Клуб поклонников Димы Билана -1
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7214 Мар 2015 14:17:34
Анна Левашова
Майка стала тесной
Прежде чем купить билеты на Билана, мною было выслушано множество мнений о том, что на концерт «этого мерзкого типа» не стоит идти, он якобы надменен, он высокомерен, он избалован, он плохо общается с публикой и так далее и тому подобное. Скажу, что это враки. Судя по всему, наш звёздный мальчик вырос. Вырос вообще и из своей белой майки-алкоголички в частности. Майки не было. Демократичный наряд, живой звук и более двух часов честной работы.
Моя мама, преподаватель музыкальной школы, в прошлом году отпускала учениц с последнего урока именно потому, что они мчались домой завивать локоны перед концертом Билана. Не так давно центральные телеканалы показывали билановский юбилейный концерт. Мальчику стукнуло 30 лет. Мама впечатлилась телевизионной версией концерта и высказала своё веское: «Иди, он того стоит».
Очень хорошо, что в нашей стране начинают приживаться правильные законы: нельзя петь под фонограмму. Живой звук – это классно. Билан может себе позволить дорогую аппаратуру, поэтому звук на его концерте, проходившем в зале не с самой лучшей акустикой, достоин всяческих похвал. Сам Дмитрий тоже большой молодец. Помнится, что ещё одна звезда (нумерации в рейтинге популярности, правда, не припомню) Тимати задержал своё выступление в Петрозаводске на 1,5 часа. А Билан и вышел на сцену вовремя, и даже умудрился за 10-15 минут раскачать неулыбчивую карельскую публику — петь и аплодировать начали уже на третьей песне. Он общался, он улыбался, он даже шутил. Даме в джемпере «а-ля тельняшка», трепетно вручившей ему букет, он бросил вслед что-то вроде: «Ух, какая хорошая! Какая тёпленькая!» И он была счастлива. И все были счастливы за неё.
Кроме хитов, которые ты сам уже, особо не задумываясь, поёшь автоматически, ибо они отгремели в ротации всех музыкальных СМИ, Билан пел Стинга, пел что-то на итальянском, пел «Посвящение Карузо», пел «The Way We Love» Барбры Стрейзанд. Он пел, пел, пел, пел… Он устал, он вспотел, и он отработал каждый рубль из своего гонорара. Действительно отработал. Если кто-то скажет, что цена на билеты была высокой, отвечу, что билеты на Лайму Вайкуле и Александра Маршала стоили столько же, только те выступали в трижды ужасном зале ДК «Машиностроитель», а Билан позволил себе и своим поклонникам самую красивую сцену из ныне существующих в нашем городе.
Когда артист, работающий в изнуряющем гастрольном графике, искренне улыбается со сцены, задумываешься, какие витамины он принимает за завтраком, чтобы быть полным сил и энергии? Дмитрий пил «энергетики», честно прикрывая этикетку на банке во избежание рекламы бренда.
Кстати, хочется особенно заметить, что умение артиста одновременно петь и танцевать – это действительно талант, ибо это практически невозможно – либо первое, либо второе, а иначе выдохнешься минут за десять.
Какую песню пел весь зал? Почти все, но особенно «Believe». Это своего рода наш российский победный триумфальный факел. Дмитрий похож на perpetuum mobile, поэтому, крутясь, умудрился оторвать шнур у микрофона, но всё как-то быстро организовалось обратно и снова запело, зазвучало, закружилось в воронке его фонтанирующей энергетики.
Мальчик вырос. Это факт. Куда-то исчезло его эгоистичное, манерное и показушное «я», он стал человечнее, что ли. Он раздавал автографы, мило позировал с детьми перед объективами фотоаппаратов их мамочек. Он в отличной физической форме, что немаловажно, когда ты – секс-символ и кумир миллионов. Он прилично оделся, он постригся. Из всего недозволенного, на радость поклонницам, была продемонстрирована лишь резинка от белых трусов, и то, видать, оголившаяся случайно, в порыве страсти, так сказать.
12 февраля 2013
Поделиться7314 Мар 2015 14:19:40
Ханян Елена. Дима Билан раскрыл главные мечты всей жизни
Победитель Евровидения рассказал «Собеседнику» о первых детских мечтах, волшебном дневнике и о том, почему больше не записывает свои желания.
