он состоится уже сегодня в 22:00 на телеканале “Россия-1”. Однако страсти вокруг этого события по-прежнему не утихают.
Многие финалисты по-настоящему возмутились, узнав, что на конкурс опять собирается Дима Билан. Они обвинили музыканта в том, что он мешает проявлять себя молодым артистам. Также на победителя “Евровидения” обрушились нападки в использовании связей, ведь в списке финалистов он появился только в день оглашения этого самого списка. По их мнению, “блатной” исполнитель не имеет права на участие в отборе.
К примеру, запорожская конкурсантка Сара Окс, которой не нашлось места в финале, сказала про Диму: “Это дурость! Человек, который уже победил, ну че ты лезешь? Ну дай другим, нормальным людям попробовать себя в этой роли”.
При этом сама Сара тогда считала, что на “Евровидение” от России заслуживает поехать именно она: “Я всегда была независимой, – говорит о себе певица, – всегда шла к цели сама и достигала ее. Мне никто не помогал, и я не рассчитываю на кого-то в этой жизни. Так что меня не особо удивляет ситуация, когда тащат посредственных личностей на сцену. По-настоящему пробивные и харизматичные люди вытащат себя сами и займут по праву место, им причитающееся. К тому же, я музыкант, мне важно донести свою идею до других людей, показать им, что я тоже могу делать шоу даже при отсутствии необходимых вложений”.
Кроме Сары против участия Димы Билана высказывались и другие артисты. И, в конце концов, все эти нападки очень разозлили Яну Рудковскую. Продюсер Билана решила ответить сразу всем критикам, и написала им гневное обращение в своем твиттере. Вот, что заявила всем Яна:
“Мы устали уже слушать в свой адрес, дескать, мы «рвем глотки», а нам подсовывают Билана. – Что же теперь делать Билану – не петь, пока вы «рвете» глотки? «Рвите», а точнее – пойте, так же, как Билан, и у вас все получится, тратьте деньги не на заказухи, а на творчество, на педагогов, хореографов, авторов, чтобы при взгляде на вас люди не вздрагивали и испытывали неловкость, а чувствовали радость и восторг и голосовали так, как голосуют за Билана.
И не врите про «чёрные ходы»! Заявку мы подали в установленные сроки! Официальная информация, согласно правилам на канале-вещателя, была обнародована 29 февраля, в день жеребьевки, списком, так, чтобы все были в равных условиях и раньше времени никто «не волновался». Мы эти условия соблюдали. Понимаю, что конкурентов сильно расстроила новость о том, что им придется соревноваться с Димой и Юлей – но это тоже не наша проблема. Добейтесь своим трудом и творчеством того, чтобы боялись (соревноваться) не вы, а с вами! И тогда у вас все получится, и не надо будет своим носом рыться в чужих огородах – кто, кому и когда подал какие заявки… Всем удачи 7 марта на еврофинале”.
Что ж, жёстко, но во многом справедливо. Ведь, действительно, пока ни один молодой исполнитель не смог хорошо показать себя на “Евровидении” и принести стране достойное место в общем списке. Не смотря на громкие и убедительные заверения в успехе молодого дарования.
Поделиться14522 Мар 2015 21:33:45
Если продолжить тему травли Димы в разные периоды его карьеры. Она (травля) волнами идёт: то затихая, то по нарастающей. Причём, когда это делают наши "звёзды", "звездуны" и "звездульки" - тут хотя бы мотивация понятна. А вот когда это делают вполне себе респектабельные и приличные (типа) люди - для меня загадка: им-то это зачем? Что им лично плохого сделал этот молодой человек?
Ну вот, к примеру - Владимир Соловьёв. Эфир "К барьеру" можете найти сами. Я его слушала и, признаюсь, долго после этого игнорировала все его передачи ...
Защищая Билана, Плющенко пообещал "разобраться" с Владимиром Соловьевым
Евгений Плющенко возмущён "хамским поведением" телеведущего Владимира Соловьева, который в эфире программы "К барьеру!" раскритиковал выступление российской команды на Евровидении.
Победу в полуфинале конкурса "Евровидение", который сейчас проходит в Сербии, Диме Билану отпраздновать так и не удалось. На следующий день после триумфального выступления российского певца на белградской арене разразился нешуточный скандал, пишет "Комсомольская правда".Билан , как ребёнок, радовался заветному финалу и штудировал свежую прессу. Шоком для всех российских журналистов, которые сейчас передают горячие новости из Белграда, стало то, что с утра на обложках абсолютно всех сербских таблоидов красовался Билан. Газеты пестрели лестными заголовками в адрес нашего певца. Мол, Европа с первых нот смекнула, что Билан главный претендент на победу в конкурсе. Безупречный вокал Димы под аккомпанемент скрипки Страдивари и пируэты Евгения Плющенко на крошечном ледяном пятачке действительно покорили телезрителей.
