ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

КОЛОНИАЛЬНЫЙ ДЕФОЛТ УКРАИНЫ: карикатура REGNUM
19.03.2015 09:12

МВФ перечислил Украине 5 млрд. долларов. По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, это первый транш из 17 млрд. долларов, рассчитанных до 2018 года. Но до 2018 года, в 2015 году Украина должна выплатить иностранным кредиторам 11 млрд. долларов, в 2016 — 5 млрд, в 2017 — 8 млрд. Всего за три года Киеву необходимо найти 24 миллиарда, а не «ничтожные» 17 млрд. И Кристин Лагард это понимает. И помнит, что всего государство Украина должно 34 млрд.

Это — дефолт Украины, если продолжать считать её независимым государством, это — «планово убыточный банкрот», если считать Украину расходным проектом Запада, за который он платит. Власти Киева это тоже понимают и даже прямым текстом требуют: «взялся? — плати», «воюем? — плати», «евроценности? — плати». Ещё никогда в истории у Запада не было столь наглой и наивной колонии. И столь слепого пушечного мяса.
http://se.uploads.ru/t/tRDou.jpg
http://www.regnum.ru/news/polit/1906680.html

0

82

http://savepic.su/5477647.png
Россия отказалась участвовать в «провокационной» встрече СБ ООН по Крыму

Россия считает консультации членов Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму провокационными и не примет в них участия, заявили в пресс-службе постпредства страны при ООН.«Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», – говорится в заявлении пресс-службы российской дипмиссии.

Свернутый текст

Ранее Agence France-Presse сообщило, что в четверг Совет Безопасности ООН по инициативе Литвы проведет неформальную встречу для обсуждения ситуации в Крыму.
По информации агентства, заседание пройдет по так называемой формуле Арриа, которая предполагает участие, помимо дипломатов, представителей гражданского общества и неправительственных организаций.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена обсуждать тематику Крыма ни с кем.
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ранее также заявил, что Москва не собирается обсуждать вопрос Крыма в Совбезе ООН.

http://www.vz.ru/news/2015/3/18/735192.html

0

83

Михаил Делягин
Экономист, публицист
19 марта 2015
Новая демократия: каким должен быть успешный политический проект

1.
Современная политическая система зашла в тупик: не только в России, но и в развитых (не говоря о неразвитых) странах политические партии, выражая единые интересы глобального бизнеса, стали в силу этого слабо отличимы одна от другой и вызывают все большее электоральное раздражение.

Начавшийся мировой кризис, по механизму своего действия, - это кризис падения частного спроса. И падение это будет настолько сильным (напомним, что даже в США, самой богатой стране мира, сегодня, то есть еще до начала падения, средняя заработная плата по покупательной способности соответствует 1958 году), что будет практически уничтожен феномен «среднего класса». Фактически, вся современная политическая система рассчитана именно на представителей этого класса, то есть людей с типовым потребительским, в том числе и в сфере политики, поведением. Разрушение этого феномена приведет к тому, что все существующие партии будут в глазах электората сливаться в одну (защищающие разрушающийся миропорядок), а усиливаться будут представители контрэлиты (то есть те, кто будет требовать серьезных реформ со сменой политической и финансовой верхушки) и даже антиэлиты (то есть те, кто будет разрушать существующий миропорядок полностью, пример – ИГИЛ*).

Свернутый текст

Новые политические элиты, ориентирующиеся на потерявших все бывших представителей «среднего класса», выступающих против глобального бизнеса, по крайней мере, до срыва мира в депрессию и распада глобальных рынков на макрорегионы не имеют стратегической перспективы в силу патриотической раздробленности и отсутствия ресурсов, значимых в противостоянии с глобальным бизнесом. Но их эффективность в части повышения нестабильности и обрушения мировой финансовой системы будет достаточно велика.

Россия обладает в этой ситуации уникальным преимуществом: исчерпавшая свой ресурс двухпартийная политическая система у нас не успела сложиться, что позволяет сразу перейти к формированию политической системы завтрашнего дня, обеспечивающей сохранение стабильности на фоне кризисных процессов во всем мире.

2.
Движущим противоречием политической системы завтрашнего дня, обеспечивающим общественное развитие, является противоречие уже не между национальным бизнесом и трудящимися, но между глобальным бизнесом и национальными хозяйственными организмами, взятыми в их органическом и диалектическом единстве.

Принципиально важно, что, несмотря на естественное негативное отношение патриотов к глобальному бизнесу, он является (по крайней мере, до срыва в глобальную депрессию) необходимым элементом развития каждого отдельно взятого общества. Он обеспечивает не только необходимый для поддержания общества «в тонусе» уровень конкуренции, но и современные технологии – как производственные, так и, что становится все более важным, социальные.
Поэтому его поражение в рамках того или иного общества и устранение его как фактора развития данного общества оказывает на последнее столь же пагубное воздействие, что и уничтожение национального бизнеса – в рамках прошлой политической системы.

Отдельно нужно сказать о специфике построения мировой финансовой системы в части действия Бреттон-Вудских механизмов. Суть их состояла в том, что эмиссия доллара, осуществляемая под новые активы, которые вводились в долларовую систему, делилась между владельцами этих активов и эмиссионным центром (ФРС США) путем сложный переговоров. Россия получала свою долю через высокие цены на энергоносители, однако ситуация последних месяцев показала, что этот источник для нас исчерпан. Иными словами, Россия навсегда отрезана от долларового инвестиционного ресурса. Альтернативой является создание собственного инвестиционного потенциала (то есть эмиссионного центра на территории России/ЕАЭС), однако сегодня финансовую политику в стране контролируют представители мировой финансовой элиты, которые жестко блокируют любую активность в этом направлении.

3.
Для формирования новой политической системы и обеспечения нового, благотворного для общества динамического равновесия конгломерат старых партий, представляющих в той или иной форме интересы глобального бизнеса (что наглядно иллюстрируется направленностью современной социально-экономической политики) должен быть дополнен политической партией, выражающей интересы общества в его интегральном единстве.