Фотоаппарат
Давным-давно, когда меня еще звали Витей (Виктор Белан – настоящее имя певца. – Ред.), как и любому мальчику пяти-шести лет, мне хотелось самых разных вещей. Именно вещей – таких, которые можно было бы потрогать. Вещизм меня не миновал. Очень долго я мечтал о фотоаппарате и в конце концов получил его. Больше всего мне нравился процесс проявки пленки. Это же было по тем временам целое событие! Когда все кадры использованы, ты аккуратно, всегда с легким волнением вскрываешь аппарат, еще раз проверяешь, с того ли конца сейчас будешь доставать пленку... Да, ее же сначала надо было перемотать! Потом несколько дней приходилось ждать, когда напечатают заветные кадры. Если их получалось ровно 36 – это большая удача, часто какие-то были засвечены, размыты... В этих кадрах мог уместиться месяц жизни. А сейчас что? Меньше ста снимков с одной вечеринки – чудовищно мало!
Гаджеты
Как и любой ребенок, я, конечно, мечтал и о велосипеде, и о других «каталках» рангом пониже – вроде самоката. Еще хотел гаджеты. То есть гаджетами они сейчас называются, а тогда это были магнитофон, приставка Sony, плейер. Сегодня всё заменили планшеты, а в моем детстве это были поистине прорывные вещи. Мне повезло с родителями – такие штуки волшебным образом появлялись в моей жизни. Мне тут же становилось мало, я искренне радовался новой игрушке только в момент получения, ну, может, еще какое-то время. Потом родителям предъявлялась очередная просьба о чем-то еще. Но так со всеми детьми.
Москва
Я родился в поселке Московский и всегда мечтал жить в Москве. Больше ни о чем не задумывался – где именно будет моя квартира, как она будет выглядеть, сколько там будет комнат или лоджий. В Москве я уже много лет, но и сейчас мне совершенно неважно, где именно я живу – квартира ли это или, например, коттедж. Главное – уютно ли мне.
Университет
Только не думайте, что я был зациклен лишь на всяких штуках для развлечения. Когда все это появилось, у меня было уже другое желание – поступить в университет. Какой-нибудь легендарный, престижный – чем известнее, тем лучше. Для моего поколения престиж означал качественное образование.
Моим университетом стало Музыкальное училище имени Гнесиных. Первое время было сложно: учеба серьезная, я жил в общаге, подрабатывал в магазине до ночи, ходил на кастинги. Денег не хватало, родители звонили, спрашивали, чем помочь, я им: «Все хорошо, не надо!» А сам обменивал в общаге одно на другое. Усталость – колоссальная. Но в этом была романтика. С ребятами, с которыми я тогда учился, до сих пор самые теплые отношения, и думаю, это уже навсегда.Тибет
Мне катастрофически не хватает времени. Две недели в январе я провел в Таиланде и все время был в пути: сплавлялся на лодках, ездил на байках, ходил много пешком. Раньше я так и ездил куда-то раз в год, и мне хватало, а сейчас понимаю, что надо чаще. Хочется к океану, в горы, куда угодно на природу. Сейчас мечтаю о Тибете – оттуда, говорят, возвращаешься другим человеком.
Семья
Я правда очень этого хочу. Семья всегда была для меня самым важным на свете, самой заветной мечтой. У меня две сестры – старшая Лена и младшая Аня. На меня, как на старшего брата, всегда ложилась большая ответственность за Аню, сейчас я активно занялся ее обучением – она учится за границей, большая молодец, старается.
Собственную семью буду строить по подобию своих родителей, которым удалось сохранить свой брак, вырастить троих детей и стать для каждого из них другом. Эта помощь взаимовыгодна. Когда я звоню маме, мы говорим часами. Она все понимает, у нее с папой все было то же самое – те же переживания, те же сомнения. Родители сейчас живут за городом, и я очень люблю приезжать к ним и говорить обо всем, о чем говорят на кухне. Надеюсь, такие посиделки будут и в моей семье.Книга
Я счастливый человек: почти все мои мечты – детские, юношеские, взрослые – рано или поздно, но чаще даже почти сразу исполнились. Может быть, они не были такими уж сложными. Многие превратились в конкретные планы и цели, к которым я уверенно шел – это у меня в характере. Не зря мое настоящее имя – Виктор – переводится как «победитель». В детстве у меня был дневник, я записывал туда все свои желания: «Я хочу приехать в Москву», «Я хочу поступить в Училище имени Гнесиных». Путь порой был сложен, но ставить напротив записей плюсики – бесконечно приятное чувство.
