ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

http://beta.inosmi.ru/images/20065/09/200650955.gif
Три ошибки Меркель, допущенные в ходе визита в Японию

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), посетившая Японию после семилетнего перерыва, предъявила несколько требований к администрации Синдзо Абэ (Shinzo Abe) в связи с проблемой восприятия истории и энергетической политикой. Германия долго готовилась к тому, чтобы выразить все недоверие, накопившееся с прошлой осени. Тем не менее то, что глава Германии в чисто немецком стиле неожиданно заговорила сразу о главном, несмотря на отсутствие доверительных отношений, оставило горькое послевкусие в японо-немецких отношениях. Однако если рассмотреть ситуацию под другим углом, можно сказать, что наружу вышло все то плохое, что накопилось в отношениях между странами. Теперь обе стороны должны поработать над тем, чтобы выправить японо-немецкие связи.

Свернутый текст

Давление на администрацию Абэ в связи с проблемой женщин легкого поведения в войсках

9 марта после встречи лидеров состоялась пресс-конференция. «Я приехала в Японию не для того, чтобы давать советы, но могу рассказать о том, как поступила Германия». Отвечая на вопрос о спорах Японии, Китая и Южной Кореи, связанных с историческими проблемами, канцлер Меркель начала рассказывать Синдзо Абэ о том, как Германия принесла исторические извинения. Несмотря на ее слова о том, что это не будет советом, было ясно, что и от кого она требует.

Почему же она специально заговорила об исторической проблеме, несмотря на то, что уже давно не была в Японии?

На нее оказали давление немецкие представления о том, что Япония сейчас клонится в правую сторону. Немецкий телеканал ARD, освещавший визит Меркель в Японию, в рейтинговых вечерних новостях назвал администрацию Абэ правой консервативной властью. Это еще не ультраконсерватизм, однако так говорят тогда, когда ощущается чрезмерный патриотизм. Подобные политические взгляды также называют консерватизмом и национализмом. Под это определение подпадает Немецкая национальная народная партия, работавшая в Германии перед Второй мировой войной и внесшая свой вклад в то, чтобы нацисты пришли к власти. А теперь представьте: это то же самое, что в вечерней новостной программе NHK приравнивать Либерально-демократическую партию Японии, которой руководит премьер Абэ, к ультраправым силам.

На ситуацию также влияет и то, что Меркель на самом деле переживает из-за соперничества Японии, Китая и Республики Корея. «Я считаю, что в Восточной Азии существует риск военных столкновений». Так говорят многие немецкие политики. Канцлер Германии вмешалась в дела Японии, поскольку действительно хочет принести мир. Германия, которая почувствовала уверенность в вопросах дипломатии, также активно участвует в мирном урегулировании в Иране, Ираке и других странах Ближнего Востока.

Вместе с тем, когда Абэ только пришел к власти, Германия не считала, что историческое восприятие является проблемой. Скорее, она проявляла больший интерес к «абэномике». В то время в Японии увеличился дефицит бюджета, и существовала опасность возникновения хаоса на мировых финансовых ранках. Встреча глав Японии и Германии в Берлине в апреле 2014 года доказывает это: тогда стороны практически не говорили об исторических проблемах, сосредоточив все внимание на развитии «абэномики».

Все изменилось осенью прошлого года. Германия узнала, что Либерально-демократическая партия преследовала издательство газеты Asahi в связи с японо-корейским спором по проблеме женщин легкого поведения в армии. Это породило недоверие к Японии. «На свободу слова оказывается давление». Об этом в один голос твердили немецкие власти и правящая партия.

В тот момент Германия приняла необычное решение. Она вмешалась в этот конфликт и оказала давление на администрацию Абэ. Канцлер Меркель специально выступила в издательстве Asahi, заявив, что, по ее мнению, правительство должно прислушиваться к различным мнениям. Немецкие СМИ передали, что, по сути, это предупреждение Японии.

В Германии сообщают, что визит в Японию был успешным. Канцлер Меркель неоднократно касалась темы исторического восприятия и ухода от атомной энергетики. В Германии считают, что администрация Абэ испортила отношения с соседними странами. Также Берлин беспокоит то, что японские власти пытаются вновь запустить атомную энергетику, якобы наплевав на мнение народа. Немецкие издания с воодушевлением отреагировали на то, что Меркель оказала давление на такую администрацию, выразив громадное удовлетворение этим фактом.

Вместе с тем все это привело к тому, что дружеские отношения между Японией и Германией так и не сложились, несмотря на то, что немецкий лидер специально посетил Японию. Источник в правительстве Германии говорит о том, что у Японии и Германии схожие ценности, страны активно взаимодействуют на неофициальном уровне. Именно поэтому можно смело говорить, о чем думаешь. Но так ли это на самом деле?

Нет баланса между дружбой и критикой

После этого визита в Германии говорили лишь о дистанции между двумя странами, в результате чего имидж Японии лишь ухудшился. Я переехал в Германию ребенком в 70-х годах. После этого в течение 40 лет я наблюдал за развитием отношений между странами, находясь то в Германии, то в Японии, однако к Японии никогда не было такого холодного отношения. Когда 11 марта я возвращался самолетом в Берлин из командировки, немецкий профессор университета, сидевший рядом, ругал Японию, несмотря на то, что видел меня впервые: «Меня тошнит от того, что в Японии существует дискриминация женщин». Если изо дня в день читать японскую критику, то не вызывает удивления, что у людей возникают такие мысли. Нынешнее правительство Германии совершенно не беспокоит подобная ситуация.

Виноваты обе стороны. У Японии нет взаимопонимания с Германией. При этом в Германии накопилось недовольство по отношению к финансовой политике администрации Абэ, энергетическим и историческим проблемам. В настоящее время большинство стран северной Европы поддерживают Германию. «Я не хочу говорить об этом открыто, поскольку могут пострадать японо-немецкие отношения, но Германия не просто так критикует Японию», — говорит источник в австрийском правительстве. Действительно, Япония может многому научиться у Германии: проведению структурных реформ, которые помогут вернуть экономический рост, и раскаянию по поводу войны, которая отгремела 70 лет назад.