Это требует качественного расширения и углубления демократии, объективно противостоящей внешним для всякого общества интересам глобального бизнеса при помощи обеспечения классового мира, выработки и представления единых национальных интересов. Обеспечивающая решение этой задачи политическая сила (партия) должна быть принята носителями мирового порядка, однако в своей базе выражать не компрадорские (как создаваемые до того праволиберальные политические партии), а национальные интересы.

4.
Движение к этой новой конфигурации политической системы уже наблюдается в мире, хотя и вызывается различными непосредственными обстоятельствами. В США движения массового протеста удалось на время погасить сочетанием полицейских и пропагандистских мер с временным улучшением конъюнктуры. Однако в Европе новые политические партии, вне зависимости от того, являются они формально левыми или правыми, уверенно набирают вес. В Китае же, столкнувшемся в силу торможения развития с необходимостью резко ограничить аппетиты своего бизнеса, уже становящегося глобальным (а также связанных с ним чиновничества и среднего класса), демократизация стала наглядным и очевидным инструментом решения этой задачи.

Даже исламский фундаментализм представляется с системной точки зрения новой, хотя и крайне пугающей, формой общеарабского возрождения, претендующей на обеспечение равновесия с глобальным бизнесом на глобальной арене. Хотя он и обречен в конечном итоге на превращение в агента глобального бизнеса, в целом контролируемого последним, на уровне арабского мира и прилегающих регионов он представляется новой национальной демократией, пусть и складывающейся поверх искусственно проложенных колонизаторами государственных границ.

5.
В России, развитие которой примерно одинаково определяется внешними и внутренними факторами, в формировании новой демократии остро нуждаются представители обеих групп сил.

Западу нужна в России общественная группа, самим фактом своего существования приводящая ее в понятный и приемлемый для него формат. Такая группа существовала у нас всегда, но в последние годы ее общественное влияние и роль стали крайне малы. Основной причиной здесь является то, что именно эта группа активно и демонстративно защищает приватизацию как основу существования современной российской политической системы, а приватизация обществом не принята и не принимается ни в каком виде. Тем не менее, задача электоральной поддержки «западников» (в широком смысле этого слова) самим Западом не снимается, поскольку это экзистенциальная задача, связанная не столько с достижением конкретных коммерческих выгод, сколько с подтверждением собственных западных ценностей и с сохранением для него познаваемости мира.

Нельзя забывать, что ценности Запада, несмотря на свою формальную светскость и довольно быструю эволюцию, по сути носят религиозный и, с точки зрения внешнего наблюдателя, иррациональный характер, - недаром еще Линкольн говорил о демократии именно как о религии, пусть и «гражданской». Поэтому с ними приходится считаться: публичное их отрицание столь же неприлично и столь же опасно, сколь и отрицание иных религиозных ценностей.

Демократические ценности вынуждают Запад требовать от российской оппозиции реального электорального потенциала, – хотя бы на уровне 20%. Подчеркнем: это требование вызвано не столько текущими политическими нуждами, сколько непреодолимой по культурно-цивилизационным причинам внутренней потребностью. Между тем современная выкормленная им либеральная оппозиция, служащая глобальному бизнесу, в силу глубочайшей несовместимости интересов последнего с интересами России имеет электоральный потенциал, не превышающий, при самых благоприятных обстоятельствах, 13-15% пассивной поддержки (что наглядно и с поразительной честностью отражено в ее лозунге «у нас одна проблема – 86% населения») и 3-4% поддержки активной.

Таким образом, Запад по мировоззренческим причинам нуждается в формировании в России новой демократической оппозиции – и в силу своей экзистенциальной потребности в ее электоральном потенциале готов смириться с ее неподчинением глобальному бизнесу (особенно в свете предстоящего распада глобальных рынков на макрорегионы и качественного ослабления последнего).

6.
Российское руководство в условиях глобального кризиса объективно нуждается в резком сокращении издержек, что возможно только в отношении издержек, порожденных коррупцией. Наглядное подтверждение этой задачи - удивительно бережное отношение к Навальному, вызванное не только сиюминутными политическими обстоятельствами, но и осознаваемой фундаментальной потребностью.

Как и в Китае, единственным способом решения задачи ограничения коррупции является демократия, - и, как и в Китае, эта демократия должна служить интересам общества и не может контролироваться никакими внешними силами.
Это создает объективные предпосылки для формирования качественно нового политического проекта – «новой демократии».

7.
Сутью этого проекта представляется политическая реализация синтеза социальных, патриотических и демократических ценностей, уже достаточно давно проведенная российским обществом.

Ключевым элементом программы «новой демократии» представляется критика приватизации, остающейся главной «болевой точкой» общества (особенно по мере выхода в жизнь поколений, не успевших получить ваучеры или бесплатные квартиры), причем с демократических, либеральных (в исторически традиционном, возрожденческом смысле этого термина) позиций.

Принципиально важно, что эта критика должна вестись не с частных, то есть сугубо левых, социал-демократических и коммунистических, но с универсальных, объединяющих все общество позиций, с точки зрения интересов всего национального развития.

Порочность приватизации с этой точки зрения заключается не столько в разрушении веры народа в справедливость и грабеже как таковом, сколько в тотальном уничтожении права собственности, породившем глубокую нестабильность, отсутствие доверия, массовое рейдерство и не позволившем в итоге построить ни нормальную, полноценную рыночную экономику, ни полноценную демократию.

Цивилизованное урегулирование проблемы приватизации можно осуществить на основе опыта Великобритании – при помощи компенсационного налога (правда, взимаемого не деньгами, чтобы не дестабилизировать производства, а в натуральной форме - пакетами акций), есть и другие варианты. Но нужно понимать, то реализация такого проекта возможна только в том случае, если прямые участники приватизационных процессов не смогут влиять на текущую политическую жизнь страны.

Весьма существенно, что такой проект, несмотря на свою идеологическую значимость, будет иметь в российских условиях лишь ограниченные электоральные перспективы. Он не будет политически поддержан ни зависимыми от государства избирателями (около 50% электората), ни ориентированными на интересы глобального бизнеса либералами (в обычных условиях до 10%), ни приверженцами традиционных политических партий (около 15%). Хотя на общественном уровне поддержка может быть очень велика, с точки зрения чисто электорального потенциала его возможности не превышают 25%, что, однако, более чем достаточно для удовлетворения потребностей Запада в демократизации России и не представляет реальной угрозы для сложившейся в России политической системы.