Мне 32 года, приходит переосмысление, серьезность, на многие вещи смотришь иначе. Я больше не записываю свои мечты и планы, держу их в голове, и там уже целые полки со сценариями. Разные жанры, разные повороты! Кстати, я же всегда мечтал написать книгу. И написал.
Поделиться7414 Мар 2015 14:25:09
06.03.2013, Алексей МАЖАЕВ
"Спеть со Стингом - крутая мечта, но нельзя подчиняться ей всецело"
Быть поп-звездой в России нелегко, а если ты претендуешь на №1 – тем более. Нужно и со старыми хитами гастролировать, и про новые не забывать, и в телевизионных шоу мелькать на радость домохозяйкам. Плюс – разборки с папарацци, рассказы о покорении зарубежного рынка, фотосессии, забота о красивом теле и прочая, и прочая. И не дай бог что-нибудь упустить – тут либо домохозяйки разлюбит, либо западная аудитория не полюбит. Прямо как в сказке: нос достала – хвост увяз, хвост достала – нос увяз.
Дима Билан пока держит и нос, и хвост в надлежащем положении. У него даже и кое-какая зарубежная движуха имеется: он то получает очередное звание лучшего российского исполнителя на MTV EMA (если за этими церемониями еще кто-то следит), то выступает в качестве почетного гостя на греческом национальном отборе к «Евровидению». Кроме того, у него намечаются коллаборации с некими пока неназванными зарубежными звездами.
Что касается телезрителей, то они в конце прошлого года регулярно видели Билана в роли одного из наставников в проекте «Голос». Дима не только предстал в амплуа мудрого и неравнодушного мастера, но и прорекламировал на Первом канале свой любимый музыкальный жанр, набрав в команду в основном исполнителей R&B. «У меня нет задачи понравиться всем», - так объяснил Билан свою «однобокость». Подопечные Димы в проекте не победили, но сейчас имеют много приглашений – в ряде мероприятий Билан участвует вместе со своей командой из «Голоса».
Некоторые из них, вероятно, примут участие в записи нового альбома Димы Билана под названием «Витя Белан». Это будет концептуальная работа. По словам Димы, он вернулся к своему первому имени, так как в пластинку войдут песни, которые он полностью написал сам, и это сильно отличается от привычного слушателям Билана.
Звуки.Ru: Недавно вышел ваш дуэт «Обними меня» с азербайджанской победительницей «Евровидения» Нигяр Джамал. Это разовое сотрудничество или начало какого-то совместного проекта?
Дима: Скорее всего, разовое. Меня пригласила Никки, и этот ролик мы сняли почти год назад. Он даже не совсем для русского рынка был сделан, больше для Азербайджана. Могу сказать, что работать было приятно.
Звуки.Ru: У вас были предпосылки к карьере на Западе. Эта тема все еще актуальна?
Дима: Вообще предложения есть. Например, кому-то из западных звезд интересна Россия, и они предлагают мне фичеринг, чтобы о себе здесь напомнить. В частности, на эту тему мы общались с Тони Брэкстон (Toni Braxton). Конкретики пока нет, но интерес присутствует. Понимаете, благодаря интернету сейчас можно не иметь никаких отношений с международными лейблами – ситуация в этом смысле очень сильно изменилась за последние два-три года. Какой-нибудь гангнам-стайл рэпера PSY, который находится в Корее и не имеет контрактов с Universal, выстреливает в миллион раз сильнее, чем продюсерские проекты. Так что уезжать и стремиться что-то там завоевать сейчас не имеет смысла. Наоборот, я хочу сделать что-то интересное совместно с одной мировой артисткой – и скорее всего, мы с ней встретимся здесь или на любой нейтральной территории.Звуки.Ru: Имя мировой артистки не назовете?
Дима: Пока нет. Там на самом деле два персонажа, с которыми ведутся переговоры. Так что процесс международной карьеры идет, он непрерывный, но для меня уже нет какого-то необузданного желания идти только туда, забыв все остальное. К тому же я понимаю, что сейчас народ уже не удивишь звездными дуэтами. С кем бы ты ни сделал, многие скажут: «А? Что? Да ну, ерунда какая». Некоторые артисты, увлекшись западным сотрудничеством, потеряли своего слушателя здесь, в России, и теперь кусают локти и не знают, как его вернуть. Нужен разумный подход. Мечтать всю жизнь спеть со Стингом (Sting) – это крутая мечта, конечно, но бессмысленно подчиняться ей всецело. Я стараюсь быть погруженным в свои российские дела, гастроли, но почему бы раз в год не делать какие-то международные проекты, чтобы порадовать себя и людей? И если какие-то дуэты состоятся, во главу угла я буду ставить не их коммерческую привлекательность, а свой интерес как музыканта, чтобы это было для души.Звуки.Ru: Надеетесь победить на Kid’s Choise Awards?