Свежие газеты Диме передала его невеста европейская модель Лена Кулецкая. Она же, на свою беду, и залезла в ноутбук побродить по интернету и наткнулась на запись радиопрограммы ведущего программы "К барьеру!" на телеканале НТВ Владимира Соловьёва. А поскольку Соловьев беседовал с известным композитором и старинным другом и учителем Билана о полуфинале "Евровидения", Дима тут же навострил уши и подбежал к ноутбуку. От беседы двух уважаемых людей Билан попросту опешил.
В эфире известной радиостанции Соловьев поливал грязью нашу команду: Диму, Женю Плющенко и Эдвина Мартона. А Матецкий, которого Дима всегда безмерно уважал, даже не вступился за ребят. Только поддакивал и сетовал, что нашего номера Билана пока не видел.
- Владимир Соловьев, которого мы все считали талантливым и объективным журналистом, не стеснялся в выражениях, - говорит продюсер певца Яна Рудковская. - Он заявил, что номер Билана был ужасен, песня плохая, что Дима фальшивил, пел мимо нот, а Женя и Эдик вообще там не к месту были. Соловьев просто опустил нашу команду ниже плинтуса. У него хватило наглости обвинить наших ребят в нетрадиционной сексуальной ориентации! Что же это за хамство? У Димы есть невеста. У Жени и Эдвина тоже есть любимые девушки.
У Димы после этой программы просто опустились руки. Он мне сказал: «Яна, неужели я не нужен России?! Неужели не понятно, что я защищаю на «Евровидение» честь нашей страны?» Дима перенес этот удар мужественно, но с трудом сдерживал слёзы от обиды. У нас здесь столько неприятностей: сломали лёд, задержали на таможне декорации, убрали главную фишку номера лестницу, а у Жени до сих пор не гнется сломанный на репетиции палец! Человек поехал поддержать Россию абсолютно безвозмездно, отложил сборы, а тут такой нож в спину. Не от конкурентов, а от Родины.
Узнав, о предательстве соотечественников, к Диме тут же приехал Евгений Плющенко.
«Соловьев своим хамским поведением просто предал свою страну. Свою Родину! Разве это нормально, что Россия вместо так нужной нам сейчас поддержки подставляет нам подножку?» - возмутился Плющенко.- «А мы ведь с Володей дружили! Я уверен, что это чей-то заказ. Это провокация. Кто-то очень хочет сломить Диму перед финалом «Евровидения». Но хочу расстроить наших врагов. У вас не получится вывести нас из строя! Несмотря на ваши происки, Дима будет биться до последнего за победу России!»
Вечером Плющенко позвонил телеведущему и попросил объяснений: «В ответ на мое возмущение Соловьев просто нахамил мне! Сказал, что мне не место на этом конкурсе, опять начал сыпать оскорблениями в адрес Димы и напирал на то, что Билан не умеет петь, а Мартон какой-то там «мальчик со скрипочкой»! Журналист пытается навредить своей же стране! Пиарится на популярной теме! Где его чувства патриотизма? Он и до этого оскорблял уважаемых людей, теперь ходит с охранником. Я ему так и сказал : «Тебе, Володя, понадобится теперь еще один охранник! Я этого так не оставлю!» Прямо заявил, что больше руки ему не подам. Даже если бы Дима действительно плохо спел, то разве патриотично опускать представителя своей страны? Программу Соловьева уже перевели на английских очень многие европейские сайты. Что они будут думать теперь о нашей стране, в которой предают своих героев? Мы тут бьемся за Россию, а нам готовят вот такие вот подлости!»
Целый день Билан ходил сам не свой, к вечеру члены российской команды все-таки успокоили Диму и наша надежда «Евровидения» уверенно сказал, что ничто и никто не сломит его волю к победе.
"Казалось, что это будет максимальная сплоченная история, хотя некоторые журналисты некрасиво себя ведут, непатриотично даже", - так прокомментировал "Маяку" певец Дима Билан освещение в СМИ хода конкурса "Евровидение". "Конечно, с самого начала, когда я участвовал еще в русском полуфинале, все говорили: «Ну зачем тебе опять в школу? Ты бы сейчас мог нести знамя человека, который недосягаемый». Но я, если честно, люблю испытывать себя. Мне было интересно, устал ли я за эти два года от сцены? Есть ли во мне искра? Живой ли я? Не умер? Оказалось, что живой. Хорошо", - сказал Билан.