8.
Интересно, что государство делом «Башнефти» (которая была изъята у формально добросовестного выгодоприобретателя) уже начало процесс пересмотра приватизации именно с юридических, формально либеральных, а на деле демократических позиций. Однако убийство наиболее перспективного в рамках данного проекта политика «старой гвардии» (Немцова, выдвинувшего в короткую бытность преемником Ельцина идею «народного капитализма») на время прервало процесс политической консолидации данного проекта.
Но его актуальность сохраняется и растет с каждым днем.
http://www.odnako.org/blogs/novaya-demo … iy-proekt/

0

84

http://savepic.su/5443855.png
Байден поддержал поправки Рады в закон об особом порядке управления в Донбассе

Об этом вице-президент США заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Вице-президент США Джозеф Байден провел в среду телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

Свернутый текст

"Вице-президент приветствовал принятие Радой имплементации мер, касающихся закона об особом статусе для определенных областей восточной Украины, как и требуется в минских соглашениях от сентября 2014 и февраля 2015 годов", - отмечается в заявлении.
В Белом доме также подчеркнули, что политики "обсудили предстоящую многонациональную программу подготовки Национальной гвардии Украины, которую будут поддерживать Соединенные Штаты".17 марта Верховная Рада одобрила перечень районов Донбасса, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления, однако его введение отложено до проведения там новых выборов в соответствии с украинским законодательством. Рада также приняла постановление, которым провозглашенные ДНР и ЛНР признаны "временно оккупированными территориями". Согласно документу, этот статус будет действовать "до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и возобновления полного контроля Украины над государственной границей".
В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в совместном заявлении подчеркнули, что "отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик". "Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады", - говорится в заявлении.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1839333

0

85

Оккупация продолжается:

http://g2.delphi.lv/i/logo/default.png
Американские военные пройдут показательным маршем по Европе

Военнослужащие американской армии 21 марта начнут показательный марш по территории шести стран, включая страны Балтии, сообщает официальное издание Министерства обороны США Stars and Stripes.Марш под названием Dragoon Ride ("Драгунская прогулка"), в котором примут участие американские солдаты 2-го кавалерийского полка (расквартирован в настоящий момент в Прибалтике), стартует 21 марта в Таллине. Оттуда выдвинутся 40 единиц боевой техники (в т.ч. 20 машин "Страйкер"). С воздуха поддержку колонне обеспечит 12-я боевая авиационная бригада.Колонна пройдет по территории Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и завершит свой марш в немецком Фильзеке, расположенным между чешской границей и Нюрнбергом.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/a … d=45710570

0

86

Аналитика
19.03.2015
Риск посеять урожай остается: аграриев "душат" дорогие кредиты

В феврале правительство направило в регионы порядка 36 млрд руб. на поддержку сельского хозяйства. Средства были выделены на возмещение части процентных ставок по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Таким образом, конечными получателями государственной субсидии вновь стали банки, которые в преддверии посевной кампании отказываются работать с аграриями, сокращая кредитование АПК. Недостаточность собственных средств и неподъемные процентные ставки по кредитам остаются главными проблемами отрасли.

Свернутый текст

Увеличение субсидий аграриям – одна из задач "антикризисного плана" правительства, разработанного в начале года. Сельское хозяйство в нем было представлено всего тремя пунктами, два из которых касаются компенсации процентных ставок по банковским кредитам. Дополнительно правительство выделило чуть больше 19 млрд руб.: 11,3 млрд руб. на растениеводство, 6,4 млрд руб. на животноводство и 1,6 млрд руб. на фермерские хозяйства. Скромную сумму в 2 млрд руб. правительство направило на поддержку отечественного сельхозмашиностроения – субсидии на приобретение техники, общий объем программы в 2015 г. – 3,9 млрд руб. Но производители техники не видят большого всплеска спроса, несмотря на старт посевной – по-прежнему остается нерешенным вопрос кредитования аграриев.
По данным Минсельхоза, к концу февраля 2015 г. аграрии смогли привлечь только 10,5 млрд руб. кредитов, что на 30% меньше, чем в прошлом году. Государственный Россельхозбанк снизил кредитование посевной на четверть, Сбербанк почти в два раза. Потребность в средствах на посевную ведомство оценивало в 308 млрд руб., из них более 175 млрд руб. сельхозпроизводители планировали занять в банках. Статистика по кредитам улучшилась в преддверии совещания у президента РФ Владимира Путина. Уже в начале марта министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отчитался о том, что кредитование вышло на уровень прошлого года благодаря возмещению ставок.
"Сегодня ставка возмещения из федерального бюджета – 14,7% по краткосрочным кредитам, плюс до одной трети – это ставка рефинансирования. В итоге получается, до 17,4% мы возмещаем по краткосрочным кредитам сейчас весенне-полевые работы", – сказал Федоров, добавив, что банки дают средства под 22-25% годовых, в итоге эффективная процентная ставка для заемщика не более 7-8%. Аграрии в ответ замечают, что решение о выделении денег было принято слишком поздно, пока деньги дойдут до регионов, а аграрии – пройдут все необходимые процедуры в банках, посевная закончится.
В Ассоциации отраслевых союзов АПК России не так давно прошло совещание, основной темой которого стала угроза срыва посевной. В АССАГРОС Накануне.RU рассказали, что после падения курса рубля минеральные удобрения стали недоступны, повышение ключевой ставки молниеносно отразилось на стоимости кредитов, в это время правительство изменило прежние механизмы субсидий на погектарную дотацию, которая приходит с большим опозданием. Через бюрократические процедуры в ряд регионов не может пробиться и "антикризисная" помощь.
"Мы хотим, чтобы поддержка приходила вовремя. Во многих регионах аграрии не могут получить деньги. И связано это с тем, что деньги вовремя не выделяются, а банки проявляют искусственную волокиту и излишнюю осторожность в работе с селянами. Все мы понимаем, что это может провести к срыву сроков посевной, что в нашей ситуации, когда мы переживаем усилившуюся инфляцию, подольет масла в огонь. Если мы недоберем в этом году зерна, то это подстегнет продовольственную инфляцию по всей цепочке, так как зерно является начальным ценовым индикатором для всего продовольственного рынка. Допускать этого никак нельзя", - рассказал Накануне.RU бывший министр сельского хозяйства РФ, председатель совета АССАГРОС Виктор Семенов.