Дима: Это было бы очень интересно. В 31 год я начинаю понимать, что детская аудитория – очень мощная, большая и серьезная. Вспоминаю себя ребенком – я до сих пор помню, кого слушал, как слушал, как мечтал познакомиться с этими людьми. Если дети тебя слушают, ты становишься в музыке долгожителем.Звуки.Ru: Тогда можно было месяцами искать нужную пластинку, а сейчас все находится в два клика. Не бывает сожаления по поводу того, что музыка уже не управляет миром?
Дима: Да, время изменилось. Майкл Джексон (Michael Jackson) не имел соцсетей, но влиял на планету так, как сегодня никто не может. Но сожалений нет, напротив, от тех уже давних – хотя и совсем недавних на самом деле, сейчас год идет за пять - времен остались приятные воспоминания. Главное, чтобы музыка продолжала тебя удивлять. В себе я не замечаю какого-то спада интереса к музыке – мне она по-прежнему нужна и важна. Кстати, я никогда не испытывал необходимости в какой-то гигантской аудитории: я и для одного человека пел, и для трех, для едящих, для каких угодно – мне сам процесс очень нравится. Я с удовольствием пою даже наедине с собой.Звуки.Ru: И так до сих пор остается?
Дима: Да, это остается до сих пор. Хотя у меня уже появились и профессиональные приемы, чтобы выводить себя на правильные эмоции.
Поделиться7514 Мар 2015 14:26:53
И такая награда есть в коллекции Билана!
Популярный российский исполнитель Дима Билан стал первым отечественным артистом, получившим оранжевый дирижабль премии Kids' Choice Awards , ежегодно вручаемой в Лос-Анджелесе американским телеканалом Nickelodeon. Дима победил в номинации «Лучший российский исполнитель», сообщается на официальном сайте певца. «Спасибо вам всем, кто голосовал на Kids' Choice Awards от Nickelodeon! Очень приятно!))», — поблагодарил Дима своих поклонников в микроблоге в Twitter. «Поздравляем всех, друзья!!! Премия Kids Choice Awards 2013. Дима Билан признан лучшим российским артистом!!!» — говорится в сообщении фан-клуба артиста в микроблоге, которое ретвитнула на своей страничке в этой соцсети продюсер Билана Яна Рудковская.
Напомним, что 26-я ежегодная церемония вручения премии Kids’ Choice Awards канала Nickelodeon состоялась 23 марта в Лос-Анджелесе. Дети по всему миру стремились поддержать своих кумиров в каждой из 22 номинаций премии, и в результате количество проголосовавших достигло рекордной отметки в 387 миллионов. В список победителей также попали Кэти Перри, Джонни Депп, Леброн Джеймс, группа One Direction, Селена Гомес, Дуэйн Джонсон, Кристен Стюарт и другие звёзды.
Поделиться7614 Мар 2015 20:54:52
Любопытные есть подробности в интервью Яны...
Яна Рудковская: в телеверсиях артисты боятся идти на живой звук
В июле в Госдуму внесён законопроект, предлагающий рассказывать зрителям о том, будет артист петь под фонограмму или вживую. В том же случае, если зрителей не предупредили о фонограмме, граждане смогут потребовать вернуть деньги за билет. Сегодня в программе «Ивановы» радиостанции «Маяк» проходило обсуждение этой темы. По мнению продюсера Яны Рудковской, это правильный и честный закон в отношении зрителей.
КОВАЛЕВСКИЙ: Яна, здравствуйте.
РУДКОВСКАЯ: Здравствуйте.
КОВАЛЕВСКИЙ: У нас Яна Рудковская в прямом эфире. Яна, спасибо большое, что согласились уделить нам две минуты. Яна, мы обсуждаем вопрос: депутаты решили обязать артистов рассказывать о фонограмме. Как, на ваш взгляд, повлияет ли такая информация на решение зрителей и слушателей покупать билеты на концерты?