При этом Германия также допустила три ошибки.

Во-первых, во время визита канцлера Меркель в Японию отсутствовал баланс между дружбой и критикой. Она обсудила уход от атомной энергетики со специалистами, посетила издательство Asahi и заговорила об историческом восприятии на встрече с японским лидером. Также она встретилась с представителем Демократической партии Тацуя Окада (Tatsuya Okada). Ее график был составлен таким образом, что о критике Японии вспомнить легко, а вот проявлением дружбы получается назвать только визит на немецкий завод и осмотр человекоподобного робота Asimo.

Сейчас Японии и Германии важно найти общие темы. Когда стороны встретились на международном форуме, Меркель закидала японского премьера вопросами об «абэномике». Несмотря на такие скользкие отношения, для развития дружбы ничего подготовлено не было. Одна критика. Нельзя не признать, что подход был слишком наивным.

Вторая ошибка состоит в том, что, несмотря на отсутствие дружеских отношений, Германия сосредоточилась на дипломатии в европейском стиле: высказывании своих пожеланий и жалоб. Если бы Германия воздержалась от открытой критики Японии, то слова об историческом восприятии не вызвали бы такую острую реакцию. Немецкая газета написала о том, что критика была корректной. Поэтому чувствительная реакция Японии на слова Меркель ввела в ступор немецкое правительство. Сотрудники немецкого посольства, хорошо разбирающиеся в Японии, также не смогли сделать правильных рекомендаций в соответствии с обстановкой в Японии.

Если взглянуть на расписание поездки, то становится ясно, что немецкие власти не понимают чувства японцев. Принц Уильям посетил области, пострадавшие в результате Великого восточнояпонского землетрясения, что произвело благоприятное впечатление на жителей нашей страны. В свою очередь, Меркель 9 и 10 марта находилась только в окрестностях Токио. 10 марта она уехала, несмотря на то, что 11 марта исполнилось четыре года со дня землетрясения. Источник в немецком правительстве говорит, что Меркель не могла задержаться из-за плотного графика, однако если бы она задержалась на пол дня и почтила память погибших во время стихийного бедствия, скорее всего, отношение к Германии бы изменилось. Меркель упустила хороший шанс.

Тем не менее самая большая ошибка заключается в том, что канцлер подняла тему исторического восприятия без соответствующей подготовки.

Наконец-то всплыли различия в позициях Японии и Германии

Это стало очевидно из беседы канцлера Меркель и представителя Демократической партии г-на Окада. «Лучше урегулировать этот вопрос. Поскольку у Японии и Южной Кореи схожие ценности, важно примириться». По словам Окада, Меркель заявила это, комментируя проблему женщин легкого поведения в войсках. Тем не менее немецкие власти занервничали, как только поняли, что они могут быть втянуты в полемику и за пределами Японии. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) тут же заявил о том, что Меркель этого не говорила, вырвав доводы из рук Окады. Сложно судить о том, что именно сказала глава Германии, однако исходя из настроя немецких властей, который сложился осенью прошлого года, она, скорее всего, не могла не коснуться исторических проблем. Если произнести даже несколько слов об этих вопросах, правящая и оппозиционная парии тут же начинают использовать их в своих дебатах. Такие слова также подливают масло в огонь противостояния между Японией, Китаем и Кореей. Если бы Меркель осознавала это, то наверняка не решилась бы столь явно выражать свою позицию по этому вопросу.

Немецкая дипломатия всегда отличалась тем, что назначала на важные должности экспертов и предпринимала смелые шаги лишь после точных расчетов. Для достижения перемирия на Украине Германия собрала специалистов, выработала пакет мер и провела переговоры не только на высшем уровне, но и на уровне министров и замминистров.

Она убеждала Россию и Украину по различным направлениям. Однако когда вспоминаешь ее визит в Японию, не покидает ощущение неподготовленности. Если Германия действительно хочет посодействовать урегулированию исторической проблемы, необходимо сформировать команду специалистов по Японии из числа чиновников и гражданских лиц, чтобы хотя бы предложить немецкий путь решения. Мне кажется, что сама Германия не осознавала, насколько серьезными могут оказаться слова Меркель.

В условиях, когда японо-немецкие отношения переживают сложный период, неподготовленные слова о проблеме исторического восприятия произвели тягостное впечатление. В июне премьер-министр Абэ отправится в Германию на саммит «Большой семерки». В будущем году этот саммит пройдет в Японии, и канцлер Меркель вновь приедет в нашу страну. В центре внимания вновь окажется проблема восприятия истории. Это ляжет тяжким грузом на отношения между Японией и Германией.

Пока удалось продвинуться только в одном: наконец-то стали выявились различия в позициях Японии и Германии. До этого Япония не осознавала, что они есть. Япония должна прислушаться к мнению Германии, но и Германии необходимо скорректировать свою неуклюжую дипломатию в отношении Японии. Дистанцию можно сократить только за счет сближения и взаимопонимания.

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO844 … 5A3I00000/

0

482

http://savepic.su/5463011.png
Зачем Саудовская Аравия и Эмираты дарят Египту французские «Рафали»

Президент Египта Абдель Фаттах Аль-Сисси подписал 16 февраля 2015 года в Каире контракт на закупку во Франции следующих видов вооружения:
- 24 истребителя Rafales фирмы Dassault Aviation ;
- 1 многофункциональный фрегат Fremm фирмы DCNS ;
- ракеты «воздух – воздух» Mica и крейсер Scalp фирмы MBDA;
- ракеты «воздух-земля» фирмы Sagem
- системы радиопротиводействия для истребителей Rafales фирмы Lacroix.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH250/arton186792-09c93.jpg

Свернутый текст

Общая сумма контракта составляет 5,2 миллиарда евро, тогда как Египет является банкротом и вынужден ходатайствовать об иностранной помощи, чтобы не допустить голода. Первая половина указанной суммы будет уплачена авансом, а вторую предоставят французские банки под гарантию французского государства.