Челябинской области на проведение весенне-полевых работ необходимо порядка 4,5 млрд руб., из которых половину должны составить кредитные средства. Их привлечение остается проблемой из-за роста процентных ставок. Как рассказали Накануне.RU в министерстве сельского хозяйства региона, российское правительство в этом году в три раза увеличило субсидирование процентов по коротким кредитам для Южного Урала: с 483 млн руб. до 1,2 млрд руб.
"В целом в 2015 г. в Челябинской области на компенсацию процентной ставки по кредитам (и коротким, и инвестиционным) предусмотрено финансирование: из федерального бюджета – 2,1 млрд руб. из областного бюджета – 280,4 млн руб.", - говорят в министерстве АПК.
По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, компенсация процентной ставки по кредитам для аграриев специально перед посевной увеличивается с 8 до 15%.
По оценке экспертов, средняя ставка, предлагаемая государственными банками, равна 25%, в некоторых коммерческих структурах она достигает 35% в зависимости от надежности заемщика. По сравнению с 2014 г. потребность в кредитах у сельхозпроизводителей выросла почти в два раза, из-за чего нагрузка по платежам процентов, даже при условии субсидирования, не уменьшилась. Оперативного решения правительство пока не предложило, поправки в ФЗ "О развитии сельского хозяйства", в соответствии с которыми процентная ставка для аграриев будет ограничена 10% (при сохранении субсидирования АПК получит кредиты под 2-3%), Минсельхозом разработаны, но еще не вносились в Госдуму. Учитывая сроки прохождения инициатив, процент может быть снижен только к концу посевной.

Регионы пытаются выработать решения на местном уровне, которые позволили бы не допустить срыва посевной. Губернаторы Курганской и Тюменской областей для работы в новых условиях решили расширить сотрудничество. Алексей Кокорин предложил Владимиру Якушеву использовать посевные площади Зауралья и попросил у Владимира Якушева помощи в обеспечении аграриев семенами. Как рассказал Накануне.RU директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, в 2015 г. на посевную регион потратит 4,8 млрд руб., это на 800 млн руб. больше, чем в 2014 г., при сохранении "квадратов" посевных площадей.
"В 2015 г. предприятиям и организациям стало сложнее получить кредиты в коммерческих банках. Кроме того, значительно возросли ставки по предоставляемым кредитам. Предприятия переработки готовы поставить материально-технические ресурсы, необходимые для проведения весенних полевых работ, на сумму 579 млн руб., на условиях отсрочки платежей на срок более трех месяцев, что дает больше возможностей качественно провести весенние полевые работы", - рассказал он.

При этом, субсидирование кредитов для растениеводства в области еще не началось, правительство утвердило постановление о перечислении 147 млн руб. из федерального бюджета в середине февраля, прием заявок от представителей АПК начнется после подписания соглашения с Минсельхозом. По информации банков Тюменской области, процентные ставки для селян колеблются от 19 до 27%, под залог будущего урожая аграриев кредитует "Россельхозбанк".
Банки неохотно кредитуют аграриев из-за их большой задолженности, ежегодно ситуация только ухудшается. В прошлом году замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщал, что задолженность по кредитам представителей АПК примерно на треть больше, чем вся валовая продукция, ЦБ оценивал долг на начало 2014 г. в 1,41 трлн руб. По разным оценкам, сумма на начало 2015 г. выросла на 200-300 млрд руб., закредитованность после повышения ставок банками только увеличится.
По словам директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Юрия Михеева, хозяйства Зауралья в этом году столкнулись с недостатком собственных средств, а привлечение заемных ресурсов сдерживает большая задолженность аграриев (более 8 млрд руб.), отсутствие надежной залоговой базы, неразвитость кредитования под залог земель сельхозназначения и будущий урожай. К тому же в области довольно высокие процентные ставки – от 21,4 до 25,3%.
"Правительством области поставлена задача провести яровой сев на площади 1330 тыс. га (на уровне прошлого года). По расчетам сельхозтоваропроизводителей, для проведения весенних полевых работ и уходу за посевами в текущем году потребуется средств в объеме 3,5 млрд руб., это на 20 % больше, чем в прошлом году", - рассказал Накануне.RU Михеев.
Аграриям области в государственных банках – Россельхозбанке и Сбербанке – на сегодняшний день удалось получить только 82 млн руб. краткосрочных кредитов на проведение сезонных полевых работ. Средний размер ставки – 21,4%. Отметим, что до повышения ключевой ставки средний процент для АПК в госбанках равнялся 12%. Из-за этого российское правительство в разы увеличивает субсидии на растениеводство, так, в Курганской области их размер вырос в 3,7 раза до 165 млн руб.

Президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин считает, что решение госбанков поднять ставки для сельского хозяйства угрожает срыву посевной.
"Кредиты запредельно дороги, но даже по таким ставках их крестьянам не дают. Насколько мне известно, у Сбербанка уже чуть ли не официальная позиция – не кредитовать аграриев, хотя это один из крупнейших кредиторов сельскохозяйственного сектора. Решение Грефа подрывает фактически возможность посевной кампании. Говорят о выделении субсидий, но неясно, когда и как эти деньги будут распределены, дойдут ли они до сельхозпроизводителей. Много непонятных вводных от правительства, и крестьяне находятся в некоторой неопределенности. Мы, сельхозпроизводители, это чувствуем: если в декабре были хорошие продажи сельхозтехники, то уже в январе они снизились. Сейчас идет сезонное оживление, есть заявки на весну, но нет уверенности, что они подтвердятся. Если не появится определенность до разгара сева, то в 2015 г. будет ограниченный посев и ограниченный урожай", - рассказал Накануне.RU Бабкин.
Не только рост процентных ставок, но и девальвация рубля отразилась на стоимости посевной. С одной стороны колебания снизили валютную себестоимость, увеличив привлекательность экспортных поставок, но с другой - в разы увеличили цену на импорт. Вопрос с его замещением в сельском хозяйстве остается нерешенным, и, хотя из-за рубежа ввозятся даже семена зерновых культур, в антикризисном плане о какой-либо финансовой поддержке импортозамещения в отрасли речи не идет.
Кукуруза, рапс, соя – 90% этих семян импортируется, практически 100% пестицидов, используемых для сева, тоже возятся из-за рубежа.
"Импортируются запчасти для техники. В "продвинутых" хозяйствах, где высокий уровень технологий, все оборудование импортное, соответственно, идет удорожание. При этом, ничто не мешает наладить выпуск ввозимых семян в России, государство должно провести капиталовложения и взять на себя организаторскую роль", - говорит Семенов.

Такая задача стоит в программе развития отрасли – финансирование строительства селекционных и генетических центров. Но опять же государство прибегает к механизму возведения центров в "нуля" с привлечением банковских кредитов, хотя сами сельхозпроизводители видят другой вариант решения проблемы, при котором деньги пойдут не в банки, а напрямую аграриям.
"Акценты в программе расставлены неверно. Правительство занимается строительством новых стен, а можно было бы создать центры на базе действующих производств: поставить аграриям новейшее оборудование, дать работу людям, докупить технологии. Мы вкладываем огромные деньги в стены, при строительстве которых чиновники "отпилят" часть средств, а селекции как не было, так и не будет. А ведь можно просто удобрить "ростки", которые уже существуют в отрасли. Пока что на мерах поддержки, в основном, греют руки банки", - считает председатель АССАГРОС.

Одним из таких плацдармов вполне может стать Тюменская область, где ведется селекция рапса. Но, как и в других субъектах, там выросла потребность в субсидиях на закупку элитных семян овощных культур. Минсельхоз до 2020 г. заложил на программу развития семеноводческих предприятий 100 млрд руб., но создание собственных производств произойдет лишь в среднесрочной перспективе.
Пока деньги идут за рубеж: в 2015 г. субсидии на закупку гибридов выросли с 500 млн руб. до 1,6 млрд руб., до конца года сумма вырастет еще на 1,5 млрд руб.
Аграрии о посевной кампании говорят с беспокойством, но без паники – надежда на то, что к разгару страды бизнес и государство смогут наладить совместную работу, еще есть. Они отмечают, что ситуация на внешних рынках все больше подталкивает власти к выработке реальных мер поддержки сектора. Одна из инициатив Минсельхоза уже получила принципиальное одобрение правительства. Как говорят источники в отрасли, в ближайшее время будет принято решение о прямом субсидировании сельхозпредприятий, которые инвестируют в приоритетные отрасли АПК: им государство возместит 20% капвложений.
http://www.nakanune.ru/articles/110217/ … eQIAS.dpuf

0

87

http://izvestia.ru/images/logo.png

В санкционные черные списки России попало свыше 200 иностранцев

В одном из них — заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон и сенатор Джон Маккейн.По информации «Известий», в черные списки иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в Россию, вошли свыше 200 человек. Большая их часть — политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран Евросоюза, часть списка составляют также граждане США. В МИД РФ информацию о конкретных фигурантах списков комментировать отказались, однако не исключили, что список может быть «зеркально расширен» в случае введения новых санкций к россиянам. Как пояснил «Известиям» источник, близкий к администрации президента, посольствам РФ уже даны указания составить списки русофобски настроенных иностранных граждан, имеющих активы в России.

Свернутый текст

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к МИД РФ, список иностранных граждан, которые могут получить отказ на въезд в РФ, по численности зеркально отражает аналогичные черные списки Евросоюза и стран НАТО. Первое место по количеству таких граждан занимают США — свыше 60 человек. Из наиболее влиятельных фигур в нем оказались заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс. Кроме того, в этом списке остаются граждане США, попавшие в черный список РФ еще по ответным мерам к «закону Магнитского» (впервые был принят в декабре 2012 года, расширен в январе 2013 года. — «Известия»). В их числе политики, прокуроры, судьи, военные, представители спецслужб и бывшие чиновники, причастные к нарушениям прав человека.

В остальных странах число граждан, которые не смогут попасть в Россию, колеблется в среднем от 10 до 20 человек.

Например, в Канаде под санкции попали 13 ведущих политиков. В их числе советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, глава аппарата премьер-министра Уэйн Вутерс, замруководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин парламента Эндрю Шир, лидер фракции Консервативной партии в палате общин парламента Питер ван Лоан. Кроме того, главы комитетов обеих палат парламента по иностранным делам Рэйнел Андрейчук и Дин Эллинсон, члены палаты общин Поль Дюар, Ирвин Котлер, Тед Опитц, Кристия Фриленд, Джеймс Безан и президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.

В санкционном списке РФ оказались и 15 граждан Венгрии. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к МИД РФ, в их числе политики, чиновники и общественные деятели, открыто пропагандирующие русофобские взгляды, в том числе один из бывших премьер-министров Венгрии. Как отмечают в ведомстве, сейчас большая часть списков является закрытой и не придается публичности, узнать о том, что гражданин той или иной страны оказался в списке, можно в любом посольстве РФ. 

Не исключено, что в будущем списки будут расширены. Как сообщил «Известиям» собеседник, близкий к администрации президента, за последнее время в правительстве и в администрации президента прошло несколько совещаний, посвященных санкциям. Их результатом стало указание МИД РФ посольствам в странах, которые ввели санкции в отношении РФ, составить списки граждан, проводящих активную антироссийскую политику, а также имеющих активы в России.

— Мы не проявляем особого желания играть в подобные запретительные игры с Западом. Но если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства, — заявил высокопоставленный собеседник.

