ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

22.03.2015, 15:04
Силовики заявили, что ополченцы применили танки под поселком Опытное

Представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что ополченцы применили танки вблизи поселка Опытное.

«Вблизи поселка Опытное противник шесть раз наносил удары по нашим позициям, в том числе с применением танков», — цитирует его УНН.

Ранее Лысенко заявил, что за минувшие сутки в зоне военных действий в Донбассе ранены трое украинских военнослужащих.

«Газета.Ru»

0

602

22.03.2015, 14:44
СМИ: ЕС «забыл» предложить Украине и Грузии план отмены визового режима

Европейский союз не предложит Украине и Грузии план отмены визового режима во время саммита Восточного партнерства в мае 2015 года. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на проект декларации саммита.

Кроме того, в документе сказано, что ход визовых переговоров зависит от проведенных в этих странах реформах.

Как отмечают СМИ, шанс того, что в декларацию будут внесены правки, невысок.

Ранее сообщалось, что Украина и Грузия могут заключить визовое соглашение с ЕС в мае.

«Газета.Ru»

0

603

22.03.2015, 15:17
Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: нефть уже не будет стоить $100

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед Мади считает, что нефть уже не поднимется на отметку выше $100–120. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление экономист сделал в кулуарах конференции по энергетике в Эр-Рияде.

«Мы понимаем, что всем государствам нужен высокий доход… И мы хотим того же, но хотим не только для нас, но и для следующих поколений», — отметил Мади.

Однако, по его словам, Саудовская Аравия поддерживает добычу сланцевой нефти в США, так как это может привести к балансу на рынке.

Ранее стало известно, что количество буровых вышек в США упало до четырехлетнего минимума.

«Газета.Ru»

0

604

22.03.2015, 15:18
МВФ готов сотрудничать с AIIB

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе экономического форума «Развитие Китая» в КНР заявила, что МВФ готов сотрудничать с создаваемым Китаем Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank AIIB).

«Мы приветствуем создание Китаем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Мы считаем, что у Китая есть достаточно причин, чтобы создавать такой многосторонний финансовый институт. Я бы очень хотела, чтобы МВФ тоже мог выделять финансы на строительство инфраструктурных объектов, однако у МВФ другие функции. Поэтому мы очень хотим сотрудничества с AIIB», — цитирует ее РИА «Новости».

Как заявила Лагард, «я слышала, что и Всемирный банк очень желает сотрудничества с AIIB».

«Во многих частях света, особенно в Азии, в настоящий момент существует необходимость в строительстве большого количества инфраструктурных объектов, поэтому я все же считаю, что между нами больше пространства для сотрудничества, чем для соперничества», — подчеркнула она.

Ранее стало известно, что Франция, Германия и Италия вступят в проект AIIB.

«Газета.Ru»

0

605

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Яресько: банки на Украине банкротят себя сами

Многочисленные случаи банкротства финансовых регуляторов на Украине связано с мошеннической и преступной деятельностью их владельцев, которые специально доводили свои банки до крайне точки, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Ключевую роль для восстановления финансовой стабильности украинской банковской системы должны сыграть принятые в недавнем времени поправки в законодательстве, ограничивающие кредитование связанных сторон.

http://rueconomics.ru/46441-yaresko-banki-na-ukraine-..

0

606

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Коротко о важном
22 марта, 13:45

1. Сначала официальная сводка от МО ДНР.