Французская пресса выражает недоумение по поводу того, что этот контракт был заключён с молниеносной быстротой. Она не скупится восхвалять высокие характеристики французских «Рафалей», но хранит молчание по поводу причин этой сделки.

А всё дело в том, что США решили создать региональный военный блок во главе с Израилем, включающий мусульманские произраильские режимы ( в частности, Иорданию, Саудовскую Аравию и Объединённые арабские эмираты) для того, чтобы гарантировать безопасность еврейских поселений в Палестине после передислокации американских войск на Дальний Восток [1]. Но не может быть речи о том, что генерал аль-Сисси, основой предвыборной кампании которого были пламенные идеи президента Насера, согласится на вступление в этот блок Египта. Поэтому Вашингтон поручил Эль-Рияду заботу «стабилизировать» страну в бассейне Нила, так чтобы не дать ей воссоединиться с её историческим союзником Сирией. Таким образом, египетский заказ будет полностью оплачен Саудовской Аравией и Объединёнными арабскими эмиратами, при этом поставка вооружений займёт по меньшей мере два года. Выбор истребителей Rafales объясняется тем, что Египет не может использовать американские вооружения, а Франция является единственным членом НАТО, поддерживающим свою аэрокосмическую отрасль на высоком уровне, тогда как остальные отказались от этого в надежде на участие в разработке американского F-35 .

30 лет США убеждали потенциальных покупателей не приобретать французские истребители. Переговоры о большом контракте с Индией были прерваны после того, как Франция отказалась поставить России заказанные и полностью оплаченные ею Мистрали.

Франция до сих пор считала генерала аль-Сисси диктатором, угнетающим Братьев-мусульман, которых она поддерживает в Ливии, Сирии и Турции. Однако Саудовская Аравия и Эмираты, которым также угрожали Братья-мусульмане, сблизились с Египтом именно ради того, чтобы их урезонить.

http://www.voltairenet.org/article186792.html

0

483

ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ
Документальный Фильм от Московских студентов о войне на Донбассе

0

484

Вежливые люди: Как это было

0

485

http://savepic.su/5485538.png
Джихад и большая политика: кому выгодно "Исламское государство"
Кто и как разыгрывает "карту ИГ" – самой богатой в мире террористической организации

Боевики ИГ не родились в "экономических трущобах" Афганистана, они не прячутся в пустынях и пещерах. Они зарабатывают на таких ресурсах, как нефть, газ, а также занимаются торговлей
Пол Салливан
специалист по проблемам Ближнего Востока в Джорджтаунском университете
http://photocdn4.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20150320/3975347.jpg

Свернутый текст

"Исламское государство" (ИГ) считается самой богатой террористической группировкой в мире, а темпы роста ее влияния, в том числе и на Западе, представляют серьезную угрозу для международного сообщества. К началу марта под контролем ИГ находились не менее 35% территории Сирии и 40% территории Ирака, а ее целью стало создание исламского халифата на максимально возможной территории.

ИГ разбогатела после захвата нескольких городов в Ираке, в первую очередь Мосула, в которых исламисты разграбили банки. Тогда им удалось пополнить свой бюджет на $377 млн*.
В руках группировки 60% нефтяных месторождений, расположенных в восточных провинциях Сирии, а также примерно 5-7 месторождений и два НПЗ в Ираке. Захваченные нефтяные месторождения приносят исламистам по $2,8-3 млн в день.
Другая статья дохода - рэкет. Порядка $7,8 млн в месяц поступают в виде поборов с местного бизнеса.
В 2013 году радикалы заработали почти $63 млн на выкупах заложников.
Исламисты продолжают осваивать и захваченные археологические памятники иракского и сирийского наследия, продавая их через посредников на подпольных аукционах в западных странах.
*Упомянутые здесь и далее статистические данные собраны из открытых источников и опросов экспертов.

От "Аль-Каиды" к самостоятельной силе

История "Исламского государства" началась в 2006 году, когда в Ираке объединились 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке ("Каида аль-джихад в Ираке").  До 2013 г. группировка называлась "Исламское государство Ирак" (ИГИ).
ИГИ поставила цель захватить суннитскую часть Ирака и превратить ее в военизированное исламское суннитское государство, как только из Ирака уйдут силы международной коалиции во главе с США.
ИГ является ответвлением "Аль-Каиды" в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения. И это пример непреднамеренных последствий. Поэтому мы должны целиться прежде, чем стрелять.
Барак Обама 17 марта 2015 г.
президент США

В 2010 г. ИГИ возглавил один из лидеров "Аль-Каиды" в Ираке Абу Бакр аль-Багдади. Он внесен США в список особо опасных террористов, за его голову объявлена награда - $10 млн.
9 апреля 2013 г. путем слияния двух "филиалов" "Аль-Каиды" - "Исламское государство Ирак" и сирийской "Джебхат ан-Нусра" - была образована группировка под единым названием "Исламское государство Ирака и Леванта", целью которой стало создание исламского эмирата на территории Ливана, Сирии и Ирака.
10 апреля 2013 г. бойцы ИГИЛ присягнули на верность лидеру "Аль-Каиды" Айману аз-Завахири.
В ноябре 2013 г. аз-Завахири  принял решение о роспуске ИГИЛ, чтобы "Исламское государство Ирак" в Ираке и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии действовали независимо друг от друга. Однако иракская группировка сохранила свое название - ИГИЛ.
В феврале 2014 г. аз-Завахири заявил, что не признает принадлежность ИГИЛ к "Аль-Каиде".
Исламское государство. Досье

Исламский халифат без границ
Новый этап для ИГИЛ начался после захвата Мосула в июне 2014 года. Было заявлено о создании на захваченных территориях "Исламского халифата" и переименовании группировки в "Исламское государство" (ИГ). Последнее означало - ИГ намерена распространить свое влияние за пределы Ирака и Сирии и не ограничивает себя определенными географическими рамками.
ИГ с самого начала действует расчетливо и стратегически. Это не как в Ливии, где исламисты просто сели на джипы и сказали: "Давайте, ребята, мы сделаем это"
Али Соуфан
Ливано-американский специалист по джихадистам, бывший агент ФБР