— Сегодня санкционные списки Запада и России соизмеримы. В наши списки также (как и в отношении россиян) включен целый ряд политиков, депутатов. Они их уже почувствовали на себе, — считает находящийся под санкциями глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, приводя в пример недавнюю ситуацию в Европарламенте, когда европейский депутат пожаловалась на то, что ее не пустили в Россию (в первых числах марта в Россию не смогли попасть глава сената Польши Богдан Брусевич и евродепутат от Латвии Сандре Калниете, которые собирались приехать на похороны Бориса Немцова). 

По словам Алексея Пушкова, когда он напомнил европарламентариям о том, что не Россия начала первой эту практику, они не знали, что ему ответить.

— Я считаю, что сейчас пока не пришло время включать в черные списки западных бизнесменов. Это пагубная практика, потому что бизнесмены занимаются бизнесом и, как правило, не несут ответственности за политические действия своих государств. Если они хотят инвестировать и работать в России, создавая новые рабочие места, то у них не должно быть в этом препятствий, — отметил парламентарий.

Как считает Алексей Пушков, сейчас нет необходимости в расширении существующих черных списков.

— Пока речь о новых санкциях в отношении России не идет, нам не нужно идти по пути расширения этих списков. Ведь любые действия по объявлению санкций, естественно, будут еще одним ударом по отношениям России и европейских стран. Таких ударов нанесено уже достаточно. Как на Украине наступила пауза, которая, мы надеемся, закончится миром, так и здесь хотелось бы, чтобы стороны взяли паузу в санкционных мерах, а затем от них отказались, — пояснил он.

Его коллега, также оказавшийся под санкциями, зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников считает, что многие европейские страны уже поняли ошибочность санкционной политики и сами ищут контактов с РФ. Это показала позиция семи стран Евросоюза — Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, недавно выступивших против продления санкций к России.

— Эти списки не нужны ни Западу, ни России. Российские политики, которых они включили в списки, никогда не имели там ни недвижимости, ни денег, ни счетов. Единственной целью этих санкций, видимо, было закрыть нам возможность выступать на международных парламентских площадках. Но если Запад проповедует свободу слова как одну из основных свобод, то зачем же он затыкает рот политикам? — не понимает парламентарий.

В иностранных посольствах комментировать «Известиям» санкционную политику как стран, которые они представляют, так и России отказались.

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин сравнил политику персональных санкций с «дипломатическим танцем», который будет продолжен или остановлен в зависимости от тех, кто его инициирует.

— Эта мера неэффективная и не способствует укреплению отношений. С другой стороны, любая великая держава, проводящая внешнюю политику, такие вещи внимательно отслеживает и не может оставлять без ответных действий, — убежден Константин Костин.

По его словам, важным является то, что со стороны РФ введение персональных санкций в отношении иностранных граждан было ответной мерой, так как российская сторона призывала к переговорам, поиску новых подходов и налаживанию отношений, а не к санкциям.

http://izvestia.ru/news/584208

0

88

http://ukraina.ru/i/logo.png
На Украине арестован бывший депутат ВР Александр Бондарчук

Глава Рабочей партии Александр Бондарчук обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины Об этом рассказала Наталья Витренко на сайте Прогрессивной социалистической партии. 18 марта был арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины, народный депутат Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова Александр Бондарчук. Формальной причиной ареста стала публикация двух статей политика в газете «Рабочий класс». Бондарчука обвиняют по ст.110 п.1 УК: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Свернутый текст

«По известной мне информации и знании позиции Рабочей партии Украины и лично Александра Васильевича Бондарчука, никогда и нигде он не совершал «умышленных действий с целью изменения границ территории» или «распространение материалов с призывом к совершению таких действий»», — утверждает политик.
Она пояснила, что Бондарчук и возглавляемая им партия были в оппозиции к украинской власти потому, что навязанные Евромайданом неонацистские ценности, курс внутренней и внешней политики, проводимой после государственного переворота, противоречили официально зарегистрированной программе Рабочей партии Украины. «Подтверждением политической расправы является и форма ареста и судилища. А.Бондарчука утром 17.03.2015 вызвали в СБУ якобы на следственный эксперимент. Потом предъявили уголовные претензии и устроили судилище по мере пресечения, продержав его в изоляции целый день (без права на звонки и предупреждения своим родным). 18.03.2015 он сам явился в суд для ознакомления с приговором. И его прямо в зале суда арестовали и бросили в СИЗО», — сообщила Витренко. Лидер Прогрессивной партии Украины призвала правозащитные организации как Украины, так и стран Евросоюза, встать на защиту Бондарчука, на защиту прав граждан Украины на свободу слова, справедливое правосудие и демократию.

http://ukraina.ru/news/20150318/1012450358.html

0

89

http://savepic.su/5453062.png
Исчезновения командира "Айдара" связали с финансами батальона
Родные Натальи Булах гадают о причинах случившегося: от службы в ГРУ до конфликта с экс-комбатом «Айдара» Мельничуком

Милиция Днепра объявила в розыск командира взвода батальона «Айдар» Наталью Булах. 11 марта около 8:30 утра она вышла из дома на ж/м Левобережный-3 и где находится теперь — неизвестно. «Среднего телосложения, короткие темно-каштановые волосы. Одета в украинский камуфляж нового образца цвета хаки, темно-коричневые кроссовки», — сообщают в облУВД.

http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/03/18/1/80/053/724d14e48603dd95c8af8b155a_4f35057c.jpg

Свернутый текст

СЛУЖИЛА В «АЙДАРЕ» И ГРУ

Дочь Натальи Булах Ирина говорит, что в день исчезновения мама должна была в центре Днепра встретиться с представителями «Ассоциации участников боевых действий» и говорить об открытии в Запорожье их филиала и клиники психологической помощи солдатам. «Мама под позывным «Змея» в батальоне «Шахтерск» под пулями выносила с поля боя десятки солдат, потом ушла в «Айдар». Несколько месяцев назад захотела создать центр помощи солдатам. Сейчас была в отпуске и 11 марта возле гостиницы на ул. Ленина собиралась встретиться с людьми из ассоциации. В районе 9 утра она пропала, телефон отключен», — рассказывает Ирина.