"В данный момент (на 11:10) идет боестолкновение в районе населенного пункта Спартак и Пески. В западной части Донецка слышны звуки взрывов и залпов. Украина наращивает группировку своих войск вдоль линии соприкосновения несмотря на минские соглашения. Речь идет как о военнослужащих регулярной армии, так и о боевиках нацгвардии. За минувшие сутки 41 раз открывали огонь по позициям ДНР, в результате чего ранены четыре бойца ополчения. За сутки ВСУ нарушили режим тишины 41 раз, за ночь девять. В результате обстрелов в районе поселка Пески ранены четыре бойца ополчения. Такое количество пострадавших за время перемирия, не рядовой случай. Военнослужащие Украины, целясь по позициям ополчения, обстреливали населенные пункты. Под огонь попали село Широкино, Калиновка, Жабуньки в черте Донецка, шахта 6-7 в Горловке, а также поселок Сигнальная. Стреляли из минометов калибра 82, 120 мм, пулеметов, РПГ, АГС, стрелкового оружия. В поселке Сигнальная со стороны Славного в 19:15 вчера, силовики задействовали артиллерию, но система не определена. В результате в жилом секторе зафиксированы разрушения, данных о раненых или погибших мирных гражданах нет."
Зафиксировано прямое попадание боеприпаса в административное здание железнодорожного вокзала Донецка, сообщил РИА Новости представитель командования штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Нами было зафиксировано попадание артиллерийского боеприпаса в админздание ж/д вокзала. Сейчас к месту направились расчеты МЧС. Тип орудия, из которого был нанесен удар, выясняется", — сказал собеседник агентства.

https://vk.com/feed?w=wall-35660695_15402 - цинк

Свернутый текст

В целом, картина та же самая, что и в конце декабря-начале явнаря - хунта понемножку интенсифицирует боевые действия.

2. В районе Светлодарской Дуги противник помимо накопления резервов в районе Артемовска и укрепления позиций в районе Троицкого, Красного Пахаря, Доломитного и Травневого, укрепляет позиции в рацйоне Кодемы и Семигорья, с целью недопущения образования светлодарского котла. При этом хунте приходится постоянно держать в уме вариант с Попасной, прорыв под которой может привести не только к выходу ВСН на Артемовск, но и к перерезанию все той же трассы, на которой ранее висела Дебальцевская, а сейчас висит Светлодарска группировка противника. При прорыве обороны противника под Попасной, ВСН может не идти в лоб на Артемовск, а повернуть непосредственно к трассе и перереазть ее в районе Клинового, повторив сценарий с Углегорском и Логвиново. В этом плане концентрация сил противника под Артемовском (артиллерию и РСЗО в основном держат севернее города) говорит о том, что противник всерьез рассматривает возможность глубокого прорыва ВСН, который может поставить под угрозу светлодарскую группировку. Накопление механизированных резервов служит цели подготовки контрударов, на случай если фронт не удержится.

3. В районе Широкино противник продолжает накопление сил и проводит активную разведку боев совмещенную с периодическими артиллерийскими ударами с очевидной целью поставить Широкино под свой полный контроль, но наши довольно уверенно удерживают позиции. Широкино имеет скорее тактическое, нежели оперативное значение и скажем при прорыве ВСН севернее Широкино к окраинам Мариуполя (куда зимой уже просачивалась пехота ВСН), удержание позиций под Широкино потеряет всякий смысл, так как коммуникации широкинской группировки ВСУ окажуться под угрозой. Поэтому несмотря на весь накал, это бои скорее местного значения в рамках идущей войны нервов.

4. Еще одну историю рассказали вернувшиеся из Донецка гуманитарщики. В феврале было видео, когда наши передали хунте солдата с оторванной рукой, которого бросили про "организованном отходе" из Дебальцевского котла.

Как оказалась, такая история была не одна. При отступлении, в уходящих полями из Дебальцево колоннах шел "Камаз" с неходячими раненными. Колонна попала под обстрел и те кто мог бежали, а "Камаз" с ранеными остался. За ночь все кроме одного замерзли, а единственного уцелевшего взяли в плен с сильно обмороженными руками. Человек находился при смерти и его чуток подлечив, отдали на ту сторону без всяких условий. Там ему ампутировали кисти рук (когда он попал в плен, они уже были почерневшими), но он смог выжить. Недавно звонил нашему командиру в Донецк, который его фактически спас и благодарил, а так же приглашал на свадьбу. Рад, что остался живой и смог даже наладить личную жизнь, несмотря на страшные раны, которые ему нанесла война. Когда знакомишься с такими историями лишний раз понимаешь, насколько уродлива гражданская война. В обычной жизни без войны, они могли бы быть друзьями.