В середине ноября главари ИГ договорились о взаимодействии с экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис",  базирующейся в Египте. На ее счету, в частности, нападение на полицейский КПП в секторе Газа, в результате которого погибли 30 египетских солдат. Есть сторонники ИГ и в самом секторе, уже на палестинской территории. Кроме того, верхушка ИГ провела встречи с талибами в Пакистане. Последние сообщения также указывают на то, что "Исламское государство" установило плацдарм в Афганистане. С заявлениями о союзе с ИГ выступили также боевики из группировки "Аль-Муджахиддин" на Аравийском полуострове, в Ливии и Йемене. А 13 марта СМИ сообщили, что на верность ИГ присягнула террористическая организация "Боко харам", действующая преимущественно на территории Нигерии.
За последние 6 месяцев ИГ присоединило к себе несколько десятков группировок из многих стран от Алжира до Пакистана. "Аль-Каида", к примеру, ждала 10 лет до того, как обзавелась первой дочерней организацией в Египте в 1998 году. И за всю свою более чем 20-летнюю историю "Аль-Каида" создала лишь несколько филиалов
Питер Берген
профессор Аризонского университета

Костяк ИГ
Руководящая структура ИГ - совет Шуры - состоит из консультативного органа, с которым советуется "халиф" (им является Абу Бакр аль-Багдади), и исполнительного органа, отвечающего за безопасность, финансы, снабжение, религиозное воспитание и здравоохранение.
Аль-Багдади - это лишь верхушка пирамиды. Официальный спикер ИГ сириец Абу Мухаммед аль-Аднани. Он одним из первых иностранцев начал воевать с американцами в Ираке в 2005 г. Также среди помощников аль-Багдади этнический туркмен (род. в Ираке) Абу Муслим ат-Туркмани, иракец Шакер Вахиб и бывший грузинский военный Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили).
Аш-Шишани родился в 1986 году в селении Баркиани в Панкисском ущелье, его мать - кистинка, отец - грузин. СМИ неоднократно сообщали о смерти аш-Шишани, последний раз информация прозвучала из уст главы Чечни Рамзана Кадырова в ноябре 2014 г., однако официального подтверждения нет.
С ИГ оказались связаны и баасисты - ушедшие в подполье сторонники казненного президента Ирака Саддама Хусейна. Так, 12 июня 2014 года, его преемник на посту секретаря партии Баас Иззат Ибрагим (ад-Дурри) приветствовал "суннитскую революцию", позволившую освободить город Мосул от войск "ликвидаторского режима" Нури аль-Малики (премьер-министр Ирака). Вождь баасистов пожелал благоденствия "сторонникам сунны", в авангарде которых, по его словам, "следуют рыцари "Аль-Каиды" и "Исламского государства". А один из бывших генералов армии Саддама Абу Али аль-Анбари, управлял захваченными ИГ территориями в Сирии.
К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников в рядах ИГ достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют боевики из 80 стран. Большинство наемников приехало из Туниса, Саудовской Аравии, Марокко, Франции, Германии. Костяк ИГ составляют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. Среди командиров отрядов в ИГ преобладают иракцы, но имеется и большая прослойка саудовских моджахедов.

Спонсоры джихада
С момента создания ИГ в значительной мере спонсировалась извне, и большинство экспертов указывают на Саудовскую Аравию.
Я думаю, что отказ американских спецслужб пролить свет на действия саудовцев, в частности, на их участие в терактах 11 сентября (2001 года), позволил им заниматься тем, что вредит США, к примеру, поддерживать ИГ
Боб Грэм
бывший глава специального сенатского комитета по разведке Конгресса США
Сирийские источники называют одной из ключевых фигур, находящихся в контакте с ИГ, шейха Абдаллу аль-Мухайсани, связанного с семьями, близкими к королевскому дому Саудовской Аравии. Именно он инициировал кампанию пожертвований в пользу экстремистов.
Другими заметными фигурами в системе финансирования радикалов считаются сирийский шейх Аднан аль-Аарур и иорданец Сами аль-Ариди, связанные с саудовской разведкой.
Среди целей, которые преследуют покровители ИГ - свержение президента Сирии Башара Асада и дешевая нефть. Одна из сторон, заинтересованных и в том, и в другом - Турция. Как подчеркнул в беседе с корр. ТАСС специалист по проблемам Ближнего Востока, бывший дипломат Саед Шаат, Анкара закупает у радикалов нефть из захваченных областей Ирака. "Один баррель нефти, который ИГ поставляет в Турцию, обходится последней всего в $10", - добавил он. Что касается устранения Асада, то турецкие власти не делают из этого секрета.
Наша политика в Сирии известна, и мы не собираемся как-то с ней играть. Наша цель - режим (президента Сирии Башара Асада)
Реджеп Тайип Эрдоган
президент Турции
Также среди спонсоров ИГ или близких к ней группировок некоторые эксперты называют Катар и определенные круги в Иордании. Примечательно, что все упомянутые государства являются союзниками США по коалиции против ИГ.
КОАЛИЦИЯ ПРОТИВ ИГ
Стратегия Вашингтона в борьбе с ИГ заключается в ослаблении позиций террористов при помощи ударов с воздуха. Кроме этого, американские инструкторы намерены готовить иракскую армию, курдских ополченцев и сирийских повстанцев для борьбы с ИГ.
Решение о создании международной коалиции по борьбе с ИГ было принято 5 сентября 2014 г. на саммите НАТО в Уэльсе. Сейчас в коалиции числятся 60 стран, однако участие многих номинально. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.
Крупнейшие антитеррористические операции США. Досье

Саудовская Аравия, Турция и Иордания становятся сейчас тремя основными странами, в которых будут размещаться лагеря для подготовки боевиков так называемой Сирийской свободной армии. Эта вооруженная структура сирийской оппозиции, поддерживаемая Западом и НАТО, возьмет на себя, по замыслу Вашингтона, основное бремя наземной войны с террористами ИГ и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии.
Серьезная проблема в том, что те государства, которые вошли в эту коалицию, либо принимали активное участие в создании "Исламского государства", либо заинтересованы в его существовании и победе
Александр Игнатенко
президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ

"Карта ИГ" в региональной игре
ИГ превращается в выгодный для международных и региональных игроков инструмент переформатирования Ближнего Востока. Это карта, которую используют в своих интересах и страны пострадавшие от террора, и его спонсоры, и самые беспристрастные участники антитеррористической коалиции.