В «Ассоциации участников боевых действий» нам подтвердили, хотели встретиться с Натальей Булах, но увидеться не удалось. «Пару месяцев назад Наталья сама вышла с нами на связь, по телефону сказала, что такая организация, как наша, нужна в Запорожье, и она может ее возглавить. Позже мы созвонились и договорились о встрече в Днепре. В назначенное время она не приехала, а телефон был выключен», — сказали нам в организации.

Родные пропавшей пытаются понять мотивы случившегося: причиной могли стать и конфликты в «Айдаре», и даже «след» из ее прошлой жизни. «У мамы был конфликт с экс-комбатом Сергеем Мельничуком. Вроде бы он ей угрожал, но друзья успокоили: мол, «такой у него характер, не стоит бояться». У меня в голове уже столько мыслей, что даже не знаю, что думать. Она с 1983-го по 1996 год служила в России в ГРУ, была майором. Может, это российские спецслужбы мстят, что она воюет на стороне Украины?» — теряется в догадках дочь Ирина.

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ДАННЫЕ

В пресс-службе «Айдара» говорят, что между Мельничуком и Натальей Булах действительно конфликт, но решать его экс-комбат предпочел в правовом поле. «На Мельничука 13 февраля 2015 года возле г. Счастье совершено покушение. Его и двоих айдаровцев обстреляли люди в камуфляже. Когда их задержали, выяснилось, что это задание они получили от командира с позывным «Змей», скорее всего, это Наталья Булах. Мельничук обратился в МВД, начато уголовное производство. Скорее всего, ее исчезновение объясняется желанием уйти от ответственности», — говорит пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова.

А по словам нынешнего комбата «Айдара» Евгения Пташника, Наталья в батальоне последний раз была больше месяца назад. «Она приезжала и уехала. Пыталась командовать, но женщина командиром взвода служить не может. Кто ее ставил и на какую должность, я не знаю. Где она сейчас, были ли у нее конфликты с кем-то в батальоне, почему ушла, я не знаю», — говорит Евгений Пташник.

Рядовые айдаровцы рассказывают, что в батальон Булах пришла врачом в сентябре 2014 года, потом перешла в подчинение к командиру разведроты «Динамиту» (Сергею Оврашко), а после его гибели действительно командовала подразделением. «Она не была оформлена официально, но у нее в подчинении были 25 человек. Мы стояли на передовой под Кряковкой, уничтожили много танков. Был у нее конфликт с Мельничуком, но куда она делась — не знаю», — говорит один из айдаровцев, попросивший не называть его имени.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, разобраться в этой истории будет сложно, так как есть предположение, что Наталья могла быть связана с финансовыми потоками, идущими через батальон. «Есть предположение, что тут затронута финансовая сторона, кое-кто нажил себе много, и была вероятность, что она будет претендовать на долю», — на правах анонимности рассказал наш собеседник.

http://vesti-ukr.com/pridneprove/92981-ischeznovenija-komandira-ajdara-svjazali-s-finansami-batalona?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed: vesti/rkBq (Самые Главные Вести страны)

0

90

http://slavyanskaya-kultura.ru/templates/themeinstant_cultura/img/logo.png
Как украинский "язык" придумывали!

Германия Кайзера Вильгельма, располагала весьма мощной индустрией, но было в Германской экономике одно слабое звено, германское сельское хозяйство не более чем на 65 % обеспечивала себя хлебом. Подобная же проблема имелась и у другого германского государства – Австро-Венгрии, решить же эту проблему представлялось за счет Сербов и Русских.

Свернутый текст

Первые и вовсе не нуждались в какой-либо государственности, ведь жили же под австрийским орлом их родные братья хорваты, а что касается Русских и их реакции на подобные притязания, то об этом серьезно не хотелось думать. Немецкое сознание буквально цепенело при словах Украинский чернозём.

В австрийском и германском генеральных штабах хватало специалистов, которые весьма усердно думали на заданную тему. В австрийском генеральном штабе была придумана химера под названием Украинский народ.
Прирезать к себе кусок земли с Русским населением, это означало бы вечные проблемы во взаимоотношениях с после военной Россией, которая неизбежно устремилась бы к реваншу, иное дело земля населенная небольшим славянским народом. Не малое число таких народов входили в империю Габсбургов.

Дерусификация исконно Русских земель.
Врядли кто то будет спорить с тем, что в сознании наших предков, именно Киев – был матерью городов Русских.
Путь создания из Русских людей не Русского этноса начинался еще во времена Речи Посполитой, именно от поляков Малая Русь получила название Украины, то есть земель лежащих на границе польского государства. Заметим, что термин Малая Русь, не только не имеет уничижительного значения, но наоборот означает коренные земли народа, его столичную область.

Украинская этническая тема возникла в умах австрийских политиков, примерно в середине XIX века. В Карпатах на территории Австрии, со времен падения Червонной Руси проживали Русские люди, в западнославянской традиции именовавшиеся – Русинами. С середины XIX века наблюдая колоссальное усиление Российской империи, австрийцы не на шутку обеспокоились тем, что карпатские Славяне самоидентифицируют себя, как Русских людей. Главными объектами на которых жиждится национальная самоидентификация является вера и язык.

В исторических процессах редко появляются новые алгоритмы, меняются оружие и одежда, меняется дизайн обложки и шрифт, но содержание великой книги по имени история остаётся неизменным. Для перековки Русских душ, поляки использовали придуманный поляками инструмент коллаборационизма- униатскую церковь.
«Униатская церковь – создана поляками в 1596 году на основании так называемой Брестской Унии, для окатоличивания русского населения на оккупированных Западно-Русских землях.»

Для борьбы с языком был использован синтетически созданный новояз. Кобзарь Тараса Шевченко не очень талантливое произведение, но важно не это, а важно то, что любой Русский челвоек может прочитать его без словаря. В XIX столетии никакого украинского языка не существовало, научным сообществом признавалось малороссийское наличие Русского языка. Самое ведь главное то, что язык является плодом многовекового творчества народа, у так называемого современного украинского языка, как и у синтетического аспиранта, был так сказать отец, был человек, который его придумал, изходя из принципа «пусть некрасиво, зато не по Русски». Этим человеком был михаил сергеевич грушевский.