5. И касательно заявления на тему 50-кратного увеличения небоевых потерь у ВСУ.

Мы получили в этом году пятидесятикратное увеличение небоевых потерь, как безвозвратных, так и санитарных. Причиной этому является именно снижение воинской дисциплины (с) главный военный прокурор Украины Матиос

Здесь мы видим очевидную попытку задним числом списать большие потери в зимней кампании на небоевые потери, которые внезапно и резко возросли. Так как официально "потерь либо нет, либо почти нет", то значительную убыль личного состава надо как-то объяснять. Например как объяснить огромную убыль "киборгов", которые "организованно оставили руины нового терминала"? Поэтому и придумываются дополнительные небоевые потери, куда заводят тех, кто был убит, попал в плен или пропал без вести. Точно так же после Южного Котла 1.0 погибших и пленных записывали в "пропавшие без вести", чтобы занизить число жертв первого крупного поражения ВСУ. Само собой, реальные проблемы с воинской дисциплиной, дезертирство и санитарные потери несколько облегчают для хунты все эти махинации с собственными потерями.

http://colonelcassad.livejournal.com/2101397.html

0

607

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Рассказ вырвавшегося из фашистских застенков одессита

Владимир Витюховский в марте 2014 г. без всяких причин был схвачен в Одессе СБУ и провёл в заключении полгода. За недоказанностью вины был освобожден, но тут же за воротами тюрьмы арестован вновь, чтобы ещё через месяц вместе с такими же бедолагами быть обмененным на попавших в Донбассе в плен украинских военнослужащих.

– Владимир, вы не боитесь называть своё имя?

– Пишите, я ничем незаконным не занимаюсь.

– А что делали до ареста?

– Был директором кафе в Одессе.

– Как относились к майдану?

– Отрицательно. Я раньше политикой не увлекался, интересоваться стал после выборов Януковича, когда все голосовали за него в надежде, что будет русский язык, можно будет русские фильмы в кинотеатрах смотреть, что детям в школах будет с русским языком проще, что русская культура будет продвигаться. Тогда меня это больше волновало, и я в очередной раз увидел, что нас обманули. С этого момента я стал больше читать, интересоваться и пришёл к выводу, что майдан - это зло. Но при всём при том, я никогда не был сторонником Януковича и того беспредела, который он устраивал в стране.

– Вас ведь арестовали в марте, когда вооружённых столкновений ещё не было?

Свернутый текст

– Меня арестовали, когда я в школе встретился с друзьями. Мы сидели, разговаривали, но не сильно о политике в тот момент говорили. И уже на выходе из школы нас тупо в автоматы поставили и прикладами по голове надавали. Когда я увидел, что автоматчик вышел из машины, я испугался, думал – нас просто расстреляют. Ни на ком не было никаких знаков различия, а мы уже знали, чем в Одессе занимались правосеки. И первое, что я сделал, – ухватился за автомат. Они толпой на меня навалились, дали прикладом по голове, я потерял сознание и упал. Попинали ногами, наручники надели. Конечно, весь в крови был, напуганный. Подогнали микроавтобусы, закинули нас туда и повезли в Киев.

Те, кто нас взяли, очень боялись, говорили: «Смотрите, чтобы за нами не следили», боялись останавливаться, опасались машин, которые за ними следовали. Параноики, причём такие неприятные. Мы сначала думали, что нас вывезут за город и расстреляют. Но когда уже везли больше часа, я сообразил, что везут в Киев. Кто они и откуда – говорить отказывались. В дороге остановились и поменяли номера. Привезли в какой-то двор, поставили на колени в наручниках, потом подняли наверх в кабинеты. И только тогда сказали: «А что, вы не догадываетесь, кто мы? СБУ!»