Сирия
Сирия рассчитывает на неизбежность признания ее вклада в сдерживание экспансии ИГ. С одной стороны США и их союзники не отказываются от идеи свержения Башара Асада и продолжают тренировать оппозиционные силы, с другой, все чаще звучат слова о необходимости диалога с Дамаском. В период формирования антитеррористической коалиции СМИ неоднократно писали о контактах Вашингтона с сирийскими властями. А в марте госсекретарь США Джон Керри официально признал, что Соединенным Штатам, в конечном итоге, придется вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.
В итоге нам придется вести переговоры. Мы всегда хотели делать это в контексте "Женева-1" (межсирийских переговоров)
Джон Керри
госсекретарь США

Саудовская Аравия
Саудовская Аравия, благодаря ведущей роли в составе антитеррористической коалиции, восстановила позиции прозападного игрока и старается придерживаться имиджа стража умеренного ислама.  В то же время Эр-Рияд вынужден оглядываться на суннитский мир и настроения внутри страны, где нашлось немало сторонников идеи возрождения халифата, предложенной аль-Багдади.
По данным сирийских спецслужб, следующим направлением экспансии ИГ будет Саудовская Аравия, где уже имеются "спящие ячейки" экстремистов.
Наращивание военного давления коалиции на ИГ в нынешних условиях может обернуться серьезными проблемами внутри королевства
Аля Халяби
ливанский эксперт

Иран
Саудовский антагонист в регионе - Иран, пользуясь "картой ИГ", пытается доказать Западу и своим соседям, что без его участия невозможно урегулирование региональных конфликтов, в первую очередь в Ираке и Сирии.
Тегеран направляет в Ирак и своих бойцов, и военных советников, тренирует иракских военных. А в середине марта The New York Times сообщила со ссылкой на американскую разведку, что Иран разместил на территории Ирака свои ракеты, чтобы помочь Багдаду в освобождении административного центра иракской провинции Салах-эд-Дин - города Тикрит. Иранские военные советники есть и в Сирии, но основную силовую поддержку сирийским властям Тегеран оказывает через ливанское шиитское движение "Хезболлах". Лидер этой организации Хасан Насрулла также выступает рупором Ирана в словесных баталиях с ИГ. Сами иранские власти официально воздерживаются от оценок проекта "Исламского государства", чтобы избежать дальнейшего нагнетания напряженности между шиитами и суннитами в регионе.

Иордания
Для Иордании создание коалиции против ИГ позволяет укрепить королевский режим и получить необходимую финансовую помощь. Экстремисты пытаются расшатать радикальные настроения в королевстве. По данным The Wall Street Journal, более 1,5 тыс. иорданцев сражаются в рядах радикальных группировок на территории Сирии. Сирийско-иорданская и иордано-иракская границы абсолютно прозрачны для проникновения боевиков из одной страны в другую. И правящей королевской семье необходимо продолжать удерживать ситуацию в стране под контролем.

Турция
Турция благодаря ИГ имеет возможность сдерживать курдский национализм, а в случае распада Сирии в результате возможного передела региона планирует претендовать на часть ее территории.

Курдский фактор
Курды, чьи вооруженные формирования в Ираке и Сирии показали себя одними из самых эффективных сил в борьбе с ИГ, набирают очки и становятся региональным игроком, в котором заинтересован Запад, и надеются на дальнейший торг с соседями в реализации своих национальных интересов.

Ирак
Противоречивые интересы в разыгрывании карты ИГ и в Ираке. Для шиитской элиты в Багдаде это возможность выставить иракских суннитов в невыгодном свете в глазах Запада. Для части суннитского истеблишмента  - шанс добиться при поддержке Запада восстановления баланса в постсаддамовском государстве; а для баасистов - это мощный фактор, позволяющий им вернуться на политическую сцену.

США и Израиль
По-своему разыгрывают "карту ИГ" и в США и Израиле. Для "ястребов" это шанс увеличивать военный бюджет, укрепить свои позиции в свете террористической угрозы, но при этом они видят опасность в налаживании диалога между Вашингтоном и Тегераном/Дамаском, а также в целом в усилении позиций Ирана. Для Израиля ИГ это еще и отвлечение мирового сообщества от палестинской проблемы, и фактор ослабления соседей, но все же нахождение мощнейшей террористической организации у собственных границ слишком опасно.

Россия и Европа
Что касается России и Европы, то бойцы, воющие в рядах группировки в Ираке и Сирии, возвращаются домой и потенциально опасны, что уже продемонстрировали события во Франции в январе, когда связанные с ИГ террористы совершили нападение на редакцию газеты и кошерный магазин в Париже. Но в то же время угроза ИГ это и повод для пересмотра регионального и международного взаимодействия в борьбе с терроризмом.

Упомянутые в материале "Движение Талибан", "Аль-Каида", "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра", внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1821713

0

486

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
НОВОСТИ

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что власти Украины "ведут себя так, чтобы не просто сорвать минские договоренности, - они их сорвут в тот момент, когда будут готовы к войне".
http://ria.ru/world/20150321/1053800052.html
----------------------------------------------
За неделю ополчение ДНР пополнили 11 отремонтированных трофейных танков ВСУ. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ремонтными предприятиями Донецкой народной республики были продолжены работы по восстановлению трофейной украинской техники», — отметил он. http://dan-news.info/defence/za-nedelyu-opolchenie-dn..
--------------------------------------------------
ВСУ с начала перемирия 180 раз открывали огонь по территории ДНР. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За весь период, начиная с 16 марта, зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. Их трагический итог — гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики», — отметил он.