РУДКОВСКАЯ: Я думаю, безусловно. Поскольку это честно в отношении зрителей, чтобы они знали, за что они платят деньги. И мне кажется, что большинству артистов нашей страны, в принципе популярным артистам нашей страны ничего не грозит. А вот те, кто действительно привык работать под фонограмму и, в общем-то, даже не стесняется этого, это, конечно, очень сильно подорвет репутацию, ну и соответственно концертную деятельность. Например, я могу сказать, что и Филипп Киркоров, и Николай Басков, и Дима Билан, и Григорий Лепс, и Стас Михайлов, и Валера Меладзе - эти имена я назвала, что первое пришло на ум, никогда не работают под фонограмму.
КОВАЛЕВСКИЙ: Они никогда не поют под фонограмму.
САВЕЛЬЕВ: Из тех, кто рядом с вами сейчас сидит, да?
РУДКОВСКАЯ: Не работают под фонограмму, хотя у них концерт и длится почти по три часа. Поэтому мне кажется, что здесь очень правильно будет разграничено, кто настоящий артист, а кто подделка.
КОВАЛЕВСКИЙ: Хорошо. Яна, объясните, пожалуйста, ситуацию. Конкурс "Новая волна". Почему все звезды там поют под фонограмму, а конкурсанты вживую?
РУДКОВСКАЯ: Вот я хочу сказать, что в поправке о законе должен быть некоторый пункт. Ну, во-первых, не все артисты поют под фонограмму.
САВЕЛЬЕВ: Ну, популярные только.
РУДКОВСКАЯ: Дима пел вживую, и это слушалось. Дело в том, что у нас на сегодняшний день это некое условие каналов, особенно федеральных каналов.
САВЕЛЬЕВ: То есть Дмитрий нарушает условия канала?
РУДКОВСКАЯ: Нет, канал идет на живые выступления артиста, но предупреждает, что в эфире звук может быть как-то искажен и так далее. То есть фонограмма всегда легче, это такой самый легкий путь, я бы сказала.
САВЕЛЬЕВ: То есть вы и Дмитрий выбираете сложный путь?
РУДКОВСКАЯ: Можно я скажу? И поэтому зачастую бывает брак со звуком в телевизионной версии. И могут быть даже такие инциденты, когда вырезают артиста. Поэтому артисты побаиваются идти на живой звук.
САВЕЛЬЕВ: Но здесь попробуй Билана вырезать с таким продюсером!
РУДКОВСКАЯ: Ну, бывали случаи.
САВЕЛЬЕВ: Кто эти самоубийцы?
РУДКОВСКАЯ: Когда действительно он спел гениально в зале, а по эфиру были скачки, соответственно голос менялся и так далее. То есть эта проблема ПТС, людей, которые работают в ПТС, которые контролируют. Вы понимаете, что когда это не прямой эфир, что все, конечно, намного проще, можно придти и перепеть, переделать. А здесь, когда прямой эфир, тут ничего не сделаешь. И в зале все отлично, а по телевизионной версии бывают какие-то проблемы. Вот и все.
САВЕЛЬЕВ: Яна, а если мы рассмотрим форс-мажорную ситуацию, когда артист, популярнейший артист, который выигрывает "Евровидение", приезжает в город, например, Томск, в феврале и теряет голос. Форс-мажорные обстоятельства, здесь что нужно - отменять концерт?
РУДКОВСКАЯ: Да, да, да.
САВЕЛЬЕВ: Либо все-таки провести концерт и спеть под фонограмму?
РУДКОВСКАЯ: Да, да, нужно отменять концерт, что в принципе всегда и делается.
САВЕЛЬЕВ: Ну, это честно.
КОВАЛЕВСКИЙ: Вот, Яна, ваши бы слова да…
РУДКОВСКАЯ: Да богу в уши, я знаю.
САВЕЛЬЕВ: Да всем остальным артистам в уши. Яночка, спасибо вам большое.
РУДКОВСКАЯ: Да, спасибо. Я думаю, что все будет хорошо, и этот законопроект все расставит на свои места.
КОВАЛЕВСКИЙ: Спасибо огромное. Яна Рудковская была у нас в прямом эфире. Спасибо большое.
Поделиться7715 Мар 2015 23:42:27
Выступление Димы сегодня:
Поделиться7816 Мар 2015 21:39:38
Билана надо слушать живьём или записи с его живых концертов.
Дима Билан - концерт в Австралии. Мельбурн 11 марта 2010 года. ч.1
Концерт в Австралии ч.2
Концерт в Австралии ч.3
Поделиться7916 Мар 2015 21:42:58
Красное Лето - 2006 (part1)
Поделиться8016 Мар 2015 21:49:40
Дима Билан - Полный Контакт 2007 - На Берегу Неба
Ты Должна Рядом Быть
Невозможное возможно