Арестовали нас четверых. Двое подписали соглашение со следствием, признали свою вину и их отпустили домой под пять лет условного срока. Потому что один начал терять зрение, и у другого тоже были проблемы со здоровьем. А мы отказались подписывать – никаких доказательств у следствия не было. Прокурор Василенко Сергей сказал: «Всё равно будете сидеть», он, наверное, и сейчас там – сволочь хорошая. «Виноваты – не виноваты, нам по фигу», а это было в марте, когда такого разгула, как сегодня, ещё не было. Ни войны, ни Мариуполя – ничего еще не было.

Инкриминировать нам пытались создание «русского пояса» от Крыма до Приднестровья. В Одессе мы должны были, по их словам, взять аэропорт, устроить вооружённые беспорядки. На одного из нас, Сашу, оказывали давление, чтобы сказал, что я должен был с крыши обстреливать людей из винтовки. А когда отказался, дали ему по рёбрам. На тот момент с нашей стороны действий против власти не было вообще никаких. Поэтому эсбэушники полгода продержали меня в тюрьме и выпустили за недоказанностью.

Когда выпускали, дали справку об освобождении, дали документы, чтобы билет взять бесплатный на поезд в Одессу, и сказали – поезжайте домой. Но на выходе из тюрьмы нам надели наручники и повезли на обмен в Харьков. Потом четыре недели таскали по лагерям, мы были в концентрационном лагере «Днипро-1», в Днепропетровском СБУ в подвалах, неделю просидели в Изюме, прикованные к трубе на бетонном полу, и только потом нас обменяли.

Следователь потом говорит: «А чего вы не вернулись, возвращайтесь». Мы спрашиваем: «Как вы себе это представляете?» «Ну как: дело закрыто, ничего не будет». А в Изюме, когда нас там эсбэушники прессовали, мы спрашивали: «У нас ведь дело закрыто, как нам добраться домой?» «А никак. Если вы пойдёте через блок-посты, вас просто убьют, да ещё будут издеваться, потому что там нацгвардия и фашисты. Если попадёте на блок-посты ВСУ, надо звать офицера СБУ, тогда вас, может быть, домой и отпустят. Но вам всё равно позовут милиционера, а райотдел отдаст вас нацгвардейцам и оттуда выбраться живыми у вас вряд ли получится».

– В тюрьме скученности не было?

– Нет, накануне были две «майдановские» амнистии, и СИЗО было полупустое. Повезло нам…

Первые четыре месяца я находился в специзоляторе СБУ в Киеве, а потом перевели в киевское СИЗО на Лукьяновке, так называемый киевский Централ. Там условия были непотребные, еда невозможная, спасибо – родители передавали посылки.

– О чём вы беседовали с охранниками?

– В СБУ многие охранники высказывались против конторы, в которой работали. Они были против России, но и против ЦРУ, которое ими руководит, указывает, что им делать. Очень ругались по этому поводу. Сильно «свидомых» было человека два всего из двенадцати. «Начальство всё разгонять, вешать надо» – такой у них настрой.

А следователь был молодой, Лебедев Андрей, лет тридцати, вылизанный, в красивом галстучке. Абсолютно беспринципный. Ему говорят: «Что же ты ерунду пишешь, ты же знаешь, что это неправда. Как ты можешь фашистам служить?» Он в ответ: «А мне семью как-то надо кормить». У меня при обыске кучу вещей изъял и не вернул. Даже штаны и рубашки украли. Машину у меня забрали, а потом за деньги вернули. Рафинированный интеллигент будто бы, но внутри гнилой, человеком его назвать нельзя. Без эмоций. Наверное, во время войны такие работали в гестапо.

Прокурор Василенко – сволочь редкостная. Когда меня вывезли на обмен, даже харьковские эсбэушники были шокированы: по документам мы освободившиеся, на нас никакой вины нет. Один из них поехал в Киев к прокурору, а прокурор, как они потом рассказывали, их «послал». И такая же реакция была у карателей в лагере «Днипро-1» – долго смеялись. Прокуратуру назвать бандой язык не поворачивается – хуже, чем банда. У банды хоть какие-то понятия есть, а эти вообще – просто отморозки.

– Кем были люди, которые сидели вместе с вами?