При этом только за прошедшие сутки Минобороны зафиксировало 38 нарушений режима тишины украинскими силовиками.
http://dan-news.info/defence/vsu-s-nachala-peremiriya..
----------------------------------------------------
Конфликт на Украине ведет к полномасштабной войне по усмотрению Вашингтона, и США будут продолжать обвинять Россию и ополченцев в совершении преступлений, поэтому шансы на мир равны нулю, считает американский политолог.
http://ria.ru/world/20150321/1053804832.html

0

487

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Россия готовит в Казани «кузькину мать» для Запада?

В столице РТ могут заново развернуть производство стратегических ракетоносцев Ту-160

Как стало известно «БИЗНЕС Online», «Туполеву» и Казанскому авиазаводу поручено просчитать возможность восстановить производство Ту-160 — части ядерной триады России. По оценкам экспертов, в нынешних условиях такой перезапуск обойдется в десятки, если не в сотни миллиардов рублей и равнозначен подвигу. Но выхода нет: для эффективного боевого дежурства стране нужны еще минимум 15 «стратегов», стоимость которых оценивается в 15 - 20 млрд. рублей за самолет.

Авиазавод с «блэк-джеком»

Свернутый текст

О возможном возобновлении производства на Казанском авиационном заводе (КАЗ) ракетоносцев Ту-160 (по классификации НАТО — Blackjack) в авиастроительной отрасли заговорили примерно месяц назад. Это можно было бы счесть фантастическими слухами, но 7 марта телеканал «Звезда» вдруг, без всякого оперативного повода, выдал занятный сюжет под заголовком «Казанский авиазавод модернизирует бомбардировщик Ту-160». Материал прошел незамеченным, и, похоже, именно для этого его и поставили на вечер выходного дня, снабдив нейтральным названием. Но, думается, запрятанное в нем «послание» достигло «кого надо». «В Казани рассматривают возможность начать выпускать новые Ту-160», — будничным тоном сообщает журналист сенсационную новость. «На сегодня этот вопрос прорабатывается, — комментирует директор КАЗа по производству Андрей Лядов. — Есть трудности, конечно, но основной технологический состав находится здесь, на заводе, и, в принципе, возобновить его возможность есть».

«БИЗНЕС Online» предложил КАЗу более подробно рассказать о перспективах по Ту-160, но на момент выхода материала ответа на запрос не получил. Зато кое-что рассказали наши источники в авиастроительной отрасли. «Судя по видимым движениям, вариант с перезапуском производства Ту-160 прорабатывается интенсивно», — сообщил один. «Думаю, пока речь идет о проработке вопроса, — рассказал другой. — Оценят состояние технической документации, стапелей, оборудования, скажут, насколько реально возобновление производства, и, если да, то в какие сроки. Но настрой очень серьезный».

Пятнадцать Ту-160? Это несерьезно

Почему возникла идея о возобновлении производства? Один из источников увязывает идею с нынешним состоянием программы перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА): «Для создания ПАК ДА нет ни технологий, ни опыта. Как их получить? Можно десятилетиями возиться, но времени, похоже, уже нет. А производство модернизированного Ту-160 позволит и технологии отладить, и опыт получить, и парк стратегической авиации пополнить. И сроки для решения, думаю, жесткие, поскольку вопрос насущный. Что такое 15 имеющихся сегодня Ту-160, из которых летают максимум 5? Это несерьезно. Думаю, новый Ту-160 должен стать промежуточной машиной до появления ПАК ДА. Да, быстро развернуть производство нереально, но ведь и ПАК ДА еще и в чертежах нет».

Схожей точки зрения придерживается и главный редактор портала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. «Думаю, смысл в возобновлении производства есть, — рассказал он «БИЗНЕС Online». — Модернизированная версия Ту-160 — это очень современный самолет. И в любом случае его постройка обойдется гораздо дешевле, чем разработка и строительство ПАК ДА, до появления которого к тому же надо чем-то закрывать существующую дырку». А, по мнению Мураховского, «заткнуть» ее необходимо: «Нынешнего количества Ту-160 явно недостаточно, чтобы нести боевое дежурство по советскому образцу — постоянно держать в воздухе на важнейших стратегических направлениях хотя бы 3 - 4 таких бомбардировщика». Плюс, по мнению Мураховского, Ту-160 выгодны: «По договору о стратегических наступательных вооружениях, можно построить сколько угодно Ту-160. Каждый засчитывается за один носитель и одну боеголовку. В этом смысле для нас выгодны такие бомбардировщики, потому что, как мы знаем, они могут нести гораздо большее количество средств поражения с ядерными зарядами».

Средство воздействия на сознание западных партнеров

Наверное, на планы военных по Ту-160 повлияла и нынешняя международная обстановка, при которой патрульные стратегические ракетоносцы в международном воздушном пространстве — довольно эффективное средство воздействия на сознание западных «партнеров». Сегодня они то и дело предъявляют претензии в связи с жалобами лидеров европейских государств на участившиеся полеты российских стратегов. В минобороны РФ на это стандартно отвечают, что полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами над нейтральными водами.

«Безусловно, это инструмент политики, причем как внешней, так и внутренней, — рассказал «БИЗНЕС Online» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. — Плюс потенциальный противник вынужден затрачивать ресурсы на обнаружение, перехваты, сопровождение и так далее». По данным НАТО, в 2014 году ее истребители 400 раз поднимались на перехват российских самолетов — вдвое больше, чем в 2013-м. А осенью прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что дальняя авиация будет патрулировать не только вдоль границ России, над акваторией Северного Ледовитого, в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, но и в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива. Тогда же командование сил НАТО в Европе заявило, что российская авиация явно активизировалась, стала использовать большее число машин и залетать дальше, чем обычно. 2 марта Шойгу заверил, что стратегические бомбардировщики в будущем освоят новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками. Можно предположить, что речь идет прежде всего о Венесуэле и Никарагуа, на аэродромы которых наши ракетоносцы недавно нанесли визиты. Базы в этих странах позволят «стратегам» находиться возле США постоянно, а не несколько часов, как сейчас. И американцы это понимают.