«михаил сергеевич грушевский – украинский историк, в советское время – академии академии наук Советского Союза. В начале 20 века работал над созданием украинского языка в стенах львовского университета(австро-венгрия) . Программа финансировалась австрийским генеральным штабом».

За долго до того, как австрийские пушки разорвали тишину над Белградом, за долго до того, как немецкая артиллерия зарокотала в Шампани и в лесах восточной Польши, германские государства уже вели скрытую войну против Российской Империи, еще не было телевидения и радио делало первые шаги, но печатный станок уже тогда, позволял эффективно вести идеологическую войну. Против России, против её царя и её народа велась агрессивная информационная война. Холодная война по большей своей части являвшаяся войной так же информационной, которую запад вёл против СССР на протяжении всего периода существования Советского государства, возникла не на пустом месте.

Интересно, что придуманный Грушевским украинский язык, был коронован из наречия в языки на полу легальной сходке киевской и львовской филологической профессуры, и происходило это в самый разгар революции 1905 года.

«Я его спрашиваю, как будет по украински кот? Он говорит кит. А как будет кит? Обиделся и не разговаривает!»
Михаил Булгаков. Белая гвардия.

В XIX веке в Австро-венгрии активизировалось движение «Русского возрождения» его лидеры боролись за право Русского народа говорить и писать на Русском языке. Австрийская администрация и поляки напротив старались навязать Русским латинский алфавит и пресловутую кулешовку .

Австрийские власти изо всех сил пытались насаждать украинский сепаратизм, Русским людям вбивали в голову, что они не Русские, но украинцы и что Россия и Русские , им украинцам – враги. Борьба шла за национальное самосознание.

«анализ наследия деятелей русского движения говорит, что спор о языке был лишь маленькой вершиной огромного айсберга. Главным был вопрос – единая Русь от Карпат до Камчатки или Украина враждебная Московии.»
Н.М.Пашаева. Очерки русского движения в Галичине XIX-XX веков.

Поляки и австрийцы, старавшиеся заставить Русских людей считать себя украинцами, решили навязать вместо Русского языка искусственный язык и искусственную письменность. Изобретателем этого был Кулиш, но даже он возмутился действиями Австрийских властей.

«Вам известно, что правописание прозванное у вас в Галиции «кулишовкой» изобретено мною…С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание, но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все Русские пишут одинаково…видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя Русского единства»
Из письма Кулиша.

В связи с активизацией Русских в Австро-Венгрии , в конце XIX века началась настоящая травля всего Русского. Австрийские власти передали образование в Русских школах в руки местных польских администраций, была налажена система, когда в лучшие места в Галиции можно было занять, только признав себя не Русским, а украинцем. С 1878 года после Берлинского конгресса, когда Германия и Австрия заключили тайный союз против России, австрийские власти принялись искоренять в своих восточных областях Русскую опасоность.

«Из Вены во Львов, в помощь наместнику Голуховскому,прислали немца Лебля, с экзекуционно-диктаторскими полномочиями. Вскоре были арестованы редакторы всех Русских газет во львове по всей Галиции, и тысячи крестьян и чиновников, многие Русские деятели были изгнаны.»
Из газеты «Русская Воля» Тернополь 1911 год.

Венским кабинетом было активизировано создание так называемого украинского движения, и украинской нации, украинский народ был сформирован поляками, венграми и австрийцами из Русского населения путём навязывания Русским людям католичества и нового украинского языка. Точно такой же эксперимент удаляя с омусульманиванием Сербов в Боснии, ведь Сербы босняки,тоесть Сербы принявшие ислам и Сербы православные – это люди одной и той же крови и одного того же языка, но приняв мусульманство часть боснийских Сербов стала враждебна к православным Сербам и большой Сербии.

С началом первой мировой войны, в прикарпатской Руси начался геноцид православного Русского народа, геноцид был реализован со стороны Берлина и Вены при полном одобрении Ватикана, геноцид осуществлялся австрийскими властями и польской местной администрацией,а также венгерскими националистами.
Талергоф и Терезин были не только первыми концентрационными лагерями , в которых уничтожалось мирное население, но именно в талергофе также в первые в мире, австрийцы устроили отдельные детские и женские лагеря.

Всего за период геноцида в Австро-Венгрии было уничтожено несколько сот тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами и при этом об этих страшных событиях ничего не говорится не в России ни на западе. Уничтожение Русских европейцами стыдливо замалчивается, как и Геноцид Русского народа в 20-е годы. Мы много слышим про немецкие лагеря «Освенцим»,»дахау» , но никто не говорит о Талергофе и Терезине , а ведь именно эти лагеря были первыми ласточками , предшествиниками уничтожения мирного населения в период второй мировой.

Замалчивание данного факта, говорит об антирусских настроениях западных историков и политиков,так же и советские ученные скрывали трагедию Русских в прикарпатской Руси в период первой мировой войны.
На западе боятся темы геноцида Русского народа в Австро-Венгрии, потому, что если бы поведать миру о трагедии Русского коренного населения на территории империи Габсбургов, то есть на территории современных Словакии, Венгрии, и западной Украины, то пришлось бы признать тот факт, что земли с которых сгоняли Русское население – это коренные земли Русского народа, так же придется признать, что «украинский вопрос» и сама украинская нация, специально созданы западом, Ватиканом, Польшей, Австро-Венгрией, с целью отколоть от России большую часть Русского народа и Русской земли. Для нас для Русских важно понять, что мы Русские, Украинцы, Белорусы – есть ОДИН РАЗДЕЛЕННЫЙ РУССКИЙ НАРОД. Мы должны стремиться к объединению, и не нужно обзывать друг друга хохлами и москалями на радость врагам России, стремящимся расколоть нас на части. Люди живущие в Киеве, ни чуть ни меньше Русские, чем люди живущие в Москве или Владивостоке.

http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/l … yvali.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 50 18+