– В СБУ со мной в камере сидел Дима Кузьменко, «народный мэр» Мариуполя. С заключёнными из соседних камер мы встречались, только когда нас возили на суд. Там сидел Павел Губарев, Игорь Хакмизянов, первый «министр обороны» ДНР. Такого количества начитанных, подготовленных людей одновременно я за последнее время не встречал.

– Почему арестовали именно вас?

– Возможно, потому, что я был принципиальным в вопросах свободы, говорил, что надо бороться, если фашисты придут. Возможно, поэтому, я не знаю.

– Вы считали, что нужно подымать Новороссию, присоединяться к России?

– Да не было тогда такого понятия – Новороссия, и никто не думал никуда присоединяться. Думали о том, чтобы не допустить хаоса в стране, не допустить к власти фашистов. Потому что это – смерть Украине. Вот то, что мы сейчас имеем, тогда уже было видно.

– Так и произошло? Украины больше не будет?

– Да и уже нет.

– А что есть?

– Есть территория, как в махновские времена – Гуляй-поле, когда банда выбивает последние деньги у людей, а кто не хочет давать – посылают на войну.

– А зачем вы нужны были Луганску, почему они согласились обменять украинских военнослужащих на людей, которых эсбэушники просто наловили на улице?

– Не знаю, для меня это до сих пор тоже вопрос.

– Что вы предполагаете делать в будущем?

– Буду бороться, что делать. Не знаю как, но я хочу вернуться домой. А с этой властью я не вернусь, и эта власть уничтожает полностью страну, где я вырос. Это не громкие слова: я смотрю, что творится, и сердце кровью обливается.

– А что творится и что уничтожают?

– Они уничтожают образование. Сейчас начали бандеровцев, фашистов восславлять, дивизию СС «Галичина», «Бранденбург», поднимают на щит отщепенцев, с которыми даже немцам было стыдно общаться, карателей, которые уничтожали мирное население.

А сейчас они сами этим занимаются. Основные цели для ударов – я по Донецку смотрю – больницы, школы, детские сады. Это главные их цели. Потом объекты инфраструктуры – подстанции, газопроводы, водопроводы, железная дорога …

– Вы это видите своими глазами?

– Конечно. И не только я вижу, и не только в Донецке. Я в Харькове сидел в СБУ с парнем, который сам из Волновахи. Его забрали только за то, что он стыдил карателей. Он рассказывал, что орудия размещали прямой наводкой на детский сад. Местные подходят к ним: «Ну как вы можете, что вы делаете? Там же дети». А те отвечают: «Какая нам разница, это всё – жены и дети ополчения», «мы их достать не можем, будем убивать вас».

Вот ещё – Юрий Андреевич, с которым я в СБУ был к трубе прикован. Его забрали за то, что он детей спасал в Семёновке, когда каратели фосфорными бомбами Семёновку выжигали. Он пострадавших детей забирал и размещал их в Первомайской, дети все с воспалёнными глазами, красными, хорошо, что водой проточной не пытались обмыть, потому что фосфор уже был в воде. Страшное зрелище. За это его и забрали, за то, что в общежитии разместил детей. Обвинили в том, что он ополчение размещал, и забрали. Его потом обменяли, как и меня.

– Что будет с Украиной?

– Я не знаю, что будет. Как может существовать государство, где основной принцип правительства – продать землю иностранному капиталу и уничтожить население.

– Существует же пока…

– Ну, тут надо вернуться к определению государства. Подымают коммуналку, а у людей нет денег вообще. Еды нету. Я посмотрел здесь цены в Донецке: 1кг сахара – 35 гривен, магазины пустые. В Одессе цены в 1,5-2 раза ниже. Идёт война – цены на топливо такие, что посевной не будет или посеют очень мало. Что люди будут есть? Идёт уничтожение населения. А вы говорите – государство существует…

– На Украине много людей, которые ненавидят всё русское и поддерживают правительство?

– Я бы не сказал, что много, в регионах по-разному, например в Харькове такого нет. Про Одессу мне трудно говорить, потому что я общаюсь только со своим кругом в Одессе. Но, с другой стороны, чего вы хотите, если по телевизору долбят одно и то же.