Также Фролов отметил еще один важный фактор: «рутинную учебу» экипажей, и подытожил: с учетом того, что часть Ту-160 находится в ремонте и на обслуживании, имеющихся полутора десятков таких самолетов, наверное, недостаточно.

Давняя мечта Казанского авиазавода

Для понимания масштаба затеи надо сделать лирический экскурс в историю. Постановление правительства о создании стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160 было подписано 26 июня 1974 года. Главным конструктором назначили Валентина Близнюка, до этого работавшего по теме сверхзвукового пассажирского лайнера Ту-144. Через три года были готовы эскизный проект и макет. Три прототипа собирались с 1977 года в Москве (фюзеляжи делали в Казани, крылья и мотоотсеки — в Воронеже, оперение и воздухозаборники — в Иркутске, шасси — в Куйбышеве). Одновременно в Казани началась подготовка к серийному производству машины (по слухам, изначально местом выпуска предполагали сделать Ульяновск). Среди прочего пришлось вдвое увеличить площади завода, научиться сваривать титан и освоить другие уникальные технологии. Интересно, что главными кураторами темы были люди, так или иначе связанные с Казанью: министр авиационной промышленности (1965 - 1977) СССР Петр Дементьев родился в селе Уби (с 1930 года — в составе Дрожжановского района ТАССР), а его преемник (1981 - 1985) Иван Силаев — выпускник КАИ. 18 декабря 1981 года в Жуковском экипаж Бориса Веремея поднял машину в первый полет. Первый серийный Ту-160 взлетел в Казани 10 октября 1984-го.

Всего должны были построить сотню Ту-160, но в 1992 году, на «отметке» в 34 самолета, Россия решила прекратить производство — вроде как США больше не враг (в этом же году стратегическая авиация России перестала патрулировать удаленные регионы планеты). Причем после развала СССР 19 машин остались на Украине, где была одна из баз «стратегов». 8 бомбардировщиков после длительных переговоров украинцы вернули в счет нефтегазовых долгов, 1 оставили в музее в Прилуках, а 10 разрезали, причем на американские деньги...

В 1997-м производство в Казани решили восстановить, но намерение вылилось лишь в достройку двух заделов — одну машину сдали в 2000-м, вторую — в 2008-м. Любопытно, что ближе к завершению строительства крайнего самолета военные и руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) вновь заявили о возобновлении программы Ту-160: КАПО им. Горбунова (так назывался КАЗ) должно было выпускать по одному Ту-160 в два года и в итоге довести их группировку до 30 (это заявление совпало с возобновлением регулярных полетов стратегической авиации России на патрулирование отдаленных районов мира). Но вновь никакого продолжения.

Как рассказал «БИЗНЕС Online» руководивший предприятием в 2008 году Васил Каюмов, завод был готов хотя бы достроить две машины из советских заделов, но нового контракта не последовало: «Минобороны тогда решило все силы бросить на восстановление и обслуживание украинских машин» (кстати, как отмечает Фролов, достройка упомянутых двух заделов — давняя мечта КАЗа, и каждый из этих самолетов мог бы «потянуть» на 15 - 20 млрд. рублей). А на церемонии передачи военным крайнего самолета президент ОАК Алексей Федоров, казалось, и вовсе поставил точку в истории строительства Ту-160. Выразив уверенность в том, что новые стратегические бомбардировщики будут производить на КАПО, он заявил, что это будет не Ту-160, а новый «стратег», то есть ПАК ДА. Ту-160 же решили радикально модернизировать — эту программу планировали завершить в 2015 году, но, насколько известно, на сегодня до стандарта, который в СМИ часто называют Ту-160М, доведен в лучшем случае один самолет. В конце 2014 года КАЗ передал военным один Ту-160 после «капитального ремонта с модернизацией». Впрочем, та ли это модернизация, непонятно. Как сообщает пресс-служба предприятия, «Ту-160 проходят модернизацию первой очереди, при этом заменяется практически все бортовое радиолокационное и навигационное оборудование».

Подвиг или утопия?

Насколько реально сегодня провести титаническую работу по перезапуску производства Ту-160? «Это трудновыполнимая задача», — пессимистичен источник «БИЗНЕС Online». «С одной стороны, это утопия, — не добавил оптимизма второй источник, — с другой, раз военные поставили задачу, надо ее выполнять. Не с нуля же, в конце концов, будем стартовать, есть опыт модернизации, в конце концов, на заводе остаются заделы двух машин, с которых можно начать».

Источники и эксперты схематично обрисовали ударные направления фронта работ.

Первое: оцифровка документации. «Сейчас в плазово-шаблонном методе самолет не сделаешь — надо в цифру переводить, — отметил один из источников. — А это, если по серьезному, года на четыре работы». «Это труд для 500 человек года на три, — уточнил другой источник. — Где 500 специалистов по оцифровке набрать?!»

Второе: кадры. «Работа предстоит очень ответственная, и в первую очередь по кадрам, потому что их на сегодня нет, — категоричен источник. — Специалистов, которые Ту-160 когда-то занимались, — единицы». «Все стоит либо денег, либо больших денег, либо очень больших денег, однако это решаемо, а вот человеческий ресурс... — указывает Каюмов. — Инженеры и конструкторы где-то еще есть, к тому же большая надежда на тех, кто сегодня занимается глубоким капремонтом, но что касается рабочих, будет сложнее».

