[взломанный сайт]Установка памятного знака в Донецке, в память о погибших мирных жителях
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59222 Мар 2015 14:29:06
Евродепутат: США используют Германию ради противостояния Кремлю
Соединенные Штаты столкнутся с массой проблем, если у Германии и России наладятся отношения, считает депутат Европаламента Эвальд Штадлер. Поэтому с помощью своего влияния на немецкие СМИ Вашингтон заставляет немецких политиков действовать в интересах США, а не в интересах Германии и идти на противостояние с Россией, заявил он в интервью Press TV.
Кризис на Украине вызвал беспрецедентный конфликт между США и Россией. Кризис значительно усложнил отношения между Москвой и ЕС. Распространено мнение, что Вашингтон пытается вбить клин между Россией и европейскими странами, в особенности, Германией. Депутат Европарламента Эвальд Штадлер сообщил Press TV, что недавние заявления американского стратега доказывают справедливость этой теории.
ЭВАЛЬД ШТАДЛЕР, депутат Европарламента: Мы должны благодарить Джорджа Фридмана за его невероятно доступное и понятное объяснение. Я был потрясен, когда впервые услышал его. С тех пор я выслушал его много раз. Фридман сделал много интересных заявлений, но я имею в виду мысль о том, что именно у Америки появится множество проблем, если Германия с ее ноу-хау, экономическими и финансовыми ресурсами будет сотрудничать с Россией, у которой в распоряжении имеются богатые запасы природных ископаемых.
Именно поэтому Фридман четко дал понять, что внешнеполитический интерес США состоит в том, чтобы помешать этому. И это объясняет, почему американские политики постоянно пытаются настроить Германию против России, особенно в свете украинского кризиса.
К сожалению, Меркель так не считает. Однако бывший канцлер Герхард Шредер ясно воспринимал ситуацию, и поэтому он пытался вызволить Германию из-под патернализма Соединенных Штатов и вести с Россией такую политику, которая была бы в интересах Германии. И это привело к окончанию его политической карьеры, поскольку США оказывают большое влияние на немецкие СМИ. Также известно, что у знаменитых медиа-персон и исследовательских институтов тесные связи с НАТО. И поэтому медиа-кампания против Шредера стоила ему выборов.
На этот раз Ангела Меркель проводит политику тесных связей с Соединенными Штатами. И я считаю, что эта политика соответствует интересам Вашингтона и идет вразрез с интересами немцев. И немецким избирателям пора узнать, что их используют ради интересов США и противостояния с Россией. Но Германия, ради интересов Европы, должна играть более нейтральную роль в политической и экономической сферах и придерживаться более разумного подхода по отношению к России.
Поделиться59322 Мар 2015 14:35:28
Глазьев: Смысл либеральной глобализации - устранить государство от регулирования экономических процессов
Поделиться59522 Мар 2015 14:54:37
А давайте поймаем "Эхо" ещё и на невежестве? А то присвоили себе право глЫбокомысленно вещать мало того, что мерзости, так ещё и глупости!
Так вот, "Эхо", историю надо ЗНАТЬ или не трогать этих тем вообще. Болгария с нами воевала. Например, 6 декабря 1941 г. болгары потопили советскую подводную лодку Щ-204.
Поделиться59722 Мар 2015 15:01:18
Вот такие футболки стали выпускать на Украине.
Ну а это уже прямая речь нашей 5 колонны! Колонна, мы же обещали записывать "все ходы" - выполняем!
Альфред Кох: День победы нужно праздновать не в Москве. "Решающий вклад" России в победу - лишь наша субъективная уверенность.
Поделиться59822 Мар 2015 15:13:12
В МЧС опровергли сообщения украинских СМИ о гибели сына Януковича
Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтвердил появившуюся сегодня в украинских СМИ информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал.
«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», - цитирует ТАСС слова пресс-службы БПСО.
Поделиться59922 Мар 2015 15:17:29
Захар Прилепин, писатель
Россию всё лечат
Один мой товарищ, которого я в эпоху докрымского палеолита очень любил, пишет теперь статьи о том, что Россия больна, впала в детство и ее надо лечить и учить. И то, что больных и впавших в детство 86%, – совершенно нормально, потому что врачи и учителя всегда в меньшинстве. Их и в больницах меньше, чем больных, и в школах меньше, чем детей. В общем, их 14%, и их хватит.
«Ты что, доктор, чтобы страну лечить? Кто тебе сказал, что ты доктор? Справка есть у тебя?»
У моего товарища странным образом хватает вкуса все это говорить. Как сейчас помню ситуацию, когда в 1989 году ровно те же слова я прочел в финале статьи одного из авторов «Огонька». Звали его, кажется, Михаил Эпштейн. Почему-то из сотен и сотен перестроечных статей я именно эту запомнил.
Какой-то, видимо, необычайной наглостью подхода. Там, после глубокомысленного размышления на тему того, что такое творится с русскими, автор объявил: «Страна больна. Будем лечить».
Мне было 14 лет, но я тогда уже подумал: ты что, доктор? Кто тебе об этом сказал, Михаил, что ты доктор? Справка есть у тебя?
...потом страну лечили, 91-й, шоковая терапия, 93-й и так далее. Прошла четверть века, и снова на тот же круг. Будут лечить.
Проблема в том, что даже если вдруг сбудутся все наимрачнейшие прогнозы нашей прогрессивной общественности, – начнётся маленькая третья Мировая, Россия частично обрушится под благотворным игом санкций, а частично отойдет Украине, а еще одной частью погрузится в хаос вялотекущей Гражданской войны, а оставшейся частью вымрет – в общем, даже если все это начнет сбываться, дорогие россияне всё равно не будут ностальгировать по 90-м и взывать о возвращении либералов, вот этих «врачей» и «учителей».
Хотя бы и потому, что в 90-е было ровно то же самое. Ностальгировать люди будут по «нулевым».
Либералам надо было всё это время, все «нулевые» доказывать, что Путин являлся истинным либералом, тогда бы сытые эти времена ассоциировались у людей с либерализмом.
Но вот парадокс: то, что Путин в «нулевые» был либерал – доказывал лишь я (не только именно я, но и я тоже – впрочем, нас таких было мало), а наши оппоненты твердили о том, что он – диктатор, антилиберал и мракобес.
Прогрессивные люди, по сути, сами отказались от любых благоприятных ассоциаций со своей деятельностью. «Нулевые» сдали за так.
Когда они теперь произносят «Будем лечить и учить» – легкий озноб идет по телу. Давайте мы тихо уйдем на свое дно, только, молю, не спасайте, гражданин учитель, товарищ доктор.
Источник: Блог Захара Прилепина
Поделиться60022 Мар 2015 15:23:14
22.03.2015, 15:09
Президент Польши: Запад слишком долго обманывался в отношении России
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Запад слишком долго обманывался в отношении России. Об этом сообщает «Радио Польша».
Такое заявление политик сделал в ходе форума в Брюсселе.
По словам Коморовского, Запад ошибался, думая, что Россия пойдет по пути модернизации. Президент отмечает, что когда все стало ясно, ЕС должен пересмотреть всю политику в отношении Москвы. «В сегодняшнем глобальном мире проблемы одного члена евроатлантического сообщества могут стать проблемами всего Запада», — подчеркнул польский лидер.
Ранее стало известно, что Коморовский отказался приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы.
«Газета.Ru»