– Гипотетический вопрос: если бы в марте прошлого года Россия взяла Новороссию, это привело бы к большим жертвам или к меньшим, чем сейчас?

– А жертв вообще бы не было. На тот момент у людей не были так сильно промыты мозги. Могли поднять на щит Януковича, легитимного президента, которому была обязана подчиняться армия. И ничего бы Запад не сделал. А что сейчас? Немцы сказали о 50 тысячах убитых, но скорее всего больше. Я в октябре слышал разговоры в СБУ – говорили о 30 тысячах погибших только в украинской армии. А сколько сейчас?

– Много ли российских граждан в армии ДНР?

– Военных российских нет вообще. Добровольцы российские есть, но состав их довольно пёстрый – кто-то по идейным соображениям, а кто-то от долгов из России убежал. Немного.

– А военная помощь большая?

– Я думаю, оружия нет из России. Боеприпасы – может быть, есть.

– Чем же воюют?

– А что, мало отжимали у армии оружия? Котлы – Дебальцевский, Иловайский? А складов сколько было?

Когда нас в Луганске обменяли, среди ребят, с которыми я общался, вообще ни одного русского не было среди луганчан, и всё оружие – то, которое взяли у укропов. Но это, правда, был конец октября. Россия, наверное, помогает, но я лично не видел чем.

– Когда возможно возобновление военных действий? Перемирие не будет долгим?

– Нет, конечно. Украина его не соблюдает, Украине перемирие не нужно. А у ДНР на фронте много ребят из Запорожья, из Харькова, Николаева, Херсона. Мы сейчас «закроем», отделим Донецк и Луганск и скажем: всё ребята, попрощайтесь с домом, вы больше его не увидите, они с этим согласятся? А когда они будут видеть, что их друзей убивают, разоряют? Нет, люди хотят вернуться к себе домой.

Я сейчас с харьковчанами общаюсь – они тоже хотят домой. Украина разместила системы залпового огня под Харьковом и направила на город. Укропы открыто говорят – если вы будете наступать, мы будем мочить город.

Тут нет вариантов на самом деле. Надо идти домой. Надо наводить порядок, засевать поля, надо жизнь налаживать.

http://www.ritmeurasia.org/news--2015-03-21--ja-hochu..

http://se.uploads.ru/t/yIf4e.jpg

0

608

22.03.2015, 15:47
В ЛНР решат вопрос участия в выборах «без Порошенко»

Президенту Украины Петру Порошенко следует сосредоточиться прежде всего на выполнении пунктов комплекса мер, предшествующих вопросу о проведении местных выборов на территории Донбасса.

Как сообщает Луганский информационный центр, так глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал заявление украинского лидера о том, что он не исключает проведение выборов в Донбассе до конца года.

Свернутый текст

«Принимать или не принимать участие в выборах, мы решим самостоятельно и без Петра Алексеевича [Порошенко] — тогда, когда придет время выборов. Но сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов, предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории», — сказал Плотницкий.

Он добавил, что пока власти Украины не достигли больших успехов в выполнении минских соглашений.

«До сих пор ни один из пунктов комплекса мер Украиной полностью и в срок не был выполнен», — заявил глава ЛНР.

«Газета.Ru»

0

609

22.03.2015, 15:38
Глава МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине...сново здорово...во.. http://savepic.ru/1716590.gif   

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд потребовал от России вернуть Крым Украине. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

«Наше послание России последовательное и понятное: присоединение Крыма было незаконным и нелегитимным в марте 2014 года и остается незаконным и нелегитимным в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — заявил Хаммонд.

По его словам, «абсолютно неприемлемо со стороны России, чтобы она применяла силу для изменения границ».

«Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет опасные последствия для правового порядка, который защищает целостность и суверенитет всех государств», — говорится в заявлении.

Хаммонд также отметил, что Великобритания не признает прошлогодний референдум, который был использован «для захвата земли».

«Газета.Ru»

0

610

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+