Третье: деньги. Фролов отметил, что инвестиции в производственные мощности и стоимость самолетов выльются в колоссальные суммы. Он опасается, что программа строительства Ту-160 пойдет в ущерб финансированию строительства тактической авиации, «которая все же России более необходима». При этом Фролов выразил уверенность, что производство будет штучным, и было бы бы оптимальным довести количество Ту-160 до 30.

Четвертое: восстановление былого опыта и освоение нового. «Что потребуется восстановить для производства Ту-160? Да все! — уверен источник. — Например, сложнейшую вакуумную сварку титановых конструкций». «С восстановлением установки для сварки титана и с поиском специалистов под нее будет сложно, — предупреждает Каюмов. — Когда я пришел на завод, она уже была в плачевном состоянии. Да, подобные аппараты где-то есть, но предназначены они для работы с изделиями меньших размеров, у Ту-160 — это же 13-метровая титановая балка!» «Некоторых агрегатов для Ту-160 в Казани никогда не делали: производство крыла, мотогондол, оперения придется осваивать», — говорит другой источник.

Пятое: комплектующие. «Раньше по Ту-160 было много украинских поставщиков, — напомнил источник — Как быть с этим?» Такие же сомнения выразил и Каюмов. Он отметил, что в 2008 году о перезапуске производства Ту-160 было сложно говорить еще и по причине сложной ситуации у комплектаторов: «Ведь военные мониторили обстановку не только на головном заводе, но и у контрагентов и прекрасно знали их состояние — были очень серьезные проблемы. Но, может, сегодня замену уже нашли?» Мураховский уверен, что кооперацию по Ту-160 реально организовать исключительно российскую, и, возможно, наладить ее будет даже проще, чем в СССР: «Понятно, что придется провести серьезную работу по воссозданию цепочек кооперации, а это несколько сотен предприятий! Но, возможно, сейчас это сделать даже проще, чем в СССР: созданы мощные холдинги, вроде концерна «Радиоэлектронные технологии», Объединенной двигателестроительной корпорации, которые уже могут решать серьезные задачи». Кстати, отметим и решение о возобновлении производства предназначенных для Ту-160 двигателей НК-32, серию которых остановили примерно тогда же, когда и выпуск самолета, в 1993-м. Установочную партию модернизированных движков должны выпустить на самарской фирме «Кузнецов» в 2016 году.

Как большой плюс Мураховский подчеркнул и то, что сегодня у России есть опыт восстановления строительства больших самолетов: «Опыт по перезапуску серии транспортного Ил-76 оказался успешным (новое название — Ил-76МД-90А, неофициальное — Ил-476 — прим. авт.). Так что, если решение по Ту-160 примут и выделят деньги, все реально. Когда производство Ил-76 только начинали переносить из Ташкента (решение об этом приняли в 2006 году, проектирование Ил-476 закончили в 2009-м, первый полет состоялся 22 сентября 2012-го — прим. авт.), тоже мало кто верил, что это удастся».

Одной фразой масштаб работ по строительству нового поколения Ту-160 оценил Каюмов: «Придется подвиг совершать».

Справка

Стратегический многорежимный бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения ядерным и обычным оружием объектов в удаленных географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий. Размах крыла — 55,7/35,6 м (стреловидность может меняться в диапазоне 20 - 65 градусов), длина — 54,1 м, высота — 13,1 метра. Экипаж — 4 человека. Двигатели — четыре НК-32. Имеется убираемая штанга-топливоприемник системы дозаправки в полете. Максимальная взлетная масса — 275 000 кг, масса пустого самолета — 110 000 кг, нормальная боевая нагрузка — 9 000 кг, максимальная боевая нагрузка — 40 000 килограммов. Максимальная скорость на большой высоте — 2200 км/ч (но ограничена 2000 км/ч в целях сохранения ресурса), максимальная скорость у земли — 1030 км/ч, потолок — 16 000 м, практическая дальность полета с нормальной нагрузкой — 13 200 км, с максимальной нагрузкой — 10 500 километров. В двух внутрифюзеляжных грузоотсеках может размещаться различная целевая нагрузка. Она включает стратегические крылатые ракеты (12 единиц на двух многопозиционных пусковых установках барабанного типа) и аэробаллистические гиперзвуковые ракеты (24 единицы на четырех пусковых установках). Какими будут характеристики модернизированного Ту-160, неизвестно.

http://vpk.name/news/128678_Rossiya_gotovit_v_Kazani_..

http://se.uploads.ru/t/vKNHy.jpg

Отредактировано Гала (21 Мар 2015 21:05:18)

0

488

0

489

21.03.2015, 21:51
ДНР заявляет об увеличении численности войск Украины в Донбассе

Вооруженные силы Украины наращивают силы на всей линии соприкосновения в Донбассе, сообщает Донецкое агентство новостей.

«За последние недели в примыкающих районах значительно увеличилось количество военнослужащих украинской армии и нацгвардии. В основном это вчерашние призывники, прошедшие короткие сборы, которых обманным путем направили на Донбасс», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге.

«При этом количество демобилизованных украинских силовиков, убывающих из этих районов,– в разы меньше», — добавил Басурин.

Басурин подчеркнул, что разведка ДНР постоянно фиксирует перегруппировку украинских подразделений в прифронтовых районах, укрепление их позиций и минирование объектов инфраструктуры вдоль линии соприкосновения.

«Газета.Ru»

0

490

21.03.2015, 21:37
Коломойский отказался извиняться перед журналистом

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский признал, что его поведение по отношению к журналисту Сергею Андрушко возле здания «Укртранснафты» было неприемлемым, передает «Интерфакс».

«Как госслужащий первого ранга так вести себя неправильно, я это признаю. Но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему — нет», — сказал Коломойский.

Коломойский подчеркнул, что согласен с выговором от президента Украины.

«Выговор я принял, вчера расписался, что да, я не прав и так себя внешне вести я не должен был», — сказал глава днепропетровской администрации.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко объявил выговор губернатору Днепропетровской области. Ранее Игорь Коломойский, который чуть ли не силой попытался отстоять свои активы, заявил, что договорился с украинским президентом.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+