Поделиться14622 Мар 2015 21:34:12
Или вот ещё один пример - Эдита Станиславовна Пьеха:
А это ответ Димы. Стасик (Пьеха) - учись!
Поделиться14722 Мар 2015 21:34:41
Или вот ещё одно "мнение". Не поверите - Владимира Познера! И он, как оказалось, крупный эксперт в музыкальной сфере.
"Сегодня невысокий уровень конкурса стал ещё более очевидным: в нем участвует мало талантов, мало самобытных исполнителей и музыки. Поэтому победа Билана не останется в памяти".
А вот ещё неожиданное мнение - Веры Таривердиевой. Она почему-то присвоила себе право говорить от имени своего много лет назад умершего мужа ...
Если даже Пугачеву он просил не петь его песни из «Иронии судьбы» после выхода фильма, потому что она стала делать это в другой манере, приближая её к эстраде, то можно представить, что бы он сказал о Билане. Хотя если бы Билан с его творческими способностями исполнил в достойной манере что-то интересное, он мог бы отозваться и хорошо.
Поделиться14822 Мар 2015 21:35:04
Ну и пример "заказухи" - таких статей и постов в Инете были тысячи (!!!)
ДИМА БИЛАН, ПОКА!
(Замечания по поводу и без - Валерия Шафирова)
В преддверии фестиваля Евровидение-2008 из каждого источника электричества доносится: «Beliiieve, beliiiiiiiiiieve…», распеваемое посланником России на этот самый фестиваль, Димой Биланом. Постоянно повторяющееся монотонное мелодическое построение вводит в транс своей безнадежностью, и примитивностью одновременно.
В классификации русского фольклора есть жанр «сиротская песня». В 80-е и начало 90-х музыкальные критики любили примерять этот термин к творчеству «Ласкового мая». Но даже творения Разина и Шатунова кажутся, в сравнении с «Believe», забойными хитами, с ярко очерченными куплетом и припевом.
Почему эта песня? Почему опять Дима Билан?
Продюсеры узрели новый тренд Евровидения в прошлогодней заунывной балладе Марии Шерифович и решили выжать слезу стенаниями самоназванного короля русского р-н-б? Но прошлогодняя победа – вершина политических игр в сфере телевидения для европейских домохозяек. После долгих войн и разделов, бывшей Югославии нужна была реабилитация, и вот она – в политкорректнейшем образе: толстая сербская лесбиянка, да еще в очках! А нам что реабилитировать – самое большое число миллиардеров в столице? Если все-таки победит Билан – станет очевидно, что под напором русских финансовых вливаний сдался незыблемо неподкупный институт Евровидения.
Но только – не это ведь лицо России – Дима Билан, пронюхавший мозги до полной потери самооценки, и патронирующая его мадам Рудковская, совместно выдавшие на суд европейского жюри этакий «шедевр».
Мне «посчастливилось» видеть российский отборочный тур конкурса. Был отточенный, в духе классического MTV, номер Сергея Лазарева. Был потрясающий вокал Александра Панайотова. Наконец, в качестве заграничной звезды была продюсируемая Киркоровым киевлянка Ани Лорак – вообще бомба, уровня Кайли, или, на худой конец Софи Эллис Бэкстор. И на фоне этих очевидных удач – Дима - сначала с песней-истерикой, а потом и вовсе с истерикой. Он рыдал, заломал минут на пять в объятиях обалдевшую Шерифович, потом Игоря Крутого, ну и благодарил, благодарил, благодарил – как будто не ведом был ему исход. Подобная сценка происходила уже на вручении премии МузТВ, где его было не отогнать от микрофонов, в которые он непрерывно кричал: «Спасибо!». А многочисленные интервью с неадекватными ответами и взбудораженной моторикой? Психика парня явно не в порядке. Он перестал улыбаться, а в клипе на пресловутый «Believe» вообще похож на маньяка!
Если все вышеописанное – искреннее поведение и вывернутая наизнанку душа артиста, я готов склонить голову перед драматичностью его частных переживаний. Но не уместны они на федеральном уровне, тем более, на европейском!
Сегодняшний образ Билана напоминает мне чеченского мальчика из фильма «12» Михалкова, в ожидании своей участи, танцующего лезгинку в камере. Дима безысходен. Он в клетке. И, неужели, те, кто решил сделать его лицом российской сцены, не могут заняться его судьбой? Пока она в руках алчной дамочки, напрочь лишенной вкуса, мне неинтересен этот артист.
И я говорю: «Дима Билан, пока!»
Поделиться15022 Мар 2015 21:36:51
Но лучше вспоминать хорошее ...
Победа!!!!!!!!!!
Репортаж BBC